Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке

Набор продуктов:

Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;

Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;

Лук репчатый – 2 средние луковицы;

Масло растительное -50-70 гр;

Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;

Лук зеленый – 20-30 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:

1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.

2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.

3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.

4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.

5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 8 Ссылка

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Шаг 13 Ссылка

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Шаг 14 Ссылка

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Шаг 15 Ссылка

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

Шаг 18 Ссылка

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Шаг 19 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Шаг 22 Ссылка

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

Рецепт картофельной запеканки | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,Картофельная запеканка

- Дом Юмм

Картофельное пюре. Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту сливочно и гладко, загружена тоннами плавленого сыра, хрустящими сухарями из панко, покрытыми хрустящим соленым беконом и кусочками зеленого лука для цвета и свежего вкуса.

Я знаю, что картофельное пюре - это, как правило, гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем нормально готовить его целиком. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я напал на это блюдо вилкой, как только фотографии были сделаны!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов наслаждаться ими. Plain. Загружен с маслом. Залитый соусом Но я думаю, что сочетание картофельного пюре с сыром и беконом - мой самый любимый!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, каникулы могут стать немного беспокойным, верно? Еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться, определенно может сделать день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте его в форму для запеканки, накройте и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный, самый сырный, и я настоятельно рекомендую вам погрузиться прямо, вилкой первым, в само блюдо-запеканку!

Больше рецептов гарнира, чтобы попробовать:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CASSEROLE?

PIN I T К ВАШЕЙ СТОРОННЕЙ БЛЮДЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ПОЗЖЕ!

НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Топпинг

  1. Очистить и нарезать картофель.Добавьте в большой горшок. Залить водой и нагреть на сильном огне, сварить картофель в воде около 20 минут или до размягчения.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов.
  3. Слить картофель и добавить в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для получения сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Распылите форму для выпечки на 2 кварта с разбрызгивателем.Ложка картофельной смеси в блюдо. Разгладьте верхнюю часть ложкой.
  6. В маленькую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари. Готовьте на среднем огне до готовности. Посыпать сверху картофелем.
  7. Залить тертым сыром и запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Топ с беконом и луком. Подавать теплым и наслаждайтесь!

Примечания

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Продолжайте с шагами в этом пункте, добавляя панко и сыр непосредственно перед выпеканием.

Питание

Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

рецептов запеканки из сладкого картофеля и пекана | Элли Кригер

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
,

Смотрите также