Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка в духовке с грибами рецепт


Картошка с грибами в духовке

Если вдруг у вас совсем нет времени, чтоб возиться с обедом или ужином, то предлагаю приготовить супер простое блюдо легкое в приготовлении. Все что вам понадобится-это картофель и грибы, остальное все есть на кухне у каждого человека - это кетчуп, соль и специи. В результате мы получаем вкусное и сытное блюдо и довольные вкусовые рецепторы))) Вкусно просто доступно и быстро.

Ингредиенты

картофель 2 кг
шампиньоны 400 г
кетчуп 20 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 2 г
специи 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Промываем и режем на пополам грибы

Хорошенько моем картофель и режем его на 4 дольки

В грибы наливаем кетчуп, насыпаем соль и посыпаем любимыми специями, все хорошенько перемешиваем и оставляем в сторону

В картофель наливаем растительное масло (у меня оливковое) и сыпем специи - важно чтобы специи не повторялись.(разделите специи какие пойдут в картофель, а какие в грибы) Перемешиваем

Уложите на одну часть противня картофель , а на другую грибы

Включите духовку на 200*С и выпекайте пока картофель не станет мягким (у меня получилось за 30 минут)

Достаньте блюдо из духовки и выложите порционно на тарелку (грибы и рядом дольки картофеля)

Достаньте блюдо из духовки и выложите порционно на тарелку(грибы и рядом дольки картофеля)

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с грибами в духовке: как запекать вкусное блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Существует множество классических сочетаний даже простых ингредиентов, которые по достоинству оценивают даже настоящие гурманы. Одним из таких выступает запеченный картофель с грибами. Это блюдо может включать другие продукты, которые иногда кардинально меняют его традиционный вкус. Несколько таких интересных рецептов вы найдете ниже.

Статьи по теме

Как приготовить картофель с грибами в духовке

Хоть такое блюдо сложно отнести к разряду диетических, иногда им все же можно побаловать себя и домочадцев. Приготовить картошку с грибами в духовке можно самыми разными способами: по классическому деревенскому или изысканному французскому рецепту. В любом варианте получается сытное и аппетитное блюдо. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять мясо или овощи, например, кабачки, помидоры или баклажаны. Грибы же используют разные. Подойдут шампиньоны в свежем или замороженном виде. Не запрещается брать и свежие лесные грибы: белые, красные, лисички и другие.

Подготовка ингредиентов

Важный этап приготовления картошки с грибами в духовке – это обработка ингредиентов. Их берут по рецепту в указанном количестве. Картофельные клубни подойдут любые, т. е. крупные или мелкие, свежие или старые. Их необходимо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, а затем порезать – ломтиками, кубиками, кружочками или просто небольшими дольками.

Следующими можно подготовить грибочки. Помимо свежих, можно взять и маринованные. Чтобы готовое блюдо было насыщеннее, грибы стоит обжарить до испарения влаги. После такой обработки их отправляют к картофелю. В качестве заправки всегда используют майонез или сметану. Также в большинстве рецептов блюдо посыпают тертым сыром. Идеальным здесь считается пармезан.

Рецепт грибов с картошкой

Отличная альтернатива простой жареной или тушеной картошке – это печеная, причем не просто, а с грибочками. Готовится блюдо очень просто. Нужно только подготовить все продукты по инструкции выше, а затем выложить их слоями в форму для запекания. Последовательность определяется конкретным рецептом, но в большинстве из них картофель укладывают на грибы. Сверху для получения румяной сочной корочки блюдо посыпают сыром. Далее остается только отправить форму в прогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 °C.

В сметане

Один из простых и сытных рецептов – картошка с грибами в духовке со сметаной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары. Сметана придает блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если картофель молодой, то от кожуры овощ можно не очищать, а просто вымыть. Старые же клубни обязательно почистить.
  2. Морковку тоже вымыть. Нарезать вместе с картофелем кружочками, натереть их специями и солью.
  3. Грибы мелко порезать, по желанию обжарить на небольшом количестве масла. Затем соединить со сметаной, перемешать.
  4. Треть картошки вместе с морковью выложить на дно смазанной формы для запекания. Сверху полить сметанным соусом.
  5. Украсить блюдо оставшимися картофельными кружочками примерно, как на фото.
  6. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  7. Запечь в течение часа при температурном режиме в 180 °C.

