Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Конвекция в газовой духовке что это такое и нужна ли она


Как работает конвекция в электрической и газовой духовке

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее :)

Покупка нового духового шкафа – важное решение для каждой хозяйки, поэтому к выбору показано отнестись с особой ответственностью. Определяющих факторов несколько. Однако потенциальную покупательницу однозначно должен заинтересовать вопрос, что такое конвекция в духовом шкафу, для чего конкретно она необходима, нужна ли вообще.

Статьи по теме

Что такое конвекция

В духовке важен качественный нагрев, который как раз и способствует быстрому приготовлению блюд. Конвекция – это специальный способ нагревания небольшого пространства, при котором духовой шкаф дополнительно оснащается вентилятором. Так обеспечена равномерная подача температуры, что особенно важно для качественного приготовления блюд. При естественном режиме движение теплого воздуха распределяется неравномерно, поэтому внешний вид яства или его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Так что необходимость наличия вентилятора обоснована.

Свободная и вынужденная конвекция

Оба эти понятия взаимосвязаны, поскольку характеризуют движение теплого воздуха. Свободная функция предусматривает непринужденное перемещение газа, спровоцированное неоднородной плотностью среды при наличии разности температур. Вынужденное движение газовых масс вызвано действием внешних сил, однородностью поля массовых сил. Поэтому так и называется. Оба явления направлены на процесс приготовления пищи, имеют соответствующие значки на дверце.

Свободная и вынужденная конвекция отличаются тем, что во втором случае имеет место полярный, а не молекулярный перенос водных масс. Режим конвекции в духовке особенно важен для тех хозяек, которые привыкли баловать свое семейство домашней выпечкой. При таких обстоятельствах при покупке требуется дополнительно поинтересоваться размером и количеством противней.

Конвекция в духовке для чего нужна

В практически всех современных моделях духового шкафа разработчиками принято встраивать вентиляторы для обеспечения принудительного распределения горячего потока. Такая функция при приготовлении пищи используется не всегда, однако для создания отдельных блюд считается просто незаменимой. Например, интересуясь, для чего нужна конвекция в духовке, необходимо выделить следующие моменты:

Как работает конвекция в духовке

Суть указанного метода – ускоренное соединение горячего воздуха с холодным при помощи специальных вентиляторов, после чего происходит равномерное заполнение пространства духового шкафа. Конвективность позволяет хозяйке не переставлять противень в процессе приготовления пищи из нижнего в верхнее положение, как это было раньше – у старых моделей печек.

Вопрос, как работает конвекция в духовке, имеет свои особенности в зависимости от приобретенной модели. Например, во многих духовых шкафах Electrolux, Миеле и Neff предусмотрено сразу несколько нагревательных элементов, которые подают тепло одновременно со всех сторон блюда, обеспечивают равномерный обдув, быстрое приготовление. Это особенно важно, чтобы выпечка поднялась.

Весомым преимуществом наличия в духовом шкафу конвектора является функция пара, которая помогает при приготовлении блюд максимально сохранить его полезные свойства. На духовке имеется специальная пиктограмма, которая подтверждает присутствие указанной функции. Продукты на пару полезные, обладают диетическим эффектом, при этом избавляются от вредных веществ из своего состава. Вот поэтому современные покупательницы выбирают конвекторные духовые шкафы.

Газовый духовой шкаф с конвекцией

Поскольку в таких моделях горелка расположена в нижней части духового шкафа, обеспечить равномерное распределение горячего воздуха сложнее. Сначала необходимо включить газовую духовку с конвекцией, потом дать ей некоторое время для распространения тепла по всему периметру. Только после этого готовить выпечку из теста или любое другое блюдо указанный временной интервал.

Конвекционная плита на газу имеет несколько весомых недостатков. Среди таковых отсутствие полной герметизации в связи с необходимостью выведения продуктов горения. А это заметно продлевает процесс приготовления пищи, создает дополнительные сложности. Поэтому присутствие иконки с конвекционным режимом только приветствуется, облегчает жизнь любой хозяйки.

Электрическая духовка с конвекцией

В таких прогрессивных моделях нагревательный элемент расположен по контуру, поэтому время на создание кулинарных шедевров заметно сокращается. Электрическая духовка с конвекцией – самая настоящая помощница на кухне, а характерный значок с дополнительными функциями можно использовать только при необходимости (лишний раз не задействовать). Единственным недостатком, который имеет конвективная электроплита, является сухой поток воздуха, который забирает из блюд всю сочность.

