Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка курица сыр майонез в духовке


Курица с картошкой в духовке с майонезом и сыром

Вариант 1: Классический рецепт курицы с картошкой и сыром в духовке

Базовое блюдо готовится из куриных ножек. Качество майонеза очень важно, предпочтителен 67-процентный «Провансаль», но ещё лучше, если это будет домашний продукт. Обязательно добавьте в него горчицу, так же поступите и с фабричным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Ножки осмотреть, выбирая остатки перьев, особенно часто эти неприятные сюрпризы остаются ближе к нижнему суставчику. Опалить над огнём, убирая мелкие волоски, вымыть и обсушить, промокая полотенцем. Соль смешать с перцем и слегка натереть курятину, прикрыв отложить, пока будете подготавливать остальные продукты.

Картофель и лук очистить и вымыть. Луковицы нарезать полукольцами, чем тоньше – тем лучше, с картофелем поступить аналогично, но его измельчить в форме кружочков. Для нарезки лука подойдёт обычный наточенный нож, а картошку удобнее не резать, а натирать через специальную тёрку-слайсер.

Лук перемешиваем с половиной майонеза, а вторую смешиваем с сыром, натёртым средней стружкой. Выбираем небольшую жаровню или форму с высокими бортиками, окунув кончики пальцев в растительное масло, слегка увлажняем им внутреннюю поверхность посудины.

Выкладываем чуть более половины картофеля ровным слоем, символически присаливаем и перчим. Луково-майонезную смесь тоже разделяем неравными частями, но первой укладываем чуть меньшую. Раскладываем курятину, не вплотную, но стараясь не оставлять широких просветов между кусочками. Поверх куриных ножек – вторая часть лука в майонезе, большую долю мы оставили с тем, чтобы заполнить пространства между кусками курятины.

Разложив и присолив остаток картофеля, по возможности плотно накрываем жаровню слоем фольги. Если случайно порвётся – замените, или накройте ещё одним слоем. Духовку разогреваем до стандартной температуры в 180 градусов, устанавливаем жаровню.

Продолжительность запекания куриных ножек, по такому рецепту, зависит от их размера и, в не меньшей степени, от сорта картофеля. Для начала засеките час, быстро выньте жаровню и приоткройте с краю, возьмите на пробу немного картофеля. Если он полностью пропёкся или совсем чуточку не дошёл, приступайте к заключительному этапу, иначе – верните на место фольгу и прогрейте блюдо ещё не менее двадцати минут.

Поверх почти готового блюда быстро раскладываем слой сыра и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. Задача – дать сырной шапке заметно подрумяниться, но передерживать блюдо не стоит, лучше заранее отложить ложку сыра и посыпать им курятину отдельно, поверх майонезной смеси.

Вариант 2: Быстрый рецепт запекания курицы с картошкой и сыром в духовке

Из большинства рецептов для сокращения времени исключают процесс маринования, или же уменьшают его продолжительность. Ещё быстрее запекается курятина, если использовать только определённые части тушки. Предлагаемый рецепт – производный от хорошо известного «Мяса по-французски».

Ингредиенты:

Как быстро приготовить

Парную курятину ополоснуть, тщательно обсушить, промокая лоскутом ткани. Разрезать очень острым ножом на большие плоские ломти, толщиной около сантиметра.

Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка понадобятся для следующего этапа. Застилаем пластиком кухонную доску, курятину раскладываем в один слой, сверху ещё раз застилаем полиэтиленом. Отбиваем несильно, крупными зубцами молоточка, уменьшаем толщину филе примерно вдвое. Мясо солим, посыпаем приправами.

Моем овощи, затем луковицы и клубни картофеля, очищаем. Всё, включая и помидоры, разрезаем в форме кружков, насколько возможно тонко. Намасливаем изнутри форму для запекания, можно бросить прямо на дно несколько кристалликов соли.

Раскладываем послойно: картофель (солим), курятину (смазываем майонезом), луковые кольца, помидоры. Натираем поверх всех слоёв сыр, аккуратно стараясь не оставлять свободных участков. Накрыв крышкой, помещаем в духовку, устанавливаем регулятор на 180-градусную отметку.

После того как шкала термометра укажет, что температура поднялась до требуемой, засекаем полчаса. Ровно посередине этого времени быстро снимаем крышку. Зелень по желанию используем, украшая блюдо после нарезки на порции, или же ею можно посыпать слой лука, перед помидорами.

