Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты из фарша с кабачком и манкой в духовке


Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепты кабачковых котлет с фаршем и манкой

Домашние котлеты с кабачком и фаршем – это вариант бюджетного, сытного и простого в приготовлении обеда. Манная крупа, которую добавляют вместо хлебного мякиша, придает пышность и помогает изделиям лучше держать форму. Кабачки делают блюдо более сочным, полезным. .

Статьи по теме

Мясные с кабачком


Аппетитные котлеты с манной крупой и кабачками можно подать к жареному или отварному картофелю, макаронным изделиям, крупам, овощным салатам. Блюдо будет ароматнее, если смешать фарш с сушеным укропом, тимьяном, сладкой паприкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть кабачки на самой крупной терке. У больших, перезрелых плодов рекомендуется срезать кожуру, удалить семена.
  2. Добавить фарш, манку, яйца.
  3. Всыпать пряности, специи. Оставить получившуюся смесь на 15 минут, чтобы крупа напиталась соками и разбухла.
  4. Руки смазать маслом или смочить водой, сформировать котлеты.
  5. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях. При необходимости их заменяют пшеничной мукой.
  6. Обжарить котлеты с манкой до румяной корочки на сковороде.

Из курицы в духовке

Диетические куриные котлеты подают со сметаной, кетчупом, нежирным майонезом, любым сливочным, сырным или томатным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой, колечками чили, красного или репчатого лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натереть на самой крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо, половину порции манки, измельченный лук, мускатный орех, кефир. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обвалять в оставшейся порции манки.
  5. Выложить получившиеся биточки на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать котлеты с манкой 45 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепт рубленого мясного котлета ▷ Legit.ng

Давай приготовим что-нибудь вкусненькое! Сегодня мы приготовили мясное пирожок в меню! Давайте следовать очень простому руководству, которое покажет нам, как приготовить фарш для гамбургеров!

Minced meat patty recipe

Пирожок с мясным фаршем

Minced meat patty

Мясной фарш - это относится практически к любому виду рубленого мяса птицы или других видов животных. Этот продукт получают путем измельчения мясных продуктов, в которые добавляются соль, перец и другие ингредиенты.Из мясного фарша можно приготовить отличные котлеты, пироги и многие другие кулинарные шедевры.

Конечно, вы знаете, что фарш, приготовленный своими руками, будет более качественным. Когда вы измельчаете его через мясорубку, вам не нужно добавлять консерванты или химикаты в фарш, как это делают многие производители мясного фарша.

Домашние котлеты самые лучшие! Чтобы подготовить их, вам не нужно много времени и специальных навыков. Это может быть быстрая, вкусная закуска.

Burgers

Существует множество стилей, как приготовить пирожки для гамбургера.Вы можете сделать это из различных видов мяса - свинины, говяжьего фарша, баранины, индейки, колбасы и других. Мясо можно приправить чесноком или сыром. Пирожок можно смешать с яйцами, мясным фаршем, панировочными сухарями или чем-то еще. У вас есть все, что нужно, чтобы сделать хорошие пирожки. Итак, начнем!

Размер пирожков должен соответствовать размеру хлеба. Не забывайте, что чем больше жира в мясе, тем больше пирожки будут сокращаться во время приготовления. Кстати, они должны быть одинакового размера, чтобы их можно было готовить с одинаковой скоростью.Если это не так, у вас будут переваренные и недоваренные гамбургеры. Когда вы будете держать в руке шарик мясного фарша, вы почувствуете его размер и сможете делать другие котлеты такого же размера.

Вам может быть интересно:

Patties in burgers

"Как я могу сделать круглые пирожки?"

Это очень просто! Когда вы держите рубленое мясо в руке, все, что вам нужно сделать, это нажать на него, чтобы получить пирожок. Вы должны знать, как сделать это правильно, чтобы не сломать края. Так что вам нужно нажать вниз посередине, а затем с боков.Пирожок должен стать однородным и сформировать ровный диск с мясом.

Пирожки с гамбургерами могут становиться короче после приготовления, а края могут ломаться. Чтобы избежать этого, вы должны слегка нажать на центр пирожка, чтобы подтолкнуть мясо к краям. Таким образом, пирожок будет гладким после приготовления.

Patties

Теперь, когда вы приготовили пирожки, не забудьте добавить к ним несколько приправ. Тогда вы можете жарить пирожки. После этого заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Готовь гамбургеры и наслаждайся ими!

