Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кекс зебра рецепт на кефире в духовке


Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире - классический рецепт

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Кекс Зебра на кефире / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кекса Зебра на кефире

  1. Кефир 250 миллилитров
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сода пищевая 1,5 чайные ложки
  5. Уксус столовый для гашения соды
  6. Сахар 180 грамм
  7. Ванилин 1 щепотка
  8. Мука пшеничная 375 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Какао порошок 2 столовые ложки
  11. Масло сливочное 50–70 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая металлическая кастрюля, Две столовые ложки, Чайная ложка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Две глубокие миски, Зубочистка или ватная палочки, Нож, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Разделочная доска

Приготовление кекса Зебра на кефире:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Для начала нам необходимо растопить маргарин. А для этого выкладываем его в металлическую кастрюлю небольших размеров и ставим на средний огонь. Когда ингредиент начнет таять, делаем маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим до жидкого состояния.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку. Для этого действия самое время воспользоваться ситом прямо над небольшой миской, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать».
Шаг 3: готовим основное тесто.
Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент. Затем добавляем в смесь яйца, кефир, муку, немного солим по вкусу и сразу же над емкостью гасим соду. Уксуса для этого необходимо всего лишь пару капель. Внимание: оставляем 2-3 столовые ложки кефира. Он нам будет необходим для дальнейшего приготовления Кекса. С помощью венчика хорошо замешиваем однородное тесто. Оно получается жидковатое.
Шаг 4: из основного теста готовим 2 вида теста.
Основа для Кекса почти готова! Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. Важно: добавляйте ванилин крайне осторожно, так как если вы переборщите с этим компонентом, блюдо будет горчить. В другую часть теста добавляем какао-порошок и оставшиеся пару ложек кефира. Хорошо все перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет.
Шаг 6: подаем Кекс Зебра на кефире.
Вы почувствуете, как по комнате витает ванильно-шоколадный аромат только что приготовленной выпечки! Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Устоять просто не возможно, но необходимо подождать еще пару минут. Проводим ножом вдоль борта формы для выпечки, чтобы с легкостью достать Кекс. Накрываем форму разделочной доской и переворачиваем емкость вверх дном. И затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока. Приятного вам аппетит!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.

– – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.

– – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.

– – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.

– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.

– – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.

Рецепт Торт Зебра | AZCookbook.com

Фериде Буюран, 8 сентября 2017 г. / Какао, десерты, популярные рецепты, сладкий хлеб и выпечка, видео-рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, таким образом, начиная тенденцию рецепта торта зебры по всему Интернету (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми фотографиями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube - AZCookbook с Feride.Пожалуйста, подпишитесь на него и поделитесь им с друзьями.
______

Посмотрите на эти полос ! Разве они не похожи на настоящие полоски зебры? Ну, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Зебра !

Как сделать эти полоски? Супер просто. Следуйте моему безошибочному рецепту «Пирог зебры» , приведенному ниже, и вы получите бесчисленное множество ‘Вау! Как вы делали эти полоски? Пирог зебры - это веселья , чтобы сделать. Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы помочь вам.У них будет взрыв!

Со временем я усовершенствовал свой рецепт, попробовав его несколько раз, чтобы у вас был приятный и беззаботный опыт приготовления на собственной кухне. А вот и шаг за шагом фотографий и видео тоже!


Давайте начнем!


Это консистенция теста «Зебра».

Прикольная часть - создание полос!

Продолжай!


Вот как будет выглядеть пирог, прежде чем он попадет в духовку.

СМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:


Zebra Cake

  1. В средней миске смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложить в сторону.
  2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Используя миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет кремовой и не станет светлой, около 5 минут.
  3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать, пока не смешаетесь. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, добавьте его и в смесь.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки к влажным ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным и сухие ингредиенты не будут полностью добавлены.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы не образовались воздушные карманы в тесте.) Тесто не должно быть ни очень толстым, ни слишком рыхлым.
  5. Разделите смесь на 2 равные части.
  6. Держите одну порцию простой.
  7. Добавьте какао-порошок в другую часть и перемешайте, чтобы смешать. (Если консистенция этого жидкого теста более густая, добавьте немного молока и перемешайте).
  8. Разогреть духовку до 350ºF.
  9. Слегка смазать маслом 9-дюймовую форму для выпечки и заправить ее пергаментной бумагой.
  10. Выкопайте 3 столовые ложки простого жидкого теста в середину противня.Затем выкопайте 3 столовые ложки теста для какао и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и ждите, пока предыдущий жидкий тест не распространится - продолжайте! Не распределяйте жидкое тесто и не наклоняйте кастрюлю, чтобы распределить смесь - она ​​будет распространяться и постепенно заполнять кастрюлю. Продолжайте чередовать баттерсы, пока они не закончат.
  11. Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр - он должен выйти чистым, когда он будет готов.Не открывайте дверцу духовки, по крайней мере, первые 20 минут, иначе пирог разрушится.
  12. Выньте торт из духовки.
  13. Сразу же, проведите маленький, тонкий нож по краям пирога, чтобы ослабить его, затем переверните на подставку.
  14. Переверните торт и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

3,5,3226

,

кексов "Зебра" с ванильной глазурью

кексы «Зебра» выглядят довольно эффектно, но их действительно легко приготовить!

