Картошка в духовке со сливками
Картофель со сливками и сыром в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:
картошка - 1 кг;
сливки (10%-20%) - 400 мл;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Приятного аппетита!
Картофель в сливках, запеченный в духовке
Опубликовано 28.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель в сливках, запеченный в духовке – это ароматное и просто очень вкусное блюдо, которое послужит идеальным гарниром для любого стола. Рецепт довольно простой, но чтобы вы не запутались, наш мастер-класс подготовлен подробно, пошагово и с фото. Картофель получается невероятно нежным, с приятным привкусом, слегка даже сладковатым. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, также добавим сливочное масло. Специи здесь можно использовать любые – сухие травы, сухой чеснок и т.д. Подавать к столу запеченный картофель можно самостоятельно, с овощами, мясом или рыбой. Это отличный гарнир, к примеру, для шницеля из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сливки – 1,5 стакана;
- масло растительное – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – по желанию.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить.
Теперь необходимо нарезать картофель тонкими пластинами – слайсами, для этого можно воспользоваться специальной теркой.
Форму для духовки можно не смазывать, на дно влить часть сливок. Выложить картофель внахлест друг на друга, слой посолить и поперчить, добавить сухой чеснок.
Аналогично выложить весь подготовленный картофель.
Влить в форму сливки, чтобы они практически покрыли весь картофель.
Добавить в форму вкусное сливочное масло. Запечатать все фольгой и поставить в духовку. Готовить картофель 25 минут, спустя время фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут. Запеченный шикарный картофель подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке - это тоже очень просто и вкусно.
Картофельное пюре в духовке - Рецепт Girl

Эти картофельного пюре со сливочным кремом в духовке очень просто сделать, и я также включаю в них видеосюжет и делаю инструкции здесь!
Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!
Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:
Вам понадобится 10 крупных картофелей Красновато-коричневый или Юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.
Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.
Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!
Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!
Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?
Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!
Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.
Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.
Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе
Такое картофельное пюре так просто приготовить!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Порций 12 порций
Калории 186kcal
Блюдо из блюда курса
Кухня американская
Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре
10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)-
Отварите картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слить, перенести в большую миску и размять. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложить картофель в большую кастрюлю с маслом. Вершина с точками масла, расколотого зеленого лука и паприки.
-
Разогреть духовку до 350 градусов F. Запекать картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет обжариваться сверху.
- * Подготовьте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарнирами сверху.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.
- * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
- * Совершенно нормально немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.
Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
-
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
-
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
-
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
-
Кухня
10:00 | 9с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
-
рубленый
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
-
рубленый
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,Рецепт жареного картофеля с розмарином | Ина Гартен
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
-
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
-
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
-
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
-
Кухня
10:00 | 9с