Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка с помидорами и ветчиной в духовке


Рецепт: Картошка-гармошка | с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.;
ветчина - 100 гр.;
помидоры крепкие - 3 шт.;
сыр твердый - 70 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
соль - по вкусу;
итальянские приправы (специя) - по вкусу

Картофель-гармошка знаком уже многим. Мне это блюдо нравится тем, что оно легкое в приготовлении, и празднично смотрится на столе. И что немаловажно, готовить можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике.


Приготовление начнем с начинки. Сегодня это будут ветчина и помидоры.
Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры для этого блюда лучше брать крепкие. С мягкими будет тяжелей работать. Их нужно помыть и нарезать как можно тоньше.


Далее займемся картофелем. Его лучше брать покрупнее и одинакового размера. И желательно чтоб картофель был без изъянов, так как это испортит внешний вид.
Картофель почистить, помыть и разрезать пополам. В каждой половине сделать разрезы, но не до конца. Чтоб внешне он оставался целым. В эти разрезы и будем вставлять начинку. В первый разрез вставляем ломтик ветчины, в следующий ломтик помидора. Длину ломтиков корректируем по длине разреза в картофеле. Так чередуем все разрезы. Подготовленный картофель кладем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


Теперь картофель солим по вкусу, не забывая, что ветчина уже соленая. И посыпаем любимыми специями, в моем случае это итальянская приправа, которая хорошо сочетается с картофелем. И на каждую половинку картофеля кладем маленький кусочек масла.

Форму с картофелем ставим в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов.
Пока запекается картофель, натрем на терке сыр. Минут через 40-45 достаем форму из духовки и посыпаем картофель сыром. Ставим обратно в духовку.

По прошествии 10-15 минут картофель готов. Извлекаем форму из духовки. Вот такая красота получилась в итоге. Подавать это блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Картошка-гармошка в духовке - очень вкусно, быстро и просто

Елена5.5к.

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Гармошку наполняют разными начинками, благодаря чему можно каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Чтобы из картошки сделать гармошку, нужно сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 — 1 см, не прорезав при этом клубень до конца.

Сделать надрезы можно разными способами:

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Удобнее делать гармошку из клубней продолговатой формы.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)

Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

горячего картофеля! 10 здоровых запеченных картофельных начинок, которые вы не пробовали

Запеченный картофель делает легкий и полезный ужин - узнайте, как идеально запекать картофель, а также получите гениальные идеи по начинке из запеченного картофеля.

Помните печеный картофель? Я признаю, что почти забыл о них во время помешательства на цветной капусте в обмене зерновых.Запеченный картофель - это непревзойденная пища - мучная, теплая и сытная, идеальное противоядие от прохладной осенней ночи. Удивительно, как что-то такое полезное, такое доступное и недорогое может быть таким вкусным. Но это правда. И они также действительно хороши для вас.

А как насчет углеводов, говорите? Я говорю, что на самом деле! Признаюсь, я тоже долго избегал картошки.Но не более Я буду иметь свои запеченные окорки и съем кожу. И вот почему: Картофель богат витамином С (полезен для поддержания иммунной системы здоровым) и калием (полезен для здорового кровяного давления) и содержит некоторое количество клетчатки, особенно при употреблении в пищу с кожей. И, согласно моим надежным источникам питания здесь, в EatingWell, употребление большего количества клетчатки поможет вам сбросить вес и не будет его терять. И все это около 50 центов за картошку! Это сделка или что?

На самом деле, проблема с большинством печеного картофеля заключается не в самом картофеле, а в том, что люди загружают его кусочками масла, сметаны и других не очень полезных начинок.Итак, давайте вернемся к основам и выпекаем блины на ужин сегодня вечером! Вот 10 полезных и супер ароматных начинок, чтобы попробовать.

Вот как испечь картофель:

1.Приготовление: Вычистите 1 средне-красновато-коричневый картофель на человека и проткните в нескольких местах вилкой.

В микроволновой печи: Поместите картофель в микроволновую печь и готовьте на среднем огне, поворачивая один или два раза, пока не станет мягким, около 20 минут.(Или используйте настройку «картошка» на вашей микроволновке и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.)

В духовке: Запекать картофель прямо на центральной решетке в духовке 400 ° F до готовности, от 45 до 60 минут.

