Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлета из свинины на косточке в духовке


Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.

  2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.

  3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.

  4. В миску выкладываем майонез.

  5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.

  6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.

  7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.

  8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.

  9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!

Котлета на косточке в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Тонкацу, японская котлета из свинины во фритюре

Тонкацу - типичное японское слово: тонн, - свинья или свинина, а кацу. происходит от слова котлета. Тонкацу - одно из японских блюд в западном стиле, которое можно отнести к разряду Ёсёку. Тем не менее, тонкацу настолько популярен в Японии, что есть даже рестораны, где подают только тонкацу и аналогичные блюда, такие как кусикацу (жареные кусочки свинины размером с укус и другие вещи на вертеле).

Один из основных ингредиентов тонкацу или любого жареного во фритюре блюда в японской кухне - панко . В последние годы panko вошел в моду в мире кухни, но в этом нет ничего особенного - это просто сухари. Уникальность panko заключается в том, что хлопья крупнее и хрустят, чем те, которые продаются неяпонскими производителями продуктов питания.

Вы можете купить панко в готовом виде в японских продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно.Чтобы приготовить самостоятельно, снимите корки с белого хлеба дневной выдержки. Слепите белую часть хлеба вручную, а не кухонным комбайном, который превратит хлеб в порошок. Разложите панировочные сухари на противне и сушите в духовке при очень низкой температуре, пока крошки не станут тщательно перемешанными - не окрашенными, а просто хрустящими. Вы можете хранить это в плотно закрытых пластиковых пакетах или контейнерах довольно долгое время.

Тонкацу (японские котлеты из свинины во фритюре)

Это блюдо из свинины во фритюре - одно из самых популярных японских мясных блюд.

Время приготовления: 15 минут :: Время приготовления: 15 минут :: Общее время: 30 минут

Урожайность: 2 котлеты

Размер порции: 1 котлета

Состав:
  • 2 свиные отбивные или котлеты, без костей, вы можете использовать отбивную или филе, в зависимости от того, что вам больше нравится
  • 1 взбитое яйцо
  • мука, для панировки котлет
  • около 1 стакана панко или сушеных панировочных сухарей
  • арахисовое масло или другое растительное масло для жарки
  • поваренная соль
  • перец
Направление:
  1. Обрежьте котлеты при необходимости, чтобы избавиться от лишнего жира.(Обратите внимание, некоторые поклонники тонкацу оставляют жир на нем, но я люблю его срезать.) Сделайте небольшие надрезы по всей длине котлеты. Это предотвратит его усадку и скручивание при приготовлении.
  2. Слегка приправить котлеты солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо, тщательно покрывая поверхность. Наконец обвалять в панировочных сухарях.
  3. Нагрейте масло до среднего огня, примерно 170 ° C / 340 ° F.
  4. Обжарьте котлеты в масле, пару раз перевернув, до золотистой корочки.Вы можете определить, сделано ли это, потыкнув в него. Если он кажется твердым, значит, дело сделано. Если поддается давлению, значит, это еще не сделано.
  5. Тщательно слить. Нарезать острым ножом еще горячими дольками.
  6. Выложите на тарелке мелко нашинкованную капусту и приправы по вкусу: дольку лимона, горчицу (не французскую, а английскую - простой горчичный порошок, разбавленный водой), соус тонкацу (доступен в японских продуктовых магазинах) или соус для стейка.
  7. Полный обед тонкацу обычно завершается мисо-супом, солеными огурцами и простым рисом.

(Для поисковых систем)

Автор Makiko itoh

Дата публикации: 5 апреля 2004 г.

Тип: Японский, Ёсёку, свинина, мясо, обжаренное во фритюре

Опубликовано maki 2004-01-05 05:25.

Подано в: японская свинина йохшоку

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

,

Жареная свиная вырезка - How to Cook Pork Tenderloin

Эта жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается со многими разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

Особенно с учетом того, что он уже обрезан, и нет лишнего жира, который нужно срезать.

То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

Поскольку он такой постный, я люблю приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.

Я люблю подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа тоже очень хорошо сочетается с ним.

Как приготовить жареную вырезку из свинины:

Этот первый шаг не является обязательным, но мне нравится приправлять свинину маринадом или смесью специй.

Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

В этом маринаде из свиной вырезки есть оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонская горчица:

Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая Прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минут до золотисто-коричневого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросьте свинину в духовку, , но снаружи она будет выглядеть немного бледной .

Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

Как долго запекать свиную вырезку:

Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта, обычно не более 10-15 минут в печи при 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

Термометр (филиал) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

Хороший термометр можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.

Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать любой сок с тарелки и переливать его в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я готовлю во время еды. Наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой:

Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы вытаскиваем свинину из духовки при 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.

Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

Разорвёт? Нет, это не тот отрезок, который можно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эта простая жареная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный белок на ужин, это ароматный и парный хорошо с разных сторон.На приготовление уйдет всего 20 минут!

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку. Жарить 5 минут, затем перевернуть свинину.

  • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140F. Пока он отдыхает, он продолжит готовить еще 5 градусов.

  • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

  • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

* Я обнаружил, что почти во всех продуктовых магазинах продается уже обрезанная свиная вырезка с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

Калорийность: 170 ккал, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 92 мг, натрий: 73 мг, калий: 557 мг, кальций: 8 мг, железо: 1,4 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиная вырезка, жареная свиная вырезка

.

Запеченная тонкацу (японская котлета из свинины)

Тонкацу, также известное как японская жареная во фритюре котлета из свинины, - одно из моих лучших и любимых блюд. Сочная и сочная свиная отбивная, покрытая простым панко и обжаренная во фритюре до совершенства - это чрезвычайно греховно, но в то же время чрезвычайно приятно. Я нашла дома две свиные отбивные, когда проверяла запасы в морозильной камере, но, поскольку сейчас я должна сидеть на диете, жареная во фритюре еда - это большой запрет. Итак ... запеченное тонкацу!

Я уже несколько раз готовила это запеченное тонкацу, и все попытки оказались удачными, все благодаря рецепту Нами из Just One Cookbook! Поджарить панко перед рукой - отличный трюк, потому что он обеспечит красивую золотистую корочку на тонкацу.В следующий раз обязательно приложу этот трюк к своим запеченным куриным котлетам. Единственное различие, которое я сделал, - это смешать муку и яйцо вместе, чтобы у меня на одну миску стало меньше. Смешивание муки и яйца вместе дает более густое тесто, что, на мой взгляд, позволяет панко лучше прилипать к свиной отбивной.

Запеченный тонкацу не будет иметь такого же вкуса, как тонкацу во фритюре, потому что ему не хватает слегка жирного удовлетворения, но оно все равно очень вкусно! Их также намного легче приготовить, так как всю работу делает духовка, и вам не нужно беспокоиться о температуре масла и других вещах.Я использовал термометр, чтобы проверить температуру, но вы также можете просто разрезать его пополам, чтобы проверить, готово ли оно.


Если у вас нет под рукой соуса тонкацу, вы можете легко приготовить его дома, используя кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и сахар. Добавление молотых обжаренных семян кунжута поднимет этот соус на новый уровень, поэтому я настоятельно рекомендую это сделать!

Вот пошаговые фото и рецепт!

Наслаждайтесь рисом, мелко нашинкованной капустой и соусом тонкацу!

Запеченная тонкацу (японская котлета из свинины)

Автор: Jasline N.

Урожай: 2 порции

Ингредиенты

Соус Тонкацу

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1½ столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • свежемолотых семян кунжута
  • ¾ чашки панко / панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • Кайенский перец (по желанию)
  • 2 свиных отбивных без костей, около ¾- дюйм толщиной

Порция

  • Рис
  • Мелко нашинкованная капуста

Метод

Соус Тонкацу

  1. Смешайте кетчуп, Вустерширский соус, устричный соус и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  2. Перелейте соус в сервировочную миску и дайте остыть. Добавьте столько молотых семян кунжута, сколько хотите.

Tonkatsu

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F (190C / 375F, если с вентилятором). Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Поместите панко в небольшую сковороду. Добавьте масло и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Взбейте яйцо, муку, соль, черный перец и кайенский перец (если используете) в отдельной неглубокой миске. Отложите в сторону.
  4. Свиные отбивные тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделайте очень мелкие надрезы по краям свиных отбивных, чтобы они не свернулись во время запекания.
  5. Измельчите свиные отбивные с помощью молотка с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким (время измельчения зависит от вас!). Вы также можете накрыть свиные отбивные пергаментной бумагой перед тем, как измельчить, чтобы кусочки сырого мяса не разлетелись. над.
  6. Обмакните свиные отбивные в тесто из яичной муки и дайте стечь излишкам. Обмакните свиные отбивные в панко, осторожно прижимая панко, чтобы они прилипли к свиным отбивным.
  7. Поместите свиные отбивные на выстланный противень и запекайте на средней решетке в течение 20–25 минут, пока свиная отбивная не приготовится. Прикрепите мгновенный термометр к самой толстой части мяса, и температура должна быть не ниже 62C / 145F.
  8. Нарежьте свиную отбивную на толстые куски и подавайте с рисом, свежей нашинкованной капустой и соусом тонкацу.Наслаждайтесь!

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

,

Смотрите также