Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка фри в духовке рецепт с фото


Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.

Что нам понадобится на 2-3 порции:

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

 

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.

 

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Автор: Виктория С.

Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово

Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла

  1. Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
  2. Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
  3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
  4. Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.

Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.

Автор: Виктория С.

Картошка фри с яичным белком в духовке

Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!

Список ингредиентов:

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
  3. Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
  5. Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
  6. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Автор: Елена

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.

Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.

Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. Приятного кулинарного творчества вам!

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

жаровня духовки - пораженная кухня

Я твердо убежден в том, что если вы действительно чего-то действительно жаждете - я имею в виду, если вы очень старались двигаться дальше или отвлекать ту часть вашего мозга / живота, которая довольно грубо прерывает ваши мысли в большинстве дней в 4 часа дня. и кричит «ШОКОЛАД!» или «CAAAAAKE!» и это просто не работает - вы должны потворствовать этому. У меня нет терпения для печеных пончиков или заменителей сахара, и вы, наверное, уже можете догадаться, что я не могу терпеть ничего, кроме сливок в своем горячем кофе.Приготовьте салат на обед за день до и на следующий день, съешьте овсянку на завтрак, сделайте сытные супы регулярной частью вашего обеденного чередования, но FTLOG, если вы действительно хотите этот шоколадный торт, пожалуйста, есть этот шоколадный торт и затем наслаждайтесь каждой последней сливочной крошкой.


Для меня, упомянутые индульгенции чаще всего приходят в формате картофеля. Моя любовь к картофелю фри не знает границ; они, наряду с артишоками и бурбоном, являются моей едой на необитаемом острове.Золотой, свежий, блестящий, блестящий от пыли мелкой соли, сложенный в кучу, я съел бы милю зелени детского поля, чтобы иметь одну тарелку фри, которую мы использовали, чтобы получить в ресторане, который, я убежден, использовал лошадь жир, чтобы жарить их, потому что я монстр, и они были потусторонними. И поэтому помогу вам, если вы будете служить им с домашним майонезом - так помогите вам, потому что я люблю вас, и вы никогда не избавитесь от меня сейчас.

Таким образом, я последний человек, которого я ожидаю, чтобы похвалить картофель фри - то есть картофель фри, который выпекают, а не готовят, как того требует их имя, но вы редко будете удивлены, даже кто-то такой педантичный, как я на самом деле редко хочется разогреть котел с нефтью, чтобы получить то, что они хотят больше всего.Если бы то, что вышло из духовки, было второстепенным, необычным, явно компромиссом, исходящим из смутного представления о полезности для здоровья, я бы, вероятно, уже владел фритюрницей. Но в самый первый месяц этого сайта я изучил технику для жарки в духовке, которая сделала их исключительными. Это всплыло снова, когда мы сделали Fake Shack Burgers ранее в этом году, и вы, возможно, видели пробу из 11 фри, которые я не ел во время фотографирования (потому что: беременна. Хотя: я бы так и сделала). Я направил вас к посту 2006 года, где он был похоронен, но пообещал освежить, а затем у меня родился ребенок, и теперь 5-месячный и 10-дневный оборот - это норма.

Что очень плохо, потому что обучение занимает около 10 секунд. Секрет великого картофеля фри состоит в том, чтобы приготовить их дважды. Если вы жарите их только один раз, то внешняя сторона становится жесткой, или внутренняя часть вкуса недоварена. Причина - как описано в одном из моих любимых французских эссе за все время, Джеффри Стейнгартеном, собранным в «Человеке, который съел все», - в том, что картофель имеет очень высокую «тепловую инерцию»; для нагревания требуется много времени. проникнуть в центр.Когда готовится дважды, первый при более низкой температуре, чтобы слегка разогреть и смягчить картофель, а второй при более высокой температуре, чтобы запечатать и хрустеть по краям, вы получите картофель фри, о котором я мечтаю. Десять лет назад я смотрел, как Майкл Кьярелло по телевизору подражает этому двухэтапному процессу для картофеля-фри, кратко кипятя свои картофельные дубинки в воде перед тем, как жарить их при высокой температуре, и с тех пор я сделал это, потому что они впечатляющие, захватывающие Достаточно того, что я получаю в своей жизни картофель фри столько раз, сколько это необходимо, не будучи настолько калорийным и забрызганным жиром, что мне разрешается потреблять только воду и костный бульон для моей пищи, не содержащей фри.Аллилуйя.

