Котлеты из индейки в духовке с соусом
Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке - Автор Екатерина Данилова
Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню.
Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей!
Котлеты из индейки – общие принципы приготовления
Индейка – нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки – блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные.
Выбор продуктов:
-
Фарш оптимально сделать дома на мясорубке. В магазинном фарше может присутствовать кожа, хрящи.
-
Для жарки котлет из индейки используется филе, грудка. Выбирайте индейку влажную, со светлой кожей, без явных посторонних запахов.
-
Жарятся котлеты на любом растительном масле без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное. В диетическом рационе можно использовать паровые котлеты, приготовленные без использования жира.
-
Стандартная панировка – молотые сухари. Но можно заменить их мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями, натертым сыром и даже кляром.
Жарка:
-
Сковороду разогревайте заранее. Масла наливайте столько, чтобы максимально уровень доходил до середины высоты котлеток.
-
Обязательно обжаривайте котлеты с двух сторон, переворачивая их несколько раз для равномерного приготовления.
-
Прямо в масло на этапе его разогревания можно добавить 2 веточки розмарина, тимьяна, а затем вытащить и жарить котлеты. Это насытит их ароматом трав.
-
Учитывайте, что мясо индейки жестче куриного и ему требуется более длительная тепловая обработка. Для придания сочности пожаренные котлеты из индейки можно сложить в толстостенную форму, залить теплой водой или бульоном и протушить в духовке примерно 20 минут с открытой крышкой.
Котлеты из фарша индейки (на каждый день)
Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.
Ингредиенты:
-
Мясо индейки – полкило.
-
Оливковое масло – 80 мл.
-
Панировочные сухари мелкого помола – 100 г.
-
Молоко – полстакана.
-
Репчатый лук – 120 гр. (2–3 луковицы).
-
Одно крупное яйцо.
-
Чеснок – по вкусу.
-
Белая булка черствая – 350 гр.
-
Молотый имбирь сушеный – 10 гр.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка.
-
Перец, соль – по вкусу.
-
Сушеный майоран – 5 гр.
Способ приготовления:
-
С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.
-
Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.
-
Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.
-
Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.
-
Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.
-
Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.
-
Перемешайте массу.
-
В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.
-
Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
-
Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.
-
Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.
-
Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.
Котлеты из фарша индейки (с сыром)
Внутри каждой котлеты из индейки – ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо будет еще вкуснее, если потереть немного сыра в панировку. Отличная идея для детского завтрака – минимум калорий и жира, максимум пользы.
Ингредиенты:
-
Индюшиное филе – 650 гр.
-
Твердый сыр (Российский, Голландский) – 170 гр.
-
Куриные яйца – 2 шт.
-
Соль, перец – по желанию.
-
Сухари молотые – 7 ст. л.
-
Подсолнечное рафинированное масло – 70 мл.
-
Петрушка – полпучка.
-
Лук – 1,5 шт.
Способ приготовления:
-
Филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, перекрутите на мясорубке.
-
Сыр измельчите на крупной терке, отложите 50 гр. и смешайте с сухарями.
-
В фарш помелите чеснок и лук, посолите, всыпьте черный перчик.
-
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
-
Разогрейте сковороду, налив масла на 1 см высотой.
-
На мокрую ладонь выложите около 2 ст. л. фарша, разомните его в плоскую лепешку.
-
В центр выложите около 20 гр. тертого сыра, щепотку рубленой петрушки, заверните и защипните тщательно края, чтобы сыр не вытек при жарке.
-
Сформируйте так все котлетки, обмакните в сухари, смешанные с сыром.
-
Жарьте на маленьком огне, иначе сыр начнет пригорать.
-
По мере впитывания масла, подливайте его по одной ложке перед выкладыванием следующей порции котлет.
Котлеты из индейки в духовке (с овощной начинкой)
Превосходные котлетки с рублеными овощами станут вашим любимым блюдом. Они имеют насыщенный вкус и восхитительный аромат, получаются очень сочными, а благодаря запеканию – полезными и диетическими. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, подаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
-
Голень индейки – 1 кг.
-
Одно яйцо.
-
Тостерный белый хлеб – 250 гр.
-
Морковь, лук – по одной шт.
-
Чеснок – 4 зубка.
-
Петрушка свежая – 30 гр.
