Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка по французски с курицей в духовке рецепт


рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Рецепт фри в духовке - приготовление LSL

На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке

опубликовано Любомира , 19 ноября 2019 г.

Рецепт фри в простой духовке - отлично приправленный картофель фри, запеченный в духовке , хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Когда я был ребенком, когда меня спрашивали, какое у меня любимое блюдо, я всегда отвечал «картофель фри».

Я люблю картошку.Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.

Но даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.

Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня любят их.

Добавьте к ним свой любимый соус для макания, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?

Советы, чтобы сделать этот французский более здоровым жареный картофель в духовке (жареный картофель в духовке):

Есть некоторые вещи, которые важны при запекании картофеля фри в духовке, и я более чем счастлив поделиться ими с вами.

Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке - то, что этот картофель так же хорош на вкус в холодном виде.

Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.

Я использовал в рецепте только 3 столовые ложки масла.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.

Остатков не будет, гарантирую.

Как заправить картофель фри для духовки?

Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

Комбинация ингредиентов просто идеальная.

Если приправа вам не подходит, вы можете просто использовать соль.

Для двух больших красных картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовой ложки соли.

Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех времен, когда вы хотите картофель фри, но не хотите, чтобы при жарке добавлялись лишние трансжиры, а после этого - большой беспорядок.

Я уже упоминал, что у меня нет фритюрницы?

И даже фритюрницу.

Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта жарки в духовке?

Итак, лучший картофель для жарки в духовке - это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запекаться с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.

С чем подавать жареный картофель быстрого приготовления?

Порций: 2

Рецепт картофеля фри в духовке - идеально приправленный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  1. Наполните большую миску холодной водой и поместите в него картофель. Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промойте и высушите, положите картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушите.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Положите картофель в чистую и сухую посуду. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.

  5. Выложите картофель на противень, оставляя пространство между каждым.

  6. Выпекайте 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарный станок). Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Курс: Гарнир

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареный в духовке

Пищевая ценность
Калорийность: 191 , Жиры: 2 г , Натрий: 1942 мг , Калий: мг , Калий: : 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 4 г , витамин A: 615% , витамин C: 12.1% , Кальций: 34% , Железо: 2,1%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Жареный цыпленок II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться ,

Рецепт запеченной в духовке курицы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

ЛУЧШИЙ жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок в духовке запекается в духовке, но при этом имеет такой вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки из ее книги «Поваренная книга со вкусом кожи», и это лучшая жареная курица в пахте, которую я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами не хватает вкуса, но не в этом.Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины требует использования голеней, я пробовал это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добился успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее щадящее, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Для начала приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залить чашкой пахты:

Затем выжать сок половинки лимона. Я также бросил сок половину лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда бывает трудно дождаться этих вещей, но вот оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запекать курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно было очень ароматным.

Окуните каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она не станет покрытой со всех сторон:

Теперь запекайте курицу в духовке в течение 45 минут:

Когда курица выйдет, она станет быть золотистым и хрустящим:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и вы получите отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахта «Жареный» цыпленок

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт «жареной» курицы в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Для курицы:
Для покрытия:
* Недавно я попробовал куриные бедра без кожи на костях, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более длительного времени приготовления. Каждая порция (2 голени) содержит 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга со вкусом кожи».

калорий: 269 ккал, углеводов: 36 г, белков: 18 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 63 мг, натрия: 1624 мг, калия: 312 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина A: 1205 МЕ, витамина C: 6.2 мг, кальций: 121 мг, железо: 9,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок на пахте, жареный цыпленок в духовке

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Смотрите также