Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка с луком в духовке рецепт


Картошка, запеченная с луком в духовке

В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной с луком в духовке, нам понадобится:

картофель - 3 шт.;

лук - 2 шт.;

соль, перец - по вкусу;

любимые приправы - по вкусу;

сухой чеснок - 1 ч. л;

растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Кроме этого:

пекарская бумага или фольга;

форма для запекания.

Этапы приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4-6 частей.

Репчатый лук очистить, вымыть и также разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера лука.

Нарезанный картофель поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправы по вкусу, хорошо перемешать, чтобы картошка полностью была покрыта специями. Затем влить растительное или оливковое масло, еще раз тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. На дно застеленной формы выложить нарезанный репчатый лук.

Затем на лук выложить в один слой картофель.

Запекать картошку с луком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут (на картофеле должна появиться аппетитная золотистая корочка).

Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с луком, – рецепт приготовления в духовке

123 kcal

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите чеснок, отделите необходимое количество зубчиков, очистите от шелухи. Удалите из середины чеснока плотный белый или зеленоватый стебель, который является источником едкого запаха. Мелко нарежьте чеснок или натрите на мелкой стороне терки.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте молодой картофель и очистите от кожуры.

Лучше всего овощи именно чистить, а не скрести, иначе может остаться тонкая пленка серого цвета, которая испортит вид блюда.

Нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками примерно одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите репчатый лук и очистите от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами, по ширине примерно такими же, как и картошка.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В ступке или любой другой глубокой емкости перемешайте оливковое масло с чесноком, разминая овощ, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Смажьте дно формы для запекания чесночным маслом, а сверху равномерно выложите слайсы картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте картошку оставшимся маслом и выложите сверху слой из колец лука. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут (до готовности). Если лук начнет гореть на сыром картофеле, тогда накройте форму фольгой.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусный, низкокалорийный картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, готов. Украшайте нарезанными перьями зеленого лука и тонким слоем измельченного творожного сыра. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Оцените материал

Жареный картофель и лук | Блог Здоровых Рецептов

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это простой рецепт: печь выполняет всю работу!

Мы с мужем придерживаемся диеты с низким содержанием углеводов, поэтому мы больше не едим картошку (цветная капуста - замечательный заменитель). Но наши растущие дети едят картошку и любят их, поэтому я делаю их довольно часто.

Этот жареный в духовке картофель и лук - деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда свежие из духовки, но остатки тоже довольно хороши. Оливковое масло и паприка действительно улучшают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Картофель : Мне нравится использовать маленький картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю их пополам.Другой вариант - использовать обычный картофель Yukon Gold - два средних картофеля около 1 фунта.

Лук : я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, а затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук на дольки, как я делаю в видео.

Оливковое масло: Это очень вкусное масло. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит относительно низкая температура дымообразования, я советую вам использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно очень нейтрально на вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и паприка. Другие интересные варианты включают копченую паприку вместо паприки и молотый тмин вместо паприки или в дополнение к ней.

Лук добавляет великолепный вкус

Жареный картофель, безусловно, вкусный. Но добавьте нарезанный лук, позволяя им медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень вкуса!

Это такой простой рецепт тоже.Быстро приготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты - картофель, лук, масло и приправы - в большую миску. Все хорошо перемешать. Вы хотите убедиться, что овощи хорошо покрыты. Я иногда использую свои руки, чтобы смешаться. Я считаю, что это самый эффективный (если грязный!) Способ.

2. Теперь перенесите покрытые овощи в форму для выпечки. Лучше всего расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Размешайте и удалите все кусочки лука, которые уже подрумянены. Затем продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как вы видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Речь идет о добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и о том, как долго вы их обжариваете.Рецепт ниже предлагает жаркое в общей сложности около 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять 5-10 минут дольше. Если лук очень коричневый, вам может понадобиться убрать его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно помешивать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель имеет тенденцию прилипать к дну сковороды.

Последний совет - расположить их на противне в один слой, чтобы обеспечить равномерное обжаривание и поджаривание.Если вы чувствуете, что блюдо для запеканки недостаточно велико, вместо этого вы можете использовать противень.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать маленький картофель Юкон Голд в этом рецепте. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму при выпечке. И у них тонкая кожа, которую вам не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Это такой универсальный гарнир, вы можете подавать его с чем угодно. Мне нравится подавать это с чем-то, что я могу испечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими запеченными куриными ножками, с запеченной пармезаном или с запеченным лососем.

Как насчет остатков?

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновке, накрыв, на 50% мощности. Хотя они не будут такими же хорошими, как в свежеобжаренном виде, они будут весьма хорошими, если разогреть их таким образом.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это простой рецепт: печь выполняет всю работу!