-
Сладкий красный перец – 1 шт.
-
Соль – 10 гр.
-
Черный перец – 5 гр.
-
Паприка сушеная – 5 гр.
-
Орегано – 5 гр.
-
Оливковое масло – 65 мл.
-
Подсолнечное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
-
Очищаем лук и чеснок от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, промываем и обсушиваем.
-
В чашу блендера складываем поломанные кусочки хлеба без корочки, один зубок чеснока, 2,5 ст. л. масла. Для остроты и пикантности можно добавить половинку стручка без семян красного горького перца.
-
Измельчаем смесь до крупной крошки, выкладываем массу на противень и ставим в разогретую духовку на 7 минут. Запекаем до появления на поверхности золотистой корки.
-
В чашу блендера выкладываем оставшийся чеснок, порезанный кусками болгарский перец, лук и морковь. Измельчаем, не доводя до состояния пюре.
-
Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду и слегка обжариваем на масле, остужаем.
-
Мясо снимаем с кости, моем и режем небольшими кусками, перемалываем на мясорубке.
-
Смешиваем получившийся фарш с подсушенной крошкой.
-
Добавляем взбитое вилкой яйцо, петрушку, соль, перец, приправы и овощную смесь.
-
Вымешиваем руками.
-
Противень (или другую форму для запекания) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем плотно сформированные круглые котлетки. Сверху также смазываем маслом.
-
Запекаем в духовке при 190 градусах не менее 30 минут.
-
Если котлетки будут суховаты, в процессе запекания можно несколько раз сбрызгивать их водой или бульоном.
Котлеты из индейки в духовке (под белым соусом)
Котлеты – универсальное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, готовятся очень быстро, могут быть включены в повседневное меню в качестве легкого ужина с салатом или гарниром. Белый соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
-
Индюшиное мясо без кожи – 900 гр.
-
Лук – 2 головки.
-
Яйца – 2 шт.
-
Белая черствая булка – 300 гр.
-
Чеснок – 3 (или больше) зубка.
-
Молоко –1/3 стакана.
-
Сметана, майонез – по 100 гр.
-
Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
-
Плавленый сырок – 1 шт.
-
Масло растительное – треть стакана.
Способ приготовления:
-
Мясо вымойте, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и луком.
-
Добавьте яйцо, хлебный мякиш разотрите в крошку между ладонями, долейте молоко, положите соль, перец.
-
Все размешайте.
-
В сковороду влейте масло и разогрейте.
-
Формируйте котлетки, каждую обмакивайте во взбитое яйцо.
-
Выложите на большой противень, смазанный маслом.
-
Сметану и майонез перемешайте, немного поперчите, натрите мелко плавленый сырок и взбейте венчиком.
-
Залейте соусом котлеты из индейки и запеките в течение 20–25 минут. Температура — 180 градусов.
Котлеты из индейки на пару (с овсяными хлопьями)
Всем, кто следит за своей фигурой, руководствуется принципами здорового питания или готовит для малышей, особенно склонных к аллергии, придется по душе универсальное блюдо – паровые котлеты из индейки. Мясо индейки постное и сухое, поэтому для придания блюду сочности и воздушности приготовление на пару – оптимальный вариант.
Ингредиенты:
-
Индейка (грудка)– 750-800 гр.
-
Овсяные хлопья – 6 ст. л.
-
Лук – 1 шт.
-
Соль – щепотка по вкусу.
-
Чеснок – 1 зубок.
-
Свежая или сушеная зелень – 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Грудку промойте, обсушите и помелите на мясорубке дважды.
-
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством (около 50-70 мл) кипятка и дайте им слегка набухнуть. Затем смешайте с фаршем.
-
Лук и чеснок измельчите ножом или пропустите на мясорубке, затем добавьте в фарш.
-
Посолите и всыпьте мелкорубленую зелень.
-
Перемешайте все до однородного состояния. Руками сформируйте небольшие котлетки и приплюсните их рукой.
-
В большую кастрюлю налейте до половины объема воды, закипятите. Сверху поместите обычный дуршлаг, в который выложите котлетки. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
-
Приготовление на пару более длительное, нежели жарка: с каждой стороны котлеты необходимо обрабатывать порядка 15–20 минут в зависимости от их толщины.