3. Когда картофель достаточно охладится, сделайте два надреза в верхней части, чтобы сформировать крест, затем сожмите стороны, чтобы сделать небольшую миску для начинки.

10 вкусов, чтобы попробовать

½ стакана вареной брокколи; 3 столовые ложки подогретой нарезанной кубиками ветчины; 1 столовая ложка простого греческого йогурта; ¼ чашка мелко нарезанного сыра чеддер

¼ нарезанных кубиками цуккини, приготовленных с ¼ стаканов консервированных помидоров без соли и ½ чайной ложки итальянской приправы; ¼ чашка тертого сыра итальянской смеси

Творог и Жареные Помидоры

½ стакана красных и / или желтых томатов черри, обжаренных в 2 чайных ложках оливкового масла; ¼ чашка творога; 1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука

2 ломтика вареного бекона; Oc авокадо; 2 столовые ложки сальсы; 2 столовые ложки тертого сыра Колби Джек

2 унции постного говяжьего фарша, приготовленного с mushrooms стакана нарезанных грибов и 3 столовые ложки соуса для макарон; 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

1 столовая ложка нежирной заправки для ранчо; 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка приготовленного песто; 1 нарезанный маленький помидор сливы

1 столовая ложка сметаны с пониженным содержанием жира, смешанная с 1/2 чайной ложки хрена

1 столовая ложка пюре из нежирного творога; 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука

1 столовая ложка жареной фасоли; 1 столовая ложка приготовленной томатной сальсы; 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы

Часы Как сделать спанакопиту загруженным дважды запеченным картофелем

,

Картофель жареный в масле - 12 помидоров

Масло сливочное. Картофель. Два наших любимых слова! И когда они объединяют усилия в духовке, в результате получается один очень вкусный гарнир, который мы можем есть почти каждый день. Вместо этого мы пытаемся контролировать себя и только время от времени баловаться. Существует множество способов обжарить картофель, и все они очень вкусные, обычно это означает, что мы выбрасываем наш картофель с маслом, солью и перцем. Уже одно это очень хорошо, и, как правило, метод, к которому мы чаще всего прибегаем, но когда мы хотим чего-то более золотистого и с добавлением дополнительного аромата, мы используем этот рецепт, и он еще не подвел нас.

Несколько факторов способствуют в основном золотой цвет и удивительный вкус этого картофеля. Во-первых, мы используем новый картофель, который уже золотистого цвета, и оставляем шкуру включенной. Следующим, конечно же, является масло, а не масло. Масло поможет немного по-хрустящему картофелю сделать его более золотистым и ароматным.

Обычно соль и перец не годятся для приправ, и мы наверняка используем их здесь, но мы добавили чеснок, тимьян, паприку и немного молотой горчицы.Все перемешать, равномерно распределить по противню и обжарить 30 минут в духовке. В результате получается совершенно золотой картофель, который хрустящий снаружи, но мягкий внутри, и каждый кусочек имеет правильный баланс приправы.

Простая еда, которая имеет приятный вкус - это то, что любит наша семья, и приводит всех к столу, жаждущему разделить еду, и, боже, этот картофель собирает толпу! Они не только вкусные, но и недорогой способ подать гарнир, который сытный и сытный.Любой белок прекрасно сочетается с этими золотыми красавицами, поэтому выберите то, что нравится вашей семье, и которую легко приготовить. Наш рецепт прост для ужина в течение недели, но так же подходит для званого ужина. Мы надеемся, что вам понравится так же, как мы!

,

запеканка из картофеля и помидоров Herby - 12 помидоров

Это время для сытных блюд, что означает, что мы ищем легкие и вкусные блюда в сочетании с нашими основными блюдами. Наш рецепт запеканки с картофелем и томатами - именно то, что нам нужно, чтобы превратить легкий ужин в ночное время в праздник. Здесь есть вкус салата Капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом, но мы добавляем картофель с начинкой и дополнительные приправы, чтобы сделать это блюдо по-настоящему вкусным.

Хитрость в приготовлении этой запеканки заключается в том, чтобы варить картошку, не дожив до готовности.Они закончат готовить в духовке, не становясь мягкими. Сливочный картофель и сыр с хрустящими сухарями - отличное сочетание, а помидоры добавляют свежий цвет и вкус. Мы знаем, что вам понравится наша запеканка с картофелем и томатами, и, учитывая, как легко это сделать, она обязательно станет фаворитом!

,

Смотрите также