Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке с зеленью и чесноком


Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью

Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У молодой картошки какой-то особый, узнаваемый вкус, который меняется по мере созревания корнеплодов, и буквально через пару недель картофель становится привычным, таким, как мы едим его все остальное время. Так что не упускайте возможность в сезон молодого картофеля приготовить как можно больше разных блюд из него. Тем более что в большинстве рецептов главный ингредиент всего один, а дополнить его можно чем угодно: молодыми овощами, крупами, зеленью, запечь с мясом или курицей, сделать рагу. Один из простых и самых вкусных вариантов – молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью. А подать можно со сметанным соусом или домашним кетчупом, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 15-20 некрупных клубней;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка молотая – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – по вкусу;
- свежий укроп – 0,5 пучка.




Картофель чистим грубой губкой или скребем ножом, счищая тонкую кожицу. Чтобы быстрее пропекся, накалываем в нескольких местах вилкой.



Готовим ароматную заливку. В миску насыпаем паприку, чесночные дольки натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс.



Добавляем мелкую соль и черный перец по вкусу, заливаем растительным маслом. Все смешиваем.



Отрезаем стебли укропа, оставляем только зелень. Мелко режем и высыпаем в масляную заливку.



Картофель перекладываем на противень (его можно выстелить фольгой) или в форму. Сверху поливаем заливкой, покрывая клубни со всех сторон.



Ставим форму или противень в горячую духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекаем на верхнем ярусе 30-40 минут до мягкости картошки. Готовность определяем прокалывая самый крупный клубень – зубцы вилки должны легко входить в мякоть. Раскладываем картофель по тарелкам, присыпаем ароматным укропом и подаем со свежими или маринованными овощами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Вам также наверняка понравится наш рецепт с фото молодой картошки в рукаве в духовке.

Молодой картофель с чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 24.7k. Опубликовано

Невероятно простое, но очень вкусное блюдо – запечённый картофель. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Отлично сочетается с красной рыбой или курицей. Для постящихся – вообще находка. Картофель с розмарином и чесноком, запечённый в духовке получается ароматным и румяным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Свежий чеснок — 5 небольших зубчиков или 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Для запекания лучше всего подойдёт молодой картофель. Он содержит больше крахмала. Розмарин можно брать как высушенный, так и свежий. Всё зависит от ваших возможностей. Масло в идеале – оливковое. Но подойдёт и подсолнечное. Используйте только масло первого отжима. Чеснок лучше использовать сухой. Он даёт больше аромата. Можно добавить чёрный свежемолотый перец.

2. Молодой картофель не нужно чистить. Просто вымойте его при помощи железной щётки или чистой шершавой губки для мытья посуды. Вы снимите тонкую кожицу и удалите грязь. Разрежьте мелкие картофелины на 4 части, этого будет достаточно.

Если используете старую крупную картошку, лучше режьте тонкими дольками.

Добавляем растительное масло.

3. Посолите картофель по вкусу. Перемешайте.

4. Розмарин разотрите в ступке или просто между пальцев, чтобы лучше раскрыть аромат. Мельчить его не нужно, пусть он остаётся целым.

Жёсткий розмарин не очень приятно жевать. Его лучше убирать во время еды. Если иголочки останутся целыми, сделать это будет проще.

Чеснок очистите и выдавите через пресс. Можете мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. Перемешайте картофель со специями.

5. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель в один слой. На этом этапе можно добавить молотый чёрный перец. Если ломтики будут наслаиваться, картофель получится не запечённый, а тушёный. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Засеките 35 минут и доставайте противень.

7. Разложите картофель по тарелкам, пока не остыл, и подавайте к столу. В качестве дополнения идеально подойдёт сметанный соус с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Запеченные в духовке травы и картофель с чесноком и пармезаном

Запеченные в духовке травы и чеснок и картофель с пармезаном - идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящая снаружи и легкая и пушистая внутри!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Жареная в духовке трава с чесноком и пармезаном Картофель

Дождь !!! Если вы знаете о серьезной засухе здесь, в Калифорнии, вы знаете, как это важно для нас.Мы перешли с 109 на дождь всего за неделю, и хотя в эти выходные предполагается, что снова будет жарко, я очень благодарен за дождь, который мы получили. Мы можем использовать каждую каплю!

Мальчики были взволнованы и начали спрашивать, когда пойдет снег ... в Сакраменто ... да, не задерживайте дыхание, детки. Время от времени нам приходится довольствоваться моросящим дождем 🙂

С дождем, облаками и быстро приближающимся октябрем мой разум устремляется к привычной пище… привычной еде И тыкве, конечно.Одно из моих любимых блюд во всем мире - картофель. Я живу и дышу этими маленькими крахмалистыми крупицами добра. Пюре, жареное, запеченное - нет ни одного способа, которым я бы не хотел есть картошку.

Я выращиваю картошку круглый год, и Брайсу нет ничего лучше, чем копать для своего обеда - особенно когда он знает, что все закончится так.

Мы любим золотую картошку Юкона. Они такие маслянистые и ароматные, что идеально подходят для этого рецепта.Если вы прямо сейчас смотрите на сумку с красновато-коричневыми хлопьями - не волнуйтесь. Они тоже были великолепны в этом рецепте, со всеми приправами, пармезаном и чесноком - вы действительно не ошибетесь.

