Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельные шарики в духовке с фаршем


Картофельные шарики с фаршем (рецепт процесса пошагово с фото)

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг;
  • лук: 1 головка;
  • фарш: 400 г;
  • мука: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • сливочное масло: 2 ст. л.;
  • панировочные сухари: 150 г;
  • молотый перец черный и соль: по вкусу;
  • свежая зелень: 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такое оригинальное необычное блюдо удивит ваших гостей. Да и как иначе, ведь картофельные шарики с фаршем получаются необычайно вкусными. Конечно, начинку можно положить любую, но именно с фаршем получится сытней всего.

  1. Промытый картофель без кожуры разрезаете на части. Залейте порезанную картошку холодной водой и варите 25 минут на среднем огне. Как закипит вода, картошку подсолите. После ее готовности воду слейте, а сам картофель тщательно разминаете вилкой или же специальной толкушкой.
    размять картофель толкушкой
  2. В размятую картошку кладем масло сливочное, просеянную муку, 1 сырое яйцо, перемешиваем и кладем мелко порезанную зелень. Замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре.
    в картофельное пюре добавить яйцо, муку и зелень
  3. Очищенный лук мелко шинкуем и прожариваем на масле подсолнечном до золотистости. К луку добавляем фарш и 15 минут все вместе обжарим. В конце присолим и поперчим.
    обжарить лук с фаршем
  4. Доску разделочную посыпьте мукой и мокрой ложкой выкладываете на нее картошку. Намочите в воде руку и сделайте из картофеля лепешку толщины около сантиметра. На середину картофельной лепешки кладите фарш. Края этого изделия ножиком поднимите, руками их защипите и сделайте шарик. И таким образом делаете шарики со всего сваренного картофеля.
    скатать шарики из картофельного пюре с фаршем
  5. Насыпаем сухари в тарелочку и перед жаркой обваливаем в ней картофельные шарики. Помещаем их на прогретую сковороду с маслом и до золотистости готовим. Кладем готовые шарики на салфетку, когда все излишки масла впитаются в салфетку, перекладываем на блюдо. Подавайте со сметаной или с салатом из свежих овощей.
    картофельные шарики со сметаной на блюде

Хрустящие картофельные шарики с мясной начинкой в духовке

Шарики с корочкой из тертого картофеля и сыра пармезан, скрывающие в себе сочную начинку из говяжьего фарша и свежего шпината

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка Масло оливковое

  • 1 шт. Лук белый

  • 2 зуб. Чеснок

  • 500 гр Фарш говяжий

  • 2 чайные ложки Соль

  • 1 чайная ложка Перец черный

  • 100 гр Шпинат

  • 5 шт. Картофель

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 1 чайная ложка Порошок луковый

  • 1 чайная ложка Порошок чесночный

  • 50 гр Сыр пармезан

  • 50 гр Сыр чеддер

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт легких в приготовлении картофельных шариков с начинкой в духовке

(Всего просмотрено 2 334 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Обжарьте фарш со шпинатом

Обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу на 1 ст. ложке оливкового масла около 5 минут до прозрачности.
Добавьте 2 нарезанных зуб. чеснока, 500 гр говяжьего фарша, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Тщательно перемешайте и обжарьте фарш до готовности.
Добавьте 100 гр шпината и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Натрите картофель

Очистите 5 больших картофелин и натрите их на терке.
Выложите натертый картофель на кухонное полотенце и отожмите воду.

Смешайте картофель с яйцом, специями и сыром

В другой большой миске перемешайте измельченный картофель, 1 большое яйцо, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка и 50 гр сыра пармезан. Тщательно перемешайте.
Оберните внутреннюю часть миски пищевой пленкой.

Сформируйте и запеките картофельные шарики

Выложите четверть картофельной смеси в миску и с помощью ложки прижмите картофель по бокам миски.
Посыпьте картофель 50 гр сыра чеддер и добавьте большую ложку фарша, стараясь не перемешать слои.
Поднимите края пищевой пленки и скрутите их, формируя шар.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Положите картофельные шарики на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут или пока картофель не станет хрустящим и коричневым.

Подайте блюдо

Готовые картофельные шарики можно подать с соусом маринара и петрушкой по вкусу.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Фарш с картофелем в духовке

За обедом с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка ...

