Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка в духовке с курицей на протвине


Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!

Помимо того, что это блюдо отличается изумительным вкусом, оно еще и совершенно простое в приготовлении, недорогое и практичное. Всего делов то — засунул в духовку курицу с картошкой, а через часик вкуснейший обед приготовился сам!

Запечённая в духовке курочка всегда получается очень аппетитной, ароматной и вкусной, да еще и с румяной и хрустящей корочкой и, впридачу, с пропитанной куриными соками нежной картошечкой — пальчики оближешь!

Ну что, слюнки потекли уже? Тогда поехали.

Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)

Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!

Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.

Что нам понадобится:

Как готовить:

Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.

Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.

Источник: https://youtu.be/2xNHqQ-yxdU

Далее солим и перчим курочку, обмазывая ее руками со всех сторон и так же внутри.

А теперь мы должны обмазать мясо, подготовленной масляно-чесночной смесью, проникая пальцами под кожицу.

И заполняя пространство между кожей и мясом нашей пряной смесью везде, где это возможно.

А сверху мы должны смазать тушку обычным сливочным маслом, без добавок. это придаст нашей курочке золотистый цвет

Затем необходимо связать вместе ножки кулинарной (ну или какая есть) нитью. И теперь укладываем тушку на противень.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, длинными дольками, добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Я кладу любимую приправу, в которой уже достаточно и того и другого, плюс специальные специи.

Затем выкладываем картошку вокруг курицы, а так же несколько штучек можно положить в брюшко. И отправляем всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

А тем временем я займусь грибочками.

Шампиньоны, как мне кажется лучше всего подходят для этого блюда. Но можно обойтись и без них вовсе.

Нарезаю их также на 4 части и, посолив, перемешиваю.

Когда прошло примерно 45 минут — достаю курочку из духовки и раскладываю грибы вокруг и внутри курицы. И ставлю противень обратно еще на 30 — 35 минут, для окончательного запекания.

Конечно, точное время приготовления и температура будут зависеть от вашей печки, ведь вы её знаете лучше.

Осталось снять ниточку, дать курочке постоять минут 10 и красиво подавать на стол.

Мясо потрясающе сочное, нежное и вкусное! Поверьте, если вы приготовите дома такую курочку с картошкой, то все, кто ее попробует будут вам благодарны!

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой —  невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Быстро, вкусно и недорого.  Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/OEWllrW2eI0

К майонезу добавляем сметану.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

Довольны будут все!

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.

Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

Возьмем такие продукты:

Этапы готовки:

Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.

Источник: https://youtu.be/1kOvVP6-pGY

Овощи моем и очищаем.

Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.

Перемешиваем  все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

Готовится легко и просто — попробуйте!

Что необходимо:

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.

Присыпаем  с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.

Измельчаем чеснок.

Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.

Источник: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A

В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.

Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.

Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».

Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.

Блюдо готово к дегустации!

Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт

По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.

Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Состав продуктов:

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Источник: https://youtu.be/HYaLAfMVq4c

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

По истечении этого времени вытаскиваем формочку из печи и очень аккуратно разрезаем рукав (не обожгитесь паром!). Делаем отверстие побольше, чтобы курочка была открытой и даем ей запечься до золотистой, вкусной и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля, курицы и помидоров в стеклянной посуде (слоями)

С огромным удовольствием рекомендую вам этот простой рецепт невероятно вкусной курицы, запеченной слоями с картошечкой, чесночком, помидорами и сыром. Блюдо выходит потрясающе ароматным, аппетитным, сытным и обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Еще один большой плюс в том, что здесь не используется майонез.

Подавать такое угощение можно прямо в форме для запекания. Я уверена, приготовив по этому рецепту — вы не пожалеете!

Ну что ж, сегодня мы с вами узнали несколько вариантов приготовления курицы с картошкой в духовке с ароматными специями и приправами. Готовили ее по разному — и целиком и кусочками, запекали на противне, в горшочках, в рукаве и стеклянной посудине.

Главное — конечный результат — курочка, бесподобно вкусная, ароматная, с румяной и хрустящей корочкой, вместе с пропитанной всеми ее нежными соками и яркими вкусами картошечкой! Большой плюс этого замечательного кушанья еще и в том, что мы сразу делаем основное горячее блюдо и гарнир к нему, а значит, появляется свободное время для приготовления каких нибудь салатов или закусок.