Грядет что-то новое и прекрасное! За последние 9 лет на Smitten Kitchen у нас была довольно скромная система рассылок; новые рецепты / сообщения приходят в ваш почтовый ящик на следующее утро после их публикации. Они довольно пугающие; мало что изменилось за последнее десятилетие. В течение некоторого времени, когда технология информационных рассылок значительно улучшилась, я мечтал создать лучшую электронную почту, которая будет настоящим еженедельным дайджестом всех новых вкусных блюд, которые стоит посетить на Smitten Kitchen, и, наконец, этот день уже наступил! Новый бюллетень будет включать не только новых рецептов , но и сезонных подборок и еженедельных архивных репортажей , тщательно адаптированных к тому, что мы все хотим готовить прямо сейчас.Звучит хорошо? Введите свой адрес электронной почты ниже, и ваше первое еженедельное письмо придет на следующей неделе:

Год назад: тосты из сквоша с рикоттой и яблочным уксусом
Два года назад: Фриттата с картофелем и брокколи
Три года назад: Булочки с жареной грушей и шоколадом
Четыре года назад: Груша, клюква и имбирная крошка
Пять лет назад: Пряный салат из сквоша с чечевицей и козьим сыром
Шесть лет назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс из старой школы
Семь лет назад: Тыквенные вихри с карамельным соусом и темно-соленым маслом
Восемь лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Девять лет назад: Маффины из тыквы

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Кусочки печенья из соленого шоколада
1.5 лет назад: Фрикадельки из баранины с фетой и лимоном
2,5 года назад: Йогурт Панна Котта с грецкими орехами и медом
3,5 года назад: Французские тосты с корицей
4,5 года назад: Сметана из кукурузного хлеба с Алеппо

Жаркое в духовке
Вдохновлено техникой Майкла Кьярелло

Это работает либо с классическим картофелем Russet / Idaho, используемым для традиционной картошки фри, либо с золотым картофелем, таким как Yukon Golds.Фотографии здесь показывают оба. Что касается жареного картофеля, я предпочитаю Russet, но для жарки я предпочитаю Golds, потому что их восковое состояние делает более нежно-центрированный картофель с более сложным ароматом, который вы теряете, когда не жарите.

Выход: картофель фри для 4 человек

4 средних Юкон Голд или 3 маленьких картофеля Красновато-коричневого цвета (я считаю, что они эквивалентны по размеру, хотя конкретный размер не так уж важен)
3–4 столовые ложки оливкового масла
Мелкая морская соль

Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту

Очистите картошку, если хотите; вычистите их хорошо, если вы этого не сделаете. Порежьте картофель на 1/2-дюймовые дубинки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой дюйм или два. Установите высокую температуру и установите таймер на 10 минут. Если за это время картофель закипит (мой обычно нет), уменьшите огонь до среднего. В противном случае, когда таймер зазвонит, независимо от того, закипел ли картофель или нет, проверьте его. Вы ищете очень «картошку», которая слишком тверда, чтобы ее можно было есть, но у нее не осталось хруста.Хороший признак того, что они не слишком приготовлены, это когда вы грубо кувыркаете их в дуршлаг, только один или два перерыва.

Тем временем покройте большой противень 2-3 столовыми ложками оливкового масла и поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко каталось по сковороде.

Слейте картошку и сразу выложите на смазанный маслом противень в один слой. Полить последней столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и жарить в течение 20 минут, пока не станет золотистым.Бросьте картофель вокруг, чтобы побудить его окрашивать равномерно, и верните его в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжарки - самое приятное место), пока ваш картофель фри не станет золотисто-коричневым, по краям коричневым, и его невозможно будет съесть.

Приправить большим количеством соли, пока они горячие, сложить их на блюдо и закопать.

Родственные

Жареный французский лук - Рецепт запеченный в духовке

Как приготовить французские жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте и разделите лук на кольца.

Добавьте ломтики лука в большую смесь и залейте мукой, панировочными сухарями и солью. Встряхните руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Обильно опрысните противень антипригарным разбрызгивателем, затем равномерно распределите лук.

Положите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, по крайней мере, три раза во время приготовления, в течение примерно 25-30 минут.

Извлеките из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного французского лука.

Как использовать французский жареный лук?

В твоем любимом рецепте конечно!

Восхитительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Оригинальная запеканка из зеленой фасоли Durkee

Примечания

Этот французский жареный лук домашнего приготовления выбивает жареный французский лук дурки, который вы найдете в продуктовом магазине.Они упакованы со вкусом и не так близко, как жирный.

Французский жареный лук вреден для вас?

