Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка на шампурах с салом в духовке


Картошка с салом на шпажках в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!

Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):

соль, специи (я использовала приправу для картошки) - по вкусу.

фольга.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.

Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на "лепестки" (как на фото).

В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.

Каждый "шашлычок" из картошки, сала и лука выложить на фольгу.

Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается - значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык из картошки с салом в духовке: мой фоторецепт

Добрый день, друзья, рецептов с картофелем существует множество. Его варят, парят, жарят, тушат, запекают…Предлагаю отойти от классики и пофантазировать с приготовлением самого популярного во всём мире овоща. Сегодня у нас простейший, но интересный рецепт приготовления картофеля в духовке – шашлык из картошки с салом на шпажках.

Нанизанный на деревянные шампура картофель с кусочками сала запеченный в духовке — это очень вкусно. Блюдо понравится абсолютно всем, ибо мало найдётся равнодушных к такому дуэту, как картошка с салом.

Предлагаемый рецепт весьма простой в повторении, можно сказать, что даже примитивный. При этом результат получается бесподобный, ароматный и вкусный. С приготовлением справится абсолютно каждый, а для блюда требуется минимальное количество доступных ингредиентов и инвентаря.

Шашлык из картофеля подойдет и для повседневного ужина, и праздничного застолья. Поскольку запеченные ломтики картошки на шпажках, выглядят аппетитно и презентабельно. Особенно он очень хорош для холодных зимних дней. Подаваться угощение может как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира с мясом или овощным салатом. С кушаньем сервируют белый или красный соус, чесночный соус, кетчуп, соленые или малосольные огурчики и прочие добавки, которые придают гарниру особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт. среднего размера для одной деревянной шпажки
  • Сало – 20-30 г для одной деревянной шпажки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Шашлык из картошки с салом в духовке — пошаговый рецепт

Шаг 1. Картофель для блюда берите одинакового размера, чтобы он равномерно и одновременно приготовился. Выбирайте клубни с более-менее твердой кожурой и с минимальным содержанием крахмала. Сильно крахмалистая картошка быстро рассыпается, от чего отдельные куски будут просто спадать с шампуров.


Выбранные клубни очистите от кожуры, помойте, высушите полотенцем и нарежьте круглыми «шайбами» толщиной около 5 мм.

Шаг 2. Сало нарежьте слайсами такой же толщины, как картошку – 5 мм. Оно может быть с мясными прорезями, копченое, вяленое и пр. по вкусу.

Шаг 3. Возьмите деревянные шпажки. Если их нет, используйте металлические шампура. На них поочередно надевайте кусочки картофеля и сала.

По желанию картошку с салом можно дополнить другими продуктами: беконом, мясом, грибами, колбасой и пр. Во время запекания картошка пропитается соком продуктов, с которыми она готовится, и станет сочной, ароматной и вкусной.

Шаг 4. Приправьте картошку солью с черным молотым перцем. Также можете добавить любые пряности и специи: розмарин, тимьян, чеснок…

Как приготовить шашлык из картошки с салом в фольге

Шаг 5. Каждый картофельный шашлычок плотно оберните пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест. Она обеспечит равномерную прожарку продуктов.

Шаг 6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картофельный шашлык с салом на шпажках на 30-40 минут. Готовность блюда проверьте проколом зубочистки в картофельный ломтик прямо через фольгу: клубни должны быть мягкими и легко прокалываться.

Сервируйте кушанье к столу прямо в фольге, а разворачивайте ее непосредственно перед употреблением. Поскольку фольга длительное время сохраняет тепло продуктов, что хорошо, если употреблять шашлык будете через время.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофельного шашлыка с салом в духовке

Предлагаю посмотреть видео приготовления шашлыка из картофеля с салом в фольге.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Секреты вкусного шашлыка — как выбирать мясо и жарить шашлык

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Запеченный в духовке бекон и картофель

Мне очень нравится делиться своим сердцем и рецептами с вами в моей колонке «Южные тарелки» в каждом выпуске журнала Taste of the South.

