Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кекс из творога и манки в духовке


Творожные кексы из манной крупы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 1,5 стакана

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Перепелиное яйцо 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Яблочное варенье 1 столовая ложка

Творожные кексы с манкой - рецепт с фото пошагово

Творожные кексы с манкой без муки — на что же они похожи? Пожалуй, это сырники, запеченные в духовке, но только в форме кексов. А может быть порционные творожные мини-запеканки. В любом случае это очень вкусно. Такую выпечку можно подать на завтрак, обед, полдник, ужин или как перекус — в любое время дня.

Можно немного пофантазировать и придать кексам еще сладости, сделать интереснее их вкус, добавив в качестве начинки мармелад, но это уже по желанию.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте ингредиенты. Творог желательно взять сухой, ведь добавленные к нему вкусные составляющие и так сделают тесто достаточно жидким. Жирность сметаны можно менять по вкусу так же, как и количество сахара.

Сливочное масло растопите, дайте ему немного остыть.

Шаг 2 из 10

Самая трудоемкая часть рецепта – протрите творог через сито. Это нужно сделать для гладкой и нежной текстуры готовых кексов.

Шаг 3 из 10

А дальше все просто и быстро. К творогу добавьте сахар, смешанный с ванилином.

Шаг 4 из 10

После этого добавьте яйца и сметану. Все перемешайте сначала ложкой, а затем взбейте венчиком. Можно облегчить процесс, воспользовавшись миксером.

Шаг 5 из 10

Получилась довольно жидкая смесь. Добавьте манку и разрыхлитель, вновь все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Затем влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Вмешайте его в тесто.

Шаг 7 из 10

Тесто жидкое и однородное. Ему нужно немного постоять (15-20 минут), чтобы манка набухла, сделав его гуще.

Шаг 8 из 10

Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до температуры 180 градусов и подготовьте небольшие формочки для кексов. Если они силиконовые, их не нужно дополнительно обрабатывать. Металлические формочки с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.

Заполните формочки тестом на 2/3 объема. Если вы решите в качестве начинки использовать мармелад, то сначала загрузите тесто наполовину, в центр положите мармелад и слегка вдавите его, а затем долейте тесто, заполняя формочки все так же на 2/3 объема.

Шаг 9 из 10

Выпекайте кексы с творогом и манкой в разогретой духовке около 25 минут. Готовой выпечке дайте постоять в формочках около 30 минут, а затем извлеките изделия из них и дайте остыть на кулинарной решетке.

Шаг 10 из 10

Подавайте творожные кексы, слегка присыпав сахарной пудрой.

Количество кексов из данного веса указанных продуктов зависит от размера формочек, если они небольшие для маффинов, то получится 20 штук. Конечно, это много и они неизбежно останутся на завтра. Храните выпечку в холодильнике в закрытом контейнере. В холодном виде они не менее вкусные, хотя текстура станет чуть плотнее.

Приятного аппетита!

Запеканка из творога и манной крупы

Запеканка из творога и манны - невероятно вкусная, которую очень легко приготовить. Если вы правильно подберете все необходимые ингредиенты и сделаете все правильно, вы получите нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится всем за столом.

Запеканка из творога с манной крупой

Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, сочетая эти два компонента, вы можете испечь вкусное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той запеканки, которую так тщательно готовили мама или бабушка ... Кроме того, многие люди связывают аромат этого лакомства с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда вполне достаточно. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем незначительными деталями. Пожалуй, самое время представить лучший рецепт запеканки из творожной манны.

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой правильно замешивать вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, вы должны тщательно протереть ее через сито или использовать миксер.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожная запеканка была еще более пышной и нежной, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для выпечки - чтобы блюдо не прилипало к стенам. Вот, собственно, и все секреты - вы можете начать готовить самую вкусную запеканку из творога и манной крупы.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

Запеканка из творога и манной крупы получится очень деликатной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.

Рецепт запеканки из творога и манны - знакомый с детства вкус.

Этот метод приготовления можно найти в рецептах бабушки или бабушки. Это блюдо непременно напомнит вкус нежного десерта, знакомого с детства. Запеканка из творога и манной крупы, приготовленная в духовке, идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангры, такое же количество сахара, 100 мл молока или сливок, полпакета сливочного масла (0,1 кг). ).

Запеканка из творога

Запеканка из творога и манной крупы в мультиварке - это еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его на выпечку, установить время и необходимую температуру - и вы можете спокойно делать домашнее задание, абсолютно не боясь, что блюдо может сгореть.

Запеканка из творога и манной крупы - это вкусное лакомство, которое совсем не требует добавок. Тем не менее, его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенным молоком, а также просто есть его со вкусом чая или какао.

Стоит отметить, что запеканка из творога и манго может быть приготовлена ​​путем добавления самых разнообразных ингредиентов - орехов, изюма, чернослива, фруктов, кураги или цукатов.

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления вам понадобятся: 3 яйца, три столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 0.75 кг творога, щепотка соли и немного ванили, 2 яблока, столовая ложка мягкого масла.

Белок одного яйца должен быть отделен от желтка. Все остальные яйца следует взбивать с сахаром как можно осторожнее. Отдельно смешайте протертый творог, манную крупу и ванилин. Теперь яблоки: очистить и внутреннюю, нарезать небольшими кусочками.

Форму для выпекания следует хорошо смазать маслом и слегка посыпать сухарями. В него нужно сначала выложить половину полученной творожной массы, затем следует тонкий слой ломтиков яблока, после которого - оставшаяся смесь творога и манной крупы.После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать верхнюю часть творожной массы. Выпекать при температуре не менее 180 градусов в течение 45-55 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, для творога и семолинакассерола он наверняка придется по вкусу всем. Ведь это лакомство многим знакомо, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на некоторое время снова погрузиться в детство.

р >> ,

Чизкейк из творога - кусочки выпечки