Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты из говяжьего фарша с кабачком в духовке


Котлета мясная с кабачком в духовке правила приготовления, рецепты

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем . Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • примерно полкилогра
Котлета мясная с кабачком в духовке: правила приготовления, рецепты

Вкусная котлета мясная с кабачком - нечто совершенно удивительное. Созданная заботливой хозяюшкой, она получается нежной, сочной и достаточно пышной. Сегодня перед вами будут раскрыты секреты, как приготовить это угощенье в духовке на противне. Записывайте рецепты!

Общие принципы

Существует ряд правил, которым нужно следовать при приготовлении котлеты мясной с кабачком. Основаны они на способности овоща сочетаться с другими продуктами и на его особенностях:

  • для приготовления берут только свежий кабачок, варить его не нужно;
  • перед измельчением овощ необходимо замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • плоды можно перекрутить через мясорубку, натереть на терке или просто нарезать небольшими тонкими полосками, от этого изменится лишь консистенция котлет;
  • в фарш при приготовлении стоит добавлять любые специи и приправы, которые нравятся.

Хранить блюдо, заготовленное впрок, можно в морозилке до 2 недель, от этого его вкус и качество не потеряются.

Рецепт с говяжьим фаршем

Мясные котлеты с добавлением кабачка отличаются непередаваемым сочетанием вкуса и аромата. Если все сделать согласно нижеприведенному рецепту, обед у вас получится роскошный.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 2 куска;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • горошины перечные – 3 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • отборное яичко – 1 шт.;
  • сухари панировочные, масло – для обжарки.

Метод приготовления:

Говяжье мясо промыть, нарезать на кусочки, удалив сразу косточку. Перекрутить через мясорубку с лучком, чесночком и молодым кабачком, очищенным от кожуры, волокон и семян. Смешать с мелкой солью, раздробленным черным перцем, размягченным в теплой воде хлебом, яйцом. Чуть отбить фарш, чтобы созданные из него изделия при обжарке сохранили свою плотность и форму, не развалились. Убрать на полчаса в холодильник. Достать, сделать продолговатые или округлые котлетки, выложить на теплый противень. Запечь до готовности при температуре в 190 градусов.

Рецепт со свиным фаршем

Эти котлеты могут стать частым гостем на ваших столах, так как они очень вкусные и не требуют использования большого количества продуктов. Готовятся достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 1 кг;
  • кабачок молодой – 0,5 кг;
  • головка лука;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мука обычная – 3 ст. ложки;
  • отборные яички – 2 шт.;
  • специи и пряности – любые, на ваш вкус;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Метод приготовления:

Рецепт мясных котлет с кабачков в этом случае таков: готовый фарш смешать с овощем, очищенным от всего лишнего и измельченным, а также с луком, чесноком, специями. Хорошенько отбить, чтобы вышел воздух, и изделия в дальнейшем сохранили свою консистенцию. Оставить на полчаса в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь при температуре в 180-190 градусов.

Рецепт с куриным фаршем

Чтобы приготовить эти мясные котлеты с кабачком в духовке, вам не потребуется много времени, продуктов или сил. Они создаются и запекаются достаточно быстро. Вкус у них удивительный - нежный и изысканный. Готовые изделия понравятся всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 0,3 кг;
  • куриная грудинка – 0,3 кг;
  • большая луковица и долька чеснока;
  • яички отборные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Метод приготовления:

Подмороженную куриную грудку, лук и очищенный кабачок нарезать на мелкие кубики, смешать. Добавить чеснок, зелень, яйца, соль и иные специи, которые вы решили использовать. Оставить на полчаса в холодном месте. Слить сок, если его слишком много, добавить муку. На противень положить пергамент и сформированные котлетки. Запечь до готовности в горячей духовке.

С чем можно подать к столу?

Рецептов мясных котлет с кабачком много, здесь приведены только проверенные. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами - картофельным пюре, рисовой кашей и подливой, отварной гречкой, различными макаронами и так далее. Не менее вкусными они будут и сами по себе - как горячими, так и холодными. Например, можно положить котлету мясную с кабачком на кусочек хлеба (создать этакий бутерброд) и запить все это дело горячим чаем или кофе, получится нереально вкусно. Из напитков к столу вместе с готовыми изделиями можно также подать компот, сидр или кисель. Приятного аппетита!

Ямайские пирожки с мясом

Тесто:

Замесить тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

В чашке для смешивания взбейте яйцо и 2/3 стакана воды. При включенном двигателе постепенно добавляйте смесь через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не превратится в мягкий шар, около 10 секунд. Выложите размягченное масло по тесту.Перемешивайте, пока тесто не станет очень мягким и влажным, но не липким, около 5 секунд. Если тесто кажется липким, добавьте около 1 столовой ложки муки и взбивайте, пока оно не станет липким. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, быстро замесите и сформируйте шар. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на час.

Заправка:

Лук мелко нарезать. В перчатках засеять перец виски и мелко нарезать. Измельчите чеснок. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и скотч и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте мясо, карри, тимьян, соль, перец и сахар и готовьте, разбивая мясные комки тыльной стороной ложки, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока говядина не станет мягкой. Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока вся жидкость не впитается, еще примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы солью и перцем. Дать полностью остыть.