Время приготовления10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Количество порций: 4 порции

Калории: 211kcal

01010101010101010101010101010101010110010101010101010110010101010101010101010101010101010110 ,маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, вымытый и высушенный, разделенный пополам
  • 1 большая луковица, густо нарезанная ломтиками, разделенными на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка алмазной кристалл кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (копченая паприка также хороша, как и тмин)
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо использования детского картофеля вы можете использовать обычный картофель Yukon Gold (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук на дольки вместо ломтиков.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты питания

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 Калорий из жира 117

    % Суточная ценность *

    Жиров 13g 20%

    Насыщенный жир

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21g 7%

    Волокно 3g 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2g 4% 4% 2 г 4% 2 г 4% 2г Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Жареный Баттернат Сквош Жареная Морковь .

    Рецепт картофеля и лука | Giada De Laurentiis

    Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеченный Цуккини
    Актуальные рецепты
    Фруктовая пицца
    Жареная Кедровая Доска Лосось
    маринованные огурцы по-корейски
    Варенье из клубники и ревеня
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    Повара ,

    Легкая жареная колбаса и картофель Рецепт

    Легкая жареная колбаса и картофель . Простой и вкусный, этот рецепт колбасы и картофеля с одной кастрюлей заполнен луком, сладкой итальянской колбасой, сладким перцем и детским картофелем. Наслаждайтесь этим сытным семейным ужином в качестве быстрого обеда на ночь и наслаждайтесь остатками для приготовления пищи на следующий день.

    Простая и вкусная семейная еда, которая понравится всей семье. Как это может быть? Существует ли такая вещь? Оно делает! Я знаю, это редко, но я нашел один из немногих из этих волшебных обедов, и вы полюбите бесконечные возможности этой запеченной колбасы и картофеля.

    Сделанный из сладкой итальянской колбасы, красного лука, сладкого перца и детского картофеля, этот рецепт колбасы и картофеля порадует как любящих мясо, так и вегетарианцев, любящих вашу семью , а также любого между ними. Всего за 10 минут приготовления эта молочная и безглютеновая пища на одну сковороду достаточно легка для насыщенной ночи среды и достаточно вкусна для следующей вечеринки.

    Но в основном это делает моего мужа и сына по-настоящему счастливым и немного напоминает мне о том времени, когда я жил в Германии, где я ел колбасу с горчицей и путешествовал по Европе по выходным.

    Ингредиенты для этой колбасы и картофеля Рецепт

    Как приготовить колбасу и картофель

    1. Как всегда, разогрейте духовку. Я установил свою духовку на 425 градусов по Фаренгейту
    2. Нарезать картофель, лук и сладкий перец. Я делаю , а не рекомендую нарезать картофель на маленькие диски, так как более длительное время приготовления может высушить их.
    3. Переложите приготовленные овощи, оливковое масло, рубленый чеснок, сушеные травы, соль и перец в большой пакет на молнии. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Переложите маринованные овощи на большую сковороду и равномерно распределите по дну. В зависимости от того, насколько большая ваша сотейник или сколько у вас овощей, , вам может понадобиться разделить этот рецепт колбасы и картофеля между двумя противнями .
    5. Поместите колбасу в тот же пакет с молнией, в котором находились овощи, и осторожно встряхните, чтобы покрыть все оставшееся оливковое масло и травы.
    6. Переложить колбасу на противень с овощами и положить колбасу прямо поверх овощей.
    7. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотистыми (, если вы использовали две формы для выпечки, чередуйте в середине приготовления ).
    8. Через 30 минут вынуть из духовки и бросить колбасу и овощи в кулинарные соки. Добавить вино в противень и вернуть противень в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока колбаса не будет полностью приготовлена ​​и картофель не станет мягким.

    Итак, вы приготовили эту вкусную еду. Что можно подавать с колбасой и картошкой?

    К счастью, колбаса и картофель являются одним из тех блюд, которые действительно не нуждаются в каких-либо дополнениях. Наполненный множеством овощей и сытной колбасой, это классическое блюдо из одной кастрюли. Тем не менее, есть несколько простых сторон, которые я настоятельно рекомендую .

    Для начала, яблочное пюре. , поверьте мне, ребята. Обжаренные в пряных травах овощи со сладкой итальянской колбасой в сочетании с простой, скромной сладостью из яблочного соуса Это идеальное сочетание. После яблочного пюре я определенно рекомендую горчицу . В моей памяти есть что-то о горчице с колбасой, которая является одним из самых счастливых и удобных продуктов.

    Другие предложения? Сытный, намазанный маслом хлеб или сторона яичной лапши с маслом.Потому что ... карбюраторы.

    .

    Смотрите также