Котлеты из индейки на пару (с горчицей и пряными средиземноморскими травами)
Достаточно пресные котлеты из индейки вполне можно разнообразить ароматными, душистыми добавками: горчицей, орегано, майораном. Для придания яркого цвета используйте томатную пасту. Панировочные сухари, в которых обваливаются котлетки, в процессе обработки создадут приятную хрустящую корочку. Даже диетическое блюдо может быть очень вкусным!
Ингредиенты:
-
Индюшиное филе – 400 гр.
-
Чеснок – 1 зубок.
-
Панировочные сухари крупного помола – 3 ст. л.
-
Луковица – половинка.
-
Яйцо – одно.
-
Горчица – 2–3 гр.
-
Соль – по вкусу.
-
Томат-паста – 1 ст. л.
-
Орегано и майоран – по половине ч. л.
Способ приготовления:
-
Филе промойте в проточной воде, просушите, порежьте кусками и намелите фарш.
-
Чеснок растолките в ступке, лук измельчите ножом как можно мельче или воспользуйтесь блендером.
-
Смешайте взбитое вилкой яйцо, давленый чеснок, лук, специи, соль, горчицу и томатную пасту.
-
Эту смесь вылейте в фарш и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте котлетки. Должно получиться около 10–12 штук.
-
Выложите в чашу пароварки. Время приготовления – не менее получаса. В середине готовки котлетки надо перевернуть.
Котлеты из индейки на пару (с рисом)
Котлетки с отварным рисом из мяса птицы — легкий и вкусный обед для детей и взрослых. Посыпанные ароматной зеленью, щедро сдобренные душистыми специями, паровые котлеты из индейки станут вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
-
Индейка – 700 гр.
-
Рис – 80 грамм.
-
Одна луковица (около 100 гр.).
-
Один яичный желток.
-
Полстакана воды.
-
Соль, черный перец молотый.
-
Смесь прованских трав – 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Рис промойте и отварите в немного подсоленной воде. Остудите.
-
Сделайте фарш: мясо промойте, обсушите полотенцем и пропустите через мясорубку, добавив порезанный на куски лук.
-
Всыпьте в него соль, перец и травы.
-
Желток отделите от белка, размешайте вилкой и влейте в мясную смесь.
-
Добавьте охлажденный рис.
-
Слепите небольшие круглые котлетки, выложите их в поддон пароварки и готовьте в течение 60 минут, перевернув несколько раз в процессе готовки.
Рубленые котлеты из индейки (низкокалорийные)
Диетические маленькие котлетки с кефиром и полезными для желудка отрубями могут быть включены не только в рацион худеющих, но также придутся по вкусу детям, которые наверняка заинтересуются начинкой – перепелиным яйцом. Могут подаваться с рисом, гречневой кашей или салатом.
Ингредиенты:
-
Перепелиные яйца – 15 штук.
-
Индюшиное филе – 400 гр.
-
Обезжиренный кефир – половина стакана.
-
Одно куриное яйцо.
-
Небольшая луковица.
-
Отруби овсяные или пшеничные – 30 гр.
-
Соль и перец молотый – по вкусу.
-
Масло подсолнечное (без запаха) – 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Яйца отварите в течение 5 минут, очистите.
-
Филе промойте и порубите ножом как можно мельче. В полученную мясную массу всыпьте соль и перец, вбейте куриное яйцо, положите мелко нарубленный репчатый лук и отруби. Залейте кефиром и перемешайте. Для большей сочности можно отдельно залить отруби кефиром, дать им набухнуть в течение 20–40 минут и только затем ввести в фарш.
-
Сформируйте из фарша 15 шариков одинакового размера. Каждый из них прижмите ладонью и в полученный «блинчик» выложите одно перепелиное яйцо. Защипните края и сформируйте овальной формы небольшие котлетки.
-
Их можно обвалять в муке или сухарях, но и без этого они получаются достаточно сытными и вкусными.
-
Жарьте котлеты на разогретом растительно масле по 4 минуты с каждой стороны.
Рубленые котлеты из индейки (в мультиварке)
Нежирное диетическое мясо индейки крайне полезно. Котлеты из него получаются низкокалорийными, богатыми белками, с минимальным содержанием жиров и холестерина. Мультиварка же значительно облегчает процесс приготовления.
