Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кефирное тесто для пирожков без дрожжей в духовке


Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке . Милая Я

Сколько бы заграничных деликатесов не предлагали нам, остаемся верными старым, добрым пирогам. Небольшие пирожки на кефире в духовке без дрожжей разнообразят семейные посиделки за воскресным чаепитием. Уютные, мягкие теплые пирожки… Разве можно отказаться от них?

Начинка для пирожков на кефире в духовке и без дрожжей берется самая разнообразная. Сладкое, мясное, овощное наполнение удовлетворит запросы всех едоков. Очень удобная выпечка. Можно один раз замесить тесто и, наполнив различными по вкусу начинками, предложить своим привередам.

Готовится тесто на кефире и без дрожжей. Это экономит время и силы любой хозяйки. Для удачной выпечки соблюдайте некоторые правила. И тогда домашнее чаепитие удастся на славу.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Советы по приготовлению:

  • Тщательно следуйте рецептуре.
  • Кисломолочный продукт для выпечки лучше слегка подогреть. Если использовать его прямо из холодильника, то в готовом тесте можно почувствовать не слишком приятный привкус пищевой соды.
  • Консистенция теста — не жесткая. Достаточно того, чтобы масса не приставала к пальцам. Но в то же время тесто на кефире без дрожжей должно уверенно держать ту форму, которую ему придают. Не забываем о том, что пирожки – это не только вкусная выпечка, но и красивая.
  • Берите растительный жир, не имеющий аромата, если используете его в тесте.

Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей

Начнем с самых доступных компонентов. Если вариант понравится, то усложним задачу. Ну а пока собираем следующие продукты, чтобы получилась пышная основа для пирогов.

Список:

  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Мука — 650 граммов. Пирожки получатся пышнее, если муку предварительно просеять сквозь сито.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Питьевая сода — половина чайной ложки без горки.

Приготовим пышное тесто

Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.

Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.

Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.

Начинка для пирогов из капусты

Приготовим простейшую начинку на основе свежей капусты. Нашинкуем белокочанную капусту — 500 граммов. Измельчим репчатую луковицу. На плите нагреваем сковородку и добавляем немного постного масла. Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности. Делать это лучше под крышкой, чтобы капустная начинка не подгорала. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу и лавровый лист. Быстрая и необычайно сочная начинка готова. Перед наполнением ею изделий остудите капусту.

Формирование и выпечка

Тесто постояло, на его расстойку уходит не более сорока минут. Теперь выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Формируем пирожки с капустной начинкой.

Раскатываем небольшие лепешки диаметром 7-10 сантиметров. На середину каждого круга помещаем капустную начинку. Края изделий нужно защипать таким образом, чтобы сок не вытекал.

Лист для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем пирожки на его поверхность. Между изделиями нужно оставить место не менее двух-трех сантиметров: пирожки на кефире без дрожжей в духовке станут пышными и могут слипнуться между собой, если не соблюдать дистанцию. Чтобы сверху получилась глянцевая поверхность, смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовой шкаф.

Отправляем противень, наполненный заготовками, в разогретую духовку и выпекаем до румяной золотистой корочки. На это уйдет 12-15 минут.

С яйцом и сметаной

Вариант теста для пирожков на кефире с яйцом и сметаной — более сдобный.

Готовим его на основе таких компонентов:

  • Кефир высокой жирности — 200 мл.
  • Мука — 450 г.
  • Яйцо.
  • Сметана — 2 столовые ложки. Конечно, лучше брать ту, которая пожирнее. Но и более скромная жирность не испортит вкуса пирогов.
  • Масло постное — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Пищевая сода в том же количестве: 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 20 граммов.

Замешиваем тесто

Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.

Какими могут быть начинки

Оба эти рецепта сочетаются абсолютно с любой начинкой. Можно наполнить изделия мясным фаршем или вареным куриным мясом, сдобренным луком и молотым перцем. Хорошо улетают со стола классические варианты: пироги с картошкой и капустой, а так же с яйцом и зеленым луком. Как вариант, можно добавить рис к яйцу с зеленью. Начинка с грибами тоже отлично подходит. Повидло, конфитюр, творог — это уже сладкие вариации.

Все начинки, на какие способна ваша кулинарная фантазия, отлично показали себя в пирожках на кефире в духовке без дрожжей.

 

Лучшее Тесто для Пирожков Без Дрожжей в 2019: РЕЦЕПТ ▷ NUR✹KZ

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Фото: pexels.com

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Фото: pexels.com: UGC

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Фото: pexels.com

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Фото: pexels.com: UGC

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

Легкое тесто для пирожков на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, воздушными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте лепешки с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Тесто для пирогов бездрожжевое

Выпечка становится трудной, если в ее основе лежит дрожжевое тесто. К тому же подготовка такого теста часто бывает довольно трудоемкой и может занять много времени, которое не всегда можно найти. А если использовать тесто для пирогов бездрожжевое, то готовое изделие получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченную зелень и чеснок, тогда оно получится ароматным. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно получилось очень плотным. Тесто можно оставить постоять, а пока вы успеете заняться приготовлением начинки для него. В этом случае можно предложить вариант пирогов с картошкой, а поскольку мы используем для пирогов бездрожжевое тесто, начинка должна получиться максимально вкусной.

Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого их размять, посолить, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Обжарить на сковороде несколько измельченных луковиц. Начинка может быть вкусной с грибами, желательно с шампиньонами, но это не обязательное условие. Теперь пора перемешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, скатать их в лепешку. В центр лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеивались.В глубокую сковороду налить масло и обжарить котлеты до толстой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, - не единственный вариант приготовления. Можно приготовить его другим способом, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - замесить тесто из муки и воды, но такой вариант получится свежим, а выпечка будет достаточно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного поправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и ватрушки, лепешки и тому подобное.

Тесто для пирогов без дрожжей - вариант второй

Следует приготовить такие ингредиенты: мука, масло, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Приступим к приготовлению. Первым делом необходимо просеять на деревянной доске полкилограмма муки, сделать горку. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в которое выкладывают стакан сметаны, ложку сахара, две столовые ложки топленого масла, половину комка соли.В отдельной посуде нужно перемешать два яйца, которые также добавляются в муку. Можно замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего убрать на полчаса в холодильник. После остывания тесто для пирогов без дрожжей готово к употреблению в дальнейшем.

Можно сделать дрожжевое тесто на масле. Для этого нужно столько же муки, в центре горки и на нее нужно выложить двести граммов топленого масла или маргарина, пол ложки соли, ложку сахара и залить две ложки коньяка. ,После этого тесто можно вымесить и убрать на полчаса в холодильник.

Самый простой вариант дрожжевого семенника такой: в миску насыпать 500 грамм муки, залить стаканом воды, добавить две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде на раскаленном масле.

Вы, наверное, осознавали, что вариантов теста без дрожжей может быть множество, вам остается только выбрать подходящий именно вам.Приятного аппетита!

p >> ,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (чтобы учесть твердые вещества в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также