Вариант 3: Оригинальная запеканка из курицы с картошкой и сыром в духовке

Все перечисленные продукты почти наверняка найдутся в холодильнике, ближе к концу новогодних каникул. Да и просто так приготовить детишкам оригинальную картофельную «пиццу» несложно, быстро и доступно.

Ингредиенты:

Как приготовить

В картофельное пюре вмешать яйцо, муку, слегка наперчить и посолить по вкусу. Разогреть духовку примерно до 200 градусов, на широкий противень расстелить фольгу, слегка её намаслить. Выложить пюре, слоем 1,5 сантиметра, подсушить в духовке, в течение четверти часа.

За это время измельчите остальные продукты. Курятину нарежьте ломтиками, или порвите руками на полоски вдоль волокон, колбаску нарежьте узкими брусочками, помидор распустите тонкими полудольками, натрите крупно сыр.

Соедините кетчуп и слегка взбитый вилкой майонез. Не снимая с фольги жаровни, смажьте чуть приостывший картофельный корж получившейся смесью и разложите по нему курятину. Посыпьте частью сыра, равномерно расположите колбасу и укройте её помидорчиками. Зелень рассыпьте поверх томатного слоя, на неё – натёртый сыр.

Запекаем в духовке, чуть снизив нагрев. Времени уходит до получаса, но ближе к окончанию поглядывайте в окошко, следя за состоянием блюда – не дайте ему подгореть. Нагрев выключаем, когда образуется достаточно тёмная корочка, приоткрываем дверцу на четверть минуты. Даём импровизированной пицце остыть вместе с духовкой до приемлемой температуры и нарезаем. Раскладывая порции, будьте аккуратны – картофельный корж довольно ломкий.

Вариант 4: Готовим курицу с картошкой и сыром в духовке в рукаве

Необычный набор продуктов, чаще встречающийся в изысканных салатах. Сыры подойдут абсолютно любые и по сорту, и по степени свежести, частично можно заменить укроп свежим базиликом и зелёным луком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Обсушить вымытое мясо, аккуратно нарезать ровными пластами, отбить тыльной стороной длинного ножа. Сметану присолить, добавить специи и, если хотите блюдо поароматнее, лишнюю щепоточку перца. Замариновать курятину на четверть часа тонко смазав частью сметаны, всю не расходуйте, используйте необходимый минимум.

Натрите крабовое мясо и сыр крупной стружкой, порубите укроп (можно наполовину заменить луковыми перьями), лук распустите на колечки, а затем ещё мельче. Добавьте ложку сметаны и щепотку перчика, посолите и равномерно перемешайте. Не забудьте отложить половину сыра, он пригодится позже.

Картошку очистите и нарежьте тоненько, в форме кружков, заправьте оставшейся сметаной, тоже слегка присолите. Разложите ровным слоем в рукаве. На каждый пласт отбитого мяса кладём поровну начинки, сворачиваем, закрепляем зубочисткой, раскладываем по картофелю.

Рукав закрепляем с обеих сторон, прокалываем, как положено, несколько дырочек, устанавливаем жаровню на 45 минут в духовку. Температуру выдерживаем всё это время на уровне 180 градусов. Быстро достаём и разрезаем рукав, чтобы посыпать рулетики сыром. Ещё десять минут прогреваем, подрумянивая, вынимаем деревянные шпажки, посыпаем зеленью.

Вариант 5: Маринованная курица с картошкой и сыром в духовке

Ещё один рецепт для запекания в рукаве. Обратите внимание на качество сливочного сыра, лучше замените его густым майонезом, но не используйте сомнительный продукт.

Ингредиенты:

Как приготовить

Половину масла смешать со специями и перцем, подготовленные обмытые голени, обсушить, слегка присолить, выложить в миску к маслу и перемешать. Оставить на время от четырёх до двенадцати часов, как вам удобнее.

Перед самым приготовлением натереть твёрдый сыр и смешать с мягким. Высыпать базилик, полить остатком масла. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать дольками и смешать с сыром, выдержать недолго в холодильнике.

Наполнить продуктами кулинарный рукав, по возможности стараться не перемешивать. Картошка пусть располагается ниже курятины. Закрепить свободный край, проколоть отверстия для выхода пара.