Ингредиенты:
-
Филе – 800 гр.
-
Морковь и репчатый лук – по 1 шт.
-
Сладкий перец – 1 шт.
-
Молотый черный перец – половина ложки чайной.
-
Соль – щепотка.
-
Масло для жарки – 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Филе без кожи помойте и порубите как можно мельче ножом.
-
Массу посолите и поперчите по желанию.
-
Морковь и лук пропустите через мясорубку и переложите в фарш.
-
Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле до появления золотистой корочки, положите в фарш.
-
Перемешайте массу руками, предварительно смочив их водой.
-
Формируйте небольшие плоские котлетки.
-
Чашу мультиварки смажьте жиром и выложите на дно котлетки в один слой. Включите режим «Жарка» на 14 минут, крышку оставьте открытой. Через 5 минут приготовления котлеты переверните. Затем крышку закройте и установите на 40 минут режим «Тушение».
Рубленые котлеты из индейки (с брынзой)
Постное птичье мясо можно легко обыграть в котлетах, если поэкспериментировать с начинками. Соленая брынза, конченая грудинка и обилие приправ и зелени – и перед вами уже не диетическое пресное блюдо, а острая, пряная мясная закуска, которая вполне может стать центральной на праздничном столе.
Ингредиенты:
-
Индюшиный фарш – 900 гр.
-
Листья петрушки – около 30 гр.
-
Половина черствого батона.
-
Чеснок – 2 зубка.
-
Сливочное масло – 120 гр.
-
Соль, перец черный – по желанию.
-
Лимонный сок – 10 мл.
-
Брынза – 150 гр.
-
Варено-копченая грудинка – 120 гр.
-
Одна крупная луковица.
-
Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
-
С черствой булки снимите кожицу, порежьте ломтями толщиной приблизительно 0,5 см и подсушите в духовке около 4 минут.
-
Скалкой или в ступке растолките сухари в крошку (не очень мелкую).
-
Петрушку промойте и снимите листья, измельчите их.
-
Чеснок очистите от шелухи, порубите очень мелко.
-
Масло сливочное размягчите, добавьте к нему чеснок и петрушку, посолите, поперчите. Сюда же добавьте мелко порезанную брынзу и перемешайте. В конце влейте в начинку сок лимона.
-
Выложите лист пищевой пленки, по центру – начинка. Закрутите пакет в виде цилиндра, завяжите его по концам и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
-
Порубите мясо индюшки и грудинку острым ножом на небольшие кусочки.
-
Лук измельчите на мясорубке и положите в фарш.
-
Добавьте туда же соль, перец, 2 яичных желтка.
-
Вымесите руками фарш.
-
Целое яйцо и оставшиеся два белка взбейте вилкой. Налейте льезон в глубокую тарелку, насыпьте в миску сухари.
-
Влажными руками на доске сформируйте из фарша плоские лепешки, в центр кладите кусочек начинки, заворачивайте, обваливайте в яйце, а затем – в сухарях. Процедуру обвалки можно провести дважды – тогда блюдо будет иметь аппетитную хрустящую корочку.
-
Обжаривайте их в масле до полуготовности.
-
Все котлеты сложите в жаровню и запеките в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности блюда при запекании можно полить котлеты 100 мл бульона.
Котлеты из индейки – хитрости и полезные советы
Чтобы разнообразить простые повседневные котлеты, экспериментируйте с начинками.
Можно использовать:
-
нарезанные жареные грибы с луком;
-
сливочное масло с зеленью свежей или сушеной;
-
обжаренный болгарский перец с репчатым луком;
-
отварную стручковую фасоль;
-
сыр твердый или плавленый;
-
грецкие орехи с грибами;
-
копченый сыр с обжаренными помидорами.
В качестве гарнира к котлетам из индейки рекомендуется подавать:
Можно обваливать котлеты не только в магазинных сухарях.
В качестве панировки используйте:
-
натертый на «чесночной» терке сырой картофель;
-
сухари, смешанные с тертым твердым сыром;
-
взбитое яйцо с добавлением мелко нарубленных грецких орехов;
-
овсяные хлопья мелкого помола;
-
отруби.