Всех вам благ!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 938Публикации: 389Регистрация: 17-09-2016
Курица с картошкой в духовке на противне – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Курочка с картофелем в духовке по праву считается универсальным блюдом, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром – это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото.

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 1 час

Калории: 170 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 7.6 г

  • Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем. Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.

  • Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.

  • Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.

  • Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.

  • Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.

  • Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.


Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок.
  2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт.
  3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп.
  4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.
  5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления.
  6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми.
  7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.

Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?

Далеко не всегда выходит приготовить курочку, у которой тонкая и хрустящая корочка, но при этом – нежное мясо. Корочка получается в том случае, если нет избытка влаги и жира. Поэтому в данном рецепте мы не будем использовать майонез, который не позволяет блюду оставаться сухим сверху.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 3 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разделайте вашу курочку на кусочки, предварительно вымыв ее под проточной водой и удалив оставшиеся волосинки и перышки с тушки. При необходимости обсмолите курицу, если она не очень хорошо очищена.
  2. Далее поместите куриные кусочки в миску, куда добавьте оливковое масло с соевым соусом и специи по вашему вкусу. Будет вполне достаточно добавить немного острого перца и сухой зелени. Если у вас очень соленый соевый соус, можете не добавлять дополнительно соль.
  3. Картофель промойте, очистите от кожицы и отварите практически до полной готовности. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приготовилось быстрее, и курочка не пригорела, пока будет пропекаться картофель.
  4. Когда картофель будет готов, дайте ему слегка остыть и затем нарежьте дольками либо кружочками. Выстелите картофелем противень, создавая подушку для курочки.
  5. На слой картофеля аккуратно положите кусочки курицы в соевом соусе, чтобы она покрыла картофель. Затем отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на час – за это время ваше блюдо успеет запечься и покрыться аппетитной корочкой. Готовое блюдо можете подавать целиком или порционно, украсив зеленью и овощами по вашему вкусу.

Вкусные куриные ножки с картошкой на противне

Многие любители курочки предпочитают именно голени, так как они сочные, хорошо пропекаются, не бывают сухими. А еще, куриные ножки легко приготовить так, чтобы они были румяными и красивыми – как в сковороде, так и на противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1,5 кг.
  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.
  • Масло оливковое – 5-6 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Острый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями.
  2. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями.
  3. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится.
  4. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель.
  5. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкой на противне

Куриные бедра – одна из самых сочных частей курицы, которая выделяет много сока и жира. Именно с бедрышками лучше всего запекать картофель на противне в духовке, так как картошка оказывается пропитана ароматным соком курочки.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное или оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежие куриные бедрышки и промойте их хорошенько под проточной водой. Бедра обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада из масла.
  2. Для приготовления маринада соедините в удобной емкости масло с солью, перцем и специями. Затем очистите и пропустите через чесночный пресс чеснок и добавьте его к маслу со специями.
  3. Курочку соедините с чесночным маслом, хорошенько обваляйте кусочки в маринаде и уберите в сторону. Затем промойте и очистите от кожицы картофель, нарежьте его ломтиками либо кружочками.
  4. Возьмите противень из духовки и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй.
  5. К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки).
  6. Спустя положенное время вынимайте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу с различными добавками по вашему вкусу. Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Альтернативой различным мясным запеканкам может послужить картофель, запеченный с курицей и сыром на противне. Блюдо получается просто отменным, очень ароматным и нежным. Сырная корочка добавляет этому горячему блюду особый аромат и вкус, который сложно с чем-то сравнить.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.
  3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.
  4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте.
  5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть).
  6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне.
  7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.
  8. Спустя положенное время равномерно посыпьте сыром курицу и уберите противень снова в духовку, буквально на двадцать минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка.
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?

