Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке


Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Цветная капуста 300 г

Капуста брокколи 300 г

Лук 2 головки

Ветчина 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Тертый сыр 100 г

Зелень 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов

Брокколи по виду и по составу напоминает цветную капусту. И это не просто так – зелёный брокколи её ближайший родственник. Название происходит от итальянского языка и в дословном переводе означает “маленький росточек”.

Овощ выращивали в Италии в 18 веке. Тогда же и был рождён рецепт полезных котлет из брокколи. Итальянцы перемалывали капусту, посыпали специями и изготавливали зелёный фарш. В печи блюдо подрумянивалось и становилось альтернативой лёгкому полуденному перекусу.

Польза котлет из брокколи

Брокколи приносит пользу организму. Это рекордсмен по содержанию каротина. Его рекомендуют употреблять людям с пониженным зрением.

Фолиевая кислота, магний, калий, фосфор, кальций и железо необходимы при беременности, чтобы у малыша правильно сформировались все органы и системы.

Брокколи — ценный природный антиоксидант, который препятствует образованию раковых клеток.

Худеющим тоже будет полезно включить зелёную капусту в рацион. Энергетическая ценность капусты колеблется в пределах 28-34 ккал на 100 гр.

Котлеты из брокколи можно подавать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре на молоке, отварная гречка или рис, овощные салаты или винегрет.

Классические котлеты из брокколи

Для рецепта подойдёт не только свежий брокколи, но и замороженный. При заморозке не теряются полезные микроэлементы и витамины.

Не покупайте готовый фарш из брокколи. Лучше приготовьте его самостоятельно.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брокколи промойте и разрубите на куски среднего размера.
  2. Хлебный мякиш замочите в небольшом количестве воды.
  3. Капусту и хлеб перекрутит через мясорубку. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и тмин. Посолите и поперчите. Всё аккуратно перемешайте.
  4. Из полученной зелёной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Жарьте на оливковом масле под крышкой. Подавайте с картофельной запеканкой или пюре.

Вегетарианские котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — блюдо подходящее не только тем, кто хочет похудеть, но и приверженцам растительного меню. Такое кушанье заменит любые мясные котлеты и поможет поддержать энергию и бодрое самочувствие на протяжении рабочего дня.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брокколи измельчите в блендере.
  2. Кокосовое молоко смешайте с овсяными отрубями и оливковым маслом. Посолите, поперчите эту смесь и заправьте ею брокколи.
  3. Сформируйте котлеты и присыпьте их панировкой.
  4. Противень разогрейте в духовке, температура которой должна быть 180 градусов. На железный лист выложите пергамент и сверху котлеты. Запекайте в течении 40 минут. Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке

В этом рецепте сочетаются два вида капусты — брокколи и цветная капуста. Они обе содержат большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту тщательно обработайте. Удалите все жёсткие части.
  2. В кастрюлю налейте воду и опустите туда веточки капусты. Поварите 10 минут. Потом выньте, остудите и измельчите в блендере.
  3. К капустному фаршу добавьте взбитые куриные яйца. Положите паприку и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Сделайте фарш.
  4. Сформируйте котлеты и , обваляв в муке, уложите на промасленный противень.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты около 35 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты из брокколи

Куриные котлеты из брокколи — кушанье, совмещающее два полезных и питательных компонента — белка и клетчатки. Такие котлеты подойдут для любого диетического меню.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грудку, а затем и брокколи прокрутите в мясорубке.
  2. Томатную пасту смешайте с льняным маслом и заправьте этой смесью фарш.
  3. После посыпьте солью и перцем. Добавьте укроп и взбейте до однородной консистенции.
  4. Сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите котлеты на противень. Готовьте 40-45 минут. Приятного аппетита!

Рубленые овощные котлеты из брокколи

В котлеты можно добавлять любые овощи. Мы рекомендуем сочетать брокколи с картофелем, морковью и луком.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в воде, а затем мелко нашинкуйте.
  2. Лук, чеснок и кинзу порубите. Морковь и картофель нарежьте маленькими кубиками.
  3. Соедините овощи и зелень в большой миске. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Заправьте майонезом. Всё хорошо перемешайте.
  4. Из фарша сделайте шарики и обваляйте их в пшеничной муке.
  5. Жарьте на кукурузном масле до золотистой корочки. Подавайте с запечённым мясом. Приятного аппетита!