Запекаем час с четвертью, нагрев духовку до температуры чуть выше 180 градусов. В середине процесса можно аккуратно встряхнуть упаковку, но не переворачивать. Срезаем верхушку пакета, выдерживаем десять минут, и выключаем нагрев. Оставьте курятину ещё на некоторое время в духовке, немного выпустив из неё жар.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи - что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)

Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)

В противень выложите лук из маринада.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)

Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)

На картошку выложите курицу.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)

Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)

Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Запеченный картофель в духовке с сыром, майонезом, мясным фаршем и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно приготовить по-разному. Помимо основных ингредиентов, в это блюдо можно добавлять другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько разных рецептов, в которых используются мясной фарш, майонез и чеснок.

Рецепт 1. Запеченный картофель в духовке с сыром

Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления

Для такого блюда лучше приобрести клубни продолговатого картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде, используя щетку с жесткой щетиной. Такая тщательность объясняется тем, что запекать картошку в духовке нужно прямо с кожицей.

После обработки овощей их необходимо сделать небольшими надрезами, куда следует вставить дополнительные кусочки сыра. Для этого положите картошку на разделочную доску и не нарезайте ее несколько раз, тем самым сделав своего рода «гармошку».Точно так же все другие овощи обрабатываются. Далее картофель следует плотно разложить в посуду для духовки (смазанную маслом) с «листьями» вверх, аккуратно посыпать перцем и солью, а затем поместить в «гармошку» несколько тонких пластин сыра.

Это блюдо выпекается около сорока минут, после чего его горячо подают на ужин.

Рецепт 2. Запеченный картофель в духовке с сыром и мясным фаршем

Взять необходимые ингредиенты:

Запеченный картофель в духовке с сыром: процесс приготовления

Клубни картофеля следует очистить, удалить сердцевину, оставить стенки, посыпать солью и перцем, фаршировать мясом и плотно уложить в керамическую посуду, покрыты маслом.

Выпекать овощи с начинкой, желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духовки для фаршированного картофеля следует нанести толстый слой тертого сыра.

Рецепт 3. Запеченный картофель в духовке с сыром и чесноком

Приготовить необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам вдоль и вынуть сердцевину. Для мясного фарша натереть на терке сыр, заправить майонезом и выложить полученную смесь с овощами в кожуру. Положите картофель в миску, намазанную маслом, и запекайте в духовке (тридцать минут).

р >> ,

Куриный майонез с картофельным пюре и горохом

6 курица - штук
соль и свежемолотый черный перец
60 мл майонез
15 мл лимонный сок
горсть свежий кориандр - рубленый
6 картофель - вареные и очищенные
250 мл горох - свежий
15 мл
.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Курица и картофель, запеченные со вкусным итальянским соусом, с топленым сыром. Этот запеченный итальянский цыпленок с картофелем и помидорами черри - это ужин из одного котелка, который быстро готовится. Комфорт еды центральный!

Мы полностью обошли осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в короткой стрингах, плескаясь в прибое с Дозером, как и в декабре. Но сейчас это , замораживание .

Позвольте мне перефразировать - холодно по стандартам Сиднея. «Холод» - это 55F / 13C. По мере того как мы достигаем пика зимы, становится холоднее, но на самом деле правда в том, что даже зимой большинство дней теплее весны.

Однако сегодня это действительно похоже на зиму. Когда я набираю этот пост, я сижу за своим столом с бутылкой с горячей водой на коленях (нана бдительная!) С кипящей чашкой травяного чая постоянно рядом со мной.

Итак, это идеальный день, чтобы поделиться этим запеченным итальянским блюдом с курицей.Это блюдо - то, что произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую я жарил на барбекю. Это было одно из тех блюд, которые были «собраны вместе» с использованием ингредиентов, которые были у меня под рукой, и после того, как я впервые сделал это, я знал, что это был хранитель.

Мне нравится использовать куриные котлеты с бедренной костью, потому что мне нравится, как кожа приобретает золотисто-коричневый цвет, а курица с костью всегда намного сочнее. 🙂

Большую часть времени я делаю это без маринования курицы в итальянской заправке - ее не нужно мариновать, потому что этот рецепт создает великолепный соус для выпечки с курицей.Но если вы мариноваете курицу, это делает это блюдо еще вкуснее, потому что итальянские ароматы будут влить в курицу. Вы можете мариновать его до 24 часов.