Ароматная курочка с грибами и картофелем получается просто сказочной по вкусу. Не проходите мимо этого простого и аппетитного рецепта, который послужит основой для вашего сытного обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Курица без костей – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриную мякоть без кожи, например, куриное филе. Тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками или кубиками – по вашему вкусу. Кусочки не должны быть слишком крупными.
  2. Далее промойте и очистите шампиньоны, слегка просушите и нарежьте ломтиками с помощью острого ножа. Курочка с грибами будет предварительно обжариваться, и тушиться, для большей сочности блюда.
  3. Курицу и грибы обжарьте в глубокой толстодонной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь не должен быть большим или маленьким, скорее средним. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте молоко (половину) и тушите курицу с грибами минут десять. Соль и специи можете добавить на этом этапе.
  4. Пока готовится курочка с грибами, промойте и очистите картофельные клубни. Нарежьте их кружочками либо полу кружочками, в зависимости от размера картофельных клубней.
  5. Выложите в форму слой картофеля, затем курицу с грибами и снова слой картофеля. Всыпьте тертый сыр и влейте остатки молока. Форму с заготовкой уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку на час.
  6. Готовое блюдо будет обладать красивой румяной корочкой и издавать великолепный аромат. Если картофель уже мягкий, значит ваше блюдо готово и можно подавать его к столу прямо в форме либо нарезав на порции.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке

Сочное и аппетитное, но очень простое в приготовлении блюдо – это конечно же картошка с курицей и помидорами в духовке. Побалуйте себя сытным и полезным обедом, который не отнимет много вашего времени на активное приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Томаты черри – 7 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую целую тушку курицы, удалите оставшиеся перышки и тщательно вымойте птицу под проточной водой, отмывая ножки и вымывая внутренности птицы.
  2. Затем разделайте курицу по суставам, кости и шейку оставьте для супа, а остальное мясо пойдет для запекания с картофелем и помидорами в духовке.
  3. Картофель промойте под проточной водой, после чего очистите при помощи овощечистки либо ножа и нарежьте его дольками. Уберите в холодную воду и оставьте в сторону.
  4. Затем вымойте и нарежьте на половинки либо четвертинки томаты черри, в зависимости от размера плодов. Помидоры также отставьте в сторонку на некоторое время.
  5. Далее нужно сделать маринад для курицы. Для этого отмерьте нужное количество масла и подберите специи и зелень по вашему вкусу. Можете также взять чеснок и ароматные травы, розмарин, горький перец – что вам по душе. Все это нужно тщательно смешать и соединить с кусочками курицы.
  6. В удобной форме для запекания или антипригарном противне соберите все ингредиенты вместе: выложите картофель, затем курочку и томаты. Полейте блюдо остатками маринада и уберите блюдо в духовку на час или чуть дольше (в зависимости от духовки). Когда курица даст прозрачный сок, а картофель размягчится – подавайте аппетитное блюдо к столу.

Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно промариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курочку нужно обязательно разделать на более мелкие кусочки, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Далее положите кусочки курицы в миску и приготовьте соус. Соедините сметану со специями и солью, а также добавьте измельченный чеснок. Все это перемешайте и добавьте в курицу. Тщательно искупайте куриные кусочки в сметанном соусе.
  3. Картофельные клубни и лук очистите, после чего промойте и нарежьте. Картофель нарезайте небольшими дольками либо кружочками умеренной толщины, лук режьте полукольцами или кольцами.
  4. Можете заранее измельчить зелень и добавить ее часть в емкость с курицей и картофелем. Затем выложите курочку на картофель и уберите блюдо в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.
  5. Когда курочка станет румяной и станет выделять прозрачный сок при надрезе, а картофель размягчится, блюдо готово. Переложите его в красивую емкость, украсьте зеленью и подавайте к столу еще горячим и свежим.

Приятного вам аппетита!

листов запеченной курицы и картофеля Рецепт • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта противня , запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и позволяет приготовить вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель - это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них - время подготовки.

Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!

В этом рецепте жареного цыпленка и картофеля все готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.

Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

30-40 минут при 400F - хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!

Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!

Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ном ном ном.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это или у вас есть какие-либо вопросы.

Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне

Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне - это очень просто, из него получится вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Небольшим острым ножом или вилкой проткнуть картофель примерно 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихватки! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить ваш любимый топпинг. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт.Какие у вас любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Состав:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла
,

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также