С мясом

Если вы все еще озадачены, что бы приготовить к праздничному ужину, то воспользуйтесь рецептом картошки с мясом и грибами. Ингредиенты остаются практически те же, но блюдо получается намного сытнее. Единственным изменением является мясо. Для такого блюда подойдет любой его вид: свинина, говядина, курочка. В последнем случае блюдо получается особенно нежным. В приготовлении же мяса по-французски вам поможет рецепт ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистые стейки хорошенько отбить молоточком, посыпать их солью и специями.
  2. Духовой шкаф включить, чтобы он прогрелся до 190 °C.
  3. На сковородку вылить растительное масло, прогреть. Затем с обеих сторон обжарить стейки до готовности, после чего переложить в тарелку и прикрыть.
  4. Картошку вымыть, почистить, нарезать кружочками средней толщины, далее тоже обжарить на масле до получения золотистой корочки. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  5. Шампиньоны промыть, нашинковать их помельче. Этот ингредиент тоже поджарить на масле, но только до полуготовности. По желанию можно добавить лучок.
  6. После обжарки залить грибочки сливками, потомить их пару минут до загустения, приправить солью и специями.
  7. Взять пергаментную бумагу для запекания, вырезать 4 листа 20х40 см.
  8. На каждую из заготовок поместить по стейку, порцию картофеля и грибочков со сметаной.
  9. Завернуть бумагу, чтобы получились конвертики. Далее поместить их на противень или форму для запекания.
  10. Готовить около 40 мин.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Другой вариант, как готовить такие ингредиенты вкусно и быстро – картофель с курицей и грибами в духовке. Вкус этого блюда еще более сочный. Сочетание же шампиньонов со сливками и курицей делает его еще нежнее. В качестве гарнира отлично подойдет легкий салатик из овощей. Главное для правильного приготовления блюда – это куски курицы. Они не должны быть слишком большими, иначе мясо получится плохо пропеченным. Заменить сливки можно только сметаной, ведь майонез не пропитывает курицу, а только образует на поверхности корочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на крупной терке и пока оставить в отдельной тарелке.
  2. Лук почистить, порезать вместе с грибами мелкими кусочками, обжарить их на раскаленном масле до получения золотистой корочки. За несколько минут до готовности ввести к ним сыр, все перемешать.
  3. Духовку поставить прогревать до 200 °C.
  4. Картофель почистить, вымыть и порезать кружочками.
  5. Филе порезать на порции, отбить с обеих сторон.
  6. Взять несколько кусочков фольги, в каждый положить по ломтику мяса, немного картофеля и грибного соуса, завернуть.
  7. Запечь блюдо, выставив таймер на 30-35 мин. Спустя это время раскрыть фольгу, готовить еще минут 10.

С сыром

По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них. Из перечисленных ниже компонентов получится около 3 порций. Если вы до сих пор не решили, что подать к ужину или обеду, то воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала вымыть и почистить картошку, затем порезать ее тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху поместить лук, нашинкованный полукольцами.
  2. Духовку прогреть. Оптимальная температура – 180-190 градусов.
  3. Грибочки тоже промыть и тоненько порезать, отправить к остальным продуктам.
  4. Приправить специями и солью, полить растительным маслом, перемешать.
  5. Сверху смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть крышкой, отправить запекаться примерно на 35 минут.

Свинина­

Еще одно классическое сочетания ингредиентов – свинина, грибы, картошка в духовке. Таким блюдом можно легко накормить большую семью, ведь оно получается очень сытным. Секрет быстрого приготовления заключается в правильной нарезке продуктов. Если они будут нашинкованы потоньше, то времени на запекание уйдет гораздо меньше. Чтобы вкусно потушить продукты, можно перед отправкой в духовку залить продукты сливками или же водичкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать пластами потоньше, затем отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
  2. На противень выложить слой пергаментной бумаги, смазать ее маслом и немного присыпать солью.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть. Затем нарезать кружками и распределить по противню. Сверху на него уложить куски мяса.
  4. Грибочки вымыть, порезать небольшими дольками. То же повторить с луком. Обжарить их на сковороде, добавив немного маслица.
  5. Распределить грибную зажарку по мясу.
  6. Посыпать сверху сырной стружкой, после чего запечь блюдо. Для этого хватит около 40 мин. Рекомендуемая температура для приготовления – 180 °C.

С фаршем

Очень интересно и вкусно звучит такой рецепт – картошка с грибами и фаршем в духовке. Блюдо очень похоже на запеканку. Фарш с картошкой в духовке с грибами получается чудесным. За счет простоты ингредиентов блюдо нельзя назвать подходящим для гурманов, но это никак не влияет на неповторимый вкус угощения. Фарш для такого рецепта можно брать любой: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель с сыром перетереть на крупной терке. Лук и грибы порезать кубиками.
  2. Приправить специями фарш.
  3. Взять пищевую пленку, выложить на нее слоями продукты: картошку, половину сыра, часть лука, затем фарш и оставшийся лук с сыром.
  4. Пленку завернуть, скалкой все разровнять, затем свернуть рулетом, как показано на фото.
  5. Переложить на противень. Пленку убрать, а затем отправить запекаться примерно на 35 мин.

