Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель запеченный в духовке целиком с сыром и сметаной


Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной - прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Как правило, все просят добавку. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром и сметаной понадобится:

картофель - 1 кг;

сметана - 450 г;

сыр (любой) - 200 г;

масло сливочное для смазывания формы - 25 г;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Затем добавить тертый сыр.

Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.

Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.

Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.

Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной

Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.

Что нам понадобится:

Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром

 

 

Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!

Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт

Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны

  1. Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
  2. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
  3. Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
  4. Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
  5. Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
  6. Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
  7. Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.

Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Запеченный картофельный суп V Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Рецепт печеного картофеля дважды | Ри Драммонд

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Дважды запеченный картофель - греческий йогурт Дважды запеченный картофель

от Джессика от 18 декабря 2017 г. 31

Сегодня мы говорим о деликатных гарнирах.

Греческий йогурт, дважды запеченный картофель на столе! И я безумно рад рассказать вам все о них. Супер взволнован. Дико взволнован! Много лун назад они были моей любимой едой.

В течение многих лет, и я имею в виду ГОДЫ, я говорил в этом блоге, что, когда я рос, картофель был моей любимой едой.Так странно, правда? Но я любил их во всех формах - пюре, запеченные, запеканки и особенно дважды запеченные.

Дважды испеченные всегда были моим любимым. Скорее всего, из-за взбитой текстуры и сыра ... конечно. Огромный шокер.

Но также потому, что они будут у нас только один раз в год. Моя бабушка готовила их на Рождество, и для меня было обычным делом хотеть вторую, а может, и третью (!) Порцию. Оооо, я их так любил.

Вот почему я сделал их! Нашим традиционным меню на Рождество всегда была говяжья вырезка и дважды запеченный картофель.Там также были зеленые бобы или любой другой овощ, но это был стейк и картофель, которые казались супер причудливыми и ностальгическими.

Я знал, что хочу сделать обе эти вещи - стейк и картошку - поделиться, чтобы вы, ребята, могли собрать рождественский праздник!

О и П.С. Если вы не любите говяжью вырезку, это может стать отличной стороной для этой фиговой и фаршированной свиной вырезки с голубым сыром или даже с яблочной, беконной и свиной вырезкой с начинкой из ореха!

ТАК МНОГО ВЫБОРОВ! Как мы решаем ?!

Определенно нужно начинать делать это для нас на регулярной основе, вы знаете? Это решает это.

Дело в том, хотя.

Я редко делаю это в течение недели, потому что это бомба для калорий. Я имею в виду, что НАСТОЯЩАЯ причина также в том, что им нужно немного поработать, хотя они и не работают. Как будто вы должны испечь картофель, затем нарезать ломтиками, затем взбить, затем снова перемешать и снова испечь. Если вы полностью не спланировали это и не отводите время, это трудно осуществить в буднюю ночь.

Но смотрите также: большая калорийная бомба. Много масла. Много сыра.

Не то чтобы мы могли изменить метод, но мне удалось немного их осветить. Будучи поклонниками греческого йогурта в этом доме, я всегда использовал его в качестве сметаны. Вероятно, около десяти лет. Так что это просто ПОЛНОСТЬЮ, чтобы взбить йогурт в картофель и использовать меньше масла и сыра!

Winnnnnning.

Конечным результатом является супер пушистая, взбитая, гладкая и кремовая картофельная начинка для кожи. И давайте поговорим об этой картофельной кожуре. Я обожаю это! Это становится таким хрустящим, и если вы добавите немного морской соли… о, черт возьми.Это лучшее сопровождение к начинке.

На самом деле, как бы я ни любил картошку, я бы никогда не прикоснулся к кожуре картофеля, если только она не была на дважды запеченном картофеле.

Также. Так как мы использовали йогурт здесь? Мы можем добавить бекон. Очевидно.

Посмотрите мое видео для греческого йогурта Дважды запеченный картофель


Выход: 8

Этот дважды запеченный картофель обновлен, чтобы быть осветленным и все еще восхитительным с использованием греческого йогурта! Сыр и бекон, всегда!

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 4 ломтика бекона нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 простого греческого йогурта на 1/2 чашки мне нравится 2% или жирный
  • 1/2 чашки молока
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 4 унции свеже тертого белого сыра чеддер плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука для посыпки
  • копченой паприки для посыпки
  1. Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуПроткните вилкой несколько отверстий в картофеле, натрите их оливковым маслом и выложите на противень. Выпекать в течение 1 часа, или пока они не будут приготовлены. Удалите и дайте немного остыть.

  2. Пока картофель запекается, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон. Готовьте до тех пор, пока весь жир не станет чистым и бекон не станет хрустящим. Удалите это с выдолбленной ложкой и поместите это в бумажное полотенце, чтобы истощить.

  3. Осторожно нарезать картофель пополам вдоль.Выкопайте внутренности картофеля, оставляя кожу в такте. Мне нравится использовать зубчатую (грейпфрутовую) ложку для этого. Поместите картофель в миску вашего электрического миксера. Добавьте греческий йогурт, молоко и масло. Используя насадку для венчика (или венчики), взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и кремовой. Взбить в сыр, посолить и поперчить.

  4. Выкопать смесь обратно в картофельные кожуры. Вершина с немного более тертым сыром чеддер. Выпекайте 20 минут или пока сыр не станет слегка золотистым и картофель не разогреется.Вынуть из духовки и положить сверху бекон, зеленый лук и посыпать копченой паприкой. Обслуживать!

Так пушистый, я хочу умереть!


Смотрите также