Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка в духовке с куриными голенями


Куриные ножки с картошкой в духовке

На мой взгляд, это один из самых простых по ингредиентам, вкусных, сытных и легких в приготовлении ужинов. Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки — такие же золотистые и аппетитные, но с легкой кислинкой. Что еще нужно для отличного семейного обеда или ужина? Если вы работающая жена и мама, попробуйте приготовить куриные ножки с картошкой в духовке по этому рецепту. Это очень вкусно, понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 6

Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску. Добавьте соль, перец, постное масло и универсальную приправу из трав.

Шаг 3 из 6

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт постным маслом и приправами. После чего переложите картофель с овощами в небольшой противень.

Шаг 4 из 6

В эту же миску положите куриные ножки. Добавьте к ним майонез хорошего качества с низким процентом жирности, томатный соус, соевый соус, ложку постного масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, мясо должно быть хорошо смазано маринадом. Оставьте минут на 15 мариноваться.

Шаг 5 из 6

Затем выложите слегка замаринованные куриные ножки на картофель и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица готова тоже.

Картошка с куриными ножками в духовке

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:

6 куриных ножек;

1 кг картофеля;

250 г сметаны;

соль, сухие травы, перец - по вкусу;

2 зубчика чеснока;

300 г сыра.

Этапы приготовления

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Жареная с беконом курица с картофелем Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущая

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица дома совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо легче приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина

Курица
Картофель
Чесночное тимьяновое масло
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликовано в . Основы
, , первоначально опубликовано в 27 октября 2018 года.

Легкие запеченные куриные ножки: рецепт куриных ножек

Вот 30-минутный куриный обед, запеченный в духовке, который удовлетворит всю семью в напряженные выходные. Этот рецепт Запеченные куриные ножки с ножками показывает, как приготовить куриные ножки в духовке всего за 5 минут. В него включены инструкции о том, как запекать куриные ножки до нужной температуры курицы при различных температурах печи . Всем нужен этот семейный, запеченный куриный рецепт. Это толпа для любого случая!

Легкие запеченные куриные ножки

Моя любовь к куриным ножкам восходит к моему детству.

Они всегда были моим любимым курицей. Единственная проблема заключалась в том, что на курицу было всего 2 штуки. Даже если бы я был их единственным, двух куриных ножек никогда не было достаточно.

Теперь, когда я большой ребенок, я могу сделать целую кастрюлю из них ... столько, сколько я хочу. Угадай, что? Каждый любит их!

Запеченные куриные ножки РЕЦЕПТ ВИДЕО

Почему это лучший рецепт куриные голени ?

EASY - это безумно просто, всего за 5 минут подготовки.Вам не нужно работать в ресторане, чтобы знать, как испечь курицу. Вам просто нужно несколько инструкций и полезных советов от вашего друга, The Kitchen Girl. Бонус!

ХОРОШО ИСПЫТАНО И СЕМЬЯ УТВЕРЖДЕНО - Дети сходят с ума по этому рецепту куриной голени. Я не могу сказать вам, сколько людей обратились ко мне с комментариями о том, что такое спасательный круг по этому рецепту. Большие дети тоже сходят с ума от куриных ножек! Они любят это, потому что это так легко сделать и легче есть всем в семье!

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ - Запеченные куриные ножки смехотворно доступны! Жареная в духовке курица может быть такой экономией денег в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в нее.Но для слегка приправленных запеченных барабанных палочек не требуется каких-либо специальных ингредиентов из , и все же их вкус и текстура так или иначе просто удовлетворят всех! Ваш бумажник выигрывает ... снова!

ПЛАН? Какой план? - Вам действительно нужно минимальное планирование, если таковое имеется, для этого рецепта запеченной курицы. После того, как куриные ножки приправлены, этот ребенок становится свободным от рук, поэтому вы можете делать ВСЕ, пока готовится ужин. Это запекается менее чем за час!

ДРУЖЕСТВЕННАЯ ДИЕТА - Запеченные в духовке куриные ножки легко приспосабливаются к некоторым из самых популярных диет: низкоуглеводная, кето, Whole30 и палео.

Какова правильная температура приготовленной курицы для запеченных куриных ножек?

Вся курица должна достигать внутренней температуры 165 ° F, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.

Для этого вставьте термометр для мяса в куриные ножки рядом с костью.

Курица без костей должна также зарегистрировать 165 ° F на термометре для мяса, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.

И не просто ехать с кишечником, особенно с куриной костью. Используйте термометр для мяса до минимальной внутренней температуры любой курицы.

Как долго выпекать куриные ножки при разных температурах

Чтобы достичь нашей цели № 1: 165 ° минимальная внутренняя температура (для ВСЕЙ домашней птицы), вот базовое правило , как долго запекать куриные ножки при разных температурах.

Зачем запекать куриные ножки при разных температурах духовки?