Котлеты с брокколи и рисом

Рис станет той универсальной углеводной составляющей, которой не хватает в котлетах из брокколи. Блюдо справляется с чувством голода и даёт клеткам организма много правильной энергии.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис замочите в холодной воде на 20 минут.
  2. За это время перекрутите в мясорубке брокколи и соедините его с взбитым куриным яйцом.
  3. Пучки петрушки и лука измельчите с помощью ножа и отправьте к брокколи. Туда же высыпите промытый рис.
  4. Поперчите и посолите фарш по вкусу. Придайте массе однородность.
  5. Сформируйте одинаковые по размеру котлеты и обваляйте их в муке. Жарьте до готовности на промасленной сковороде. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке стейки брокколи и цветной капусты

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Мы все знаем, насколько питательны овощи, но часто мы не заставляем их так себя чувствовать. Мы кипятим брюссельскую капусту до тех пор, пока она не станет безвкусной, и готовим цветную капусту, пока она не превратилась в кучу сырой грязи. Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы извиниться перед предыдущими овощами, что мы все стали жертвами, обращаясь с ними таким образом.Давайте дадим клятву никогда больше не делать этого.

Ингредиенты

метод

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выровняйте противень бумагой для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, семена тмина, молотый кориандр, гарам масала, куркуму, дрожжевые хлопья, соль и перец.
  3. Положите ломтики цветной капусты и брокколи на подготовленный противень и смажьте смесью специй, перевернув, чтобы покрыть обе стороны.
  4. Выпекать 20-30 минут до готовности. Отложите, чтобы остыть.
  5. Переложите «стейки» на тарелку, украсьте йогуртом и листьями кориандра.

,

запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта запеканка из запеканки с брокколи и цветной капустой имеет вкусный сливочный соус из лука-порея с чеддером и хрустящую посыпку из панко-крошки. Его можно приготовить на день вперед, или вы можете сделать это и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки для брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель существует определенная вероятность того, что мы оба столкнемся с необходимостью накрытого блюда.Здесь проходят семейные праздники, Дни дружбы, День благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много приготовления, еды и вечеринок, не хватает времени!

Итак, во время всех этих путешествий и вечеринок у меня постоянно возникают проблемы, и, может быть, вы тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться им, но оно должно иметь три отличных качества:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествий. В мире пищевого стайлинга есть термин «еда умерла», когда для того, чтобы сфотографироваться, потребовалось слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Это выглядит симпатично только так долго, а затем оно увядает или превращается в армейскую усталость коричневато-зеленого цвета. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же прекрасно, когда я иду в дверь к торжествам.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что Это мое имя. И я эгоистично переживаю, что только супер-пупер-богатые нездоровые решения приведут меня на диван с болями в животе. Поэтому мне нравится приносить что-то полезное, что я хочу есть.И тем лучше, если в нем не прячется лактоза.

3. Он должен быть вкусным или зачем его приносить, потому что никто не будет его есть, если он этого не сделает.

Введите: это здоровая запеканка из брокколи, которая одновременно сливочная и нежная! Это сделано в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым шагом. Таким образом, вы можете взять охлажденное блюдо с собой, а затем испечь его на месте.

Примечания поваров об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддера в этой запеканке из овощей очень вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить его в кастрюле, он будет на толстой стороне, но цветная капуста и брокколи при выпекании с соусом выпускают лишнюю жидкость, поэтому к тому времени, когда все готово, соус идеально разжижается. Я использовал молоко без лактозы Organic Valley и альпийский чеддер Cabot (который не содержит лактозы), чтобы сделать свое, так как я не переносит лактозу. Но вы можете использовать обычное молоко, чтобы сделать его, и любой тип сыра, который вы хотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе сгущает его и делает так, чтобы сыр плавно плавился.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы сгустившимся или «сломался бы». Таким образом, соус загустит овощи намного лучше.

