Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка в духовке со сливками


Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка - 1 кг;

сливки (10%-20%) - 400 мл;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

масло сливочное - 50 г;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 

Поверх картофеля вылить сливки. 

Затем выложить на картошку натёртый сыр. 

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Приятного аппетита!

Картофель в сливках, запеченный в духовке



Опубликовано 28.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель в сливках, запеченный в духовке – это ароматное и просто очень вкусное блюдо, которое послужит идеальным гарниром для любого стола. Рецепт довольно простой, но чтобы вы не запутались, наш мастер-класс подготовлен подробно, пошагово и с фото. Картофель получается невероятно нежным, с приятным привкусом, слегка даже сладковатым. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, также добавим сливочное масло. Специи здесь можно использовать любые – сухие травы, сухой чеснок и т.д. Подавать к столу запеченный картофель можно самостоятельно, с овощами, мясом или рыбой. Это отличный гарнир, к примеру, для шницеля из свинины на сковороде.

Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сливки – 1,5 стакана;
- масло растительное – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – по желанию.




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить.



Теперь необходимо нарезать картофель тонкими пластинами – слайсами, для этого можно воспользоваться специальной теркой.



Форму для духовки можно не смазывать, на дно влить часть сливок. Выложить картофель внахлест друг на друга, слой посолить и поперчить, добавить сухой чеснок.



Аналогично выложить весь подготовленный картофель.



Влить в форму сливки, чтобы они практически покрыли весь картофель.



Добавить в форму вкусное сливочное масло. Запечатать все фольгой и поставить в духовку. Готовить картофель 25 минут, спустя время фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут. Запеченный шикарный картофель подавать к столу.



Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке - это тоже очень просто и вкусно.

Картофельное пюре в духовке - Рецепт Girl

Эти картофельного пюре со сливочным кремом в духовке очень просто сделать, и я также включаю в них видеосюжет и делаю инструкции здесь!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!

Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:

Вам понадобится 10 крупных картофелей Красновато-коричневый или Юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.

Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.

Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!

Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.

Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе

Такое картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калории 186kcal

Блюдо из блюда курса

Кухня американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре

10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • сливочный сыр на 8 унций
  • 1 чашка сметаны
  • солью чеснока, по вкусу
  • 1 масло столовой ложки, нарезанное на мелкие кусочки
  • нарезанного зеленого лука и паприка для гарнира, по желанию
  • Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .

    Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

    Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
    кисло-сладкая глазированная креветка
    Актуальные рецепты
    Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
    Жареный сладкий картофель с чимичурри
    Жареная Кедровая Доска Лосось
    маринованные огурцы по-корейски
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    Повара Повара и хозяева ,

    Рецепт жареного картофеля с розмарином | Ина Гартен

    Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
    кисло-сладкая глазированная креветка
    Актуальные рецепты
    Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
    Жареный сладкий картофель с чимичурри
    Жареная Кедровая Доска Лосось
    маринованные огурцы по-корейски
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

    Смотрите также