единиц : Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
  • 150 грамм / (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Указания

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и обжарить на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте фарш и приправьте немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю для мяса и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Выложите мясо и картофель на форму для запекания и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенные жиры 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%) 05

900 Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.
Простые картофельные крокеты, запеченные в духовке

Это мой вариант картофельных крокетов, которые я раньше очень любил, но до недавнего времени не ел несколько лет. Этот рецепт является более необычным способом приготовления картофеля, и они подходят ко всему. Крокет обычно делают из фарша, картофеля или других овощей, заправляют, скатывают в небольшую форму колбасы, покрывают панировочными сухарями и жарят. На днях у меня было немного картофельного пюре, поэтому мне пришло в голову, что я могу приготовить из него некоторые из этих старых любимых блюд.

По моему мнению, этот рецепт состоит в том, что я сделал их круглыми, а не в форме колбасы, и запекал их, а не жарил, что гораздо полезнее! У них такой же хороший вкус, и их приготовление позволяет сэкономить много калорий. Однако вы всегда можете пожарить их, если хотите сделать это традиционным способом. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Они отлично подходят в качестве гарнира или аккомпанемента ко всему. На днях я ел их с деревенским пирогом Линды Маккартни и горохом.

Вкусно!

Ингредиенты (получается около 8-10 крокетов в зависимости от размера)

2 больших запеченных картофеля

Около 4 столовых ложек растительного молока, такого как рисовое или овсяное

Панировочные сухари 4 ст. Л. (Вид из пачки)

1-2 столовые ложки веганского маргарина, например, Виталит

Чеснок или луковый порошок, мелко нарезанная петрушка или другие приправы

Соль и черный перец свежемолотый

Белый перец (по желанию)

Метод

1) Картофель очистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости, около 20-25 минут.Слейте хорошо.

2) Тщательно разомните картофель с помощью толкателя или вилки.

3) Пока он теплый, добавьте веганский маргарин, 2 столовые ложки растительного молока, соль и перец, лук или чесночный порошок и другие приправы, если используете.

4) Используя столовую ложку, окуните в заторную смесь, а затем руками сформируйте из ложки маленький шарик, повторяя, пока затор не будет использован полностью.

5) Разложите панировочные сухари по разделочной доске или поверхности толстым ровным слоем.

6) Ненадолго окуните каждый картофельный шарик в оставшийся растительный мик, затем обваляйте в панировочных сухарях до однородного покрытия.

7) Выложите на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета, около 20 минут, перевернув один раз во время приготовления.

8) Подавать сразу как гарнир или аккомпанемент.

Наслаждайтесь, дайте мне знать, что вы думаете! Мы очень ценим ваши голоса и комментарии.

* Изображение предоставлено Flickr creative commons.

,

Как готовить с фаршем

Бережливее, чем целые куски мяса, быстро готовится и легко формуется - фарш - это ингредиент, о котором многие мечтают. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все виды мяса, но чтобы в полной мере насладиться преимуществами, к каждому варианту следует относиться по-разному.

Советы по покупке фарша

Покупая фарш, вы получаете то, за что платите. Избегайте чего-либо с серым оттенком и старайтесь выбирать мясо максимально яркого цвета. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном виде фарша, подойдите к прилавку мясника и попросите его взять целый кусок мяса и тут же нарезать его для вас - это позволит вам также выбрать степень грубости.

Учитывайте жирность фарша перед покупкой. Говяжий фарш, а иногда и баранина, сортируются по содержанию жира, и помните, что желательно немного жира, так как он добавляет аромат и помогает сохранить влажность мяса во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать постное или очень нежирное мясо. Это приведет к более здоровой еде, но чем меньше мясо, тем выше вероятность высыхания во время приготовления. Для определенных блюд выбирайте определенный фарш - из жирной баранины и говядины получаются сочные гамбургеры, но постный фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде небольших фрикаделек или в соусе.

