Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель запеченный в духовке с розмарином и чесноком


Картофель с розмарином в духовке и на сковородке: 2 рецепта

Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Картофель с розмарином в духовке

Картофель с розмарином, приготовленный в духовке, порадует вас своим восхитительным ароматом и красивой румяной корочкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 6

Рецепт жареного картофеля с розмарином | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Картофель с розмарином и чесноком | Домашний пиршество

Запеченный картофель из хасселбека с розмарином и чесноком абсолютно веганский и его так легко приготовить! Здоровый и вкусный гарнир!

Этот рецепт для картофеля Hasselback сделан только с несколькими простыми компонентами. Картофель тонко нарезается и фаршируется щедрым количеством чеснока и розмарина. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, затем запекать в горячей духовке около часа, они получаются нежными и совершенно хрустящими.

Запах запекания чеснока и розмарина в духовке - один из лучших запахов, и ваша семья будет любить вас за это. Этот вкусный веганский гарнир, не содержащий глютена, удовлетворяет все мои пристрастия к картофелю фри, но при этом содержит относительно мало жира и калорий. Подавайте вместе с большим сытным салатом и называйте это едой!

В это время года, когда тыквы, тыква и яблоки занимают центральное место на фермерских рынках, скромный картофель легко пропустить.В наши дни существует так много разновидностей, таких разных форм, размеров и цветов, что им больше не нужно быть скромными. Похоже, что в последнее время они получили плохую репутацию в медицинских кругах ... но имейте в виду, что картофель сам по себе на удивление питателен, особенно красный, пурпурный и детский картофель. Даже базовый красновато-коричневый наполнен большим количеством калия и витамина В6.

Выбирая картофель по рецепту, помните, что картофель делится на 3 вида. Крахмалистый, восковой и универсальный.

В таком рецепте вы захотите выбрать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, или универсальный картофель, например, юконское золото. У них более низкий уровень содержания влаги, и они лучше справляются с рецептами, где цель состоит в том, чтобы сделать их свежими. Восковой красный картофель, полный влаги, не будет здесь хорошо.

Нарезать картофель очень очень тонко, сохраняя его дно в такте. (Старайтесь не прорезать их полностью, но если вы это сделаете, это не имеет большого значения).

Нарезать чеснок вдоль очень, очень тонко.

Заправьте ломтик чеснока в каждый второй ломтик. Это поможет отделить слои и привнести удивительный аромат в картофель. Положите картофель в смазанную маслом и посоленную форму для выпечки.
Уложите листья розмарина в другие ломтики картофеля.

Посыпать солью и перцем.

Сбрызнуть и смазать оливковым маслом все ломтики и поставить в горячую духовку. Через сорок минут после выпекания намажьте немного картофеля оливковым маслом (ломтики разделятся).Выпекать до готовности.

Если вы используете картофель более крупного размера, и он начинает обжариваться до того, как он станет мягким, слегка накройте фольгой и уменьшите температуру до 400.

Когда хрустящий картофель и вилка станут мягкими, вытащите картофель из духовки и заправьте больше свежего розмарина в ломтики для гарнир. Приготовленный розмарин станет коричневым, но оставьте его, у него отличный вкус - просто камуфляж с веточками свежего розмарина.

Надеюсь, вам понравится этот запеченный картофель Hasselback с розмарином и чесноком так же, как и мы!

Жареный красный картофель в духовке с розмарином и чесноком Рецепт | Паула Дин

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Белый Коготь Черные Вишневые Кексы
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Смотрите также