Картошка с курицей в духовке со сливками и сыром
Нежная картофельная запеканка со сливкамии курицей
Хочу поделиться запеканкой из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.
Для запеканки
- Картофель 3 шт.
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
Заливка
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 300 мл
- Сыр твёрдый 150 г
- Чеснок 1 зубчик
Видео рецепт:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1Первым дело приготовим заливку для этого смешаем сливки, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок 4 зубчика измельченного и натертый на средней терке твёрдый сыр.
Шаг 2
Шаг 3
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 700 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Сметана домашняя – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – 2 щепотки
- Тмин – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Жареная курица с картофелем и морковью | Пищевая революция
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее ...
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
Картофельное пюре в духовке - Рецепт Girl

Эти картофельного пюре со сливочным кремом в духовке очень просто сделать, и я также включаю в них видеосюжет и делаю инструкции здесь!
Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!
Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:
Вам понадобится 10 крупных картофелей Красновато-коричневый или Юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.
Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.
Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!
Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!
Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?
Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!
Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.
Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.
Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе
Такое картофельное пюре так просто приготовить!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Порций 12 порций
Калории 186kcal
Блюдо из блюда курса
Кухня американская
Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре
10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)-
Отварите картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слить, перенести в большую миску и размять. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложить картофель в большую кастрюлю с маслом. Вершина с точками масла, расколотого зеленого лука и паприки.
-
Разогреть духовку до 350 градусов F. Запекать картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет обжариваться сверху.
- * Подготовьте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарнирами сверху.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.
- * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
- * Совершенно нормально немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.
Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица с картофелем, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, и делает его для действительно отличного ужина «приготовить заранее», который можно приготовить в воскресенье, а затем подавать на обеды / ужины в течение выходных (да, рецепты приготовления здоровой еды!)
Этот рецепт печеной курицы, картофеля, моркови и трав также является одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор как я сделал это и опубликовал его еще в 2013 году (вау, как летит время), я сделал это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много удивительных писем от читателей, которые сделали это, пришло время для нескольких новичков картинки.

Зачем он мне с собой? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, то в конечном итоге куплю себе много вещей, например, арбузы, а затем урону их по дороге домой (это действительно случалось ... и не раз, смеется), так что я четко нужен надзор и помощь в переноске сумок! Вы идете на фермерский рынок?
Фермерский рынок, на который мы идем, - это Фермерский рынок Уэста Эллиса, и я часто публикую фотографии в своем инстаграм (как здесь), потому что мне это очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно аромата (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )
Если вы ищете другие рецепты жареных овощей и куриных обедов, вот несколько моих любимых блюд: жареные овощи с куриной колбасой, жареная целая курица и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареные салат из картофеля и кольраби <- делает отличный гарнир в рамках этой фермы к обеденному столу с курицей-гриль и морковью, глазированной имбирем!
Я использую такую форму для выпечки Pyrex, потому что после того, как я выпекаю ее и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто закрываю ее крышкой.Эти формы для выпечки с крышками - действительно мои любимые, и я использую их ВСЕ время.
Этот рецепт печеной курицы, картофеля, моркови и свежих трав полностью настраивается на то, что у вас под рукой. Вместо свежих трав вы могли бы использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 с половиной чайной ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка
Этот легкий рецепт курицы, картофеля, моркови и трав идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Неактивное время: 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Количество порций: 4 -6
Ингредиенты
- Картофель 2 фунта Я использую картофель с золотом Юкон, очищенный от кожуры и нарезанный на четверти, около 5 картофелин
- Крупная морковь 2 фунта, очищенная и нарезанная на куски, около 6 крупных морковей
- 1 средне-крупный желтый лук, очищенный и нарезанный на большие куски
- 2 фунта куриных грудок 4 больших грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин - травы должны быть измельчены и мелко нарезаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки соли с чесноком и луковой солью / гранулами или порошком
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкция
-
Разогреть духовку до 400.
- Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для выпечки посыпьте лук, картофель и морковь, посыпьте половиной соли, перцем, половиной свежей зелени и половиной оливкового масла.
-
Затем добавьте куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Полить курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпать оставшимися зеленью, солью, перцем, чесноком и луком.
-
Запекать 55 минут, затем проверить на ломкость, картофель должен быть мягким, когда тыкают вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт сделан с большими куриными грудками.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовала добавить ее на полпути во время приготовления, чтобы курица не высохла. Вы также можете добавить банку с измельченными помидорами или сливки куриного супа, если вам нравится блюдо с соусом, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую это 4,8-квартовое блюдо для выпечки из пирекса Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Питание
Обслуживание: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрия: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125IU | Витамин С: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг
Если вы создадите этот рецепт и полюбите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.