Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кекс на кефире в духовке с яблоками


Кекс с яблоками на кефире

Кекс с яблоками на кефире – это разновидность вкусной и доступной выпечки, приготовить которую будет по силам любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, благодаря чему порадовать своих родных таким десертов сможет любая хозяюшка. Именно эти факторы – доступность и простота, привели к тому, что данный кекс в духовке пользуется огромной популярностью не только среди кулинаров, но и среди дегустаторов всех возрастов.

Для готовки сегодняшнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, растительное масло и яблоки. Для готовки кекса подойдут яблоки любого сорта, потому выбирайте те из них, которые больше всего вам по вкусу. Также воспользовавшись сегодняшним рецептом можно приготовить кекс с любой другой начинкой, а не только яблоками. К примеру, вы можете использовать в качестве начинки не только фрукты: груши, сливы, персики, абрикосы, но и ягоды: малину, вишню, клубнику и т.д. В любом случае, тесто, которое мы будем сегодня готовить универсально, и оно отлично подходит для любой начинки.

Если вы любите добавлять в выпечку орехи, то можете воспользоваться моим советом и дополнить перечень ингредиентов грецкими орехами. Если вам больше по вкусу не грецкие орехи, а миндаль или арахис, то можете брать их.

После того как ваш кекс с яблоками в духовке будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени, чтоб он остыл. Данный десерт лучше всего подходит под чай, кофе, какао, молоко и компот, так что вам будет из чего выбрать.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
  2. В глубокую миску наливаем кефир и вбиваем в него яйца.
  3. Взбиваем яйца с кефиром в однородную массу.
  4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра.
  5. Добавляем в основную массу растопленный на водяной бане маргарин, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, сахарный песок и муку.
  6. После этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем в массу измельченные орехи и порезанные яблоки.
  7. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем кекс в духовку на 40 минут. Температура готовки 170 градусов.
  8. Спустя указанное время достаем из духовки готовый кекс с яблоками и подаем его к столу после того, как он немного остынет.

Приятного аппетита!

Кекс с яблоками в духовке, как вы могли убедиться из предложенного мной рецепта, готовится очень просто и быстро. Благодаря этому, такую выпечку лучше всего готовить к чаепитию, когда у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями или в кругу семьи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кекс с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто на кекс лучше всего готовить на кефире, но нет ничего преступного, если вы замените этот молочный продукт сметаной или молоком;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • В качестве начинки для кекса можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды: сливы, абрикосы, малину, клубнику и т.д.;
  • Выпекать кекс можно как в силиконовой, так и металлической разъемной форме, действуйте по своему усмотрению.

👌 Кекс с яблоками на кефире, рецепты с фото

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменится!

Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут. Очень быстро, не затратно и вкусно!

Этот кекс-пирог  прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!

Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:


Время для приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Ход работы:

Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.

Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.

Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.

Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд!

Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 советов по приготовлению идеального кекса

Этот пост является частью моей серии «Кулинария 101». Для получения дополнительных руководств по приготовлению кексов обязательно ознакомьтесь с «Кексами 102: глазурь», «Кексы 103: украшение» и «Кексы 104: хранение и замораживание кексов»!

Эта публикация содержит партнерские ссылки: если вы купите что-нибудь, мы заработаем небольшую комиссию бесплатно для вас.

Хорошо, я уже давно работаю над этой серией кексов. ДЛИННЫЙ. ДЛИННЫЙ. время. И я съедал свой вес кексами, чтобы проверить все рецепты и сделать все фотографии.Я знаю, я знаю, КАКАЯ жертва. Это все для вас, ребята. Добро пожаловать.

На фото: Кексы из тыквенного эля с кленовой глазурью из тыквенного эля

Позвольте мне начать с того, что мне действительно повезло. Моя бабушка (пекарь свадебных тортов) начала учить меня украшать торты, когда я был ребенком, и когда я не учился у нее, я был на кухне с мамой (поставщиком провизии), так что я был в значительной степени покрыт фронт обучения кулинарии. Я не помню, чтобы когда-либо видел в нашем доме банку с любым кремом, а домашняя пицца и паста были совершенно нормальными.Так были домашние кексы (НЯМ).

На фото: жареные персиковые маффины

Только в колледже я действительно начал понимать, насколько мое кулинарное образование отличалось от обычного. Я все время готовил (даже до того, как у нас была кухня - мой сосед и я взяли контрабандную плиту и повесили несколько кастрюль и ложек на ленточках на стене нашего общежития. Это было очень шикарно), и я начал замечать, как часто получить «Подожди ... ты СДЕЛАНО это ?!» реакция друзей.

