Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка в духовке мягкая внутри хрустящая снаружи


Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Запеченная картошка Главная Все темы Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Запеченная картошка

Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается  запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту. Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, добавь в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

Замороженный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

Ольга

Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это способ разнообразить повседневное блюдо!Как приготовить манник в духовке

Комментарии: 8

Как запечь картошку в духовке с хрустящей золотистой корочкой

Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.

Содержание статьи:

Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно

Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым — от традиционного до пикантного.

Ингредиенты:

картофель — 1 кгсоль мелкая — большая щепотка (по вкусу)
растительное масло без запаха — 50-70 млсушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец — по вкусу и желаниючеснок — 2 зубчика среднего размера

*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

-1-

Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

-2-

Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

-3-

Туда же всыпьте укроп и немного соли.

-4-

Влейте растительное масло. Перемешайте.

-5-

Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.

-6-

Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

-7-

Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.

-8-

Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Запеченная картошка в панировке из муки из специй

Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!

Для приготовления потребуется:

картошка — 7-8 клубней среднего размерачеснок — 1-2 зубчика
сладкая молотая паприка — 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец — щепотка
куркума — щепотка
соль поваренная (мелкая) — 3/4 ч. л. (по вкусу)растительное масло без запаха — 5-6 ст. л.
мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари — 1-2 ст. л.также понадобится полиэтиленовый пакет

Способ приготовления:

-1-

Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения.

-2-

Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части.

-3-

Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена.

-4-

Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс.

-5-

Влейте подсолнечное масло без запаха.

-6-

Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.

-7-

Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз.

-8-

Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля.

-9-

Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один «этаж».

-10-

Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.

Приятного вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo

Идеально приготовленный жареный картофель - это этюд контрастов: снаружи должен быть хрустящий, хрустящий и соленый, а внутри - нежный и пушистый. Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.

Но не бойтесь! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз готовить дома идеально хрустящий жареный картофель, независимо от того, какой из методов вы выберете.

Изображение через co.uk

Если вы предпочитаете картофельное пюре жареному картофелю, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению пушистого картофельного пюре без добавления масла или молока.

Выбор, очистка и подготовка картофеля

Различные виды картофеля имеют разные преимущества. Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой картофель. Лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный картофель.

Попробуйте юкон золотой, красный, молодь и синий или фиолетовый картофель.Все они хорошо работают. Хотя они лучше для запекания, в крайнем случае подойдет обычный красновато-коричневый картофель. У Fine Cooking есть подробное руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.

Изображение предоставлено co.uk

Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четвертинки. Держите кусочки однородными, чтобы они готовились равномерно.

Изображение с smallwalletbigappetite.com

Если у картофеля тонкая кожица, как у молодого красного картофеля, возможно, вы можете пропустить часть очистки.Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом по быстрой чистке картошки голыми руками - но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.

Получите грубый картофель

Как получить идеальную поверхность жареного картофеля? Потереть снаружи, когда они будут очищены. Есть два способа добиться этого.

Метод № 1: Вилка

В первом методе вы берете обычную вилку и протираете картофель зубьями, пока он еще сырой.Вы должны измельчить всю поверхность так, чтобы картофель, отправленный в духовку, имел много хрустящих краев.

Далее посолить картофель. Это не только придаст картофельный аромат, но и высушит поверхность для максимальной хрустящей корочки. Дайте им посолить пару минут, чтобы они впитали аромат, прежде чем бросать их в масло или сливочное масло (или и то, и другое).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Метод № 2: встряхнуть.

Во втором методе картофель пропаривается (тушите его в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой).Затем поместите картофель в большой дуршлаг и энергично встряхните его, чтобы он стал грубым. Если у вас много картофеля, можно делать это партиями.

Затем посыпьте картофель мукой - это служит той же цели, что и соль, и высушивает картофель, чтобы он стал красивым и хрустящим. Затем полейте их жиром по вашему выбору и запекайте в духовке.

Изображение с home-ec101.com

У BBC Good Food и Delia Smith есть хорошие, хотя и немного разные руководства по использованию метода пропаривания и дуршлага.

Какой метод работает лучше всего?

Лично я предпочитаю использовать метод вилки, если готовлю для себя или нескольких человек. Он экономит воду и не загрязняет большую кастрюлю и дуршлаг. Если бы я делал жареный картофель для толпы, я бы, вероятно, выбрал второй метод. В любом случае вы получите острый, хрустящий и вкусный картофель, и, если вы спросите меня, это беспроигрышный вариант.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение предоставлено: Жареный картофель через The Telegraph UK, Корзина картофеля через The List, Нарезанный картофель через маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель на дуршлаге через Home Ec 101 ,
Картофельное пюре, запеченное в духовке - хрустящее снаружи, вкусное и сливочное внутри !!!!!


Картофельное пюре, запеченное в духовке - хрустящее снаружи, вкусное и сливочное внутри !!!!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Картофель

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8