При подаче используйте фантазию: котлетки можно полить сметаной с зеленью и чесноком, белым соусом Тартар, томатным соусом магазинным или собственного изготовления. Посыпается блюдо зеленью петрушки, кинзы, укропа, тертым твердым сыром.
Полезные ссылки:
Котлеты из индейки в духовке: рецепты и хитрости приготовления
Приверженцы здорового питания уже давно оценили прелесть мяса индейки: она более сочная, чем курица, по размерам крупнее. Вдобавок, в отличие от курицы, она не накапливает в себе антибиотики, поэтому считается более безопасной. Что именно из нее приготовить, тоже долго думать не приходится – рецептов масса, а одним из самых популярных являются котлеты. Лучше всего их делать в духовке, чтобы сохранить нежность мяса и не добавить ему жирности.
Как готовят котлеты из индейки?
Существует несколько сотен различных вариантов этого блюда, но прежде чем изучать рецепты – базовые и экзотические, – следует разобраться в общем алгоритме. В первую очередь это подготовка мяса: на котлеты в основном берут обычное филе, которое очищают от кожи (она не нужна здесь) и нарезают кусочками. Кто-то крутит индейку в мясорубке, но более популярным у современных хозяек стало измельчение птицы в обычном кухонном комбайне: это быстрее, хотя структура у котлет получается немного другой – нежнее. Зато такие котлетки идеально подойдут для детского питания.
Покупать готовый магазинный фарш индейки не стоит: Вы не сможете точно узнать, что в него подмешали и насколько много там мяса в действительности.
Если к фаршу из курицы желательно добавлять сливочное масло, сметану и иные жиры, в фарш из индейки особого смысла вводить подобные компоненты нет: он более сочный. Главное, не передержать его в духовке при слишком высоких температурах, чтобы не пересушить. Впрочем, если Вас волнует сочность котлет, можно подмешать к мясу кабачок или тыкву – очень влажные овощи, которые не ухудшат вкус, зато добавят нежности. Вдобавок, они уменьшат калорийность блюда.
Что касается общих добавок – лук, чеснок, специи: Вы можете их вводить, но куда чаще к фаршу индейки подсыпают молотые травы, сладкую паприку. А вот запекать такие котлеты рекомендовано в фольге с добавлением небольшого количества жидкости, чтобы они хорошо пропекались изнутри и не высыхали.
Классические котлеты из индейки в духовке: рецепт базовый
В традиционном рецепте не слишком много продуктов – связывает все компоненты яйцо, мягкость и сочность придает лук, а за аромат отвечают травы. Преимущественно к индейке добавляют базилик, орегано или чабрец, но можно просто взять готовую смесь прованских трав. По желанию Вы можете ввести тертую морковь, а если не сильно переживаете за калорийность котлет, обжарьте её предварительно в сливочном масле.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 800 г;
- луковица мелкая фиолетовая;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо 2 кат.;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- морковь – 100 г (опционально).
Способ приготовления:
- Промойте филе индейки, порежьте кубиками, сложите в чашу кухонного комбайна.
- Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и отправьте туда же.
- Прокрутите мясо с луком на средней скорости, чтобы получилась однородная масса: на это уходит примерно 30-40 секунд. Чем дольше работает комбайн, тем мельче выходит фарш.
- Подсолите мясо, проверьте вкус. По необходимости добавьте еще соли. Подсыпьте травы, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали аромат.
- Морковку очистите, натрите мелко, подмешайте туда же.
- Яйцо взбейте отдельно, вводите маленькими порциями, контролируя влажность готовой смеси.
- Из получившегося фарша скатайте мокрыми руками небольшие котлетки, но учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.
- Выложите плотно друг к другу в керамическую или стеклянную емкость.
- Подлейте полстакана холодной воды, накройте крышкой или затяните фольгой.
- Готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут. После крышку уберите и подрумянивайте еще 10 минут при 200 градусах. По желанию для корочки эти котлеты можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).
Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком
Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- кабачок свежий – 300 г;
- батон белый – 40 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- яйцо 1 кат.;
- пучок укропа;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутите обмытое филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне. Подсолите.
- Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу.
- Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
- Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш.
- Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту.
- Последним разбейте в фарш яйцо и хорошо все вымесите.
