Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка с куриными бедрышками запеченная в духовке


рецепт с фото – Рецепты с фото

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Ингредиенты

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Совет!

Если у вас нет желания после приготовления отмывать его от пригоревшей еды, то просто постелите на противень пергаментную бумагу и обработайте ее растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Читайте также

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Совет!

Воду на противень добавлять не следует, потому что вместо нее картофелю «поможет» жир, который будет выделятся из куриных бедрышек.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также

Совет!

Эти действия проделываем с каждым кусочком мяса, чтобы курочка у нас пропиталась чесночным ароматом. Оставшийся чеснок нам пригодится, когда мы будем готовить соус для окорочков. Поэтому пока убираем его в сторону. Читайте также
Читайте также

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также

Картофель фри в духовке

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Читайте также

Картошка с грибами в сметане

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Полезные советы

  1. Бедрышки старайтесь выбирать среднего размера. Желательно чтобы все они были примерно одинаковы. Это позволит им прожариться равномерно.
  2. Противень обязательно перед укладыванием на него овощей следует смазать растительным маслом, а чтобы на нем не осталось подгоревшей пищи, постелите на противень бумагу для выпекания.
  3. Для того чтобы блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в кусочки мяса дольки чеснока и сделайте чесночный соус с майонезом и специями. Но не переборщите с количеством чеснока, потому что это может испортить все блюдо.
  4. Если в готовите блюдо с овощами, то их лучше всего закладывать в середине или в самом конце приготовления. Иначе они пережарятся и будут невкусными.

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт сытного блюда

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

Способ изготовления:

  1. Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

Для изготовления следует взять:

Способ изготовления:

  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить немного майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

Способ изготовления:

  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

 

Для изготовления следует взять:

Способ изготовления:

  1. Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
  2. Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
  3. Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  4. Тонко нарезать вымытый помидор.
  5. Противень промазать растительным маслом.
  6. Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
  7. Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.

Как вкусно запечь на противне

Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.

Для его изготовления следует взять:

Способ изготовления:

  1. Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
  2. Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
  4. Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.

Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами, солью.
  4. Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
  5. В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

С грибным вкусом

Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.

Для его изготовления следует взять:

Способ изготовления:

  1. Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.

Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Курица и картофель, запеченные со вкусным итальянским соусом, с топленым сыром. Этот запеченный итальянский цыпленок с картофелем и помидорами черри - это ужин из одного котелка, который быстро готовится. Комфорт еды центральный!

Мы полностью обошли осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в короткой стрингах, плескаясь в прибое с Дозером, как и в декабре. Но сейчас это , замораживание .

Позвольте мне перефразировать - холодно по стандартам Сиднея. «Холод» - это 55F / 13C. По мере того как мы достигаем пика зимы, становится холоднее, но на самом деле правда в том, что даже зимой большинство дней теплее весны.

Однако сегодня это действительно похоже на зиму. Когда я набираю этот пост, я сижу за своим столом с бутылкой с горячей водой на коленях (нана бдительная!) С постоянно стоящей рядом дымящейся чашкой травяного чая.

Итак, это идеальный день, чтобы поделиться этим запеченным итальянским блюдом с курицей.Это блюдо - то, что произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую я жарил на барбекю. Это было одно из тех блюд, которые я собирал вместе, используя ингредиенты, которые были у меня под рукой, и после того, как я впервые сделал это, я знал, что это был хранитель.

Мне нравится использовать куриные котлеты на бедрах с кожей на коже, потому что мне нравится, как золотисто-коричневый цвет кожи, а также курица с костями всегда намного сочнее. 🙂

Большую часть времени я делаю это без маринования курицы в итальянской заправке - ее не нужно мариновать, потому что этот рецепт создает великолепный соус для выпечки с курицей.Но если вы мариноваете курицу, это делает это блюдо еще вкуснее, потому что итальянские ароматы будут влить в курицу. Вы можете мариновать его до 24 часов.

Итальянская заправка, которую я готовлю для этого блюда, сделана из листьев тимьяна или орегано и розмарина, сочетания трав, которые я нахожу типично итальянскими. Я использую белый или красный винный уксус в соусе, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, даже бальзамический, или лимонный сок.

Я обычно делаю эту запеченную итальянскую курицу, предварительно наварив картофель и проварив его достаточно, чтобы он был частично приготовлен перед тем, как положить его в духовку, чтобы закончить готовку.Мне нравится делать это таким образом, потому что, варя картошку, она высасывает больше итальянской заправки, когда готовит.

