Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка молодая с курицей в духовке


Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

В случае, когда нужно успеть по дому убраться и ещё поесть приготовить, да чтобы было вкусно и менее хлопотно, в таком непростом случае верным и безошибочным решением будет заложить мясо в духовку, выставить таймер и на время о нём забыть. А тем временем можно заняться своими делами…

Так вот, руководствуясь отработанному годами и перепроверенному временем принципу, что собственно не раз выручала, решила вновь запечь курицу в духовке, а в качестве гарнира как всегда заложила картошку. В итоге, как говорится: - И волки сыты и овцы целы…



В рецепте, сухих специй было использовано примерно по 1 чайной ложки, соль можно класть немного больше – полагаясь на свой вкус и предпочтение домашних.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке


Первым делом нужно предварительно промыть тушку курицы и осушить. Затем поделить мясо на большие куски, примерно размером в голень.


Далее, очистить картофель, промыть и выложить в большую форму для запекания. Соединить 1/2 часть всех приправ и щедро посыпать ими картофель со всех сторон.


Временно переложить картофель в отдельную посуду, а в форму заложить нарезанные куски куриного мяса, посыпать их оставшейся частью смеси пряностей и перемешать


Сверху полить растительным маслом


Выложить обратно всю приправленную картошку. Нарезать дольки чеснока продольно на пополам и распределить поверх мяса


Отправляем в разогретую духовку, выставляем температуру от 180 до 200 градусов и запекаем в течении одного часа, до готовности.


Запечённую курицу с картофелем порционно накладываем в посуду для подачи, к нему немного свежих овощей и садимся кушать


Запечь курицу в духовке с картофелем - это просто, легко и вкусно!

Если картофель более крупного размера или позднего сбора – лучше поделить их на более мелкие куски, можно пополам или на дольки.

Курица, запеченная с молодым картофелем

Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!


Ингредиенты:

молодой картофель1000 г

куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г

паприка 1 ст. л. (18 г)

кориандр1 ст. л. (18 г)

чеснок1 шт.

чили1/3 стручка

растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)

зелень1/3 пуч.

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
"Курица, запеченная с молодым картофелем" на 100 г

На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.

Рецепт приготовления

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем так стоит сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица в домашних условиях совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не очень большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель поглощает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
Картофель
Чесночное тимьяновое масло
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликовано в . Основы
, , первоначально опубликовано в 27 октября 2018 г. в последний раз обновлено 21 ноября 2019 г.

Жареная курица с картофелем и морковью | Пищевая революция

.

Куриные хлопушки для сладкого картофеля (Paleo, AIP & Whole 30)

Эти куриные хлопушки не содержат глютена, палео, AIP и яиц, но при этом они достаточно вкусны, чтобы обмануть любого, кто регулярно ест иначе!

Сладкий картофель Куриные хлопушки - это здоровая пища для комфорта, которую вы искали…

Позвольте рассказать вам историю о маленькой девочке, которая буквально съела нулевой белок животного, пока ей не исполнилось 20 лет, что не было в форме куриного наггетса.Она была настолько нездорова и не имела никакого отношения к врожденному интеллекту своего тела, чтобы есть настоящую пищу, что она давала рвоту любому белку, который не был самородком. Она не различала, когда дело доходит до самородков ... в форме динозавров, фаст-фуд, замороженные, все они были ее любимыми. Это была не она выросла, ей поставили диагноз «проблемы с кишечником и хашимото», и она действительно поняла свое здоровье, осознав, что эти самородки были не лучшим выбором. Итак ... ясно, я говорю о себе здесь. Возможно, куриные самородки в форме динозавров не были моим другом тогда или сейчас, но эти куриные перцы - настоящая еда, взрослая версия куриных самородков, которые я любил годами!

Когда я впервые сделал их и почувствовал, как они готовят в духовке, они пахли серьезно, как любая закуска в игровой день, которую можно найти в спортивном баре или на любой вечеринке.Мой рот был водой, как только они вышли из духовки! Запах, текстура и ностальгическое ощущение, что я ела куриные наггетсы, делают этих маленьких парней идеальной здоровой едой для комфорта.

Вот почему они хороши для вас…

Куриные хлопушки с сладким картофелем идеально подходят для…

Серьезно, они делают их отличным блюдом, которое можно взять с собой на предстоящую вечеринку или в суперкубок по воскресеньям, чтобы убедиться, что у вас есть что-то полезное для здоровья, пока еще есть что-нибудь вкусное, чем можно поделитьсяНе будь тем парнем, который приносит чипсы из капусты… будь парнем, который приносит сладкие картофельные куриные перцы 😉 Эти парни идеально подходят для…

Плюс, они идеальных еды для погружения! Я мог или не мог уже прозвать эту «курицу-курицу» (потому что я уже зрелый), но на самом деле ... это идеальный размер для закусок и имеет прекрасный вкус, окунувшись в большую миску гуакамоле AIP!

Ингредиенты для сладкого картофеля с курицей

Измельченная курица

Если вы можете найти измельченную курицу в магазине, вы можете легко использовать кухонный комбайн для измельчения куриной грудки или бедра в измельченную курицу.

Сладкий картофель

Сладкий картофель по рецепту. Вы можете использовать терку или кухонный комбайн!

Кокосовая мука

Кокосовая мука помогает связать этот рецепт и сделать его хрустящим.Вы также можете использовать другие виды муки.

Чесночный порошок, луковый порошок и зеленый лук

Эти приправы мягкие и более удобные для детей, но вы можете легко заменить их приправами с травами или чем-то более острым, если хотите!

Я также должен выкрикнуть аналогичный рецепт, попперсы из курицы и цуккини из One Lovely Life! Это еще один отличный вариант, если вы ищете что-то более низкое в крахмале.

Распечатать.

Смотрите также