Гриль с конвекцией

Прожарить мясо, приготовить его с аппетитной корочкой реально, а для этого требуется воспользоваться специальными функциями. На духовом шкафу имеются условные обозначения, расшифровку которых сообщает инструкция к приобретенной модели. Это усиленный стремительный режим запекания, который чаще предусматривают электрические плиты. Подходит не только для приготовления мясных блюд, хрустящим получается даже домашний пирог. Гриль с конвекцией придают выпечке объем, обеспечивают равномерный поток горячего воздуха.

Нужна ли конвекция в духовке

Присутствие конвекционной функции повышает цену на духовой шкаф. Поэтому каждая хозяйка должна сама решить, нужна ли конвекция в духовке или нет. Есть много примеров, когда значком на печке так ни разу не довелось воспользоваться. Когда покупку делает любительница готовить, наличие этой опции только приветствуется. Так что если предусмотрена конвекция в духовке - что это такое, лучше сразу поинтересоваться у продавца-консультанта при покупке.

Видео: как пользоваться конвекцией в электродуховке

Духовка Режим конвекции - как правильно Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что такое конвекция в духовке газовой плиты

Конечно же, каждый пользователь, который недавно приобрёл данное устройство, заинтересован в каждой характеристике. Поэтому мы разберём в статье одну из них.

Содержание статьи

Что такое конвекция в газовой плите

Понятие обозначает особенный метод нагревания промежутка, за счёт которого происходит довольно быстрое приготовление различных блюд. Чтобы духовой шкаф продуктивно и качественно выполнял свои назначенные действия, прибор дополнительно оснащают вентилятором. С его присутствием продукты изготовления прогреваются равномерным образом, что позволяет за один раз довести до готовности изделия. Что касается самого принципа работы агрегата, так это постоянная подача тепла со всех сторон.

ВАЖНО!

Желательно выдерживать перед началом готовки 5 минут после включения такой функции, чтобы помещение внутри полностью заполнилось тёплой воздушной массой.

Основное предназначение функции

Чаще всего хозяйки пользуются для того, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Кроме этого, при выделении большого количества сока из изделия, конструкция отлично справляется с его высушиванием. Поэтому можно не беспокоиться, что ингредиенты не пропекутся. Даже габаритная выпечка или птица/рыба смогут довольно быстро дойти до состояния готовности. Используется при температурных параметрах около 170′.

Как обозначается функция конвекции на панели управления

Множество продавцов-производителей изображают в виде символа вентилятора — обдув камеры воздухом высокой температуры. Это выглядит как цветок с четырьмя листьями, который находится в кружочке. Снизу может быть изображено подобие линии ТЭНа.

ВНИМАНИЕ!

Рекомендуется, при использовании данного способа, ставить нагрев под определённый промежуток градуса — примерно меньше на 20–40 от стандартного режима.

Виды конвекции в духовке

Различают две разновидности техники, хотя они и взаимосвязаны друг с другом. Рассмотрим каждую из них отдельно:

  1. Свободная. Благодаря ей, газ перемещается непринуждённым образом, вызванное впоследствии следующей ситуации — различные температурные уровни и неоднородная плотность в пространстве. Она есть в абсолютно каждой модели. Результат готовки будет всегда максимально вкуснейший. Однако, из-за свободной циркуляции, разогрев происходит медленно.
  2. Вынужденная. В отличие от предыдущей, эта прогревает площадь моментально с помощью встроенного вентилятора. Но такая конвекция есть не у всех марок, а те, у которых есть — высокая стоимость. Кроме этого, есть возможность приготавливать множество блюд одновременно с помощью применения нескольких противней. Нижняя и верхняя части пропекаются равномерно.