Рецепт домашних фрикаделек

Homemade meatballs

Любая домохозяйка может приготовить множество вкусных блюд из рубленого мяса! Конечно, одним из лучших блюд являются фрикадельки, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Хорошо, когда дома есть мясо.Вы можете использовать мясорубку и измельчить мясо. Вам понадобится около 35 минут, чтобы сделать эти фрикадельки.

Woman cooks

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить шотландские яйца без муки?

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

1. 500 г мясного фарша;

2. Две столовые ложки молотого красного перца;

3. Одно яйцо;

4. 1/4 нарезанного кубиками лука;

5. Пять рубленых зубчиков чеснока;

6. Один измельченный приправленный кубик;

7. Одна столовая ложка соли;

8.Одна чашка растительного масла.

Ingredients

Первым делом смешайте мясо, перец, нарезанный кубиками лук, чеснок, яйцо, соль и бульон в миске. Тогда все хорошо перемешайте. Начните лепить фрикадельки. Перед каждым новым фрикадельком мойте руки. Вы можете взять мясо со столовой ложкой и раскатать между руками. Это должен быть маленький шарик. Делайте это с каждой фрикаделькой. Убедитесь, что они одинакового размера. Положите свернутые шарики на плоскую тарелку и оставьте на столе на 15 минут.

Затем нагрейте масло в кастрюле.Через несколько минут начинайте жарить фрикадельки. Положите их в кастрюлю и оставьте жариться на пять минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета. После этого возьмите готовые фрикадельки и положите их на стол.

Вы можете подавать фрикадельки с любым блюдом или просто приготовить томатный соус.

Рубленое мясо

Minced meat

Каждый любит домашние котлеты, фрикадельки, круассаны, колбасы, пельмени и мясные запеканки, которые мягкие и простые в употреблении. Нежные, сочные и ароматные блюда из мясного фарша можно готовить каждый день, так как они предлагают разнообразные блюда на любой вкус.

Блюда из рубленого мяса и рыбы любят дети, и это еще одна причина для приготовления мясного фарша своими руками.

Cooking process

Многие современные домохозяйки покупают готовый фарш в супермаркете. Но если вы хотите что-то вкусное и уникальное на вкус, вам нужно сделать их самостоятельно. Кроме того, не все производители заботятся о здоровье своих покупателей. Иногда на фабрике в мясной фарш можно добавлять консерванты и различные добавки. Домашний фарш вкуснее и полезнее.

Когда вы научитесь готовить рубленое мясо, вам будет легче получить отличные рецепты, которые понравятся вашей семье.

Сегодня мы узнали несколько новых рецептов, которые действительно просты! Не нужно много времени, чтобы приготовить котлеты или котлеты из мясного фарша. Теперь вы знаете рецепт рубленого мяса. Вы можете добавить свой фарш в ваши любимые блюда. Экспериментируйте и веселитесь с ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мясного пирога в нигерийском стиле

.

Пирожки с ямайским мясом

Тесто:

Сделайте тесто вручную или в кухонном комбайне. При использовании кухонного комбайна поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму в миску кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием. Импульс, чтобы смешать ингредиенты.

В чашке для смешивания взбейте яйцо и 2/3 стакана воды. При включенном двигателе постепенно добавляйте смесь через подающую трубку. Процесс, пока тесто не сформирует мягкий шар, приблизительно 10 секунд. Рассыпьте размягченное масло на тесто.Процесс до тех пор, пока тесто не станет очень мягким и влажным, но не липким, около 5 секунд. Если тесто кажется липким, добавьте около 1 столовой ложки муки и пульса, пока оно не перестанет быть липким. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро замесите и сформуйте его в шарик. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед использованием.

Наполнение:

Мелко нарезать лук. Надев перчатки, посолите перец скотча и мелко порежьте. Измельчить чеснок. Разогреть масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук, чеснок и скотч и варить, помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.Добавьте мясо, карри, тимьян, соль, перец и сахар и готовьте, разбивая комочки мяса тыльной стороной ложки, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, пока говядина не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте панировочные сухари, хорошо размешайте и продолжайте варить, пока вся жидкость не впитается, примерно на 2 минуты дольше. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью и перцем, если необходимо. Дайте остыть тщательно.

Собрать:

Разделите тесто на 12 частей. Работайте с одним куском теста за один раз, оставляя остальное в холодильнике. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 6 дюймов. Поместите примерно чашку начинки на нижнюю половину теста, оставляя вокруг теста около дюйма. Увлажните выставленный край водой. Сложите верхнюю половину теста поверх начинки, образуя оборот. Соедините края, поворачивая нижний край вверх и снова, и сожмите край вместе.Нажмите вокруг оборота зубцами вилки, чтобы запечатать.

