Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельные пирожки с капустой в духовке


Картофельные пирожки с капустой – 7 рецептов | Торты и пироги

Кто не любит пироги? Наверное, таких людей попросту не существует. Хорошо, что столь ароматное, вкусное и знакомое всем с детства угощение легко приготовить самостоятельно. К примеру, можно сделать картофельные пирожки с капустой, используя несколько интересных вариантов их создания.

Жареная выпечка на сковороде

Проще всего сделать блюдо в жареном виде. Для этого понадобится небольшой набор продуктов и простой рецепт.

 

Состав:

Этапы работы:

  1. Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Капусту мелко шинкуем. Обжариваем с небольшим количеством масла, пока ингредиент не начнёт менять цвет. Добавляем измельчённый лук и морковь, тушим под крышкой 15 минут. Обязательно добавляем соль и любимые специи: перец, сушёный чеснок, паприку и прочее.
  3. Пюре соединяем с яйцом и мукой. Замешиваем эластичное тесто, не забыв приправить основу солью.
  4. Разделяем на части, разминаем скалкой. Заполняем тушёной капустой, аккуратно скрепляем. Лучше всего делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее приготовились.
  5. Раскаливаем масло, обжариваем пирожки с двух сторон до аппетитной корочки.
  6. Перекладываем готовые изделия на бумажные салфетки, убирая тем самым лишнее масло.

Совет. Если добавить во время тушения капусты немного томатного соуса, вкус пирогов получится совершенно иным.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Вместе с правильно приготовленной грибной начинкой угощение получится ещё более восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

Этапы работы:

  1. Картофель чистим, варим до готовности. Когда ингредиент полностью остынет, разминаем, солим, перчим, соединяем с мукой и яйцом.
  2. Капусту шинкуем и обжариваем вместе с морковью.
  3. В отдельной сковороде тушим с луком и чесноком измельчённые шампиньоны. Грибы должны приобрести лёгкую золотинку перед дальнейшим использованием.
  4. Из картофельной основы делаем небольшие лепёшки, заполняем их капустной и грибной начинкой, закрываем, как обычные пирожки.
  5. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаём угощение с капустой и грибами вместе со сметанным соусом и свежими овощами.

Вариант для тех, кто постится

Очень сложно отказывать себе в любимых блюдах во время поста. Проще приготовить угощение по упрощённому рецепту.

Требуемые компоненты:

Этапы работы:

  1. Картошку отвариваем в кожуре, затем чистим и разминаем. Лучше делать это, пока компонент ещё горячий, иначе потом будет полно комков. Солим пюре, заправляем приправами.
  2. Лук крошим кубиками, морковь трём на тёрке, а капусту сечём, как обычно. Пассеруем лук с морковкой на 20 мл растительного масла 5 минут. Затем вводим капусту, тушим до готовности.
  3. Из картофельного пюре формируем небольшие кругляши, разминаем их ладошками в виде лепёшки. Заполняем капустной начинкой, лепим по форме продолговатой зразы.
  4. Обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на растительном масле. Пирожки должны стать золотистыми. Лишний жир из блюда убираем с помощью бумажных салфеток.

Подаём постные картофельные пирожки вместе с томатным соком.

Из картофельного теста

Самая вкусная часть любого пирожка – его основа. Только из картофельного теста можно сотворить узнаваемое и ароматное угощение.

Состав:

на тесто

на начинку

Этапы работы:

  1. Капусту шинкуем, отправляем на сковороду вместе с 2 ложками растительного масла, заливаем стаканом воды. Тушим ингредиент, пока не размягчиться. После добавляем соль, ждём, пока испарится жидкость.
  2. Вводим рубленый кубиками лук. Обжариваем компоненты 10 минут.
  3. Отваренные яйца трём на тёрке или рубим на мелкие элементы ножом. Добавляем к капусте, заправляем состав перцем.
  4. Очищенный картофель измельчаем дольками, варим до готовности. Сливаем воду, толчем вместе с солью, перцем и сахаром. Вводим муку, замешиваем эластичную основу. Для этого придётся подождать, пока пюре полностью остынет.
  5. Часть картофельной основы посыпаем мукой, заполняем капустной начинкой, скатываем шариком, затем разминаем в форме привычного пирога.
  6. Готовим на раскалённом масле несколько минут. Главное, чтобы изделия обзавелись румяной корочкой.

К столу подаём в тёплом виде вместе со сметаной.

Печные пирожки с картошкой и капустой

Жарить картофельные зразы просто, а вот как сделать не менее вкусные печёные пироги с аналогичным составом?

Для этого придётся подготовить:

Этапы работы:

  1. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелкими элементами. Обжариваем вместе с измельчённым луком. Заправляем состав солью и специями.
  2. Приготовленный картофель очищаем, режем небольшими кубиками. Жарим на масле 5 минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Тесто разделяем на порции, разминаем лепёшкой. Укладываем сначала картофельную начинку, а поверх нее – капусту. Соединяем тесто.
  4. Складываем пирожки на противень, даём 15 минут «подрасти».
  5. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем 25 минут при 200 градусах.

С квашеной капустой

Добавьте блюду немного кислинки – приготовьте пироги с квашеной капустой.

