Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке слоями с сыром


Картошка с сыром в духовке - лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд - БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля

Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

Гармонично дополнит палитру вкуса сушеный тимьян, орегано, базилик или готовый микс итальянских трав.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом

Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром

Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром

Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Источник

Картофель с фаршем слоями в духовке под сыром: самый простой способ

Всем доброго времени суток! Если вы также любите простые рецепты, которые не требуют от вас больших усилий и много времени, то эта статья для вас. Сегодня будем запекать картошку с фаршем в духовке. Это такое блюдо "аля" мясо по-французски, но только с фаршем. Оно будет уместно не только на вашем повседневном столе, но и на праздничном. Очень сытное, вкусное и аппетитное!

А самое главное, что оно ещё и довольно бюджетное. Все продукты простые и понятные. Вообще фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество интересных кушаний. Например, стожки, ленивые беляши, мясные гнёзда и многое другое. У меня всегда имеется в наличие на всякий случай замороженный фарш. И в случае, когда не хочется возиться с готовкой, я использую его.

Картофель и мясо в духовке — это идеальное и любимое многими сочетание. Оно и понятно, это ведь наши основные продукты, особенно актуально такое калорийное и сытное кушанье, когда неожиданно нагрянут гости.

Простой и вкусный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром

Фарш можно использовать любой, я обычно смешиваю свинину и говядину, так он получается сочным и не сильно жирным. А майонез можно легко заменить сметаной или наоборот, кому как больше нравится.

В зависимости от размера картошки, её количество может отличаться от указанного ниже.

Нам понадобятся:

Как видите, это блюдо может стать одним из ваших повседневных и привычных благодаря своей простоте. А сам рецепт можно взять в качестве основы и дополнять его помидорами, грибами или другими овощами по своему вкусу и сезону.

Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом

1. Чистим картофель, тщательно моем его и нарезаем тонкими пластинками.

2. Делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку. Либо размораживаем готовый, но только без резких перепадов температуры.

Желательно, чтобы мясо размораживалось в холодильнике в течение, например, ночи.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Смешиваем его с фаршем, добавив соль и перец.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки картошки как бы внахлест друг на друга.

Смазываем слой майонезом, не забыв посолить его.

Следом распределяем равномерно фарш так, чтобы не было пустых промежутков.

На него также наносим тонкий слой майонеза. Солить этот слой больше не будем.

Сверху укладываем оставшуюся картошку. Посыпаем любимыми специями и солью. И снова смазываем всё соусом.

Завершаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо нарезаем на квадратики, как пирог. Невероятно аппетитная сырная корочка так и манит полакомиться ещё одним кусочком.

Очень вкусно и просто! Готовьте, вам обязательно понравится, иначе быть не может.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого она может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картошка должна быть завернута в фольгу, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Так как печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Рецепт картофеля дофуноза: Как приготовить картофель дофиноуза

Картофель - один из самых универсальных овощей - от сусла до картофельных оладьев, чипсов до дольки. Один из популярных вариантов - картофель дофуноиз, сливочный, сырный способ есть картофель.

{% = O.title%}

Dauphinoise картофель или гратен dauphinois, как известно, это блюдо из Франции.

Нарезанный картофель, как правило, выпекается в молоке или сливках, и рецепт специально исходит из региона Дофине на юго-востоке Франции.

Вкусное сливочное картофельное блюдо можно подавать к целому ряду блюд, в том числе в качестве топпера для запеканок или выпечки.

Если вы хотите попробовать картофель дофиноуз, Express.co.uk собрал простой рецепт ниже.

Читать далее: Высокое кровяное давление: вкусная фасоль, которая может снизить ваше чтение

Рецепт картофеля дофуноиз: Картофель дофуноза относительно легко приготовить (Изображение: GETTY)

Рецепт картофеля дофуноза

Ингредиенты

Рецепт картофеля дофуноиз: восхитительно сливочное блюдо хорошо сочетается с ассортимент мяса и овощей (Фото: GETTY)

Метод

1.Нагрейте масло на сковороде на слабом огне. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 15 минут, периодически помешивая.

Приготовление лука на медленном огне сохраняет его влажным и придает ему естественную сладость. Вы можете поменять мелко нарезанный лук-порей, если хотите.

Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте немного мелко нарезанного розмарина или тимьяна в течение последней минуты приготовления.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Новые цены Nando: Какой новый прайс-лист Nando? Полное меню [INSIGHT]

Amazon Fresh почтовые индексы: где Amazon Fresh доступен в Великобритании? [ОБЪЯСНЕНО]
Лучшая потеря веса: NHS рекомендует съесть больше одного продукта для похудения [АНАЛИЗ]

2.Используя мандолину или острый нож, аккуратно нарежьте картофель на очень мелкие ломтики по три мм.

Разогреть духовку до отметки 5, 190C, вентилятор 170C.

Смазать форму для выпечки маслом. Порежьте картофель на как можно более однородные ломтики, чтобы они готовились равномерно.

Вы хотите, чтобы они были как можно более тонкими, чтобы они не тратились много времени на приготовление, и чтобы у вас было много слоев для крема, чтобы они могли покрыть и приправить. картошка тонкая и тонкая (Фото: GETTY)

3.Вылейте молоко и сливки в большую кастрюлю, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.

Довести до кипения, затем снять с огня и добавить мускатный орех и немного приправы.