Я до сих пор делаю кексы для каждого особого случая (и во многих других случаях, которые лучше подходят к кексам), и я все еще получаю сообщение «Ты СДЕЛАЛ это ?!» хотя бы от одного человека.Каждый раз. Безошибочно.

И хотя я не могу научить весь мир любить готовить с нуля так, как это делаю я (по крайней мере, ЕЩЕ ЕЩЕ!), Я МОГУ дать вам несколько уловок, чтобы дать вашим домашним кексам «ВАУ! !» Фактор, который, по мнению многих, можно получить только в магазине. Я разделил свой пост о кексах на три раздела: Cupcakes 101 (все о выпечке!), Cupcakes 102 (все о глазури!), Cupcakes 103 (Как украсить кексы, как профессионал!) И Cupcakes 104 ( как заморозить и хранить кексы!)

Чтобы приготовить отличные кексы, вам нужно сначала освоить основы.В конце концов, красиво оформленный кекс ничего не значит, если сам торт грубый. Вы должны начать с вкусного холста для кекса!

Итак, давайте начнем с моих 10 лучших советов по приготовлению идеального кекса!

Трудно слишком углубиться в специфику выпечки тортов, не делая здесь слишком длинных и технических, поскольку рецепты тортов очень сильно различаются. Но в большинстве тортов (и кексов!) Применяются те же основные принципы:

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Думаете, вы не сможете отличить имитацию от настоящего ванильного экстракта, или что какао, обработанное голландским способом, не имеет значения? НЕПРАВИЛЬНО! Использование качественных ингредиентов имеет огромное значение. Если вы попробуете кекс с поддельными / дешевыми / безвкусными ингредиентами рядом с кексом с высококачественными продуктами, разница вас поразит. Вперед - смею вас! Мои любимые усилители вкуса - это чистый экстракт ванили и какао-порошок, полученный по справедливой торговле - они оба такие богатые и обладают удивительной глубиной вкуса.Использование качественной ванили (и какао, если вы делаете шоколадную смесь) будет наиболее заметным отличием в производстве тортов, поэтому отдавайте предпочтение этим ингредиентам, если у вас мало средств или средств для выпечки. Если в вашем рецепте используется белый уксус, замените яблочный уксус для большей глубины. Я также предпочитаю делать пахту самостоятельно, а не покупать ее в магазине.

2. ДОБАВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Хорошо, признаюсь: я не всегда так делаю. Но мне действительно следует.Когда вы используете яйца или молоко (или пиво / вино / ликер, если вы делаете пьяные кексы!) Прямо из холодильника, они не так гладко смешиваются с сухими ингредиентами и ингредиентами комнатной температуры. Это может привести к тому, что комки одного ингредиента слипнутся и появятся в результате одного неудачного укуса, что совсем не весело. Плохо сочетающиеся ингредиенты также могут сделать торт более плотным, чем легким и пушистым. Роуз Беранбаум (гуру «Библии тортов») предлагает довести масло до температуры 70 градусов по Фаренгейту, а яйца и другие жидкости нагреть до 60 градусов по Фаренгейту.Температура масла особенно важна: чем холоднее масло, тем больше времени потребуется, чтобы превратить его в кремовую консистенцию, а это значит, что вы рискуете перемешать тесто. Для достижения наилучших результатов используйте приятное мягкое масло. По словам Беранбаума, готовое тесто в идеале должно иметь температуру от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Вам не нужно вынимать градусник каждый раз, когда вы делаете торт, но прикоснитесь к ингредиентам и измерьте их приблизительную температуру. Если яйца и масло все еще холодные на ощупь, дайте им немного постоять, прежде чем приступить к выпечке.

3. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ АККУМУЛЯТОР.

Вы знаете, как говорят «выпечка - это наука»? Да. Это правда. Причина, по которой время смешивания так важно, заключается в том, что продолжительность смешивания определяет, сколько глютена в муке образуется (особенно в универсальной муке, в отличие от муки для выпечки, которая изначально содержит меньше глютена). При чрезмерном перемешивании мы раздавливаем некоторые пузырьки воздуха, и любые оставшиеся пузырьки воздуха должны работать с большей нагрузкой, чтобы расшириться, поскольку торт готовится из-за слишком большого образования глютена.Это означает, что внутри каждого воздушного пузыря создается тонна давления, и когда они лопаются, они лопаются с большой силой, а не с легким расширением. В результате внутри вашего торта получаются длинные полые туннели и потрескавшаяся поверхность, которая образуется, когда воздух прорывается сквозь нее, как вулкан. Полученный пирог будет более плотным, с более плотной текстурой. Когда мы перемешиваем, не хватает глютена , что мешает пирогу застывать правильно или формировать жесткую структуру и в результате получается слоеный рассыпчатый пирог с опавшим центром.Чтобы обеспечить правильное перемешивание, взбивайте тесто для торта на слабом уровне, пока ингредиенты не станут всего . Не оставляйте миксер включенным и уходите! Внимательно следите, чтобы не взбивать смесь больше, чем нужно. PS - подробнее. О науке о выпечке читайте в статье Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. Это самое лучшее.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОПАТУ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОДКЛАДКИ КЕКСОВ - НЕ ГЛАЗЫВАЙТЕ ЕГО.