Эти кексы-зебры очень вкусные: они сделаны с ванильной и шоколадной губкой и покрыты домашней ванильной глазурью.

Ингредиенты для 16 кексов

Зебра Кексы
Небольшая партия ванильной глазури

Зебра Кексы

Разогреть духовку до 160 ° C / 325 ° F.

Отделить яйца. Взбить яичные белки до жесткости.

В отдельной миске взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Сложить в яичные белки и муку.

Разделить тесто для бисквита на две половины. Размешайте какао-порошок в одну половину.

Используйте одну столовую ложку на каждое тесто. Ложка 1 столовая ложка ванильного теста в центр вкладышей кекса. Затем, ложка 1 столовая ложка теста какао в центр ванильного теста.Продолжайте чередовать тесто, используя 1 столовую ложку жидкого теста за раз, пока лайнеры кекса не заполнятся на 3/4. Выпекайте кексы «Зебра» в течение 15 минут или пока не выйдет чистый шампур.

Зебра кекс с ванильной глазурью

Небольшая партия ванильной глазури

Взбить все ингредиенты электрическим миксером до однородного состояния.

Похожие: 7 видов Buttercream + рецепты

Ванильная глазурь

,

Рецептов Кексов Дня Рождения без Духовки | Рецепт Pinoy на iba pa

Последнее обновление



Рецепт кексов без дня рождения - что-то такое простое может иметь удивительный вкус. Отличным примером десерта, который легко приготовить, но на вкус он вкусный, является кекс. Кекс родом из США в 19 веке.Люди разработали его из-за более эффективного времени. Те, у кого мало времени, могут легко сделать это, и это универсальный десерт, который можно есть в любом случае. Некоторые даже называют его «числами», потому что его изготовление имеет точные и легко запоминающиеся измерения.

кексов было удобно делать из-за простых шагов, а также быстрого приготовления; по сравнению с пирожными. Но со временем, особенно в течение 21-го века, появилось множество кексов; тот, который намного легче сделать - кекс без выпечки.

Большинство людей ассоциируют десерты с тем, чтобы быть просто сладкими и не иметь никаких пищевых преимуществ. Однако это не всегда так. В случае кекса без выпечки, есть некоторые питательные преимущества, которые вы можете извлечь из него. Например, он использует яйца. Итак, есть белок, который вы можете получить, который полезен для ваших мышц. У него есть молоко. Молоко содержит кальций, который может улучшить прочность и прочность ваших костей. Экстракт ванили полезен для сердца; это может снизить уровень холестерина.

Если приготовить выпеченные кексы легко с помощью духовки, то приготовление этих кексов без духовки - просто прогулка в парке. Мы используем сковороду для выпечки этого кекса. Мало того, мы используем готовую смесь для тортов, чтобы сделать этот десерт более удобным.

Теперь, все, что вам нужно сделать, это смешать некоторые ингредиенты, выпекать немного, а затем использовать свой творческий и творческий ум, чтобы украсить эти кексы для рождения без духовки .

кексов без дня рождения Ингредиенты и процедура их приготовления:


День рождения кекс ингредиенты

Рецептов Кексов Дня Рождения без духовки

Эд Йовен Рецепт кексов без дня рождения - доказательство того, что выпечка без духовки возможна.Результат - пушистые и влажные вкусные кексы.

Время приготовления 22 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 42 минуты

Курс кексов

Кухня филиппинских

порций 15 кексов

калорий 248 ккал

Инструкции

Давайте подготовим нашу глазурь:
Давайте заморозим наш кекс:

Видео

Питание

Обслуживание: 96 г Калории: 248 ккал Углеводы: 41 гПротеины: 9 г Жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Сахар: 25 г

Ключевое слово Кексы, Филиппинские десерты, Пиной Десерты

Да, вы можете создавать кексы, не включая духовку.Просто следуйте инструкциям по этому красивому рецепту, чтобы легко приготовить кексов на день рождения без духовки .

Рецептов торта без духовки:

,

Смотрите также