Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кордон блю рецепт из курицы в духовке


Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Батон - 80 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Как приготовить курицу Кордон блю

  1. Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

    3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

  2. Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

    Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

    Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

  5. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

    Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

  6. Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

    У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

  7. Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

    При желании можно защипнуть края зубочистками.

  8. Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

  9. Затем купаем его во взбитом яйце.

  10. Завершающий слой – панировочные сухари.

  11. Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

  12. На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

    Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

  13. Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

    При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

  14. Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

    А еще к нему можно приготовить сливочный соус - будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Le Cordon Bleu

Куриные рулеты “Кордон Блю” (Le Cordon Bleu) – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы – возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет

и формуем плотную котлету.

Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Хлебную крошку я приготовила самостоятельно – взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке

затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень

и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Подаем рулетики с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Куриный кордон Блю I Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] - (! ! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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»

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] - ( !! [])) + (! + [] + !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + (!! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Chicken Cordon Bleu Рецепт - Девушка, которая все съела

Easy Chicken Cordon Bleu - один из тех рецептов курицы, к которым вы будете постоянно возвращаться. Это отличная запеканка для компании и куриный ужин, который понравится всем. Это имеет сливочно-дижонский соус, который превосходит его.


EASY CHICKEN CORDON BLEU

Chicken Cordon Bleu был одним из первых приёмов пищи, который я попробовала, когда была недавно замужем.

Я никогда не слышал о толчке курицы, чтобы сделать ее тоньше, и провел много времени на кухне, яростно пытаясь раздавить курицу и скатать все начинки внутри.

В итоге большая часть сыра и начинки вытекла во время выпечки, и у меня осталась сухая куриная грудка.

Я бойкотировал создание этого, так как тот опыт полагал, что это было слишком много для меня.

Вы знаете, что большинство блюд становится вкуснее, когда их готовит кто-то другой? Что ж, это одно блюдо, которое мне очень понравилось, хотя я приготовил его сам.

С тех пор, как я начал заниматься продуктами питания, я понял одну вещь: люди действительно свысока смотрят на куриные сливки и грибные супы.

Я не полностью против них; Я считаю, что иногда у них есть цель (, как этот , , цыпленок с маком, ) и облегчить жизнь.

Но в этом блюде вместо этого используется соус, приготовленный с нуля, и, черт возьми, за него стоит умереть!

Это отличное легкое блюдо для компании или просто семьи.Это комфортная еда в лучшем виде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Сначала положите на куриную грудку ветчину, сыр и панировочные сухари. Затем сбрызнуть сливочным соусом и подавать.

  1. Сначала положите ломтик ветчины поверх курицы.
  2. Затем добавьте сверху кусочек швейцарского сыра.
  3. Посыпать панировочными сухарями и выпекать.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU?

  • ВЕТЧИНА: Прошутто можно заменить ветчиной.
  • СЫР: Традиционное блюдо с швейцарским сыром, но вы можете использовать чеддер, проволоне или любой другой сыр, который вам нравится.
  • Панировочные сухари: Этот рецепт требует панировочных сухарей Панко, но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.

.

Смотрите также