Нет, если вы сделаете свой собственный французский жареный лук! :)

,Запеченный картофель фри

- Рецепт Girl®

Запеченный картофель фри - идеальное гарнир к любому сочному гамбургеру или хот-догу. Ешьте свой картофель фри более здоровым способом, не жертвуя этой великолепной хрустящей текстурой!

Я не знаю о вас, но гамбургер просто не обходится без фри. Я прав? Чипсы могут иногда заменять их, но они не являются более здоровыми, и они просто не удовлетворяют тягу. Запеченный картофель фри - это решение для того, чтобы иметь эту любимую сторону, но без калорий или чтобы ваш дом пах как жирное место быстрого питания.

Разве не удивительно, сколько существует разных способов приготовления картофеля ?! Они настолько просты, что делает их идеальными для создания множества различных вкусных блюд. Картофель фри является наиболее популярным способом приготовления картофеля, поэтому вот как его запекать!

Как приготовить запеченный картофель фри:

Первый шаг - нарезать картошку, чтобы она была хорошей и тонкой. Около 1/4 дюйма сделает свое дело. Чтобы разрезать их равномерно и быстрее, я настоятельно рекомендую использовать слайсер с мандолиной.Это отличный инструмент на кухне для нарезки любых овощей. Вам не нужно удалять кожуру картофеля, если вы не предпочитаете, чтобы они были очищены.

Как только картофель нарежется на длинные тонкие полоски, поместите его в миску с холодной водой примерно на 30 минут. Выключите воду на полпути. Зачем замочить? Это поможет удалить избыток крахмала, который поможет вашему картофелю достичь максимальной хрустящей корочки. Слить картофель в дуршлаг и промыть холодной водой.

После замачивания картофеля важно удалить как можно больше воды.Для этого положите половину картофеля на кухонное полотенце и разложите его в один слой. Поместите другое полотенце сверху и высушите. Снимите верхнее полотенце, дайте картофелю высохнуть на воздухе в течение 5 минут, а затем повторите с оставшимся картофелем.

Чтобы испечь картофель фри, разделите их на два больших противня, выстланных пергаментной бумагой. Сверху сбрызните масло, посыпьте солью и перцем и просто перемешайте руками, пока все не будет хорошо покрыто. Разложите картофель так, чтобы оно было как можно меньше.

Вставить обе сковороды в духовку и выпекать 20 минут. Затем переместите кастрюли, чтобы они поменялись местами в вашей духовке, и выпекайте еще 15-20 минут. Выньте кастрюли и бросьте их. Если вы хотите, чтобы они еще подрумянились, вставьте их на 2 минуты назад, при необходимости переключая кастрюли.

Дайте картошке пару минут остыть, прежде чем копать. Подавать с небольшим количеством кетчупа вместе с бургером, хот-догом, куриными наггетсами, чем угодно!

Если вы ищете больше картофельных гарниров, вы можете попробовать дважды запеченный картофель и жареный чеснок красный картофель, жареное чесночное пюре, картофель по-гратенски и сладкий картофель фри.

Запеченный картофель фри

Сделайте свои собственные хрустящие запеченные картофель фри, чтобы поесть дома!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 6 порций

Калории 194kcal

Блюда из гарнира по курсу

Кухня по-американски

Ключевое слово картофель фри

  • 4 средний набор Русские
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 3/4 чайной ложки поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуЛиния 2 противня с пергаментной бумагой.

  • Нарезать картофель на ломтики 1/4 дюйма, используя нож для разрезания мандолины или нож. Поместите картофель в большую миску с холодной водой на 20-30 минут, сменив воду на полпути. Это поможет удалить крахмал из картофеля и сделать картофель фри более свежим. Слейте воду и тщательно высушите картофель кухонным полотенцем.

  • Разделить картофель фри между двумя противнями, сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем.Бросить, чтобы равномерно покрыть. Разложите картофель фри так, чтобы они были в одном ровном слое, чтобы они могли получиться красивыми и хрустящими.

  • Выпекайте обе сковороды одновременно в течение 35-40 минут, меняя положение кастрюли на полпути. Выпекать до золотистого и хрустящего состояния. Для дополнительной хрустящей корочки бросьте картофель фри и жарьте 1-2 минуты в конце. Подавать с кетчупом или соусом на выбор.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 194 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 588 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 8.1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг

Встреча Автор: Мелани Дуек

Мелани - повар и фотограф, работающий над блогом Garnish & Glaze. Когда она не играет в принцесс с маленькими девочками, она экспериментирует на кухне. Она берет простые ингредиенты и создает все от легких здоровых обедов до снисходительных десертов.


Смотрите также