Как пользоваться конвекцией в духовке газовой плиты

Так как полезность механизма доказана, значит её спокойно можно использовать. Тем более что в плитах, готовка которых основана на газе, гарантирована безопасность применения конвекции. Такие прибор оснащены специальным оборудованием, защищающие от возможных неполадок. Если вы захотели приготовить себе на обед или ужин необычное меню, то функция с лёгкостью справится. Всего лишь необходимо соединить на противень нужно продукты и поставить форму духовой шкаф. Нажать на конку, описанную выше в статье, и дождаться момента готовности. После чего вытащить ёмкость и подавать на стол. При этом предварительно можно не добавлять различные масла. Изделие и так получится здоровым и диетическим, то и есть без жиров. Когда работает данное устройство, вредные вещества ликвидируются, а остаются только нужные и полезные. Кроме этого, вкус не теряет насыщенности так же, как и аромат в процессе готовки.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Что такое конвекционная печь? (с рисунками)

Вместо того, чтобы горячий воздух циркулировал случайным образом, конвекционная печь осторожно создает равномерную температуру с помощью внутренних вентиляторов, которые равномерно циркулируют горячий воздух. Конвекционные печи часто стоят дороже, чем стандартные или радиационные печи, но они готовят еду быстрее, при более низкой температуре и часто с лучшими результатами. Вентиляторы обеспечивают одинаковую температуру в верхней и нижней части продуктов, а также продуктов на всех уровнях. Их также называют европейскими, правда, турбо или веерными печами.

Вентилятор внутри конвекционной печи распределяет горячий воздух для лучшего приготовления.
Готовим равномерно

Частая жалоба поваров с лучистыми духовками заключается в том, что нижняя часть пищи обгорела, а верхушки не подрумянились равномерно.Это связано с тем, что температура не одинакова в течение времени приготовления, а также в объеме полости печи. Конвекционная печь может исправить это изменение, используя вентилятор, который направляет предварительно нагретый воздух по всей духовке и вокруг пищи, а не просто окружает пищу нагретым воздухом. Когда воздух подается на пищу, он готовится более равномерно, чем когда он окружен нагретым воздухом.

В конвекционных печах есть вентилятор для распределения тепла по всей духовке, что способствует более последовательному и быстрому приготовлению.
Преимущества приготовления с конвекционной духовкой
Температура должна быть снижена примерно на 25 градусов в конвекционной печи. Печенье часто выпекают более равномерно в конвекционной печи.

Приготовление в конвекционной печи требует некоторых корректировок, таких как определение времени и температуры приготовления. Метод проб и ошибок - наиболее распространенный метод обучения эффективному использованию духового шкафа. Многие крупные магазины бытовой техники и электроники продают духовые шкафы, и их также можно купить в Интернете.

Обычно необходимо сократить время приготовления при выпекании в конвекционной печи.,

Конвекционная печь против Обычная духовка: какую использовать?

Хорошая духовка - это основа кухни. Один из самых важных кухонных приборов, на который мы полагаемся. Без надлежащей духовки ваша кухня в принципе не существует. Вот чему я научился нелегко, когда моя старая печь перестала работать.

Насколько сложно может быть покупка новой духовки? Ну, это может!

Печи

сегодня пошли вверх в плане развития и эффективности, и один из первых и важных вопросов, связанных с печью: Стоит ли покупать конвекционную или обычную печь ?

Это вопрос, который беспокоил меня долгое время, пока я не начал проводить некоторые исследования.

Между этими двумя типами есть значительные различия, и сегодня я помогаю вам решить, какой из них лучше для вас. Решение трудное, но я здесь, чтобы помочь вам.

Дальнейшее чтение : Сколько времени занимает разогрев духовки

Какая разница?

См. Также : лучший выбор для рукавиц для духовки

Сравнение духовки: какая из них лучше?

Поскольку вентилятор в конвекционной печи распространяет горячий воздух по всей камере , что приводит к выравниванию температуры.С другой стороны, обычная печь может иметь пятна разной теплоты в зависимости от того, где находится источник тепла. Этот факт может обеспечить неравномерность приготовления и выпечки.

Одним из последствий этой ситуации может быть неравномерное потемнение. Конечно, вы можете решить эту проблему, вращая пищу хотя бы один раз во время приготовления или выпечки, но это требует времени рядом с духовкой.

Другая проблема неравномерного приготовления пищи возникает с трудностями, которые возникают, когда вы готовите еду на обеих стойках. Горячий воздух поднимается, поэтому посуду на нижней полке можно переваривать, а посуду на верхней - .

Ни одна из этих проблем не возникает при использовании хорошей конвекционной печи. Вместо того, чтобы переворачивать еду, конвекционная печь будет вращать горячий воздух и поддерживать температуру вокруг . Вы можете просто установить желаемую температуру, время и пойти посмотреть любимое шоу.

