Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка с грудкой слоями в духовке


Слоёная картошка с курицей в духовке, рецепт

Если у вас не хватает времени на кулинарные фантазии в преддверии праздничного застолья, есть рецепт на все случаи жизни - слоёная картошка с курицей и луком в духовке. Ингредиенты на это блюдо, как правило, всегда под рукой. Подготовка компонентов займёт максимум минут 10-15. А остальное за вас сделает духовка.
Да и ради справедливости можно заметить, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее, чем жаренные в сковороде. Мы приготовим блюдо с куриным филе, именно с ним проще сделать тонкие слои.

Картофель и репчатый лук, пропитываясь соком куриного мяса, становится нежным. Это практически гратен, только без сливок, хотя и сливки можно добавить в наше блюдо.

Использование именно филейной части курицы, делает блюдо более диетическим. Тёртый сыр, запеченный поверх картофеля, придаёт аромат, золотистую корочку, свой неповторимый вкус и праздничный вид.

ВРЕМЯ: 60 минут

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 153,9 ккал.

Белки: 10,3 г.

Жиры: 8,5 г.

Углеводы: 8,2 г.

Чтобы блюдо в готовом виде было более нежным, куриное филе нарежем на тонкие пластины. Толщина должна быть примерно 5-7 миллиметров. Но не отчаивайтесь, если у вас будут небольшие отклонения в ту или иную сторону. Предварительно не забываем хорошенько помыть филе.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _2
Картофель вымоем, ополоснём, нарежем тонкими кружками 2-3 миллиметра – не более. Берём форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем на дно картофельные кружки немного внахлёст. Выкладываем половину нарезанного картофеля. Немного  посыпаем солью.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _3
Луковицу чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем лучше он пропитается соком куриного мяса. Раскладываем нарезанный лук поверх картофеля.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _4
Поверх лука и картофеля наносим майонезом сетку произвольной формы.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _5
Сверху аккуратно раскладываем пласты куриного филе.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _6


Естественно солим, перчим. По своему усмотрению используем всевозможные сухие травы и специи.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _7
Снова наносим сетку из майонеза, но уже поверх куриного филе.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _8
А теперь, сверху выложим оставшийся картофель, который мы нарезали кружками.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _9
В третий раз наносим майонезную сеточку. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на сорок.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _10
Минут за пять до полной готовности, аккуратно достаём наше блюдо. В это время можно ножом проверить степень готовности.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _11
Далее посыпаем сверху сыром, который мы предварительно натёрли на тёрке. Снова ставим в духовку.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _12
Через несколько минут, когда расплавится сыр, достаём. Слоеный картофель с курицей, сыром в духовке готов.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _13
Перекладываем в тарелку, добавляем немного мелко нарезанной зелени, и потчуем своих домашних или гостей.
Slojonaja kartoshka s kuricej v duhovke _14
Советы по приготовлению:

Слоеный картофель с курицей в духовке ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Готовим слоеный картофель с курицей в духовке. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, потребуются самые обыкновенные.

Запечь картофель с курицей в духовке совсем несложно. Получается так вкусно, что не передать словами. Родные будут в восторге от такого ужина. Да и на праздничном столе блюдо займёт достойное место.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель и лук почистить, куриное филе тщательно промыть в большом количестве воды.

2. Затем нарезать подготовленные ингредиенты, как показано на фото. Картофель тоненькими кружочками, мясо курицы небольшими кубиками, лук кольцами.

3. Теперь нужно взять форму для выпекания и смазать её растительным маслом. Первым делом выложить кружочки картофеля и чуть присолить.

4. Следующий слой – кусочки куриного филе.

5. На мясо положить луковые кольца.

6. Потом размазать тщательно майонез тонким слоем. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

7. Если остались ингредиенты и место в форме для запекания, то можно повторить все слои ещё раз. Размазать равномерно майонез, натереть мелко сыр и посыпать им слоёный картофель. Всё, можно отправлять блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Сложно сказать, сколько времени потребуется для того, чтобы блюдо дошло до готовности. Это зависит от количества слоёв и от особенностей духовки. Запекать нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.

8. Когда блюдо будет готово, достать его из духовки, разделить на порции и выложить на тарелки. Можно угощаться наивкуснейшей картошечкой с восхитительной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Жареная в духовке картошка с пармезаном

Мы любим картошку вокруг нас! Марк младший всегда хотел какую-то картошку, поэтому я решил попробовать только обычную печеную картошку и картофель фри.

