Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка в духовке калорийность


Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картофель запеченный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3% 3800 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.9% 4000 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 9.2% 1230 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель печеный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картофель печеный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 9.6% 1369 г

Энергетическая ценность картофель печеный в духовке составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий картофеля - запеченное, пюре, жаркое (на 1 картофель, 100 г)

Картофель - очень популярная еда во всем мире. Они содержат много витаминов и имеют уникальный вкус, поэтому есть много блюд с картофелем. Однако как насчет калорийности этого продукта?

калорий в печеном картофеле

Выпечка - это, пожалуй, самый вкусный способ приготовления картофеля (или мерфи, картошка, картошка). Существует много разных рецептов с различными ингредиентами, добавляемыми в картофель.Поэтому калорийность блюда зависит от этих ингредиентов.

Например, одна картошка среднего размера, запеченная с кожурой, стоит 163 ккал. Это более 8% суточной нормы. И речь идет о самом овоще.

Добавьте немного масла или сметаны, и это число значительно возрастет.

Если вы приготовите большую картошку с сыром и маслом, вы получите 357 калорий на одного. Это число действительно очень большое. Поэтому, если бы вы были на диете, которая не является блюдом, вы хотели бы съесть.Кроме того, печеный картофель большого размера со сметаной еще более калорийен с 483 ккал.

Итак, одного большого печеного картофеля достаточно, чтобы удовлетворить почти 20% вашего ежедневного потребления. Тем не менее, вы, вероятно, будете есть немного среднего размера, чтобы лучше контролировать калорийность.

Тот же запеченный картофель со сметаной, но среднего размера, стоит 279 ккал.

Это не так уж много, так что вы можете съесть несколько. Тем не менее, если ваша диета жестче, вы должны использовать небольшой тестер.

Небольшой размер позволяет добавить в блюдо нечто более интересное, чем масло или сметана. Например, вы можете испечь трофеи с некоторыми бобами. Тогда у вас будет приблизительно 150 ккал на одну картошку, в зависимости от того, какие бобы вы используете.

калорий вареного картофеля

Несмотря на то, что запеченная картошка очень вкусная, и есть много рецептов, ее не следует есть, если вы пытаетесь сбросить вес. Возможно, это блюдо заменит запеченное в вашем рационе. Тем не менее, 100 г картофеля, сваренного с кожурой, стоят 165 калорий.Однако сама кожа занимает почти половину этого числа. Поэтому только мясо стоит 87 ккал, что является приемлемым вариантом.

Сколько калорий в картофеле в мундире?

Рецепт картофельной куртки

практически не отличается от запеченного. Однако технология приготовления довольно разная. Вот почему куртка менее калорийна.

Таким образом, один картофель средней оболочки стоит 155 ккал, что абсолютно хорошо. Тем не менее, по-прежнему не рекомендуется употреблять эту еду на диете, так как она содержит много жиров и крахмала.

Тот же картофель в мундире с тунцом (это популярное блюдо - его можно найти во многих ресторанах) стоит 248 калорий, что намного больше. С другой стороны, этот содержит гораздо больше витаминов (благодаря тунцу).

калорий жареного картофеля имеют

Жареный картофель, пожалуй, самый популярный. Нет ничего, что могло бы сравниться с их уникальным вкусом. Вам даже не нужно добавлять ничего, кроме лука, чтобы сделать блюдо идеальным. Тем не менее, эта вкусная еда также чрезвычайно калорийна.Даже если вы поджариваете оливковое масло среднего размера (оно не такое жирное, как подсолнечное), вы получите не менее 332 ккал. Это огромная калорийная бомба, которую запрещено употреблять во время диет.

Сколько калорий содержится в картофеле фри?

Картофель фри не имеет существенных отличий от обычного нарезанного картофеля. Однако первые обычно готовят во фритюрнице, что заставляет их содержать еще больше калорий.

Если вы делаете дома картофель фри, они могут содержать 150 калорий на 100 г и более.

В

McDonald's есть картофель фри в маленьких, средних и больших порциях. Они содержат еще больше калорий. Для сравнения, средние весят 117 г и имеют 378 ккал. Это в 2,5 раза больше, чем для домашнего приготовления.

калорий в картофельных чипсах

Чипсы, даже если они сделаны из кубков, безусловно, независимая еда. Этот продукт настолько популярен во всем мире, что, возможно, его попробовал каждый человек на Земле.Тем не менее, вы, вероятно, должны были догадаться, что они являются чрезвычайно калорийными.

Одни, которые вы можете приготовить дома во фритюрнице, содержат 532 ккал на 100 г. Это без учета каких-либо добавок, таких как специи или лук.