Есть 3 причины, по которым я бы использовал разные температуры для выпечки куриных голеней (или любой курицы).

# 1 - ВРЕМЯ - Проще говоря, есть моменты, когда вам может потребоваться более длительное время выпечки, связанное с более низкой температурой в духовке. Это все равно, что кормить ребенка, пока ты делаешь миллион других дел. В качестве альтернативы, вы можете поставить куриные ножки на обеденный стол за 25 минут ... полностью выполнимо!

# 2 - КОРОБКА ПЕЧИ - Если вам нужно испечь гарнир во время выпечки куриных ножек, это может быть действительно . Например, я всегда удваиваюсь и делаю жареные смешанные овощи, картофельные ломтики или жареные грибы в качестве гарнира из куриных ножек.Каждому гарниру требуется температура в духовке 400 °, и его можно запекать одновременно с куриными ножками.

# 3 - ХРУПНАЯ КОЖА - Вот в чем дело ... чем выше температура в духовке и чем быстрее готовятся куриные ножки, тем чище кожа.

Имейте в виду, что жареные овощи занимают всего 15 минут при 400 °, а куриные ножки - 20-25 минут. Из-за этого вам, возможно, придется испечь ножки на несколько минут дольше, чтобы учесть любую потерю тепла при открытии и закрытии дверцы духовки.

ПРИМЕЧАНИЕ: 3 Фактора, влияющие на время приготовления в духовке, включают:

Как испечь ножки для куриных ножек

Шаг 1: 5-минутная подготовка

Разогреть духовку до 400 °; добавить приправы в миску.

Взбейте до образования однородной массы.

Полить куриные ножки и бросить, чтобы покрыть куриные ножки.

Шаг 2: ВЫ ГОТОВЫ ВЫПЕЧИТЬ

Распылите противень с разбрызгивателем.Положите приправленные куриные ножки на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Подсказка: на этом этапе вы можете испечь куриные ножки или оставить их на ночь и запекать, когда будете готовы. Если вы запекаете их позже, просто поставьте охлажденную курицу в холодильник в герметичном контейнере до готовности выпекать.

Шаг 3: Запекать куриные ножки

Положить куриные ножки на центральную решетку в духовке 400 ° F и выпекать 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с костью) должна составлять 165 ° с помощью термометра для мяса.

* См. Полный рецепт ниже для других температур выпечки и времени выпечки

Как сделать куриные ножки хрустящими в духовке

Если вам нравятся хрустящие куриные ножки, выпекать их при более высокой температуре, например, 425 °, будет дает более четкую кожу, чем если вы запекаете ноги при температуре 350 ° (см. мои заметки выше).

Независимо от того, какую температуру вы используете для выпекания ножек, вы можете сделать их более четкими и , закончив их в жаровне. Вот как…

В конце цикла выпечки переключите духовку с BAKE на BROIL.Вы сами решаете, хотите ли вы жарить на ВЫСОКОЙ или НИЗКОЙ, потому что вы знаете свою духовку лучше, чем я.

Чтобы жарить на ВЫСОКОМ, я рекомендую поместить подставку для духовки в центр духовки, на расстоянии около 8 дюймов от огня. Жарить в любом месте от 2-5 минут, пока ноги не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

Чтобы жарить на низком уровне, вы можете отрегулировать решетку духовки так, чтобы она была ближе к пламени. Жарить в любом месте от 2-5 минут, пока ноги не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

Несмотря ни на что, жарить - дело деликатное.Если вы не будете осторожны, вы испортите обед в одно мгновение. Спросите меня, откуда я знаю 😉

Запеченная куриная ножка Ингредиенты

Рекомендовано инструменты:

Что подавать с запеченными куриными ножками

Жареные грибы в духовке с чесночным соусом - это идеальный гарнир, который можно готовить одновременно в одной и той же духовке, если вы запекаете куриные ножки при температуре 400 ° F.

Картофель с голым печеньем будет пожираться каждым членом семьи, куриными ножками или нет. Доверьтесь мне.

Салат с макаронами Тортеллини и соусом из макарон всегда хит с запеченными куриными ножками!

Хотите более простые куриные рецепты?

Chicken Penne Alla Vodka - идеальный ужин для сковороды на свидании… даже для тех, кто не готовит!

Овощной суп-пюре Fall Apart Chicken - это вкусный, медленный суп из курицы с овощами. Еще один легкий, простой рецепт курицы!

Жареная в турецком соусе грудка индейки за 1 час - хорошо, это не курица, а следующая лучшая вещь в напряженную рабочую ночь!

Легкие запеченные ножки для куриных ножек

Этот рецепт Запеченные ножки для куриных ножек показывает, как выложить куриные ножки в духовку с 5-минутной подготовкой.В него включены инструкции о том, как запекать куриные ножки до нужной куриной температуры при разных температурах духовки. Всем нужны семейные рецепты курицы. Это толпа для любого случая!

Распечатать ,

Смотрите также