В горшочках­

Чтобы подать к обеду что-то более оригинальное, можно приготовить картошку с грибами в горшочках. От этого сытного блюда любой, причем даже праздничный стол, только выиграет. Кроме того, угощение понравится и мясоедам за счет своего сытного вкуса, и вегетарианцам из-за отсутствия животного белка. Нюанс лишь в том, что блюдо получается высококалорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку нашинковать тонкими пластинками.
  2. Грибочки промыть, обсушить, порезать не слишком мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами, а сыр измельчить на терке.
  4. Горшочки смазать маслом, на дно каждого уложить сначала картофель, далее лук, а последним слоем шампиньоны.
  5. К прогретым сливкам добавить специи, залить понемногу в каждый горшочек. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Запекать около 40 мин. при 200 градусах.

Как готовить грибы с картошкой – советы шеф-поваров

Существует несколько хитростей в приготовлении картофеля с грибами в духовке. В рецептах с добавлением сыра корочку из него можно смазать сметаной или майонезом. Так она точно не подгорит. Перед тем как готовить с картошкой мясо, его лучше замариновать. Чтобы картошка с грибами в духовке стала еще вкуснее, рекомендуется поверх всех продуктов выкладывать несколько кусочков сливочного масла.

Видео

Картофельная запеканка с грибами - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Картофель с грибами (Vegan & Easy Recipe)

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Ужин для вегетарианцев и веганов с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

Я даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами так круты, что у меня кружится голова! Требуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать этот сытный ужин.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ваш тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много картофельных рецептов. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с Карри Картофелем, Жареным Картофелем с Грибами, Картофельными Тако и Классическими Картофельными Блинами ... НОМ!

Основные ингредиенты

Как приготовить картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне около 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавить картофель, соль и перец к грибам и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

4. Добавить кокосовое молоко и уменьшить огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

5. Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая.Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

Более вкусный картофель Рецепты:

Видеоурок: Картофель с грибами

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Окончательный вегетарианский / веганский ужин с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень насыщенные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 4 порции

Калории 307 ккал

Ингредиенты

1x2x323

  • 2 000 7000 7000 7000 7000 масло

  • 1/2 крупно нарезанного лука тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 8 унций. нарезанные детские грибы Белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на 1/4 густых кусочков
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 ч. л.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. л. рубленая свежая петрушка
  • Инструкция

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина. Не размешивать слишком много. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая. Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

    Питание

    Калории: 307 ккал Углеводы: 33 гПротеины: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин С: 38 мг Кальций: не годятся для употребления 9 мг / кг слышать от тебя!

    Этот рецепт был обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Рецепт жареных грибов в духовке | Продовольственная сеть

    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

    Жареный картофель с грибами | COOKTORIA

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано от Tania Sheff

    Невероятно вкусные и такие простые в приготовлении, эти картофель фри с грибами поразят даже самого требовательного едока!

    Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, это простой, один из самых простых рецептов картофеля за всю историю и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, и теперь я делаю это по крайней мере раз в неделю.Это вкусно!

    Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую, не допускающую пригорания сковороду, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Вы должны жарить картофель около минуты, пока корка не сформируется на дне, а затем аккуратно размешать, поворачивая золотую корочку к вершине. Просто будьте терпеливы, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

    Основные ингредиенты

    Чтобы приготовить жареный картофель с грибами, вам потребуется:

    Как приготовить жареный картофель с грибами

    1. В большой неглубокой сковороде приготовить грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону.

    2.Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки, как показано на фото ниже. (Я обычно очищаю и режу картошку, пока готовятся грибы).

    3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофеля в одну сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне образуется золотая корочка.

    4. После того, как картофель приготовлен, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и размешайте еще раз (осторожно!).

    5. Поместите грибы сверху и посыпьте рубленой петрушкой.

    6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

    Более вкусные рецепты картофеля:

    Видеоруководство

    ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

    Жареный картофель с грибами

    Тания Шефф

    Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении, этот Жареный картофель с грибами поразит даже самого требовательного едока!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основной курс курса

    Кухня украинская

    Количество порций 2 человека

    Калории 793 ккал

    Инструкции

    Примечания

    Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую, не допускающую пригорания сковороду, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто.Вы должны жарить картофель около минуты, пока корка не сформируется на дне, а затем аккуратно размешать, поворачивая золотую корочку к вершине. Просто будьте терпеливы, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

    Питание

    Калории: 793kcal Углеводы: 104gПротеин: 15gЖир: 37gНасыщенные жиры: 5gПолиненасыщенные жиры: 18gНеноненасыщенные жиры: 12gНатрий: 413мгКалат: 2388mgFiber: 15gМацин: 6кг: 6кг: 6гг: 6кг: 6гг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 6кг: 5кг: 5кг: 5гр: 5 г6 мг

    Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

    Смотрите также