Однако в примечаниях я также дал указания, как сделать это без варки картошки. Все шаги немного отличаются. 🙂

Всем, кто в южном полушарии со мной - надеюсь, что вы согреться !!! - Наги хх

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 45 минут

Итого: 1 час

Запеченный

итальянский

Количество порций 4 -5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Превратите каждый день ингредиенты в нечто особенное! Цыпленка не нужно мариновать, потому что этот рецепт делает замечательный соус, но если вы сделаете это, он будет еще вкуснее.Я люблю варить картошку, потому что мне очень нравится, как она впитывает аромат итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если вы предпочитаете готовить все это в духовке - см. Примечание 4 для шагов.

Инструкция

  • Разогреть духовку до 350F / 180C.

  • Смешать итальянские ингредиенты для заправки.

  • Картофель отварить или разогреть в микроволновой печи до слегка недоваренного состояния - около 5 минут кипячения / 5 минут на высокой температуре в пароварке в микроволновой печи.Используйте вилку, чтобы немного пригладить картофель - это позволит картофелю впитать больше вкуса соуса - и посыпать щепоткой соли и перца.

  • Тем временем приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и коричневый хорошо с обеих сторон - около 5 минут с каждой стороны.

  • Снимите сковороду с огня и слейте лишний жир.

  • Положите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.

  • Поместите помидоры черри сверху и запекайте в течение 25 - 30 минут или до готовности курицы.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Украсьте листьями базилика, если хотите.

Примечания к рецепту:

1.Мне нравится делать этот рецепт с куриным филе бедра с кожей, потому что я люблю золотисто-коричневый цвет кожи. Но вы можете использовать филе без кожи, если хотите. Этот рецепт также великолепно приготовлен с другими кусочками курицы, такими как барабанные палочки и даже куриная грудка (желательно с костью на коже!). 2. Вы можете заменить белый винный или красный винный уксус любым другим уксусом - обычным белым уксусом, бальзамическим, хересным уксусом и т. Д. Лимонный сок также будет адекватной заменой. 3. Если вы хотите мариновать курицу, смешайте заправку и положите ее в пакет с курицей на молнии и маринуйте ее до 24 часов.Затем следуйте инструкциям рецепта, используя маринад в сумке на молнии. 4. Готовить полностью в духовке: я люблю на пару вареную картошку, потому что, когда она грубая, они высасывают итальянскую заправку. Однако это можно приготовить полностью в духовке, то есть без варки картофеля. Для этого просто слегка обжарьте кожу курицы, затем следуйте рецепту, чтобы положить сырой картофель, помидоры черри и залить итальянской заправкой. Затем запекайте в течение 45 - 50 минут или до готовности цыпленка и картофеля.Сверху положить сыр и запекать 5 минут, пока он не растает. Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлены свежими новыми фотографиями.

ДЕНЬ ПАМЯТИ СЕГОДНЯ

Непосредственно перед тем, как я подписываюсь, я просто хочу признать, что сегодня Дня памяти в Америке . Это государственный праздник, и он отмечает начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и погибли на службе.

Нет сомнений в том, что большая часть остального мира получает выгоду от сил обороны Америки. И это касается меня в Австралии, моей семьи и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом большом мире. 🙂

Я знаю, что вооруженные силы и оборона вообще являются темой политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено, и мы все можем потратить минуту, чтобы поблагодарить американских солдат, которые служили и никогда не возвращались домой, и семьи, которые понесли такую ​​трагическую потерю. - Наги хх


ЖИЗНЬ DOZER

Просто на носу…

SaveSave

,

Рецепт запеченной курицы и картофеля на листе • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот противень Рецепт печеной курицы и картофеля очень прост и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Этот пирог с куриным картофелем довольно быстрый и без суеты.Иногда жареная курица и картофель - это то, что нужно. Все просто и возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

Все это занимает менее часа, и только около 10 минут это время подготовки.

Попробуйте мой хрустящий рецепт запеченных куриных бедер!

В этом рецепте жареной курицы и картофеля все повара готовятся на одном противне (или используют большое жареное блюдо), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю покрыть противень листовой фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

Я бросил курицу и картофель с набором основных кладовых трав и специй, а также добавил несколько свежих трав, чтобы придать ему еще немного всплеска аромата.

Куриная шкура приятно рассыпается, а картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Сколько времени нужно, чтобы испечь куриные бедра?

30-40 минут на 400F - хорошая отправная точка. Для этого рецепта я использовал куриные бедра с костью в коже, что заставляет их занимать немного больше времени.Но вкус того стоит!

Вам также может понравиться мой рецепт фаршированных скорлупой лимона с курицей или мои легкие жареные куриные бедра с горчицей.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт курицы с картошкой!

Простые рецепты жареной курицы, такие как этот, возвращают вас в детство? Ном ном ном.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это или если у вас есть какие-либо вопросы.

Рецепт запеченной курицы и картофеля на сковороде

Этот противень с запеченной курицей и картофелем очень прост и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

запеченных куриных рецептов бедер - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также