Вы также можете делать чипсы в духовке, чтобы получить меньше калорий, но разница не значительна.

Чипы

Lays содержат почти одинаковое количество калорий, что очень приятно для них, учитывая все консерванты, которые они добавляют в свою продукцию.

Сколько калорий в пюре?

Картофельное пюре - это, вероятно, еда, которую вы можете съесть на диете. Они содержат 113 ккал на 100 г, что является почти самым низким количеством среди всех других блюд, которые мы рассматривали. И это с маслом и цельным молоком. Более того, пюре гораздо полезнее для здоровья, чем жареные или печеные.

Пюре KFC с картофельным пюре и соусом немного калорийнее - 120 ккал. Однако разница не большая.

Калорийность жареного, запеченного, вареного картофеля (100 г)

Запеченный картофель

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % суточного потребления калорий (% DCI) *
малый 94 130 6,5%
Средний 94 163 8,2%
Большой 94 282 14.1%

Запеченный картофель с фасолью

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
малый 109 150 7,5%
Средний 109 189 9,5%
Большой 109 327 16,4%

Картофель отварной

Размер калорий на 100 г калорий в 1 единице % DCI *
малый 87 120 6.0%
Средний 87 151 7,6%
Большой 87 261 13,1%
Картофель отварной картофельный 78 - 3,9%

Картофель в мундире

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
малый 90 124 6.2%
Средний 90 155 7,8%
Большой 90 270 13,5%

Картофельная куртка с тунцом

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
малый 143 197 9,9%
Средний 143 248 12.4%
Большой 143 429 21,5%

Жареный картофель

Размер калорий на 100 г калорий в 1 мире % DCI *
малый 192 265 13,5%
Средний 192 332 16,6%
Большой 192 576 28.8%

Картофель фри

Наименование продукта калорий на 100 г калорий в 1 порции % DCI *
Самодельный 150 - 7,5%
Макдональдс (маленький) 323 229 11,5%
McDonald's (средний) 323 378 18,9%
Макдональдс (большой) 323 497 24.9%

Узнайте больше о коксе:

Картофельные чипсы

Наименование продукта калорий на 100 г калорий в 1 пакете % DCI *
Самодельный 532 - 26,6%
Lays (80 г) 520 416 20,8%
Lays (160 г) 520 832 41.6%
Lays (500 г) 520 2600 130,0%

Картофельное пюре

Наименование продукта калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
Самодельный 113 - 5,7%
KFC 120 - 6,0%

* Процент суточного потребления калорий для женщин (2000 кал по данным USDA).

Любое блюдо, приготовленное с помощью окучивания, довольно вкусно, но процент калорий в самом овоще слишком высок. Только пюре и вареный картофель допустимо употреблять во время диеты. Однако, даже они не рекомендуются из-за того, что крахмал слишком трудно переваривается.

,

фактов питания и воздействия на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях растения картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых и связано с помидорами и табаком.

Родом из Южной Америки, картофель был завезен в Европу в 16 веке и сейчас выращивается в бесчисленных сортах по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты и продукты на основе картофеля включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо того, что картофель с высоким содержанием воды в свежем виде, в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки - но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 г) вареного картофеля - приготовленного с кожурой, но без соли - (1):

Углеводы

Картофель состоит в основном из углеводов, главным образом в форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухого веса (2, 3, 4).

Простые сахара - такие как сахароза, глюкоза и фруктоза - также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно имеет высокий рейтинг по гликемическому индексу (GI), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды.

Однако, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после варки может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищей с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест ее регулярно.

Уровень клетчатки в коже самый высокий, что составляет 1–2% от картофеля.Фактически, сухие шкурки содержат около 50% клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат различные количества резистентного крахмала, типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварения (12).

Устойчивый крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденные предлагают большее количество устойчивого крахмала (8).

Протеин

Картофель с низким содержанием белка, колеблется от 1–1,5% в свежем виде и 8–9% по сухому весу (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими обычными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет наименьшее количество белка.

Однако протеиновое качество картофеля очень высоко для растения - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок в картофеле называется пататин, который может вызывать аллергические реакции у некоторых людей (15).

РЕЗЮМЕ Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Те, которые охлаждены после кипячения, могут обеспечить устойчивый крахмал, который может улучшить здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником ряда витаминов и минералов, в частности калия и витамина С.

Уровень некоторых витаминов и минералов снижается во время приготовления, но это сокращение можно свести к минимуму, выпекая или кипячя их с кожей.