В этом рецепте я использую свежие травы - тимьян и розмарин - но опять же, если у вас нет свежих, можете заменить сушеные, вам просто нужно будет использовать немного меньше.

Картофель идеально прожарен - хрустящий снаружи и очень нежный и пушистый внутри.Это гарнир, который сочетается с ВСЕМ. Курица, стейк, что угодно! Если вы любите картофель, а даже если не любите, это один из рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова - я знаю, что люблю! Мой любящий рис муж даже ест эту картошку, и это ОЧЕНЬ много говорит.

Как приготовить жареные травы в духовке и картофель с чесноком и пармезаном

Жареные в духовке травы и картофель с чесноком и пармезаном

Эти жареные в духовке травы и картофель с чесноком и пармезаном - идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящая снаружи и легкая и пушистая внутри!

Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав, розмарина и тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1/3 стакана тертого пармезана НАСТОЯЩИЙ пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте свежую зелень, соль, чесночный порошок и сыр пармезан в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Сбрызнуть смесью приправ и снова перемешать.

  • Выложите картофель в один слой на противне. Посыпьте оставшейся в миске приправой.

  • Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от размера, или пока картофель не станет мягким.

  • Подавать немедленно.

Питание

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) )

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + + !! []) + (+ !! []) + ((+ [] + (!! []!)! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]))

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

,

Жареный картофель с чесноком | FeelGoodFoodie

Этот жареный картофель с чесноком прекрасно запекается в духовке. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены ароматом сыра и чеснока

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

6 порций

8 ноября 2019 года

Этот рецепт чеснока Жареный картофель - настоящий фаворит всей семьи! Они восхитительно хрустящие снаружи и совершенно мягкие и нежные внутри .Когда я ищу легкий картофельный гарнир, особенно для толпы, это мой рецепт.

Картофель - настоящий праздник! Запеките их в духовке и получите хрустящие снаружи , нежную внутреннюю текстуру, и гости вашего званого ужина будут безмерно довольны! Этот рецепт жареного картофеля с чесноком - мой основной гарнир, когда я собираюсь на званый обед в моем доме. Скоро он станет вашим любимым легким картофельным гарниром!

Этот жареный картофель с красной кожицей идеально подходит для подачи на День Благодарения или Рождества или в качестве гарнира для легкого ужина в будние дни.Они идеально сочетаются с моим легким рецептом индейки на День благодарения, медово-лимонным лососем, жареной куриной с лимоном или треской на листовой сковороде.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и пармезаном

Чтобы приготовить этот картофель, вы можете использовать любой картофель по выбору, но я люблю использовать картофель с красной кожицей и оставлять на нем кожицу. Хорошо вымойте картофель, обсушите его, разрежьте на четвертинки и выложите прямо в форму для запекания.

Затем просто смешайте их с оливковым маслом, большим количеством измельченного чеснока, тертым пармезаном и сушеным тимьяном (или итальянская приправа отлично подойдет), и они будут готовы к духовке.

Хорошо перемешайте половину точки жарки, чтобы убедиться, что все стороны получат четкость. Затем вы можете соединить этот легкий гарнир с чем угодно или просто обмакнуть их в кетчуп и называть это ужином, если хотите!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Выбирайте лучший жареный картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Это потому, что их кожа тонкая, они не восковые и не слишком крахмалистые.
  • Нагрейте сковороду перед тем, как положить на нее картофель. Чтобы облегчить задачу, просто поставьте форму в духовку, пока она разогревается. Таким образом, картофель попадет на горячую сковороду, что поможет получить хрустящую текстуру.
  • Оставьте пространство между картофелем. Не переполняйте сковороду, а вместо этого старайтесь укладывать ее в один слой, чтобы картофель, обжаренный с чесноком, прожарился равномерно и идеально.
  • Не переворачивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Это помогает убедиться, что они золотые со всех сторон, не переворачивая их слишком часто и не рискуя получить царапины и повреждения в процессе переворачивания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить жареный картофель с чесноком?

Вы можете полностью приготовить этот жареный картофель с чесноком заранее и приготовить его к обжариванию за 30 минут до обеда, чтобы вы могли накормить всех этим пикантным чесночным сырным запахом , сочащимся из горячей духовки!

Как уберечь жареный картофель от сырости?

Лучше всего подавать жареный картофель сразу, но если вам все же нужно согреть его, не накрывайте его, иначе он потеряет хруст.Если вам нужно разогреть их перед подачей на стол, запекайте их в горячей духовке еще 10 минут до хрустящей корочки.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте я предпочитаю картофель с красной кожицей. Жареный картофель с красной кожицей имеет такой красивый вид, и он становится красивым и хрустящим снаружи. Золото Юкон также является отличным выбором, так как оно придает еще более четкую текстуру.

Дополнительные рецепты картофеля:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Жареного картофеля с чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком был первоначально опубликован 15 апреля 2017 года. Я публикую его повторно с пошаговыми фотографиями и видео, показывающим, как приготовить рецепт. Вот исходное фото!

Жареный картофель с чесноком

Этот жареный картофель с чесноком прекрасно запекается в духовке. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены ароматом сыра и чеснока

.

Смотрите также