Итальянская заправка, которую я делаю для этого блюда, сделана из листьев тимьяна или орегано и розмарина, комбинации трав, которые я нахожу типично итальянскими. Я использую белый или красный винный уксус в соусе, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, даже бальзамический, или лимонный сок.

Я обычно делаю эту запеченную итальянскую курицу, предварительно отварив картошку и проварив ее достаточно, чтобы она была частично приготовлена ​​перед тем, как положить ее в духовку, чтобы закончить готовку.Мне нравится делать это таким образом, потому что, варя картошку, она высасывает больше итальянской заправки, когда готовит.

Однако в примечаниях я также дал указания, как сделать это без варки картошки. Все шаги немного отличаются. 🙂

Всем, кто в южном полушарии со мной - надеюсь, что вы согреться !!! - Наги хх

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 45 минут

Итого: 1 час

Запеченный

итальянский

Количество порций 4 -5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Превратите каждый день ингредиенты в нечто особенное! Курицу не нужно мариновать, потому что этот рецепт делает замечательный соус, но если вы сделаете это, то это будет еще вкуснее.Я люблю варить картошку, потому что мне очень нравится, как она впитывает аромат итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если вы предпочитаете готовить все это в духовке - см. Примечание 4 для шагов.

Инструкция

  • Разогреть духовку до 350F / 180C.

  • Смешать итальянские ингредиенты для заправки.

  • Картофель отварить или разогреть в микроволновой печи до слегка недоваренного состояния - около 5 минут кипения / 5 минут на высокой температуре в пароварке в микроволновой печиИспользуйте вилку, чтобы немного приглушить картофель - это позволит картофелю впитать больше вкуса соуса - и посыпать щепоткой соли и перца.

  • Тем временем приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и коричневый хорошо с обеих сторон - около 5 минут с каждой стороны.

  • Снимите сковороду с огня и слейте лишний жир.

  • Положите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.

  • Поместите помидоры черри сверху и запекайте в течение 25 - 30 минут или до готовности курицы.

  • Извлеките из духовки и посыпьте сыром, затем запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Украсьте листьями базилика, если хотите.

Примечания к рецепту:

1.Мне нравится делать этот рецепт с куриным филе бедра с кожей, потому что я люблю золотисто-коричневый цвет кожи. Но вы можете использовать филе без кожи, если хотите. Этот рецепт также великолепно приготовлен с другими кусочками курицы, такими как барабанные палочки и даже куриная грудка (желательно с костью на коже!). 2. Вы можете заменить белый винный или красный винный уксус любым другим уксусом - обычным белым уксусом, бальзамическим, хересным уксусом и т. Д. Лимонный сок также будет адекватной заменой. 3. Если вы хотите мариновать курицу, смешайте заправку и положите ее в пакет с курицей на молнии и маринуйте ее до 24 часов.Затем следуйте инструкциям рецепта, используя маринад в сумке на молнии. 4. Готовить полностью в духовке: я люблю на пару вареную картошку, потому что, когда она грубая, они высасывают итальянскую заправку. Однако это можно приготовить полностью в духовке, то есть без варки картофеля. Для этого просто слегка обжарьте кожу курицы, затем следуйте рецепту, чтобы положить сырой картофель, помидоры черри и залить итальянской заправкой. Затем запекайте в течение 45 - 50 минут или до готовности цыпленка и картофеля.Сверху положить сыр и запекать 5 минут, пока он не растает. Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлены свежими новыми фотографиями.

ДЕНЬ ПАМЯТИ СЕГОДНЯ

Непосредственно перед тем, как я подписываюсь, я просто хочу признать, что сегодня Дня памяти в Америке . Это государственный праздник, и это начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и погибли на службе.

Нет сомнений в том, что большая часть остального мира получает выгоду от сил обороны Америки. И это касается меня в Австралии, моей семьи и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом большом мире. 🙂

Я знаю, что вооруженные силы и оборона вообще являются темой политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено, и мы все можем потратить минуту, чтобы поблагодарить американских солдат, которые служили и никогда не возвращались домой, и семьи, которые понесли такую ​​трагическую потерю. - Наги хх


ЖИЗНЬ DOZER

Просто на носу…

SaveSave

,

Смотрите также