РЕЗЮМЕ Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая калий, фолат и витамины С и В6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, которые в основном сосредоточены в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожей и плотью содержат наибольшее количество полифенолов, типа антиоксиданта (19).

РЕЗЮМЕ Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие преимущества для здоровья и в основном концентрируются в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Heart Health

Гипертония, вредное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особо следует отметить высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со сниженным риском высокого кровяного давления и болезней сердца (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль за насыщением и весом

Продукты, которые очень насыщают, могут способствовать контролю веса, продлевая ощущение сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно полезен.

Одно исследование из 40 распространенных пищевых продуктов показало, что картофель является наиболее сытным (28).

Другое небольшое испытание на 11 мужчинах показало, что употребление отварного картофеля в качестве гарнира со стейком из свинины привело к меньшему потреблению калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может помочь потере веса, помогая вам сократить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), белок картофеля, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, влияет ли он на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ Картофель относительно заполнен. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудения.

Еда картофеля, как правило, полезна для здоровья и безопасна.

Однако в некоторых случаях люди должны ограничивать свое потребление - или вообще избегать их.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия является распространенным заболеванием, которое характеризуется вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков в картофеле (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, также могут быть чувствительны к пататину из-за явления, известного как аллергическая перекрестная реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Отравление гликоалкалоидами после употребления картофеля было зарегистрировано как у людей, так и у животных (35, 36).

Тем не менее, сообщения о токсичности встречаются редко, и во многих случаях состояние может остаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в животе, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное потребление гликоалкалоидов может увеличить риск развития рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкий уровень гликоалкалоидов, вероятно, обнаруженных в рационе человека, может усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (вместе с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, более низкие количества могут по-прежнему вызывать неблагоприятные симптомы.

Уровень гликоалкалоидов в кожуре и ростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше всего избегать употребления в пищу ростков картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает жжение во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг) - не могут продаваться на рынке, и некоторые сорта были запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязняющие вещества, образующиеся в продуктах с высоким содержанием углеводов, когда они готовятся при очень высоких температурах, таких как жарка, выпечка и жарка (45).

Они содержатся в жареном, печеном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много акриламидов (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и о токсичности акриламида сообщили люди, подвергшиеся их воздействию на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно низкое, длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск развития рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

У людей акриламиды были классифицированы как возможный фактор риска развития рака (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления продуктов, богатых акриламидом, на риск развития рака, и большинство из них не выявило каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском развития рака молочной железы, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь неблагоприятные последствия для здоровья с течением времени, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для достижения оптимального здоровья целесообразно ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого заключается в том, что картофель широко потребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жиров, которые содержат ряд вредных для здоровья соединений. Картофель фри также часто ассоциируется с фаст-фудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареной картошки и картофельных чипсов с увеличением веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы могут также содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут быть вредными (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареной картошки, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ Картофель может содержать ряд вредных для здоровья соединений, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов, и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - это популярная пища с высоким содержанием углеводов, которая содержит несколько полезных для здоровья витаминов, минералов и растительных компонентов. Более того, они могут помочь похудению и предотвратить болезни сердца.

Однако это не относится к жареному картофелю, такому как картофель фри и чипсы, который был пропитан маслом и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить или избежать этих продуктов.

Как очистить картофель

.

Картофель по рецепту духовки

Команда ароматной мечты: картофель обеспечивает витамин С и значительное количество витаминов группы В. Клубни также являются хорошим источником калия, а тимьян помогает пищеварению. Тимол, другие эфирные масла и вторичные растительные вещества из травы стимулируют образование пищеварительных соков в желудке, желчи и печени.

Запеченный запеченный картофель имеет прекрасный вкус, например, с бараниной. Если хотите, вы также можете положить на противень три четверти очищенных зубчика чеснока: сильно ароматный лук-порей обладает доказанным антибактериальным эффектом.Отлично подходит для инфекций!

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 209 ккал (10%)
Белок 4 г (4%)
Жир 7 г (6%)
Углеводы 30 г (20%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 4.5 г (15%)

больше питательных веществ

Витамин А 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 1,8 мг (15 %)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин В 0.1 мг (9%)
Ниацин 3,3 мг (28%)
Витамин В 0,5 мг (36%)
Фолат 55 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 0,7 мг (12%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B 9009 0 мкг (0%)
Витамин С 27 мг (28%)
Калий 743 мг (19%)
Кальций 20 мг (2%)
Магний 38 мг (13%)
Железо 1.3 мг (9%)
йода 7 мкг (4%)
цинка 0,7 мг (9%)
насыщенных жирных кислот кислоты 0,6 г
Мочевая кислота 33 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также