Кроме того, приготовление в конвекционной печи на быстрее, до 25% на , потому что теплый воздух дует прямо на еду.Кроме того, этот факт означает, что конвекционная печь также экономит энергию, поскольку блюдо готовится быстрее и обычно при более низкой температуре.

Таким образом, конвекционная печь благодаря равномерному и более быстрому приготовлению идеально подходит для приготовления различных блюд.

Далее конвекционная печь стимулирует подъем теста для пирогов и выпечки .Когда вы готовите круассаны, эта печь - ваш лучший друг. Если вы хотите поджарить или обезвожить пищу, конвекционная печь еще более эффективна. Причина проста: целью обезвоживания пищи является удаление влаги, и конвекционная печь делает работу быстрее.

Однако конвекционная кулинария не является абсолютным победителем в этом сравнении. Некоторые кондитерские изделия не так удобны для конвекции.

В этом сравнении также есть финансовый сегмент. Я должен подчеркнуть тот факт, что конвекционная печь намного дороже обычной . Это может быть проблемой, если вы не можете потратить больше денег, чем планировали.

Тем не менее, есть несколько веских причин, если вы планируете инвестировать в него:

  1. Во-первых, как мы уже видели, конвекционная печь очень экономична. Это может сэкономить энергию и время.
  2. Во-вторых, блюда, которые готовятся или запекаются в нем, могут быть невероятно вкусными и выглядеть очень красиво. Следовательно, в долгосрочной перспективе конвекционная печь может стать выгодным вложением.

Дополнительная литература: Рекомендуемая конвекционная микроволновая печь; Используйте лучший очиститель духовки; Лучший 30-дюймовый газовый диапазон

Конечно, стоит учитывать и другие причины, такие как количество времени, которое вы бы потратили на его использование, или цели, для которых вы бы его использовали.Следовательно, вам решать, стоит ли покупать конвекционную печь.

Нужно ли иметь две духовки?

В конце можно сказать, что для одного вида блюд (жаркое, пироги, круассаны и т. Д.) Конвекционная печь лучше. С другой стороны, пищу, такую ​​как пирожные и суфле, лучше готовить в обычной духовке.

Если вы - гастрономический перфекционист и хотите хорошо прожариться, а также выпечку, не думайте, что вам нужно иметь две духовки на кухне.Существуют так называемые многофункциональные печи, которые имеют разные режимы работы. Однако существует много видов многофункциональных духовок.

На одной стороне шкалы находятся печи с пятью режимами работы, такими как нормальная конвекция , принудительная конвекция , принудительная полуконвекция , лучистое тепло и вентиляция .

Однако следует подчеркнуть, что такие многофункциональные духовки полезны только для профессионалов, которые ежедневно готовят много разных видов пищи.Кроме того, все эти услуги недешевы: . Стоимость этих печей составляет от 3000 до 15000 долларов. Если вы не владелец ресторана, лучше забыть об этом.

С другой стороны весов находится простая обычная духовка. Конечно, это, конечно, дешево, но у него есть свои недостатки.

К счастью, всегда есть середина. Вы можете найти духовки, которые имеют только несколько функций. Они обладают обычным режимом, что означает, что он работает только при использовании нескольких источников тепла.

Кроме того, они также имеют простую систему включения / выключения конвекции. Это означает, что у него есть вентиляторы, которые можно включать или выключать в зависимости от конкретной цели.

  • Например: Если вы хотите хорошие жареные овощи, вы просто включите конвекционную систему, и вентилятор начнет циркулировать горячим воздухом, как было объяснено ранее.

С другой стороны, если вы делаете восхитительный пирог, вам понадобится старая добрая обычная печь, которую вы получите, просто выключив режим конвекции.Так просто, как, что!

Самое главное в этом многофункциональном духовке - это его цена. Вы можете получить его примерно за 1000 долларов, что может считаться разумной ценой. Режим конвекции следует использовать в большинстве случаев, поскольку он экономит больше энергии.

Обычный режим следует использовать только в тех случаях, когда режим конвекции не очень полезен. Поэтому, если вы используете свою многофункциональную духовку с умом, вы обязательно получите большую ее часть.

Дополнительная литература: против конвекционной печиМикроволновая печь; Конвекционная печь против тостера

Вердикт

Как вы можете видеть, между двумя типами духовок есть существенная разница, и я надеюсь, что вы теперь намного лучше знакомы с ними. Мой личный выбор - конвекционная печь, хотя у меня все еще есть обычная функциональная печь, поэтому я могу использовать обе.