- Формируйте влажными руками крупные котлеты и выкладывайте их в глубокую форму. Затяните её фольгой, отправьте в духовку. Выпекание осуществляется при 190 градусах на протяжении 40 минут. После котлеты можно подрумянить.
Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом
У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- яблоко зеленое;
- яйцо 1 кат.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- соль;
- приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
- хлопья Геркулес – 50 г;
- масло оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
- Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
- Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
- Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
- Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
- Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
- Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
- Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.
Читайте также:
Если котлеты из индейки для Вас – элемент полезного обеда, подавайте их с гарниром из отваренного бурого или черного риса, гречки, киноа. Если за калорийностью и правильностью пищи Вы не всегда строго следите, можете отварить к ним пасту, лучше короткую, сделать дополнительно томатный соус. А на ужин их подают с овощным салатом или большим количеством зелени.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ovengoldand # 174; Котлета из индейки с апельсиновым соусом Рецепт
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7с
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30с
-
Вкусная мисс Браун
9:00 | 8с
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
Котлета из индейки с терпким вишневым соусом | Сандра Ли
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7с
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30с
-
Вкусная мисс Браун
9:00 | 8с
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
рубленый
16:00 | 3с
-
рубленый
17:00 | 4с
-
рубленый
18:00 | 5с
-
рубленый
7 вечера | 6с
-
рубленый
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
рубленый
9 вечера | 8с
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
рубленый
12:00 | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
рубленый
3:00 | 2с
-
Рубленый младший
4:00 | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,КОТЛЕТОВ 01تلت
Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это индейки (котлеты из индейки) , и они абсолютно вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но в течение последних нескольких лет я готовил их из фарша, и в результате получился более легкий, свежий и вкусный котлет! Иранцы любят свой Котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится вовремя, не значит, что это хороший рецепт, который работает каждый раз.
Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, мне не терпелось купить сэндвич Kotlet , поэтому я решил сделать это. У меня не было рецепта в то время, поэтому я приложил все усилия, чтобы собрать ингредиенты, которые я запомнил. Я сделал смесь и разложил ее на котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они развалились, и я оказался с говяжьим фаршем; не совсем то, что я имел в виду!
Котлет имеет потрясающий вкус прямо с сковороды; Вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько человек съест, прежде чем они попадут к столу! Это также восхитительно подается горячим или холодным отдельно или с бутербродов для званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Я обещаю, это будет вкусно на вкус, независимо от формы.
Добавить молотую индейку, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску
Добавить соль и специи
Очень хорошо перемешать, пока все не смешается и не будет похожа на густое жидкое тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто может быть смешано накануне, а затем сформировано и обжарено на следующий день. Хотя это не меняет результат этого рецепта, это делает жидкое тесто менее липким и легче в форме.
Выкопайте 1/4 чашки жидкого теста в ладони и сожмите ингредиент вместе
Запрессуйте жидкое тесто в овальный рулон или круглый шар
Аккуратно скатайте его в крошку крекера до полного покрытия со всех сторон
Получите все тесто, свернутое и покрытое, держитесь за оставшиеся крошки крекера.
Установите линию быстрого доступа с: блюдом, покрытым бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими шпателями, рулонами с покрытием, плитой крошки крекера, и большая сковорода с антипригарным покрытием с горячим маслом
Положите рулон в крошки крекера и нажмите, чтобы сгладить и покрыть с обеих сторон
С помощью руки или шпателя аккуратно уроните пирожок в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не курить, это должно испортиться, когда вы положите первый пирожок в
Жарить котлеты Котлета без помех до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть другую сторону и жарить до золотисто-коричневого цвета.Переложите каждый кусочек пирожка на блюдо, выложенное из бумажного полотенца, затем приготовьте свежий котлет и поместите его в сковороду.
Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они вкуснее всего.
Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет - один из самых популярных бутербродов для пикника в Иране!
Котлет

Автор: Homa
Тип рецепта: Основные блюда / Сэндвич
Кухня: Персидская
Служит: 13-14 Пирожки
Ингредиенты
- 1 ounds фунт молотая индейка (93% опираться).Вместо этого вы можете использовать нежирный фарш.
