Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картошка запеченная с розмарином и чесноком в духовке


🥔Рецепт запеченного в духовке картофеля с чесноком и розмарином

Запечённый картофель с розмарином и чесноком

Наверное, существует сотни или тысячи рецептов с картофелем, но запечённая в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Обычно я готовлю запечённый в духовке картофель с чесноком и розмарином по этому рецепту.

Как готовить

1

Помойте картофель. Отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут.

2

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите картофель и запекайте минут 20 минут при 230 гр. Теперь добавьте крупно порезанный чеснок, измельченный розмарин. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, теперь готовьте еще минут 10-20 до красивого румяного цвета. Если есть функция гриль, в конце можно воспользоваться ей.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Картофель с розмарином в духовке и на сковородке: 2 рецепта

Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Рецепт жареного картофеля с розмарином | Ина Гартен
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
,
Картофель Hasselback с розмарином и чесноком | Домашнее угощение

Запеченный картофель Hasselback с розмарином и чесноком полностью веганский, и его так легко приготовить! Полезный и вкусный гарнир!

Этот рецепт Картофеля Хассельбэк готовится из нескольких простых ингредиентов. Картофель нарезан тонкими ломтиками и начинен большим количеством чеснока и розмарина. Сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запеканные в горячей духовке около часа, они получатся нежными и идеально хрустящими.

Запекание чеснока и розмарина, запеченного в духовке, - один из лучших запахов, и ваша семья будет любить вас за это. Этот вкусный веганский гарнир без глютена удовлетворяет все мои пристрастия к картофелю-фри, при этом в нем относительно мало жира и калорий. Подавайте его вместе с большим сытным салатом и называйте его едой!

В это время года, когда все тыквы, тыквы и яблоки занимают центральное место на фермерских рынках, легко не заметить скромный картофель.В наши дни существует так много разновидностей, таких разных форм, размеров и цветов, что им больше не нужно быть скромными. Похоже, что в последнее время они получили плохую репутацию в сообществах здравоохранения ... но имейте в виду, что сам картофель на самом деле удивительно питателен, особенно красный, пурпурный и молодой картофель. Даже простой красновато-коричневый цвет содержит большое количество калия и витамина B6.

Выбирая картошку для рецепта, помните, что картошка делится на 3 вида. Крахмалистый, восковой и универсальный.

В подобном рецепте вам нужно будет выбрать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, или универсальный картофель, например, юкон. В них меньше влаги, и они лучше подходят для рецептов, в которых цель состоит в том, чтобы они были хрустящими. Восковый красный картофель, полный влаги, здесь не годится.

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, не снимая дна. (Постарайтесь не разрезать их полностью, но если вы это сделаете, это не имеет большого значения).

Чеснок нарежьте очень и очень тонко.

Заправьте каждый второй ломтик чеснока. Это поможет разделить слои и придать картофелю удивительный аромат. Выложить картофель в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и посолить.
Заправить листья розмарина остальными ломтиками картофеля.

Посыпать солью и перцем.

Сбрызните все ломтики оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Через сорок минут запекания смажьте картофель еще немного оливкового масла (ломтики отделятся).Выпекать до готовности.

Если используется более крупный картофель, и он начинает подрумяниваться до того, как он станет мягким, слегка накройте фольгой и уменьшите огонь до 400.

Когда картофель станет хрустящим и станет мягким, вытащите картофель из духовки и заправьте еще свежего розмарина в ломтики для гарнир. Приготовленный розмарин подрумянится, но оставьте его там, у него отличный вкус - просто замаскируйте его веточками свежего розмарина.

Надеюсь, вам понравится запеченный картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком так же, как и нам!

.
Рецепт запеченного в духовке красного картофеля с розмарином и чесноком | Паула Дин
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
,

Смотрите также