Состав:

для теста

для начинки

Этапы работы:

  1. Пюре соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем. Солим состав, добавляем муку. Тесто получается липким – так и нужно.
  2. Измельчённый лук пассеруем до прозрачности, после вводим тёртую морковь. Тушим овощи 3 минуты, затем соединяем с квашеной капустой. Готовим 30 минут на минимальном огне под крышкой, периодически перемешивая компоненты начинки. По вкусу заправляем состав сахаром и солью.
  3. Ложкой набираем картофельную основу, обваливаем её в муке, заполняем капустой. Закрываем, формируем форму пирожка.
  4. Обжариваем заготовки на максимальном огне. Масло перед началом работы должно хорошо прокалиться. Когда пирожки станут румяными с каждой стороны, перекладываем на тарелку и даём время остыть.

Как испечь со сметаной

Напоследок рассмотрим рецепт заливных пирогов со сметаной, буквально тающих во рту.

Ингредиенты:

 

Этапы работы:

  1. Капусту измельчаем тонкими полосками. Лук шинкуем кубиками, а зелень рубим на небольшие элементы. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, не забыв их посолить и заправить молотым перцем.
  2. Картофель чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
  3. Соединяем сметану со взбитыми яйцами, ложкой масла и мукой. Перемешиваем, вводим соду.
  4. Добавляем картофель и приготовленную капусту. Основа получается довольно жидкой. Ложкой перекладываем её на противень небольшими «островками».
  5. Выпекаем пироги 40 минут при температуре 185 градусов. Чтобы они стали более мягкими, после приготовления складываем в миску и накрываем плотным полотенцем.

Порадуйте близких вкуснейшими картофельными пирожками с простой начинкой, приготовить которые не составит большого труда. Даже во время поста или на диете можно разнообразить приевшийся рацион интересной выпечкой из доступных компонентов.

с капустой, технологическая карта, в духовке

Картофель – это, пожалуй, самый широко распространенный и всеми любимый овощ, который принято готовить практически во всех семьях по любому поводу. Но иногда случается так, что кушать его уже не хотят, а выбросить жалко. В таких случаях на помощь приходит технологическая карта различных рецептов по приготовлению пирожков на тесте из картофеля.

Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.

Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
  2. Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
  3. Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
  4. Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
  5. Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
  7. Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подавать горячими, со сметаной.

Пирожки на тесте из картофеля с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель на протяжении двадцати минут. Как только картофель сварился, сливаем воду и толчем до формирования пюре. Оставляем на некоторое время для остывания.
  2. После этого вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим и вымешиваем эластичное тесто.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем.
  4. Моем грибы, нарезаем их тонкими полосками, можно также порезать кубиками (зависит от того, как вы любите).
  5. Пробуем квашенную капусту. Если она сильно кислая, тогда хорошо промываем под водой в дуршлаге. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с грибами. Немного тушим, пока грибы не будут готовы. После этого добавляем квашеную капусту, немного сахара, специй по вкусу. Все мешаем и тушим еще на протяжении получаса.
  7. Когда масса остынет, солим и перчим. Начинка готова.
  8. Дальше из приготовленного теста формируем пирожки, в середину кладем остывшую начинку, скрепляем по краям и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

С капустой и куриным филе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель до полной готовности. Сливаем воду и пропускаем готовую картошку через мясорубку.
  2. Подготавливаем начинку. Моем и режем капусту, лук, морковку. Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
  3. Как только начинка приобретет слегка золотистый цвет, перекладываем ее в казан и тушим на медленном огне на протяжении получаса, накрыв крышкой.
  4. Куриное филе промываем, зачищаем и варим со специями. После того, как филе сварится, мелко нарезаем и добавляем к тушеной капусте.
  5. Все вместе перемешиваем и тушим несколько минут. После этого даем начинке остыть.
  6. К толченому картофелю добавляем немного муки, солим и замешиваем эластичное тесто. Из теста лепим пирожки, внутрь кладем начинку, закрываем края.
  7. Готовые пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

В начинку для пирожков можно добавить любимую зелень.

Рецепт картофельных пирожков с капустой, зеленью и луком в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чуть-чуть подогреваем воду, она должна быть слегка теплой. В ней растворяем дрожжи, добавляем сахар. Спустя десять минут, когда образуются пузырьки, добавляем предварительно взбитый белок (желток откладываем), стакан молока, растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем тесто.
  2. Накрываем его полотенцем и даем подойти. Тесто должно увеличится на два размера. В процессе слегка обминаем тесто и даем подойти еще раз.
  3. Варим и мнем картофель. На разогретой сковороде обжариваем лук, мелко порезанный. Измельчаем зелень и тоже добавляем в начинку.
  4. После этого смачиваем руки в масле и делим тесто на небольшие кусочки. Хорошо его разминаем и в середину выкладываем готовую начинку, аккуратно закрываем пирожки по краям.
  5. Пирожки отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке, пока пирожки не зарумянятся.

За 15 минут: очень быстрый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко с водой, доводим до кипения. После этого солим и добавляем порошок для картофельного пюре. Хорошенько размешиваем и остужаем.
  2. Когда пюре остынет, к нему добавляем яйцо и муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
  3. Очищаем и режем лук. После этого обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне минут десять.
  4. С теста формируем небольшие лепешки, в середину которых кладем начинку. Закрываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон еще минут пять.

Картофельные пирожки с начинкой из капусты (видео)

Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.

сладких южных рецептов пирога сладкого картофеля

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее