Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка тушеная в духовке с майонезом


Картошка с майонезом в духовке – 4 простых рецепта

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
  2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
  3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
  4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
  5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
  6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей. Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.

И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени. Согласно рецепту нам понадобится не только картошка, но и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обычный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Что нам понадобится

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

 

 

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.

Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рыба линг в духовке с майонезом

Рыба линг, приправленная солью и перцем, приготовленная в воде, отправляется в духовку с картофельным пюре, смазанным яичным желтком, и смесью лука, оливкового масла, чеснока и майонеза.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 20 м

Время приготовления : 1: 20 ч

Общее время : 1: 40 ч

Загрузка ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 рыбных стейка (около 900 граммов (2 фунта) )
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл (1 / 4 стакана) оливкового масла
  • 150 мл (2/3 стакана) майонез
  • Перец (по вкусу)
  • 1 яичный желток
  • Соль (по вкусу)
  • Для пюре:
  • 1 ,2 кг (2 3/4 фунта) картофеля
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка маргарина
  • Перец (по вкусу)
  • 300 мл (1 1/3 чашки) молоко
  • Соль (по вкусу) )

Направления

  1. Приправить рыбку с небольшим количеством соли и перца и приготовить ее на сковороде с водой. Когда бифштексы будут приготовлены, положите их на тарелку, снимите шкуры и колючки и порежьте их в пояснице.
  2. На сковороде положить оливковое масло, лук нарезать круглыми ломтиками и нарезанный чеснок.Оставьте тушить на медленном огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте чресла рыбы, перемешайте и варите около трех минут. Перемешайте время от времени.
  3. Выньте рыбу на тарелку, залейте майонезом внутри сковороды, заверните в смесь и выключите огонь.
  4. Для пюре:
    Очистить, вымыть картофель и приготовить его на сковороде с водой, заправленной солью. Когда они приготовятся, пропустите их через пищевой комбинат.
  5. В кастрюлю положите картофель вместе с молоком, маргарином, мускатным орехом, перцем и лимонным соком.Поднесите сковороду на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до кипения. Когда начнется кипячение, выключите огонь.
  6. Поместите рыбу в терракотовое блюдо посередине и вокруг рыбы пюре. Покройте рыбу майонезом и луковой смесью. Смажьте пюре взбитым яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 ° C (350ºF) примерно на 25-30 минут.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 580

Всего жиров 29 г (45%)

Насыщенных жиров 5 г (25%)

Холестерин 70 мг (23%)

Натрий 560 мг (23%)

Всего углеводов 74 г (25%)

Белок 12 г

.

Картофель, тушенный в сливочном масле - Южная тарелка Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что никогда не было ничего, независимо от того, сколько я зарабатываю. Правильно, вы все, это вылизыватель тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы привести вас вместо себя, потому что я был немного смущен тем, как все просто. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, вся посылка «Южной плиты» состоит в том, чтобы принести вам рецепты, которые люди в моей семье используют каждый день. Это отличительная черта традиционной южной кухни: в ее естественной форме она проста, как может быть, и очень недорогая.

Итак, моя последняя минута без суеты, которую все любят.Если вы еще не делаете тушеную картошку в своем доме, я надеюсь, что вы попробуете их, потому что пока вы не попробуете их, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю один-два для каждого человека, в зависимости от размера моего картофеля. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (что я никогда не делаю), они хорошо охлаждают и разогревают, так что если у вас есть сомнения, просто сделайте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут даром!

Заполните горшок примерно на 1/2 - 3/4. Вы просто хотите достаточно, чтобы покрыть свою картошку.

Я немного солю свою воду, а затем довожу до кипения, пока готовлю картошку.

Пил дематер.

Некоторым людям нравится использовать овощечистки, но сейчас я использую свой старый надежный нож для очистки овощей.

Вернувшись в колледж, я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, и поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане для одного из моих занятий, и шеф-повар дал мне целое ведро картофеля, чтобы очистить - и никакой овощной овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с несколькими из них, взламывая, пока он не смеялся и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощной нож, а не нож» . Конечно, я сразу же осознал, что мне не хватает опыта пилинга, и ушел в тот день с новыми навыками очистки. С тех пор я не чистил картошку.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделаны.

Я взял один для картины на сообщении, что я люблю вас всех.

Когда все готово, вылейте их в дуршлаг и хорошо осушите.

Теперь я просто положил их обратно в кастрюлю и бросил в маргарин.

Добавьте немного больше соли.

Хорошее практическое правило - начинать с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошо размешайте. Ложь их, чтобы служить!

Картофель, тушенный в масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (Для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 стик масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю ½ - ¾ водой и добавьте чайную ложку соли.Положить на кипение. Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Слить картошку в дуршлаг. Положите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Размешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет кусочек масла, соли, перца и немного муки, чтобы немного сгущать воду, и позволяет им готовить с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел, чтобы вы знали, если вы думаете, что я что-то здесь упустил :).

«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу, кто ты».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой мамы.

Отправьте свою цитату здесь, и если ваш колодец чувствует себя немного опустошенным, выпейте также и свою порцию.000

Вкусный

Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого он может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Количество порций: 1
  • Легко

    Ингредиенты

  • 1 картофель - я выбрал красновато-коричневый картофель
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Любимые начинки - по желанию
Клаудия Карадемас
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F с таймером 55 минут.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 2

    Помойте картошку.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 3

    Натрите картофель оливковым маслом.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 4

    Ткните дырки в картошку вилкой. Делать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, ваша картошка может взорваться в духовке, так что не забывайте!

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 5

    Положите картофель в духовку тостера.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 6

    Когда картофель готов, тостер издаст звуковой сигнал. Ваша печеная картошка готова!

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 7

    Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его в чистом виде или добавьте все, что вам нужно.

    Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картошка должна быть завернута в фольгу, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Так как печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Смотрите также