Сегодня я делюсь рецептом из своей колонки, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю делать это время от времени для своего сына. Это удобный денди, способ без суеты одновременно готовить бекон и жарить картошку - и я не знаю, как вы, но мне нужно больше удобных денди и вещей без суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, и картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится с удивительным ароматом, потому что по мере того, как бекон готовится, он дает масло для жарки картофеля.

А теперь позвольте мне показать вам простой способ приготовить бекон и картофель!

Вам понадобятся: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофелины для запекания или 4 маленькие и средние картофелины.

Нарежьте картофель крупными кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель - внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поместите это в духовку при 400 градусах примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После того, как все будет готово, снимите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, и подавайте!

Вот и все! У вас уже есть номер «Завтрак»? Если да, то какой ваш любимый рецепт?

Запеченный в духовке бекон и картофель

Ингредиенты

  • 2 крупных нарезанных картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 полосок толстого нарезанного бекона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиком, покрытом антипригарным кулинарным спреем, перемешайте картофель с солью и перцем. Выложите бекон по краям противня.

  • Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не приготовится, примерно 30 минут. По истечении первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

Примечания

Я использую только бекон из индейки, это получается идеально, но сначала нужно обрызгать сковороду кулинарным спреем 🙂

«Чтобы иметь возможность радоваться чужой радости: в этом секрет счастья. ,”

~ Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуй за мной в Instagram

Ням.

Жареный в духовке картофель с беконом

Очистите картофель и поместите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, пока картофель не покроется на 2-3 дюйма воды. Доведите воду до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. Моя картошка была довольно большой, так что это заняло около 15 минут.

Между тем, частично заморозьте бекон, чтобы его было легче резать. (Десять минут в морозильной камере подойдут.) Разрежьте полоски бекона пополам, а затем разрежьте на кусочки размером 1/2 дюйма. Я люблю нарезать бекон перед приготовлением.С ним легче работать в сковороде, и его легко слить шумовкой.

Готовьте бекон на сковороде до золотистого цвета, но все же эластичного. Вы не хотите, чтобы он был хрустящим. Выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Зарезервируйте бекон.

Проверьте картофель и, если вилка нежная, слейте воду и дайте остыть. Если я буду готовить этот рецепт еще раз, я бы очистил картофель перед тем, как варить его, или попытался бы оставить кожуру целиком. У Yukon Golds относительно тонкая кожица, поэтому я думаю, что это добавило бы картофелю красивого вида и текстуры.

Пока картофель остывает, разогрейте духовку до 425 ° и измельчите чеснок и петрушку. Также натрите пармезан-реджано на терке.

Затем приготовьте противень, нанеся на дно сковороды 1 столовую ложку оливкового масла и половину стекающего с него бекона. Я использовал для этого довольно большой противень, и он отлично сработал.

Когда картофель остынет, очистите его и разрежьте пополам или на четверть, если картофель большой.

Положите на подготовленную сковороду срезанной стороной вниз и посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем.Поставить в духовку при 425 ° на 35-40 минут. По истечении половины времени выпекания переверните картофель, чтобы получить ровный цвет. Я этого не делал, и некоторые из моих были золотее других.

Уменьшите температуру до 375 °, переверните картофель и посыпьте беконом, чесноком и пармезаном-реджано.

Добавьте больше соли и перца, если хотите. Верните в духовку еще на 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится, а сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.На 4-6 порций в зависимости от размера порции. Подавать немедленно!

.

Как приготовить бекон в духовке

Главная »Рецепты» Свинина »Как приготовить бекон в духовке

В этом посте я рассказываю, как приготовить бекон в духовке, в результате получается намного более хрустящим, равномерно прожаренный бекон . Кроме того, вы можете делать большую порцию за один раз вместо того, чтобы делать много порций на сковороде.

Честно говоря, я довольно медленно разогревал весь бекон в духовке, потому что большую часть своей жизни я всегда жарил его на сковороде.