Соберите:

Разделить тесто на 12 частей. Работайте с тестом по одному, оставив оставшееся в холодильнике. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусок теста в круг диаметром около 6 дюймов. Положите около чашки начинки на нижнюю половину теста, оставив около 2,5 см края теста вокруг начинки. Смочите оголенный край водой. Сверните верхнюю половину теста по начинке, образуя оборот. Соедините края, повернув нижний край вверх и вверх, и прижмите края вместе.Надавите на оборот зубцами вилки, чтобы запечатать.

Нагрейте духовку до 400 F. Поместите пирожок на слегка намазанный маслом противень. Накройте лист чистым полотенцем, пока не сформируются все пирожки, чтобы они не высохли. Обильно смазать котлеты топленым маслом и выпекать в разогретой духовке двадцать минут до светло-золотистого цвета.

Подавайте котлеты горячими с соусом из красного перца или острым западно-индийским соусом, например, джерк-соусом.

Урожайность: 12 котлет, хватит на 12 порций первых блюд или 6 порций легкого ужина.

Примечания:

Если вы используете консервированный бульон, используйте обезжиренный бульон с низким содержанием натрия. Мадрас карри - это горячий порошок карри. Куркума придает тесту характерный желтый цвет. Вы можете заменить шапочку виски на два перца халапеньо или добавить еще несколько штук, если хотите, чтобы пирожки были очень горячими. Используйте нежирную говядину, чтобы котлеты не стали жирными. Панировочные сухари впитают оставшийся мясной сок.

По оригинальному рецепту тесто раскатывают в прямоугольники размером 5 x 7 дюймов и складывают, чтобы получились квадратные пакеты.Раскатать тесто кружочками проще. Оригинальный рецепт предусматривает добавление яичной глазури к котлетам и обжаривание их во фритюре в двух-трех дюймах растительного масла в течение трех-четырех минут. Выпечка, указанная выше, указана как альтернативный вариант. Пирожки можно по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить в сыром виде на срок до одного месяца. Примечание - запеченные котлеты мы завернули по отдельности и заморозили. Их разморозили и разогрели в тостере. Мы ели котлеты из ямайской говядины в местном ямайском ресторане, и они ничем не хуже.Пирожки ароматные, с приятным послевкусием.

Взято из: Cooking Under Wraps Николь Ротье

.
Рецепт ямайских котлет из говядины | Продовольственная сеть шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

корейских котлет из говядины (Jang-Sanjeok) - My Korean Kitchen

Нежные корейские котлеты из говядины тушатся в соусе терияки по-корейски. Просто сочно и вкусно!

Кто пробовал корейские котлеты из говядины, тушеные в соусе терияки? Они такие хорошие!

В Корее мы называем это блюдо Чан-санджок (장산적).

Чан-санджеок - это жареные мясные котлеты (их называют сеоп-санджок, 섭산적), сваренные на медленном огне в сладко-соленом соусе терияки.Разве это уже не звучит хорошо?

Эти говяжьи котлеты можно подавать как гарнир, как основное блюдо, как котлету для гамбургеров или на барбекю. Это очень универсально. В Корее его подают с рисом на пару в качестве гарнира.

Неиспользованные котлеты из говядины также можно заморозить на потом. Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт Bulgogi (корейская говядина BBQ).

Ингредиенты для корейских котлет из говядины (8 порций)

Мясные котлеты (для изготовления 8 круглых котлет диаметром 9 см)
  • 440 г говяжьего фарша
  • 440 г свинины
  • 190 г тофу, выжмите его через фильтровальную ткань для слива воды
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного лука
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Соус Терияки (смешайте их в миске)
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 6 столовых ложек красного вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
Дополнительно
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанная

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Вам не нужно использовать свиной фарш и / или тофу, если вы предпочитаете использовать только говяжий фарш.Свиной фарш часто используется для добавления влаги из-за его жирности, а тофу часто используется как более дешевый вариант наполнителя.

Как приготовить корейские котлеты из говядины

1. Добавьте все ингредиенты для котлет в большую миску и хорошо перемешайте. Сформируйте из пирожков круглую форму, чтобы получились пирожки. (Вы можете сохранить несколько котлет для последующего использования. Обычно я готовлю 4 котлеты за один раз. Оберните неиспользованные котлеты полиэтиленовой пленкой и поместите их в герметичный контейнер. Затем храните их в морозильной камере, пока они не понадобятся.)

2. Предварительно нагрейте сковороду на сильном огне. Когда он достаточно нагреется, добавьте немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей).

3. Добавить котлеты и недолго готовить с обеих сторон на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего или слабого и хорошо прожарьте внутреннюю часть котлета.

4. В кастрюлю добавить соус и лук. Немного перемешайте, затем добавьте котлеты. Тушите их хорошо. (Не складывайте котлеты друг на друга. Кроме того, в зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться приготовить порции соуса и лука и повторить этот шаг, чтобы тушить все требуемые котлеты.)

5. Подавать. (Если еще остался тушеный соус, вылейте его поверх котлет. Он вкуснее!)

.

Смотрите также