Картошка на луковой подушке в духовке
Печеная картошка | Домашняя кулинария
Печеный картофель — рецепт из разряда «проще не бывает», очень популярный способ приготовления картошки. Блюда из картофеля вообще сложно испортить, а картошка, запеченная в духовке на луковой подушке со специями, получается особенно нежной и ароматной. Годится как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. У этого рецепта только один маленький минус, картофель запекается достаточно долго. Поэтому, если время ограничено, то картофель нужно предварительно отварить до полуготовности.
Состав:
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи (сухая пряная смесь) — 2 чайные ложки
- Масло растительное, предпочтительно оливковое — 2 столовые ложки
Как приготовить веганское блюдо, картошку, запеченную со специями на луковой подушке в духовке
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, как на чипсы. У меня есть подходящая насадка в комбайне Bosch. Лук нарезать кольцами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Нарезать картофель и лукЖаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить на донышко лук.
Выложить лукКартофель выложить в глубокую посуду, добавить специи и масло и перемешать руками. Я использую смесь средиземноморских специй, но подойдут любые специи, на ваш вкус.
Картофель перемешать со специями и масломВыложить картофель поверх луковой подушки.
Выложить картофельДобавить столовую ложку воды, накрыть картофель со специями фольгой и отправить в духовку примерно на 40-45 минут.
Запекать под фольгойЗа это время картофель со cпециями на луковой подушке должен почти полностью приготовиться, стать мягким. Фольгу снять и допечь до полной готовности и золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку. Прежде, чем выключить духовку, обязательно убедиться, что картофель полностью готов.
Картофель на луковой подушке в духовкеКартофель со специями на луковой подушке в духовке — потрясающе вкусное и ароматное веганское блюдо элементарного приготовления. А если есть время повозиться и нужно приготовить из картошки блюдо не только вкусное, но и эффектное, посмотрите рецепт картофеля, запеченного в духовке в виде роз.
Картошка кружочками, запеченная в духовке с луком и специямиПодавать горячим. Приятного аппетита!
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Сначала о приготовлении "шашлыка".
Ингредиенты:Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи
Для картофельного гарнира
– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.
За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.
Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.
Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.
Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане): Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться Мы с Сержи любим завтракать. Одна из лучших вещей в субботу утром, помимо сна вместе, - это потрясающее облегчение, которое охватывает вас, как только вы открываете глаза, зная, что вам не нужно никуда спешить. Это применимо только в том случае, если у вас нет детей :). Большинство суббот мы превращаем в праздник. В большинстве случаев нам нравится что-то, что включает в себя картофель и яйца. Нам это так нравится, что на ужин мы тоже будем много раз завтракать.
В идеале у вас в холодильнике должно быть немного вареного картофеля, который можно нарезать и приготовить в виде каши. Но как часто так происходит? Во всяком случае, не в моем доме. Нарезать картофель мелко и дать ему фору в приготовлении перед добавлением лука и перца - это идеальный способ приготовить все одновременно.
На днях я разговаривал со своей мамой, и она упомянула, что видела метод варки яиц в духовке. Это сразу привлекло мое внимание.Яйца-пашот - такое лакомство, но делать это непросто. Я зашел в Интернет, прочитал кучу разных рецептов и решил попробовать на себе.
The Kitchn: действительно ли вы можете приготовить яйца-пашот в духовке?
Удивительные рецепты праздничной кулинарии через Today Food
С помощью всего лишь формы для маффинов и небольшого количества воды у вас будут идеально приготовленные яйца без каких-либо проблем. Это особенно удобно, если у вас большая семья, вы устраиваете бранч или во время отпуска, когда под одной крышей собирается много всей семьи.Текстура яиц просто фантастическая. Белки такие нежные, а желтки такие шелковистые и пикантные, когда вы разбиваете яйцо над картофельным шашлыком. Спасибо, мама!
Состав:
2 столовые ложки масла
4 средних картофеля (около 1 1/2 фунта), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (я предпочитаю золотой картофель)
1 средний измельченный лук
1 болгарский перец (или 3 маленьких перца), нарезанный
соль, перец
4 яйца
зелени, зеленого лука, петрушки, укропа и др.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой на слабом огне около 5 минут, пока картофель не станет немного мягче, помешивая каждые 2 минуты.
Добавьте лук и болгарский перец. Приправить солью и перцем. Смешайте, пока не смешается с картофелем. Обратите внимание, как я разрезаю картофель, лук и перец на разные размеры.Лук должен быть очень мелко нарезан, а перец - чуть крупнее, чтобы все готовилось одновременно.
Накройте сковороду и продолжайте готовить на медленном огне еще 5-7 минут, пока лук и болгарский перец не станут мягкими, перемешивая каждые 2 минуты. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет золотистым, как вам нравится.
