Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка дофине в духовке рецепт с фото


Картошка Дофине в духовке – классический рецепт с 10 пошаговыми фото

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить родом из Франции, а именно из одноименной исторической области Дофине. Район считается самым живописным. Бытует мнение, что именно в честь этой области и названо блюдо. Картошка Дофине, запеченная под сыром выглядит очень аппетитно, а вкус просто поражает.

Овощ полностью готов, мягкий. Особую пикантность блюду дает чеснок, который в принципе можно не добавлять сразу в блюдо, а лишь смазать противень или форму для выпечки. Таким же образом можно поступить и в других блюдах, к примеру, при приготовление запеченной картошки с зеленью и чесноком, рецепт которого я нашла на сайте Блог хозяйки.

Приготовить великолепный гарнир, который не стыдно подать и на праздничный стол, проще, чем вы думаете! И этот рецепт картошки Дофине вам это докажет. Овощ запекают в духовке с сыром, сливками и специями. Получается очень вкусно и красиво. Ну, а хлопот с таким блюдом практически нет, так что вы непременно справитесь.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • сливки жирностью 10-20% — 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 1\3 ч.л.;
  • чеснок сухой – 1\3 ч.л.;
  • приправа для картофеля – 1\4 ч.л.;
  • прованские травы – 1\4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 30+20 г.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Картофель чистим и режем кружочками – как можно более тонкими.

Совет! Нарезать картошку как можно тоньше можно с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или при помощи овощерезки.

Соединяем в глубокой емкости молоко и сливки. Добавляем соль, мускатный орех, сухой чеснок, приправу для картофеля, прованские травы. Набор специй для сливочного соуса, в котором будет запекаться картофель, может отличаться по вашему вкусу.

Добавляем 30 г твердого сыра, тертого на среднюю или крупную терку.

Идеальный вариант для этого рецепта – пармезан или сыр грюер, но и с простым твердым сыром, таким как Российский или Голландский, будет очень вкусно.

Перемешиваем. Соус отлично перемешается просто ложкой, не стоит прибегать к помощи венчика или миксера.

Добавляем картофель в миску к соусу и перемешиваем.

Совет! Можно исключить этот пункт из плана приготовления и укладывать картофель в форму слоями, добавляя соус. Но смешать вместе предварительно соус и картошку будет проще и быстрее.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сливочное масло растапливаем заранее, так смазывать форму будет проще.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Выкладываем картофель с соусом в форму. Старайтесь выкладывать овощ так, чтобы его пластины располагались параллельно дну формы.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На 30-40 минут.

Совет! Точное время нахождения формы в духовке вы проверите по картофелю – если он легко протыкается деревянной шпажкой – можно доставать форму из духовки.

Посыпаем картофель сверху 20 г твердого сыра, тертого на терке. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Из сыра кстати классную итальянскую закуску можно приготовить — сырные палочки, попробуйте.

Картошка Дофине готова. Приятного аппетита!

Даже на фото она очень аппетитная. Потому оставлю этот рецепт здесь, чтобы повторять его приготовление время от времени.

И напоследок еще хочу предложить видео рецепт приготовления картофеля Дофине.


И правда картошка по-французски получается. Попробуйте и вы, потом поделитесь результатом в комментарии.
Картофель дофине, запеченный под сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Картофель Dauphine

Запекать картофель в предварительно разогретом 425F. в духовке от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока они не станут мягкими, разрежьте их пополам и выньте ложкой картофель из скорлупы, оставив скорлупу для другого использования. Вытолкните выкопанный картофель через мельницу для смачивания или пищевую мельницу, оснащенную средним диском, в большую миску. (Там должно быть около 2 стаканов нарезанного картофеля.) В кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, масло, соль и мускатный орех, доведите смесь до кипения и всыпьте все сразу.Уменьшите огонь до умеренного и энергично взбивайте смесь деревянной ложкой в ​​течение 3 минут или до тех пор, пока паста не отойдет от стенки сковороды и не превратится в шар. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, и взбивайте смесь, пока она не станет гладкой и блестящей. Добавьте картофель и взбивайте смесь до однородного состояния. Картофельную смесь можно приготовить за 1 день заранее, накрыть и хранить в охлажденном виде. Во фритюрнице или большом чайнике нагрейте 2 дюйма масла, пока оно не достигнет 340F.на фритюрном термометре. Перелейте картофельную смесь в большой кондитерский мешок со звездообразным наконечником 1/2 дюйма и вырежьте восемь кусочков по 2 1/2 дюйма, разрезая их кухонными ножницами или маленьким ножом, прямо в масло. Обжаривайте крокеты, переворачивая их шумовкой, в течение 3 минут или пока они не станут хрустящими, золотистыми и готовыми, переложите их, пока они жарятся, на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и посыпьте солью. Сделайте несколько крокетов порциями с оставшейся картофельной смесью и переложите высушенные крокеты на решетку в форме для желейных рулетов (чтобы они не стали мокрыми).Крокеты можно приготовить за 2 часа заранее, накрыть неплотно накрытыми бумажными полотенцами при комнатной температуре и повторно нагреть на решетке при предварительно нагретой температуре 400F. в духовке в течение 5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими. Если вы не делаете крокеты заранее, согрейте их в предварительно нагретой температуре 300F. духовой шкаф. Количество порций 6. Gourmet November 1990

.

Рецепт запеченных картофельных слоек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

    .
    Рецепт запеченного в духовке сладкого картофеля фри Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,

    Смотрите также