Удалите чеснок и лавровый лист. Настаивание молока помогает ароматизировать все блюдо, делая его красиво ароматным.

Использование половины молока и половины сливок помогает сбалансировать насыщенность, но вы можете изменить соотношение, если хотите.

Рецепт картофеля Dauphinoise: подавать с обедом по воскресеньям для разнообразия (Фото: GETTY)

4.Добавить нарезанный картофель и лук в молоко, размешать, чтобы смазать. Перейдите на блюдо с выдолбленной ложкой, наслаивая по мере движения.

Используйте ломтик рыбы или выдолбленную ложку, чтобы переместить картофель и лук в блюдо, оставив настоянное молоко и сливки в кастрюле.

5. Залейте настоянное молоко и посыпьте сыром. Кремовая смесь должна доходить чуть ниже картофеля.

Поменяйте местами сыр, если хотите: Рокфор добавит резкий аромат, а моцарелла добавит клейкость.

6. Выпекайте от одного часа до одного часа 15 минут, покрывая фольгой один раз золотой.

Готово, когда верх золотистый и пузырится, а картофель нежный на всем протяжении.

Проверьте, готово ли оно, проткнув центр острым ножом, оно должно пройти легко.

Если нет, запекайте еще 10 минут, затем проверьте снова. Оставьте постоять как минимум на пять минут, затем добавьте веточки тимьяна, если хотите.

Заполните слова, которые можно поместить после слов ниже.

9. белый / коричневый / несвежий / свежий b_e_d

10. вареные / жареные р_ _ _

11. говядина / ветчина / сыр бі _ г_р

12. вареные / жареные / омлет _ _ g

13. сыр / шорт / слива c_ _e

14. копченая / соленая / заливная _ _sh

15. сыпучий / обезжиренный / кислый / свежий _i_ _

Завершите кроссворд о еде.

Через 1. Вы можете сделать это с салатом и помидорами. 6. Мясо из свиньи 7. Томат _____ популярен на спагетти. 8. Он сделан из молока и имеет кислый вкус. 9. Люди часто едят это в кино. 12. ____ Флосс розовая, очень сладкая и выглядит как вата. 14. Они не полезны для ваших зубов. 17. Это маленькие сухие фрукты. Иногда они в злаках, шоколаде или сверху мороженого. 18.Hot___ это хороший напиток для зимних ночей. 20. Они много едят и выращивают это в Китае, Индии и Японии. 22. Кусок говядины. Его часто едят с чипсами. 23. В напитках нет алкоголя. 25. Лед - это лед со вкусом, на палочке. 26. Эти маленькие розовые штучки - это вид морепродуктов. 28. Мясо от коров. вниз 2. Это сладкий круглый торт, покрытый сахаром, с джемом или сливками в середине. 3. Вы просматриваете его, прежде чем заказать еду в ресторане.4. Ваниль - очень популярное ____ мороженое. 5. Это сладкое и сделано пчелами. 6. Его обычно на столе с солью. 10. Спагетти и равиоли - все типы ___________. 11. Яичная тарелка. Это может быть сделано с сыром или картофелем, например. 13. В ____коле нет сахара. 15. Минеральная вода, в которой есть газ, _______. 16. Они очень маленькие блюда. 18. У людей обычно есть миска с молоком и сахаром на завтрак. 19.Мясо молодой овцы. 21. Минеральная вода без газа - это ________. 24. _____ масло производится в большинстве стран Средиземноморья. 27. Не приготовленная пища _____.





11.Какое слово определяется? Используйте следующие слова, чтобы завершить определения.

Жареная отбивная микс отварить в кожуре запекать жарить пюре

1. удалить кожу ____________

2. разрезать на множество кусочков __________

3. положить что-то с другой вещью _________

4. нажмите и перемешайте до получения мягкого и гладкого ______________

5. готовить в воде _______

6. готовить в масле _________

7.готовить в духовке без масла и жира _________

8. готовить в духовке с маслом или жиром _____________

12. Прочтите рецепт пирога с вегетарианскими овчарками и завершите способ приготовления со словами из коробки

Фритюрница сливная посыпать посыпать варить добавить смесь

Рецепт: пирог вегетарианской овчарки

Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Для овощей

1 столовая ложка растительного масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

1 палочка сельдерея рубленого

1 порей, разрезанный пополам и нарезанный

1 морковь, нарезанная кубиками

420 г консервированных бобов, осушенных и промытых

400 банок нарезанных помидоров

1 ч.л. сушеных трав

1 чайная ложка томатного пюре

Соль и молотый черный перец

Для посыпки из картофельного пюре

700 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного на куски

150 мл молока

85 г сыра чеддер, крошится

Метод

1.Разогреть духовку до 180С

2. _______ картофель в кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой до готовности.

3. Тем временем ___ масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей, лук-порей и морковь и ___

Аккуратно

в течение 10 минут.

4. _____ бобы, помидоры, зелень и томатное пюре с 3 столовыми ложками воды. Приправить по вкусу и тушить 5 минут.

5. Когда картофель будет готов, _______ разогрейте молоко до температуры кипения. ___ молоко над картофелем и пюре до однородного состояния.Сезон по вкусу. ____ в половине сыра.

6. Выложить ложку бобов и томатную смесь в жаростойкую посуду и сверху положить сырное пюре. _____ над оставшимся сыром

7. _____ в течение 20 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.



.

Смотрите также