Важно приготовить овощи, а затем потушить их в ледяной воде, чтобы они не продолжали готовиться, смешиваясь с сырным соусом. В противном случае он станет более водянистым, серным и превратит вышеупомянутый армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эта здоровая запеканка из брокколи и цветной капусты может быть легко приготовлена ​​заранее и приготовлена ​​непосредственно перед тем, как вы планируете ее подавать.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем смешать все в большой кастрюле. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник до 24 часов.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку в закрытом виде в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте доливать смесью хлебных крошек и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

Есть ли у вас какие-либо вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение «еда умерла?»

Подробнее Здоровая запеканка Рецепты:

Кастрюля с курицей и печеньем

Кастрюля с курицей и рисом

Здоровая запеканка из цуккини

Кастрюля с зеленой фасолью чеддера

Легкая запеканка из рыбы
[тип коробки = ”1 ″ 5 = = класс ”Width =” 480 ″]
Спасибо за чтение.Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
[/ box]

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это окончательное руководство по цветной капусте!

Печать.

Когда и как собрать урожай брокколи и цветной капусты

Можно подумать, что самая сложная часть - это прорастить семена и уговорить этот маленький росток расти. Но снова и снова я вижу, как садовники спотыкаются прямо на финишной прямой: уборка урожая.

Уход за всесезонными растениями был ухожен, и как раз в самый большой, съедобный момент окупаемости садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Будет ли это больше? Я опоздал?

Ничто так не озадачивает новых садоводов, как сбор брокколи и цветной капусты.Это имеет смысл, действительно. Большинство фруктовых «овощей», таких как помидоры и перец, окрашиваются в цвет, когда они готовы к сбору урожая, что дает сильную визуальную подсказку. Большинство листовых овощей можно собирать во многих размерах, но при этом вы получите отличный результат: салатик для детей = вкуснятина! Главный салат = ням!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить голове расти как можно больше, не переходя в стадию цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот так мне нравится моя брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать о том, что вы на самом деле едите , когда вы едите брокколи или цветную капусту. Это немного проще объяснить с помощью брокколи - и сейчас у меня в саду есть куча, чтобы я мог показать, что я описываю, - поэтому я буду использовать этот пример, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей ,

Брокколи - представитель семейства брассик, созданный для создания гигантской сочной головки цветка.Это та головка цветка, которую мы едим. Маленькие зеленые шарики, которые составляют головку брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет развиться в довольно желтый цветок и сделать семя. Если брокколи отведено достаточно времени, она вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой любопытный букет.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение на самом деле) переходит в стадию цветения и семеноводства, с растением происходят определенные изменения, которые вызывают его ужесточение и серьезное отношение к этому. выживание.Листья становятся горькими, стебли жесткими и древесными, а брокколи тратит много денег на пудру и пеленки, готовясь к отцовству.

не слишком старый, не слишком маленький, но просто правильный

Итак, как вы собираете головку брокколи, когда она в натуральную величину, но с до она заходит слишком далеко?

Сначала посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует много потенциальных изменений в зависимости от условий выращивания.В моем саду я доволен главной головкой брокколи, ширина которой составляет от 6 до 7 дюймов. Это очень респектабельная голова брокколи.

При прочих равных условиях брокколи и цветная капуста будут делать головки в соответствии с их ростом листьев, прежде чем они начнут двигаться. Другими словами, большие растения брокколи с большими здоровыми листьями сделают большие головки брокколи, а маленькие чахлые растения брокколи - маленькие чахлые брокколи. Растения брокколи, которые разводят для больших рам, будут иметь тенденцию к образованию более крупных головок, чем разновидности типа «компактный промежуток».

Это хорошие большие, здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них больших голов.

Вот почему вы никогда и никогда не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать голову. Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Растение цветной капусты шириной в дюйм. Я получу это, у него есть отличный , так сказать, .

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Эта брокколи или цветная капуста, для всех намерений и целей, сделано. Он уже инициировал его превращение в младенца.Это не станет больше. Если вы покупаете эту пересадку, вы платите, вероятно, 80 долларов за фунт брокколи размером с пуговицу. Ты тратишь свои деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с того, что сделают маленькую головку, но эта головка станет больше . Многие новые садоводы, в том числе и я, запаниковали, когда увидели свою первую маленькую маленькую капусту или голову брокколи и подумали: «О нет! Что я сделал? Я испортил это! Это маленький.