Вот наш новый любимый способ подавать картофель… .. Печеный жареный картофель с пармезаном!

Первое, что вы делаете, это моете, сушите (важно, чтобы картофель был сухим) и тонко нарежьте картофель. Как только вы это сделаете, поместите их в неглубокую тарелку, которую опрыскивали Пэм.Я держал свои ломтики вместе, потому что я думал, что они выглядят красивее, когда их кладут в блюдо.

Как только картофель помещен в блюдо, начинается самое интересное. Я щедро посыпал их солью. Я также посыпал их небольшим количеством морской соли и поваренной соли. Добавьте немного перца - я использовал черный перец, но красный молотый перец тоже подойдет. После этого я подарил им свежую розмарин и итальянскую приправу. Будь таким щедрым, как хочешь. После этого приправьте примерно 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 стакана рубленого лука.Теперь слой на 3 измельченных / измельченных зубчика свежего чеснока.

Последний шаг ... выжать сок из 1/2 лимона и сбрызнуть оливковым маслом картофель. Вы можете судить, сколько вы используете. Я всегда стараюсь снизить калории, но вы не хотите, чтобы они были сухими. Я наложил немного, а затем примерно на полпути в кулинарии я добавил немного больше, чтобы увлажнить их и дать развиться хрустящей корочке. Если картофель начинает становиться слишком хрустящим, прежде чем он будет полностью готов, накрывайте его фольгой на оставшееся время приготовления.Я готовил их при 450 градусах около часа. Лучше проверять их каждые 20 минут или около того.

Украсьте свежим розмарином и наслаждайтесь. Это оооочень просто и выглядит так красиво.

Жареный в духовке картофель с пармезаном

Выход: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

8 печеных картофелей
1/2 стакана сыра пармезан
1/4 стакана рубленого лука
4-5 долек чеснока рубленого
сок из 1/2 лимона
оливковое масло
соль
перец
свежий розмарин
итальянская приправа

Направления:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов
  2. Вымойте и высушите картофель (убедитесь, что он хороший и сухой)
  3. Тонко нарезать картофель острым ножом, толщиной около 1/8 дюйма.
  4. Разложить картофельные ломтики в круглом мелком блюде. Щедро посыпать картофель солью и перцем. Я использовал половину морской соли и половину поваренной соли.
  5. После этого я подарил им немного свежего розмарина и итальянской приправы. Будь таким щедрым, как хочешь.
  6. Слой на 3 зубчика измельченного / измельченного чеснока
  7. Накрыть картофель 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 стакана рубленого лука.
  8. Последний шаг ... отожмите сок из 1/2 лимона над картофелем и сбрызните оливковым маслом картофель.Вы можете судить, сколько вы используете. Я всегда стараюсь снизить калории, но вы не хотите, чтобы они были сухими. Вначале я опрыскиваю картофель оливковым маслом, а затем снова примерно на полпути в процессе готовки, чтобы увлажнить его и дать развиться хрустящей корочке. Если картофель начинает становиться слишком хрустящим, прежде чем он будет полностью готов, накрывайте его фольгой на оставшееся время приготовления.
  9. Я готовил их при 450 градусах в течение 70-90 минут. Лучше проверять их каждые 30 минут или около того.

ПОПРОБУЙТЕ НАШ….

ФРАНЦУЗСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

ЧИСТЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

ЖАРЕНЫЕ ЧЕРНОСИЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИСТОТЫ

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

,

Здоровый жареный картофель в духовке Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Картофельное пюре в духовке - Рецепт Girl

Эти сливочного картофельного пюре в запеканке очень просто сделать, и я также включу в себя видео и инструкции по применению здесь!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!

Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:

Вам понадобится 10 крупных картофелей Красновато-коричневый или Юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.

Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.

Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!

Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.

Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе

Такое картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калории 186kcal

Блюдо из блюда курса

Кухня американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре

10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • сливочный сыр на 8 унций
  • 1 чашка сметаны
  • солью чеснока, по вкусу
  • 1 масло столовой ложки, нарезанное на мелкие кусочки
  • нарезанного зеленого лука и паприка для гарнира, по желанию
  • Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .

    Смотрите также