Выберите фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому старайтесь выбирать фарш, в котором больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы за вас нарезали мясной фарш, попробуйте шею и живот, чтобы получился мясной фарш, и ногу, чтобы получился более постный.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кухне. Его слегка сладкий вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

«Мусака» - это классический способ подать фарш из баранины. Мы создали греческую выпечку из баранины и макарон, чтобы придать новый оттенок средиземноморской классике. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте. Пиде или гезлеме похожи на пиццу, а наши версии содержат такие аутентичные ингредиенты, как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из баранины часто используется для приготовления кебаба кофта и колбасных изделий мергез. Сочное мясо впитывает множество ароматных ароматов, таких как рас-аль-ханут и харисса, попробуйте подать их с охлаждающими йогуртовыми соусами, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот постный фарш дешев и в изобилии - даже из одного большого бедра индейки можно получить много фарша. Он хорошо сочетается с сильными травами и специями, поскольку это белое мясо не так богато вкусом, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки вместо говядины, не слишком изменяя готовое блюдо, но не забывайте о его жирности - постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы обернули это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из него котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Разделите фарш из индейки пальцами, обжарьте до расслоения, затем подавайте с соусом по вашему выбору - популярным вариантом является чили кон карне, или попробуйте что-то новое с острым небрежным соусом Джо с соусом из паприки и сельдерей.

Попробуйте скатать фарш из индейки в маленькие фрикадельки и обжарить до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их вместо курицы в салате Цезарь или приправьте имбирем и кориандром и подавайте с карри в стиле Корма.

Свиной фарш:


Из свинины получается сочный фарш, но опять же, вы можете выбрать нарезку по своему вкусу: из мяса живота получается жирный фарш, но лопатка более постная и ее можно измельчить точно так же.

Используйте порцию фарша из свиной лопатки в качестве основы для великолепного пирога со свининой - сладкое и сочное мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, а также с травами, такими как шалфей и тимьян, и семенами фенхеля.

Из свинины получается более дешевый бургер, чем из говядины, к тому же он вряд ли высохнет.Приправьте свиные гамбургеры тимьяном и обязательно приготовьте их. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Свиной фарш подходит для разных кухонь - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикаделек в итальянском стиле или подавайте со скандинавскими вкусами, такими как укроп и тмин, обваляйте в шведских фрикадельках и подавайте в булках со сладким клюквенным соусом.


Говяжий фарш:


Говяжий фарш используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и перец чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньезе и другие насыщенные соусы выигрывают от ароматного жирного фарша, пренебрежение удалением лишнего жира после подрумянивания может привести к появлению маслянистого слоя соуса.

С другой стороны, гамбургеры хорошо сочетаются с жирной говядиной, так как они остаются сочными на всем протяжении - передняя часть или бок - это хорошо мраморные нарезки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению гамбургеров из говядины предполагают, что употребление недоваренных котлет, которые редко встречаются в середине, опасно, поэтому на всякий случай убедитесь, что ваше мясо остается горячим.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, тонкие тайские гамбургеры, австралийские гамбургеры со всей начинкой и гамбургеры из вяленой говядины, вдохновленные солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может передать яркий вкус.

Или попробуйте что-нибудь другое - наш говяжий фарш Веллингтон заменяет дорогое филе фаршем, приправленным луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена ​​пряностями, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Овощной фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в морозильной камере и обычно готовят из соевых бобов. В то время как соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, он легко впитывает ароматизаторы, к тому же в нем меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно добавлять прямо в блюда, как наш марокканский фарш с пряностями и кускусом. Его лучше всего использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки поставляются заранее приготовленными, так как соевый фарш сложно придать в домашних условиях, - из него получается отличный пастуший пирог, лазанья или перец чили.

Советы по дополнительному бюджету

Сделайте свой собственный

Если вам повезло, что у вас есть подходящий прибор, насадки для мясорубки можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить выбранным мясом до желаемой степени грубости. Если вы настроены на продолжительную кухню, попробуйте мелко нарезать фарш. У вас не получится получить очень тонкие пряди, но если взглянуть на смесь с острым меццалунем, вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Разбейте фарш

Хотя фарш - бюджетный продукт, он все же готовится из дорогого мяса. Добавьте немного овощей и чечевицы в свои соусы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша для дополнительного вкуса - свинина хорошо сочетается с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других овощей с кусочками поможет придать ему консистенцию, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вы любите подавать фарш? В нашей коллекции рецептов есть много других предложений.

.

Смотрите также