- 1 крупный картофель, пропаренный с кожурой
- 1 небольшая тертая луковая терка (упакованная ⅓ стакана)
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соли
- ½ ч. Л. Свежего треснутого черного перца
- 2 ч. Ложки мясной специи или ваш любимый порошок карри
- sp ч.л. шафрана (по заказу)
- ⅔ чашки тонких крекерных крошек
- ⅔ чашки растительного масла для жарки
- ДЛЯ САНДВИЧА
- Нарезанный красный лук
- Нарезанные спелые, но твердые помидоры
- Нарезанные соленые укропы соленые огурцы
- Свежая петрушка веточки грубо нарезанные
- Кетчуп
- Итальянские чиабатты или французские багеты для бутербродов
Инструкции
- Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и добавьте около 1½ дюйма холодной воды.Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут. Картошка будет твердой в центре, когда тыкается вилкой. Выньте картофель из кастрюли и отложите в сторону, пока он не остынет. Очистите картофель и натрите его в большой миске.
- Добавить остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров крошки, в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью шпателя или пальцами замесите смесь, как с тестом для хлеба, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
- Добавить fine чашки мелкой крекерной крошки на плоскую тарелку.
- Используйте мерную чашку to, чтобы зачерпнуть жидкое тесто. Поместите жидкое тесто в ладони и сожмите его несколько раз, прежде чем свернуть в рулон длиной 3 ½ дюйма. Вы можете свернуть это в шар вместо этого.
- Поместите рулон в крошки крекера и осторожно переверните его из стороны в сторону, чтобы покрыть все вокруг. Повторите этот шаг с остальной частью жидкого теста. Выложите рулоны с покрытием в один слой на неглубокий противень или лоток. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они понадобятся вам снова, когда вы будете делать котлеты.
- Линия большая тарелка с парой бумажных полотенец. Отложить в сторону.
- Нагрейте ⅔ стакана масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не курить.
- Поместите покрытую роль в зарезервированные крошки крекера и выровняйте ее в ½-дюймовую толстую лепешку. Переверните его и нажмите снова, чтобы покрыть другую сторону. Аккуратно смахните лишнюю крошку кончиками пальцев.
- Используйте свою руку или плоский шпатель, чтобы аккуратно вставить пирожок в горячее масло.
- Продолжайте делать больше пирожков и добавлять их в сковороду.Не переполняйте, оставьте немного места между пирожками, чтобы вы могли легко перевернуть их, когда подрумянятся.
- Браун каждый пирожок в покое на одной стороне в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок слишком рано после того, как вы положили его в горячее масло это заставит это придерживаться неглубокой сковороды и развалиться. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите котлету с одной стороны, если она подрумянится, используйте лопаточку, чтобы перевернуть другую сторону, и обжарьте ее еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы пирожки коричневые равномерно.
- С помощью шпателя перенесите кусочки коричневого цвета на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы поглотить излишки масла.
- Для каждого пирожка, который вы удаляете из сковороды, добавьте сырой, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
- Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся.
- Приготовьте блюдо с тонко нарезанным красным луком, маринованными укропами, помидорами и крупно нарезанными веточками свежей петрушки. Подавать пирожки на итальянской чиабатте или французском багете.Залейте каждый котлет кетчупом и добавьте начинку.
Примечания
Для приготовления крошек крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Premium), чтобы сделать крошки. Обрабатывать крекеры в кухонном комбайне до очень хорошо. Для этого рецепта вам понадобится только bs чашки крошек. Я обычно обрабатываю целую коробку крекеров и замораживаю лишнюю в сумке на молнии в течение нескольких месяцев и использую ее по мере необходимости.
Сделайте предварительный совет : тесто можно смешать накануне и хранить в холодильнике, а затем на следующий день его формуют и обжариваютОхлажденное жидкое тесто будет более твердым, менее липким и более легким в форме.
3.5.3251

Я использую соленые крекеры Premium, чтобы сделать мелкие крошки для этого рецепта. Эта коробка представляет собой «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также входят в «несоленые вершины» с опцией с более низким содержанием натрия.
Если вы не можете найти соленые крекеры в своем районе, приготовьте собственные хлебные крошки : нарежьте булку или два французских багета или аналогичный белый хлеб на маленькие кусочки и выложите их в один слой на противне.Выпекать в духовке 200 F в течение часа или около того, пока не высохнет; остудите и обрабатывайте в кухонном комбайне, пока у вас не появятся мелкие крошки.