От старых привычек действительно трудно избавиться, но запеченный в духовке бекон лучше по многим причинам. Вот причины, по которым я сейчас все на борту поезда для бекона в духовке:

Бекон в духовке готовится более равномерно:

Когда вы готовите бекон в сковороде, он получает тепло только от сковороды, расположенной ниже. Поскольку бекон имеет тенденцию скручиваться, вы получаете хорошо прожаренные части и более дряблые и недоваренные.

Тем не менее, в духовке бекон нагревается горячим воздухом, равномерно распределяя его по всем частям, так что получается более равномерно прожаренная полоска.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более мягкий бекон или более хрустящий бекон , приготовление бекона в духовке позволит приготовить его более равномерно до желаемой степени готовности.

Бекон в духовке становится более хрустящим:

Я фанат хрустящего бекона, и из-за вышеупомянутого пункта о равномерном приготовлении вы можете равномерно довести бекон до такой степени хрустящей корочки, не рискуя поджечь его. Бекон в духовке всегда получается таким хрустящим, особенно если вы покупаете тонко нарезанный бекон.

Запеченный в духовке бекон требует меньше времени:

Обычно в упаковке 10–12 полосок бекона, поэтому мне всегда нужно несколько партий жареного бекона, чтобы приготовить всю упаковку.

Одно дело, если вы просто жарите несколько кусочков, чтобы съесть их с яйцами утром, но когда мне нужна была полная пачка бекона для использования в таком рецепте, как бекон с чеддером, иногда это занимало 20-30 минут. времени приготовления!

Используя метод духовки, вы можете приготовить большое количество бекона сразу , а также приготовить несколько сковород.Это намного проще, чем приготовление порциями.

Как приготовить бекон в духовке:

Во-первых, чтобы упростить очистку, я предлагаю выстелить противень алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если вам не нравится фольга).

Если вы не выстилаете сковороду, вам придется использовать бумажные полотенца, чтобы удалить жир бекона (вы не должны выливать жир в раковину), и я считаю, что проще просто взять снять фольгу и выбросить все, чем протереть и смыть.

Затем положите ломтики бекона рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Ничего страшного, если они касаются друг друга, потому что во время готовки бекон сжимается, только не кладите их друг на друга.

Поместите бекон в духовку 350F на средней решетке:

Я проверил различные температуры и нашел, что 350 является оптимальным, чтобы бекон не подгорел.

Выпекайте 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Следите за ним ближе к концу, тем более что некоторые беконы разрезаются тонко, а некоторые - толстые.В любом случае они уменьшатся на тонну:

Слейте полоски бекона на бумажное полотенце и удалите излишки жира.

Я считаю, что невозможно не съесть хотя бы одну-две полоски бекона как есть на сковороде, но он также отлично подходит для добавления в салат с брокколи, яичный салат, фаршированные цуккини и многое другое.

Он также отлично подойдет для подбора классической тарелки для завтрака «Хэш-Браун» и жареного яйца. Наслаждайтесь!

Бекон в духовке

Бекон, приготовленный в духовке, дает гораздо более хрустящий и равномерно прожаренный бекон, к тому же вы можете делать большие партии за один раз.

Для бекона, приготовленного в духовке:
  • одна упаковка бекона по 12 унций
  • алюминиевая фольга для покрытия сковороды, опционально
Идеи использования бекона (опционально):
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • При желании застелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

  • Положите полоски бекона на сковороду бок о бок, убедившись, что они не накладываются друг на друга. Ничего страшного, если они касаются по бокам.

  • Запекайте в течение 15-20 * минут, пока они не станут желаемой хрустящей корочки.

  • Вытрите бекон бумажными полотенцами и промокните лишний жир. Наслаждайтесь!

* Бекон, который я покупаю, становится хрустящим примерно за 15 минут. Некоторые люди сказали, что их бекон занимает около 30 минут. Поскольку толщина полоски бекона может быть разной, лучше всего проверять ее на глаз. Начните проверку через 15 минут, при необходимости готовьте дольше.

Калорий: 236 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 375 мг | Сахар: 1 г

.

Смотрите также