Тем временем, когда духовка нагреется, налейте по 1 столовой ложке воды в каждую форму для кексов.Разбейте каждое яйцо и готовьте в разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца. Поскольку это было только для нас двоих, я не сделал дюжину яиц. Наши аппетиты не такие уж большие.
Выньте яйца из духовки, дайте остыть в течение примерно 3 минут, а затем вычерпайте яйца шумовкой или тонкой гибкой лопаткой. Положите яйца на бумажное полотенце, чтобы они стекали с лишней водой. Приправить яйца солью и перцем.
Подавать хеш с гарниром из свежей зелени вместе с яйцом-пашот.
Паштет из картофеля, лука и перца с яйцами-пашот в духовке
Автор: Olga's Flavor Factory
Тип рецепта: завтрак
- 2 столовые ложки масла
- 4 средних картофеля (около 1½ фунта), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 средний измельченный лук
- 1 средний болгарский перец (или 3 маленьких перца), нарезанный
- соль, перец
- 4 яйца
- свежая зелень, зеленый лук, петрушка, укроп и т. Д.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой на слабом огне около 5 минут, пока картофель не станет немного мягче, помешивая каждые 2 минуты.
- Добавьте лук и болгарский перец. Приправить солью и перцем. Смешайте, пока не смешается с картофелем. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 5-7 минут, пока лук и болгарский перец не станут мягкими, помешивая каждые 2 минуты.
- Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет настолько золотистым, насколько вам нравится.
- Тем временем, когда духовка предварительно нагреется, налейте 1 столовую ложку воды в каждую форму для кексов. Разбейте каждое яйцо и готовьте в разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца.
- Выньте яйца из духовки, дайте им остыть примерно 3 минуты, а затем вычерпайте яйца шумовкой или тонкой гибкой лопаткой.Положите яйца на бумажное полотенце, чтобы они стекали с лишней водой. Приправить яйца солью и перцем.
- Подавайте хеш с гарниром из свежей зелени вместе с яйцом-пашот.
3.2.2708
,Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes
Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes - быстрый и простой рецепт гарнира из трех ингредиентов, готовый всего за 20 минут!
Вы, ребята, знаете, что я люблю рецепты Instant Pot, так как в последнее время я делаю их все больше и больше. Вы можете не осознавать, что я использую аэрогриль даже больше, чем электрическую скороварку! Дело в том, что я обычно использую свой аэрогриль для очень ленивых обедов в последнюю минуту. Готовлю ли я замороженные куриные полоски и картофель фри или готовлю мини-пиццу, это очень удобный прибор для быстрой и легкой выпечки.Время от времени я даже использую его для приготовления настоящих рецептов, таких как жареный картофель с луком в аэрогриле или запеченные в аэрогриле тайские рулетики с курицей и арахисом.
Этот рецепт не является чем-то новым и изобретательным с любой точки зрения. Моя мама готовила этот классический рецепт с Lipton Onion Soup Mix в духовке, когда мы были детьми. Разница в том, что в этом рецепте жареного картофеля с луком в аэрогриле используется меньше масла, а благодаря технологии аэрогриля он готов за меньшее время.
Просто перемешайте красный картофель с оливковым маслом и пакетиком лукового супа и положите их в корзину аэрогриля. Запекайте картофель на самом сильном огне в течение 20 минут, взбивая его в середине времени приготовления. Через 20 минут у вас будет красивый хрустящий картофель с идеально прожаренной сердцевиной, готовый для вкусного гарнира.
Мне нравится сочетать этот хрустящий жареный картофель с луком в скороварке со свиной корейкой или простой куриной грудкой, приготовленной на гриле.Я недавно принес некоторые из них парням, работающим в поле со свиной корейкой, и они определенно были счастливыми отдыхающими!
Аэрогриль с хрустящим жареным луком и картофелем
Аэрогриль с хрустящим жареным луком - это быстрый и простой рецепт гарнира, готовый всего за 20 минут!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 17 минут
Общее время20 минут
Курс: аэрогриль, гарнир
Порций: 4-6
Автор: Даниэль Грин
Состав
- 2 фунтамолодой красный картофель
- 2 ст. оливковое масло
- 1 конверт Смесь лукового супа Lipton
Инструкции
-
Разделите картофель на четвертинки и бросьте его в оливковое масло в средней миске. Добавьте смесь лукового супа и перемешивайте, пока весь картофель не будет хорошо покрыт.
-
Добавьте картофель в корзину аэрогриля и готовьте при температуре 390 ° в течение 17-20 минут (или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым), помешивая картофель на полпути.
,
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
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
.