Нет ничего хуже, чем вытащить поднос с кексами из духовки и обнаружить, что все они лежат в одной из двух категорий: переваренные или практически сырые внутри.Самый простой способ обеспечить равномерное время выпекания - убедиться, что вы добавляете одинаковое количество теста в каждый вкладыш для кексов. Это более важно для кексов, чем для пирожных, потому что они намного меньше - разница в несколько столовых ложек между двумя 8-дюймовыми формами для торта не будет иметь большого значения, но если два кекса отличаются на одинаковую величину, они могут радикально получиться разные. Лучший способ обеспечить равномерное распределение теста - использовать большую ложку для кексов стандартного размера и маленькую ложку для печенья для мини.Заполните лайнеры примерно на 2/3 для достижения наилучших результатов.

5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ, А ЗАТЕМ ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Само собой разумеется, что вы должны предварительно нагреть духовку, но я все равно скажу: предварительно нагрейте духовку! Если вы поставите кексы до того, как духовка будет готова, это испортит их процесс выпечки. Кроме того, духовки могут быть привередливыми. Купите хороший термометр для духовки, а затем используйте его! Дважды проверьте температуру в духовке, прежде чем ставить в нее кексы. Старые духовки особенно гнилые, когда дело доходит до определенной температуры, поэтому убедитесь, что внутренняя температура совпадает с цифрой на шкале духовки.Однажды у меня была такая старая духовка, что все значения температуры стерлись с циферблата - выпечка была ужасной игрой в угадывание. Термометр для духовки может помочь решить проблему загадочно пережаренных или недоваренных кексов и обеспечить контроль над процессом выпечки.

6. ВЫПЕКАЙТЕ В ЦЕНТРЕ ПЕЧИ.

Когда вы будете готовы выпекать, поставьте формы для кексов по центру решетки в самом центре духовки. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха и поможет равномерно распределить тепло, предотвращая переваривание одной из сторон кекса.Если ваша духовка готовит неравномерно спереди назад, переверните кексы на 2/3 времени приготовления. Не чередуйте раньше, иначе кексы, возможно, не успели застыть должным образом. Если вы выпекаете несколько форм кексов за раз, поставьте каждую форму рядом на одной решетке. Если ваша духовка не достаточно широка для одновременного размещения двух форм для кексов, поместите две решетки для духовки по центру духовок и расположите противни для кексов так, чтобы они не находились прямо друг над другом. Если одна форма для кексов находится непосредственно над другой, это затруднит циркуляцию воздуха в духовке и может привести к пере- или недоварке кексов.Дайте каждой сковороде как можно больше места, стараясь при этом держать ее как можно ближе к центру духовки.

7. ПРОТИВОСТОЯТЕЛЬНО НАСТУПИТЬ НА ПИК.

Я знаю, что кексы - это здорово, но не открывайте дверцу духовки снова и снова, чтобы проверить, как идут дела! Если вы резко откроете или закроете дверцу перед началом приготовления, хрупкие пузырьки воздуха в кляре могут лопнуть, и в итоге получится плотный пирог. Даже если вы будете осторожно обращаться с дверцей духовки, порыв холодного воздуха может нарушить структуру кексов, когда они начнут выпекаться.Молекулы глютена и жира в кляре - это то, что помогает кексу застыть и поддерживать его пушистую, легкую структуру - дайте этим молекулам некоторое время (по крайней мере, 2/3 от общего времени выпекания), чтобы они застыли и застыли, прежде чем вводить холодный воздух в атмосферу, сунув нос, чтобы проверить вещи. Если вы слишком быстро ковыряетесь, то можете обнаружить, что у вас есть плотные, затонувшие кексы.

8. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КУХНЯ В ЕГО СКОВОНАХ.

Дайте кексам остыть в формах для выпечки не более нескольких минут, прежде чем убрать их на решетку (мне нравится этот трехъярусный от Wilton!) Из-за высокой температуры кексы могут пережариться, что приведет к перевариванию кексов. высушит их.С помощью прихватки аккуратно вытряхните кексы из формы, затем поместите их на решетку и оставьте там, пока они полностью не остынут. Не пытайтесь заморозить кексы слишком рано! Даже немного тепла, исходящее от кекса, может растопить глазурь.

