Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка по деревенски с соевым соусом в духовке


Картошечка в духовке по-деревенски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л.
паприка 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 2 веточки
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:
Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель в соевом соусе: рецепты приготовления блюда

Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.

К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Польза

В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).

Наименование Состав
Витаминный комплекс Группы В, С, Н, РР, фолиевая кислота
Минералы Ca, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др.

В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.

Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.

Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.

Вред

Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Читайте также

Рецепты приготовления

Картофель на сковороде

Ингредиенты:

Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.

Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.

Соус. Когда овощ готовится, делаем соус с базиликом. Берем сметану или майонез. Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы. Опять все перемешиваем.

Заправка для картошки. Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Картошка в духовке

Рецепт№1

Состав:

Количество порций – 8.

Приготовление. Картошку очищаем от кожуры. Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки. В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем. Сливаем воду с кастрюли. Пока он готовится, делаем соус.

Соус. В подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.

Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты. Раскладываем на противень, добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.

Рецепт №2

Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.

Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.

Картофель по-деревенски

Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.

Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.

Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.

Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.

Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.

Секреты приготовления:

  1. Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
  3.  Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
  4. Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
  5. Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.

Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Новый картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)

Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одна из вещей, выращиваемых здесь на местном уровне, это картофель. В то время как большинству фермеров нравится выращивать этот картофель до тех пор, пока он не станет достаточно большим, в это время мы можем получить крошечный новый картофель. Я люблю новый картофель - у него свежий, очень немного минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.

Если вы не знакомы с новым картофелем, попробуйте получить органически выращенный. Таким образом, вы можете съесть их кожу и все - очистить эти действительно крошечные картофель может быть немного болью. Шкура свежего нового картофеля должна быть бледной и очень тонкой.

Самое простое, что можно сделать с новым картофелем, - это просто сварить его и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сметаны. Этот рецепт японского аромата почти столь же легок все же. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и улучшают картофель.В Японии новый картофель будет жарен во фритюре, чтобы он хрустел, но я вместо этого запекла его в духовке, чтобы немного сократить жир. (Новый картофель по-японски называется Синдзяга (新 じ ゃ が)).

Рецепт: Новый картофель с маслом и соевым соусом ( Shinjaga shouyu bataa )

Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F.

Положите картофель в кастрюлю с водой, чтобы накрыть; добавить соль (вода должна быть почти такой же соленой, как морская вода). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Делайте это, пока печь нагревается.)

Слить картошку. Растопить сливочное масло в той же кастрюле и добавить соевый соус. Хорошо перемешать картофель и масло-соевый соус и выложить на противень.

Жарить в течение 25-30 минут, пока картофель не подрумянится и не будет прожарен. Подавать теплым или при комнатной температуре, посыпав небольшим перцем сансё / саньшоу (продается в японских продуктовых магазинах) или черным перцем.

Хотите больше масла + соевый соус?

Попробуйте кукурузу в початках с маслом и соевым соусом ... вкусно!

Опубликовано maki 2008-06-25 15:34.

Подано в: картофель японский лето

Если вам понравилась эта статья, рассмотрите возможность стать моим покровителем через Patreon.

Стань Меценатом!

,

Жареная Бок Чой с соевым соусом и маслом - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 20 июня 2017 г.

Нам очень понравилась эта обжаренная говядина с соевым соусом и сливочным маслом, и этот рецепт может быть без глютена с устричным соусом и соевым соусом без глютена.

PIN Bok Choy с жареным картофелем, соевым соусом и маслом, чтобы сделать это позже!

Даже до того, как я начну писать об этом, я знаю, что жареная по бокам Бок Чой с соевым соусом и маслом будет непростой задачей для некоторых из вас.Но было бы очень грустно, если бы вы никогда не пробовали этот вкусный гарнир, потому что, когда мы недавно сделали рецепт, чтобы сделать новые фотографии, мы с Джейком абсолютно вдыхали его, а затем потратили около 5 минут на обсуждение того, насколько он хорош. И как мы хотели, чтобы у нас было больше.

Серьезно, это было быстро, легко, вкусно и действительно здорово, несмотря на слово «масло» в названии! Если вы нуждаетесь в глютене (и если вы вегетарианец, вы можете заменить вегетарианский соус для жарки на жиры), вам понадобятся устричный соус без глютена (партнерская ссылка) и соевый соус без глютена (партнерская ссылка). Устричный соус, но большинство ингредиентов, кроме Бок Чой, - это то, что у вас уже есть под рукой.

Возможно, вы захотите прочитать мои Советы по приготовлению на гриле перед тем, как сделать это, хотя серьезно, это почти так просто, как вы могли себе представить. И, как я уже сказал, мы с Джейком хотели, чтобы мы сделали больше, так что давай, удвоим это, если хочешь!

простых шагов по приготовлению жареной говядины с соевым соусом и маслом:

(Это просто резюме; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Смешайте воду, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус.
  2. Нарежьте чок бок на мелкие кусочки (и вымойте в салатном вертеле и высушите, если это необходимо).
  3. Нагрейте вок или сковороду, пока она не станет очень горячей.
  4. Затем добавьте арахисовое масло и дайте ему нагреться около 30 секунд.
  5. Добавить чок и обжаривать около 2 минут.
  6. Затем добавьте смесь соевого соуса и масло и варите еще 1-2 минуты.
  7. Вот и все! Посыпать жареным кунжутом и подавать горячим!

Больше Рецептов Овощей

Жаркое из овощей с чесноком - кухня Калин
Сычуань Бок Чой - жаркое ~ Кухня странствующего страсти
Легкая зеленая фасоль в мире с чесноком - кухня Калин
Бок Чой - жаркое с имбирем и чесноком ~ Идеальная кладовая
Жареная брокколи с устричным соусом ~ Kalyn's Kitchen
5-минутная обжаренная капуста ~ Cookin 'Canuck

Ингредиенты

  • 2 т воды
  • 2 ч. Л.соевый соус (см. примечания)
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 устричный соус (см. Примечания)
  • 1 т растительного масла (см. Примечания)
  • Голова 2 головы Бок Чой, концы обрезаны и разрезаны поперек на полоски и вымыты при необходимости
  • 1/2 ч. Л. соль (необязательно)
  • 1 т сливочного масла
  • жареные семена кунжута для гарнира, необязательно, но рекомендуется

Инструкции

  1. Смешайте воду, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус и отложите в сторону.
  2. Нагрейте вок или тяжелую сковороду до очень горячего состояния, примерно 1-2 минуты, затем добавьте масло и еще примерно 30 секунд нагревайте.
  3. Добавить чок и соль и жарить в течение 2 минут.
  4. Добавьте смесь соевого соуса и сливочное масло и жарьте еще 1-2 минуты, пока bok choy не станет слегка хрустящим, но нежным.
  5. Подавать горячим, при желании посыпать жареными кунжутными семечками.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 119Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 3гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 8мг. Натрий: 612мг. Углеводы: 4г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
В устричном соусе есть некоторые углеводы, но количество на порцию очень мало, и я считаю, что это подходит для планов диеты с низким содержанием углеводов. Я также ел его для любой фазы диеты Саут-бич, несмотря на небольшое количество сливочного масла (которое не рекомендуется для Саут-бич.)

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты с жаровней, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте Рецепты по диете Введите страницы с индексами для фотографий, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Или следуйте Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 20 июня 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] (! + [] - (!! [])) +) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

,

Смотрите также