Только начинается ... дай один раз

Поиски в сети

говорят о таких вещах, как «брокколи и цветная капуста будут пугать (вырабатывать маленькие непригодные для употребления головки) в стрессовом состоянии», добавляя ощущение паники и неудачи в саду.Таким образом, типичная новая реакция садовника - отрезать крошечную голову брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что-нибудь!» с их завода.

Трагедия. Это в основном убийство головы брокколи. Правильный ответ ... терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются немного, но они станут больше… до размеров супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть головы в натуральную величину (вверху слева) по сравнению с головой брокколи ребенка (внизу справа)

Посмотрите на цветочки

Будет точка, окно на несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда корона брокколи или цветной капусты достигнет своего полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся на и станут менее плотно упакованными.

Сыпучие, но еще не желтеющие - выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите в брокколи, купленном в магазине, но поскольку ваша брокколи не будет находиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На данный момент голова такая большая, какой будет, и все еще имеет прекрасный вкус, сочная и нежная.Оставьте это немного дольше, может быть, еще на 2-3 дня - возможно, на неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле - и соцветия начнут приобретать отчетливый, свободный, растянутый вид. Эти зеленые бусы станут похожи на толстые маленькие цветочные бутоны, потому что это именно то, что они есть. Они будут казаться удлиненными, переходя в более продолговатую форму.

Следите за распространением цветочков и признаков пожелтения.

На данный момент брокколи все еще имеет хорошее пищевое качество, но быстро движется к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветочки будут становиться все более и более свободными, и могут начать принимать желтоватый оттенок местами. Я никогда не хотел, чтобы моя брокколи доходила до этой точки, это слишком далеко.

Однажды несколько цветочных бутонов раскроются в крестоцветный желтый цветок. Последний звонок, чувак. Ради бога, если вы еще этого не сделали, соберите свой брокколи. Это не будет самым восхитительным крудитом на подносе, но все равно, вероятно, будет в порядке по сравнению с двухнедельным экземпляром продуктового магазина.

Как только ваша голова брокколи начинает активно цвести, вы все равно можете ее съесть - она ​​не ядовита или что-то еще - она ​​просто не будет на вкус такой же, как это было бы несколько недель назад.Если вы решили собирать брокколи в цветке, подумайте, как приготовить ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет сильнее, чем молодая брокколи.

после сбора урожая

Если бы вы были коммерческим производителем рынка, после того, как вы отрубили голову всем своим растениям брокколи (более или менее в одно и то же время, потому что рабочая сила дорогая), вы бы все разорвали и пересадили. Как производитель на заднем дворе, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и отрежьте ее довольно низко.Дайте себе 6 или 8 дюймов стебля, чтобы идти с головой. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем, пусть брокколи продолжает расти, и она будет образовывать боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжительному производству побочных побегов, и эти сорта хороши для домашних садоводов.

Если урожай убран, когда он еще нежный, то стебель можно очистить и использовать в качестве соуса или тушить. Это фантастика.

Эти боковые побеги - это попытка растений произвести семена.Многие сорта будут работать очень усердно, чтобы выполнить свое стремление стать родителями, рассылая десятки побегов. Они не такие большие, как центральная головка брокколи - больше по размеру брокколи - но вы можете получить их с нескольких растений, если условия будут хорошими. Собирайте побеги так же, как вы берете центральную головку, но учтите, что они будут быстрее расти.

Побег, растущий после того, как основная голова была собрана.

В конце концов, даже самый цепкий завод брокколи сдастся и перестанет производить побочные побеги полезного размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически не отличаются от капусты или капусты шотландского типа в большинстве рецептов вареной зелени. Вы можете заменить содержание вашего сердца.

Если у вас пышный сад и вы не заинтересованы в том, чтобы есть листья брокколи, потому что вы слишком заняты, набивая себе помидоры черри и инжир, я рекомендую разорвать растение и сделать из него куриную пинату. Стряхните с себя лишнюю грязь, обвяжите веревкой растение, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте растение брокколи вверх ногами в вашей курице.Цыплята любят брокколи и будут клевать листья.

Есть ли какие-нибудь овощи, о которых вы не знаете, когда собирать урожай? Я всегда должен перепроверять определенные травы. Это когда они в цвету? Прямо перед цветком? Но это то, что я люблю в садоводстве - всегда есть чему поучиться.

101 ,

Смотрите также