9. НАДЛЕЖАЩИМ ХРАНИТЕ КОРДЫ.

Когда кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере, чтобы они сохранили влагу. Вы можете использовать большую посуду (это мой лучший выбор, если я храню замороженные кексы - я использую высокую корзину, чтобы куча глазури не сдавливалась!) Или, если вы ждете, чтобы заморозить их, завернуть плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.Кексы будут сохранять влажность при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого лучше хранить их в холодильнике или заморозить на потом. Кексы хорошо замораживаются - по отдельности заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку и храните несколько в полиэтиленовом пакете, а затем поставьте в морозильную камеру. Разморозьте сумку, когда почувствуете себя похожим на кекс, затем заморозьте и наслаждайтесь!

10. ЗАМОРОЗИТЬ ВЕСЬ КЕКС, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ВЛАЖНОСТЬ.

Сухие кексы - это не весело, а кексы, оставленные слишком долго, обязательно высохнут.Когда вы замораживаете кексы, глазурь действует как легкое уплотнение, помогая кексам удерживать влагу. Обязательно покройте всю открытую верхнюю часть кекса глазурью как можно лучше, и ваши кексы будут дольше сохранять влажность. Это особенно полезно, если вы печете кексы для демонстрации или мероприятия, когда они будут лежать открытыми в течение длительного периода времени.

На фото: шоколадные кексы с греческим йогуртом

Я надеюсь, что эти советы помогут вам в следующий раз, когда вы сделаете партию своих собственных кексов - не забудьте проверить Cupcakes 102 (Глазурь), Cupcakes 103 (Украшение) ) и Cupcakes 104 (Хранение и замораживание кексов)!

ОН, и PS - я сделал вам видео про кексы.Проверьте это ниже!

.
закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого в выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail от Carl Griffith).Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная выпеченная кефирная буханка не имела эластичной крошки по сравнению с не кефирным (только для воды) контролем.

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или при изменении соотношения вода / кефир, или при использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,

JonnyP

.

Как приготовить кексы без духовки

Вы любите кексы и хотите приготовить их дома , но у вас нет духовки ? Это проблема, с которой сталкиваются многие люди и считают, что ее невозможно решить; но это не так! Фактически, вы можете приготовить восхитительные кексы в микроволновой печи и менее чем за полчаса приготовить отличные сладости.

Приготовление кексов без выпечки - не тайна, поскольку ингредиенты аналогичны тем, которые вы использовали бы для приготовления традиционных кексов.Не ждите больше и приступайте к работе, следуя пошаговому рецепту oneHOWTO, показывающему , как приготовить кексы без духовки .

От 15 до 30 минут низкая сложность

Ингредиенты:

Вам понадобится:

Шаги, чтобы сделать этот рецепт:

1

Прежде чем мы начнем объяснять, как приготовить кексы без духовки, важно подчеркнуть, что следующие шаги будут идентичны тем, которые необходимы для приготовления традиционных кексов.Единственное изменение - это способ приготовления: микроволновая печь .

Кроме того, мы должны подчеркнуть, что конечный результат этих кексов без выпечки может быть на менее пушистым и похожим на бисквит , чем у традиционных кексов.

2

Итак, первое, что нужно сделать, это взбить яйца и сахар вместе в миске. После этого добавьте оливковое или подсолнечное масло и продолжайте перемешивать.

Мы не рекомендуем использовать масло с интенсивным вкусом, так как оно придаст кексам особый вкус, который будет преобладать над другими ароматами.

3

Затем добавить к смеси йогурт ; вы можете выбрать простой, натуральный или греческий йогурт, а также ароматизированные йогурты, такие как лимонный или клубничный. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не объединятся.

4

Затем добавьте муку и разрыхлитель , предварительно смешав их вместе и просеивая перед тем, как объединить смесь для кексов. Помните, что вам понадобится только сито и ложка.

5

Когда получится однородная смесь, вылейте ее в формы для кексов , заполняя только 2/3 каждой формы.Вы можете выбрать силиконовые или бумажные держатели и поместить их в чашку или другую емкость.

Помните: НЕ используйте металлические формы , потому что мы будем использовать микроволновую печь, а не духовку.

6

Когда формы заполнятся, вы можете поместить их в микроволновую печь на максимальную мощность на 15 минут, чтобы тесто для кексов без выпечки готовилось и поднималось. По истечении этого времени с помощью ножа или другого острого предмета проколите их, чтобы они хорошо приготовились.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить кексы без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

,

Смотрите также