Какой у тебя выбор и мнение? Дай мне знать в комментариях ниже.

,

Конвекционная печь против обычной духовки

Конвекционная печь и обычная печь: основные различия

Для неопытного повара может показаться, что конвекционные и обычные печи выглядят одинаково и работают по одному и тому же принципу.Однако это не так. Хотя они выглядят одинаково, они не работают одинаково.

Продукты, приготовленные в в обычной печи , окружены горячим воздухом. Воздух, создаваемый нагревательными элементами в основании, естественным образом поднимается снизу вверх. В результате еда, размещенная на верхней решетке, готовится быстрее, чем пища, размещенная на нижней решетке. Это означает, что если вы готовите несколько блюд одновременно, вы можете получить сгоревшую пищу и отмененную пищу. Чтобы этого не произошло, вам нужно быть на кухне и постоянно следить за процессом приготовления.Конечно, многие люди, которые привыкли готовить в обычной духовке, не считают это большой проблемой, но давайте будем честными, наш образ жизни требует более удобных и менее надоедливых вариантов.

Конвекционные печи работают на основе конвекционной технологии, которая обеспечивает эффективную передачу тепла посредством быстрого физического перемещения воздуха. Горячий воздух, циркулирующий на высоких скоростях с помощью встроенных вентиляторов (обычно расположенных в задней части варочной камеры), быстро передает тепло пище, что обеспечивает его более быстрое приготовление и более равномерные результаты приготовления.Это делает конвекционные печи лучшим вариантом, позволяя даже неопытным поварам готовить фантастические блюда с первой попытки.

Помимо производительности, давайте посмотрим, как обычные и конвекционные печи сравниваются с точки зрения дизайна. Большинство конвекционных печей более универсальны и бывают разных размеров, в отличие от обычных автономных печей, которые обычно большие и громоздкие. На рынке представлен целый ряд конвекционных и настенных конвекционных печей, которые подходят даже для ограниченного кухонного пространства, поэтому вы можете легко выбрать модель, которая лучше всего подойдет для вашего интерьера.Дизайн - не единственный аспект, где сияют конвекционные печи. Что делает их еще более привлекательными, так это то, что, как правило, они обеспечивают действительно универсальную функциональность, сочетающую функции нескольких кухонных приборов, таких как тостер, фритюрница, мультиварка и микроволновая печь.

Сравнение боковых духовок:

После того, как мы выяснили основные различия между обычной и конвекционной печами, давайте рассмотрим их преимущества и недостатки, посмотрим, как они сравниваются и узнаем, как их лучше всего использовать для создания вкусных угощений.

Традиционная духовка: за и против

Преимущества:

Базовая конструкция без излишеств

Традиционные электрические или газовые печи являются неотъемлемой частью любой домашней кухни.Как правило, они поставляются с плитой, поэтому вы можете приготовить более широкий ассортимент блюд. Обычные печи, как правило, очень просты в использовании и имеют интуитивно понятное управление (как ручное, так и электронное). Они требуют минимального обслуживания и в целом менее подвержены сбоям.

Лучший вариант для начинающих поваров

Обычные печи могут легко использоваться всеми, независимо от их кулинарных навыков. Даже если вы никогда раньше не готовили или инстинктивно чувствуете, что готовка - это не ваша сильная сторона, вы все равно сможете быстро освоить обычную духовку.Кроме того, если вы строго следуете рецепту, велика вероятность того, что ваша еда получится вкусной и аппетитной с первой попытки, благодаря обширным коллекциям рецептов обычных духовок, доступных онлайн.

Доступный ценник

Обычные печи обычно не дороги. Если вы не выберете сложную модель, оснащенную некоторыми передовыми функциями и технологиями, она подойдет для любого бюджета.

Недостатки:

Более длительное приготовление и более высокое потребление энергии

В обычных печах используется тепловое излучение, которое распределяется медленнее и менее равномерно.А поскольку нет дополнительной циркуляции воздуха, для нагрева варочной камеры до заданной температуры требуется больше энергии, а также больше времени. В результате традиционные печи более тяжелые по счетам за электроэнергию, и вам нужно подождать (в среднем) дольше, пока ваша еда не будет готова.

