Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке рецепт


Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Подавать горячей:
Представленный рецепт "Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке

Если вы хотите приготовить быстро и легко вкусный ужин, могу предложить вам вариант — картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке — рецепт доступен каждому, справятся все. Для этого рецепта у меня использовались молодые овощи – картофель и кабачки молодые, помидоры важно выбирать сочные и вкусные. Добавим в запеканку немного лук и сметаны, специи можете добавлять по вкусу, на свое усмотрение.

Такая простая запеканка станет прекрасным разнообразием повседневного рациона, Непременно возьмите рецепт на вооружение, он того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить картофельную запеканку с кабачками

Подготовить все продукты по списку. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, как показано на фото.

Взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель, немного полить сметаной. Слои запеканки солить и перчить по вкусу, также можно добавить чеснок и специи.

Кабачок вымыть и просушить, нарезать кружочками и выложить на картофель. Смазать кабачок сметаной, добавить соль и перец, сухой чеснок.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Выложить лук поверх кабачков.

Далее идет слой помидоров – томаты вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать пластинами и выложить поверх лука.

Смазать помидоры слегка сметаной и отправить заготовку в духовку. Готовить запеканку 25-30 минут.

Спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - с наставлением малыша, который с удовольствием глотает его почти во время каждого приема пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших противней).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Цукини, козий сыр и томатная фриттата

Цуккини, козий сыр и томатная фриттата - простой, полезный для здоровья рецепт, вдохновленный летом, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!

Если вы хотите израсходовать свой запас помидоров черри и щедрость цукини, не смотрите дальше, друзья мои!

Из цуккини, козьего сыра и томатной фриттаты можно приготовить здоровую еду, но при этом в своем пикантном великолепии козьего сыра он выглядит как лакомство.

В то время как я обычно ем фриттату первым делом утром на завтрак, из этой получается потрясающий ужин фриттата… или закуска, поздний завтрак, обед, брессерт, как бы вы его ни нарезали.

Как приготовить цукини, козий сыр и томатную фриттату:

Сделать этот рецепт очень просто! Все, что мы делаем, это…

  1. Разогрейте духовку и обжарьте овощи на сковороде.
  2. Взбейте в миске яйца и козий сыр.
  3. Переложите обжаренные овощи в форму для запекания или любую другую форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
  4. Полить обжаренные овощи смесью яйца и козьего сыра.
  5. ВЫПЕЧКА!

Я знаю, о чем вы думаете: это похоже на торт фриттата, потому что его сделали прямо посреди формы для торта. Не волнуйтесь, друзья мои: вы также можете использовать чугунную (или пригодную для использования в духовке) сковороду, форму для запекания или форму для пирога.

Я просто использовал 10-дюймовую форму для торта, чтобы изменить свой эстетический вид ush frittata. Пикантный яичный пирог? Я съем все это!

Еще больше удивительных рецептов из кабачков:

А теперь летняя фриттата из врат козьего сыра…

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы делаете эту Frittata, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Есть ломтик или 8!

Цукини, козий сыр и томатная фриттата

Распечатать
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • ½ желтый лук мелко порезанный
  • 2 чашки нарезанные кабачки 3 небольших кабачка
  • 1 кружка помидоры черри / виноград семейной реликвии Половинки
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 8 яйца хорошо избит
  • 4 унции крошеный козий сыр
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 5-8 минут.

  3. Добавьте нарезанные цукини, помидоры, чеснок и морскую соль. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не станут мягкими, но по-прежнему станут al dente, а кожура помидоров не начнет вянуть, примерно через 5-8 минут.

  4. В миске взбейте яйца до однородной массы.Добавьте козий сыр и взбейте венчиком.

  5. Переложите обжаренную овощную смесь на 10-дюймовый круглый противень или форму для запекания. Влейте смесь яйца и козьего сыра и ложкой равномерно распределите овощи и яйца по сковороде.

  6. Поставить на центральную решетку духовки, подложив под него противень (на всякий случай - чтобы поймать пролившееся яйцо). Выпекать от 32 до 40 минут, пока яйца не затвердеют и не станут золотисто-коричневыми сверху.Дайте фриттате постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

,

Смотрите также