Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельные котлеты с грибами в духовке


Картофельные котлеты в духовке – приготовление с грибами по фото рецепту

Картофельные котлеты в духовке — это еще одно невероятно вкусное блюдо из всеми любимой картошки. Стоит она буквально копейки, а блюда, которые из нее получаются, можно увидеть в наилучших ресторанах. Картофельные котлеты можно подавать за семейным ужином или по любому торжественному поводу. Благодаря своей золотистой корочке, котлетки будут достойно смотреться на любом праздничном столе, особенно если дополнить их вкусным сметанным соусом.

Для приготовления данного блюда подойдет даже вчерашнее картофельное пюре, это только сэкономит ваше время. В данном простом рецепте с пошаговыми фотографиями мы рассмотрим технологию приготовления картофельных котлет с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы. Это блюдо очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, несмотря на это результат превзойдет все ожидания.

  • Приступаем к подготовке необходимых ингредиентов. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его крупными кубиками.

  • Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и добавляем в нее нарезанный картофель.

  • Тем временем, пока картофель на пюре варится, переходим к очищению лука. Мелко нарезаем его и поджариваем на растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем на сковороду заранее помытые и нарезанные шампиньоны. Обжариваем массу на протяжении пятнадцати минут.

  • Возвращаемся к картофелю. Если он хорошенько разварился, то приступаем к приготовлению пюре. Чтобы понять, что картофель готов, проткните клубень ножом. Если он с легкостью проткнет картофель, то все готово. Выливаем из кастрюли воду. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь картофель. Затем вливаем в массу заранее подогретое молоко. Если вы забыли посолить картофель заранее, в процессе варки, то можете сделать это на данном этапе. И не забудьте поперчить блюдо, чтобы вкус стал еще более насыщенным.

  • Теперь пересыпаем готовые грибы к пюре, добавляем мелко нарезанную зелень и все перемешиваем.

  • Теперь приступаем к формированию котлеток из получившейся массы.

  • Взбиваем яйцо при помощи венчика. Обмакиваем во взбитое яйцо котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Теперь необходимо смазать противень маслом и переложить в него котлеты. Помещаем его в духовку минут на тридцать-сорок при температуре сто девяносто градусов.

  • На следующем этапе переходим к приготовлению соуса. Берем маринованные огурчики и мелко нарезаем. Добавляем их в сметану с измельченным укропом.

  • Достаем картофельные котлеты из духовки и украшаем их при помощи собственноручно приготовленного соуса. Наше блюдо готово. Остается только позвать близких за стол и вместе насладиться невероятно вкусными картофельными котлетами, приготовленными в духовке.

    Приятного аппетита!

  • Котлеты из картошки с грибами: лучший рецепт

    Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

    Фото: Готовим просто: UGC

    Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

    Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

    Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

    Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

    • картофеля — 500 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • муки — 150–200 г;
    • растительного и сливочного масла — по 50 г;
    • грибов — 350 г;
    • репчатого лука — 200 г;
    • соли и перца — по вкусу.

    Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

    Фото: Афиша-Еда: UGC

    Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

    Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

    Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

    Читайте также: Блюда из картофеля быстро и вкусно

    Как приготовить котлеты из картошки с грибами

    На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

    Фото: Вкусные рецепты: UGC

    Расскажем, как приготовить котлеты:

    • Сделайте картофельное пюре.

    В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

    Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

    • Займитесь грибами.

    Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

    Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

    Фото: 5 Грибов: UGC

    Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    • Сделайте картофельное тесто.

    В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

    • Сформируйте котлеты.

    Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

    Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

    • Доведите котлеты до готовности.

    Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

    Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

    Фото: Santa Maria AB: UGC

    Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.

    Читайте также: Картофельные зразы: рецепт с грибами

    «Картофельные зразы» - Картофельные котлеты, фаршированные грибами - Приготовление меланжи

    Зразы - блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических записях 14 века.

    Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей.Позже название зразы стало использоваться для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофель зразы с мясом - самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для фарша выбираете по вкусу - идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

    Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты - действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось.Попробуйте приготовить это на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Состав

    • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • соль кошерная по вкусу (для воды)
    • 1 яйцо
    • 1 ст. универсальная мука
    • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
    • 16 унций.грибы, нарезанные
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ст. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • соль и свежемолотый перец
    • 4-5 ст. кукурузная мука
    • сметана для сервировки
    • свежий чеснок для подачи

    Инструкции

    1

    Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

    2

    А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте грибы и лук, приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варите, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

    3

    Когда картофель готов, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

    4

    Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или картофелесушилки. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

    5

    На слегка обмазанную кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на серединку картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

    6

    Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









    ,
    Рецепт Алоо Тикки - Острые картофельные котлеты или котлеты от Archana's Kitchen
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