Разогрейте духовку до 400 F. Положите пирожок на слегка смазанный маслом противень. Накройте лист чистым полотенцем, пока все котлеты не сформируются, чтобы защитить их от высыхания. Щедро смажьте котлеты растопленным сливочным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут до золотистого цвета.

Подавайте котлеты в горячем виде с соусом из красного перца или с острым соусом из Вест-Индии, таким как соус с рывками.

Выход: 12 котлет, достаточно для 12 первых блюд или 6 легких порций ужина.

Примечания:

При использовании консервированного бульона используйте обезжиренный вид с низким содержанием натрия. Мадрас карри - это горячий карри-порошок. Куркума придает тесту характерный желтый цвет. Вы можете заменить два халапеньо на шотландский капот - или добавить больше шотландского капота, если хотите, чтобы котлеты были очень горячими. Использование нежирной говядины удерживает пирожки от жирности. Хлебные крошки впитывают любые оставшиеся мясные соки.

Оригинальный рецепт предусматривает раскатывание теста в прямоугольники 5 x 7 дюймов и сворачивание в квадратные пакеты.Раскатать тесто по кругу проще. Оригинальный рецепт предусматривает добавление яичной глазури к котлетам и глубокую обжаривание их в двух-трех дюймах растительного масла в течение трех-четырех минут. Выпечка, как отмечено выше, указана в качестве альтернативного варианта. Пирожки могут быть индивидуально завернуты в полиэтиленовую пленку и заморожены в сыром виде до одного месяца. Обратите внимание - мы завернули испеченные пирожки индивидуально и заморозили их. Их размораживали и разогревали в тостере. Мы ели ямайские котлеты из говядины в местном ямайском ресторане, и они такие же хорошие.Пирожки ароматные с приятным прикусом, который задерживается.

Адаптировано из: Приготовление пищи под обертками Николь Ротье

.

Семолина Gnocchi alla Romana Рецепт

В соответствии с римскими корнями блюда, это крупа манной крупы изготавливается из муки грубого помола, горячего молока и яиц. Чтобы сформировать клецки, готовят богатую, похожую на поленту пасту, охлаждают и затем нарезают на диски, используя влажный ободок небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и выпекают в горячей духовке, чтобы надуть их. - Джессика Теру

LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note

Нет.Никакой картошки, зубьев вилки или маленьких подушечек в поле зрения. И это не страшно, даже если учесть, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к ньокки. Тем не менее, они довольно снисходительны, гораздо больше закусок или стороны, чем центральное место для еды. Настолько снисходительна, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить ни единого куска теста. Это напоминает тактику Марселлы Хазан для борьбы с ньокки в Основах классической итальянской кулинарии. Просто замесите обрезки в шар (вы можете обернуть и поставить в холодильник на день или два).Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформуйте их в короткие, пухлые формы, которые сужаются на обоих концах, около 2 1/2 дюймов в длину. Обваляйте формы в сухих, не ароматизированных сухарях и жарьте их в горячем растительном масле, пока они не получат легкую золотую корочку. Звучит мило, да? И это только отделка. Подождите, пока вы не попробуете настоящие клецки ...

манной крупы ньокки | Ньокки алла романа

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Чтобы сделать клецки из манной крупы, нагрейте молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.Когда молоко начинает кипеть, медленно посыпьте муку манной крупой на поверхность, постоянно взбивая, чтобы убедиться, что комочки не образуются. Как только вся манная крупа была добавлена, уменьшите высокую температуру до среднего низкого. Продолжайте взбивать еще от 7 до 10 минут, пока смесь ньокки не станет густой и бархатистой. Через несколько минут смесь может значительно загустеть, но постарайтесь продолжать готовить ее в течение полных 7-10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и размешайте в 1/2 стакана пармезана, яиц и масла.Переверните смесь на противень для выпечки, равномерно распределив его по толщине в 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре до прохладного и твердого состояния, около часа.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя резак для печенья или горлышко стекла шириной около 2 дюймов, нарежьте охлажденную манную крупу на клецки. Опускайте нож или стакан в воду между каждым нажатием, чтобы тесто не залипало.Поместите нарезанные клецки на противень с подкладкой из пергаментной бумаги, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.

Посыпьте оставшуюся половину стакана пармезана и панировочных сухарей сверху ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были с густым покрытием, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте до тех пор, пока клецки манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка надутыми и хрустящими по краям, от 30 до 40 минут.Подавать горячим.

манная ньокки | Рецепт ньокки алла романа © 2010 Джессика Теру. Фото © 2010 Марко Майер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.


Смотрите также