Высокий уровень неравномерных результатов приготовления

Из-за более медленной и неравномерной теплопередачи неконвекционные печи имеют тенденцию давать неравные результаты приготовления. С излучением тепла, поднимающегося к вершине, внутри варочной камеры часто появляются горячие и холодные пятна, приводящие к тому, что продукты сжигаются с одной стороны и плохо готовятся с другой.Чтобы добиться единообразных результатов, вам нужно оставаться на кухне и контролировать процесс приготовления пищи, переворачивая продукты каждые несколько минут и настраивая время и настройки температуры.

Ограниченные возможности приготовления

В традиционной печи ваши кулинарные эксперименты будут ограничиваться только выпеканием и жаркой. Хотя этот тип духовки творит чудеса, когда дело доходит до приготовления блюд в жидкостях или для выпечки теста, который требует поднятия, будет довольно сложно достичь аппетитно хрустящей золотистой корочки при выпечке хлеба и приготовлении жареных или рыбных пирогов.

Конвекционная печь: за и против

Преимущества:

Ускоренное и экономичное приготовление пищи

Благодаря вентилятору конвекционная печь работает на 25% быстрее, чем обычная печь.Благодаря подаче потока горячего воздуха непосредственно на блюда конвекционная печь обеспечивает более быструю и эффективную передачу тепла, не повышая температуру приготовления. В результате, приготовление в конвекционной печи не увеличивает время и позволяет снизить энергозатраты на 25%, что делает их более энергоэффективными альтернативами обычным духовкам.

Превосходные результаты приготовления

Как ни странно, хотя при меньшем времени приготовления блюда, приготовленные в конвекционных печах, обычно получаются намного лучше, чем в обычных печах.Секрет заключается в технологии конвекции, которая гарантирует, что блюда остаются мягкими и сочными внутри и имеют соблазнительную корочку снаружи. Помимо отличного подрумянивания и хрустящей корочки, конвекция гарантирует равномерное приготовление пищи без горячих или холодных пятен, поэтому вы можете испечь все, что захотите, и быть уверенным, что ваши блюда всегда будут выглядеть красиво, без сырых середин или сырых днищ.

Многочисленные варианты приготовления

В то время как обычные печи имеют ограниченные возможности приготовления и выделяются только в деликатных выпечках (это, безусловно, единственное слабое место конвекционных печей), в печах с вентилятором имеется множество вариантов приготовления.Все они могут обезвоживать пищу, выпекать, жарить, жарить, жарить на гриле и нагревать. Существуют современные модели премиум-класса, оснащенные такими дополнительными функциями, как медленное приготовление, жарка на воздухе и поджаривание.

Недостатки:

Несмотря на все свои достоинства, у конвекционной печи есть и несколько недостатков.Одним из них является несколько шумная операция. Еще один факт заключается в том, что они более подвержены неисправностям двигателя и вентилятора. Кроме того, они довольно дороги, хотя, поскольку они потребляют на 25% меньше энергии, они могут сэкономить больше в долгосрочной перспективе. Наконец, существует не так много рецептов, разработанных для конвекционных печей, поэтому вам нужно быть достаточно креативными.

Не подходит для всех рецептов

Нежная выпечка - это то, что может стать проблемой для конвекционной печи, и если вы не опытный повар, мы бы не рекомендовали вам выпекать бисквиты, суфле , фланги и др.которые часто оказываются односторонними, ухабистыми и сырыми внутри.

Нужна некоторая регулировка для достижения идеальных результатов

Поскольку большинство рецептов создаются для обычных духовок, большинство из них также потребуют незначительных корректировок для приготовления в конвекционной печи. И если у вас мало опыта, это может занять некоторое время. Хорошей новостью является то, что, как только вы узнаете, результаты будут на совершенно новом уровне, и , что стоит времени и усилий.

Есть ли смысл покупать две духовки?

В заключение, в этой битве нет абсолютного победителя, по крайней мере, в наших глазах.Обе эти печи имеют свои преимущества и недостатки, и обе они справятся с большинством выпечки. Какой из них будет лучше для вас? Если вы не придирчивы и ищете обычную духовку, которая отлично справится со своей работой, то подойдет традиционная духовка. Если у вас есть бюджет и вы ожидаете немного большего, то вы можете обратиться к конвекционной печи, имеющей небольшое преимущество перед обычными печами с точки зрения гибкости и удобства. Хорошая новость заключается в том, что многие компании производят комбинированные модели, в которых также используется конвекционная технология, поэтому вы можете выбирать, какая печь вам больше подходит.

,

Смотрите также