Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты из индейки в духовке с соусом


Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке - Автор Екатерина Данилова

Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню.

Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей!

Котлеты из индейки – общие принципы приготовления

Индейка – нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки – блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные.

Выбор продуктов:

  1. Фарш оптимально сделать дома на мясорубке. В магазинном фарше может присутствовать кожа, хрящи.

  2. Для жарки котлет из индейки используется филе, грудка. Выбирайте индейку влажную, со светлой кожей, без явных посторонних запахов.

  3. Жарятся котлеты на любом растительном масле без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное. В диетическом рационе можно использовать паровые котлеты, приготовленные без использования жира.

  4. Стандартная панировка – молотые сухари. Но можно заменить их мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями, натертым сыром и даже кляром.

Жарка:

  1. Сковороду разогревайте заранее. Масла наливайте столько, чтобы максимально уровень доходил до середины высоты котлеток.

  2. Обязательно обжаривайте котлеты с двух сторон, переворачивая их несколько раз для равномерного приготовления.

  3. Прямо в масло на этапе его разогревания можно добавить 2 веточки розмарина, тимьяна, а затем вытащить и жарить котлеты. Это насытит их ароматом трав.

  4. Учитывайте, что мясо индейки жестче куриного и ему требуется более длительная тепловая обработка. Для придания сочности пожаренные котлеты из индейки можно сложить в толстостенную форму, залить теплой водой или бульоном и протушить в духовке примерно 20 минут с открытой крышкой.

Котлеты из фарша индейки (на каждый день)

Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.

Ингредиенты:

  1. Мясо индейки – полкило.

  2. Оливковое масло – 80 мл.

  3. Панировочные сухари мелкого помола – 100 г.

  4. Молоко – полстакана.

  5. Репчатый лук – 120 гр. (2–3 луковицы).

  6. Одно крупное яйцо.

  7. Чеснок – по вкусу.

  8. Белая булка черствая – 350 гр.

  9. Молотый имбирь сушеный – 10 гр.

  10. Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка.

  11. Перец, соль – по вкусу.

  12. Сушеный майоран – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.

  2. Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.

  3. Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.

  4. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.

  5. Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.

  6. Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.

  7. Перемешайте массу.

  8. В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.

  9. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.

  10. Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.

  11. Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.

  12. Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.

Котлеты из фарша индейки (с сыром)

Внутри каждой котлеты из индейки – ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо будет еще вкуснее, если потереть немного сыра в панировку. Отличная идея для детского завтрака – минимум калорий и жира, максимум пользы.

Ингредиенты:

  1. Индюшиное филе – 650 гр.

  2. Твердый сыр (Российский, Голландский) – 170 гр.

  3. Куриные яйца – 2 шт.

  4. Соль, перец – по желанию.

  5. Сухари молотые – 7 ст. л.

  6. Подсолнечное рафинированное масло – 70 мл.

  7. Петрушка – полпучка.

  8. Лук – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, перекрутите на мясорубке.

  2. Сыр измельчите на крупной терке, отложите 50 гр. и смешайте с сухарями.

  3. В фарш помелите чеснок и лук, посолите, всыпьте черный перчик.

  4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком.

  5. Разогрейте сковороду, налив масла на 1 см высотой.

  6. На мокрую ладонь выложите около 2 ст. л. фарша, разомните его в плоскую лепешку.

  7. В центр выложите около 20 гр. тертого сыра, щепотку рубленой петрушки, заверните и защипните тщательно края, чтобы сыр не вытек при жарке.

  8. Сформируйте так все котлетки, обмакните в сухари, смешанные с сыром.

  9. Жарьте на маленьком огне, иначе сыр начнет пригорать.

  10. По мере впитывания масла, подливайте его по одной ложке перед выкладыванием следующей порции котлет.

Котлеты из индейки в духовке (с овощной начинкой)

Превосходные котлетки с рублеными овощами станут вашим любимым блюдом. Они имеют насыщенный вкус и восхитительный аромат, получаются очень сочными, а благодаря запеканию – полезными и диетическими. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, подаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  1. Голень индейки – 1 кг.

  2. Одно яйцо.

  3. Тостерный белый хлеб – 250 гр.

  4. Морковь, лук – по одной шт.

  5. Чеснок – 4 зубка.

  6. Петрушка свежая – 30 гр.

  7. Сладкий красный перец – 1 шт.

  8. Соль – 10 гр.

  9. Черный перец – 5 гр.

  10. Паприка сушеная – 5 гр.

  11. Орегано – 5 гр.

  12. Оливковое масло – 65 мл.

  13. Подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, промываем и обсушиваем.

  2. В чашу блендера складываем поломанные кусочки хлеба без корочки, один зубок чеснока, 2,5 ст. л. масла. Для остроты и пикантности можно добавить половинку стручка без семян красного горького перца.

  3. Измельчаем смесь до крупной крошки, выкладываем массу на противень и ставим в разогретую духовку на 7 минут. Запекаем до появления на поверхности золотистой корки.

  4. В чашу блендера выкладываем оставшийся чеснок, порезанный кусками болгарский перец, лук и морковь. Измельчаем, не доводя до состояния пюре.

  5. Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду и слегка обжариваем на масле, остужаем.

  6. Мясо снимаем с кости, моем и режем небольшими кусками, перемалываем на мясорубке.

  7. Смешиваем получившийся фарш с подсушенной крошкой.

  8. Добавляем взбитое вилкой яйцо, петрушку, соль, перец, приправы и овощную смесь.

  9. Вымешиваем руками.

  10. Противень (или другую форму для запекания) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем плотно сформированные круглые котлетки. Сверху также смазываем маслом.

  11. Запекаем в духовке при 190 градусах не менее 30 минут.

  12. Если котлетки будут суховаты, в процессе запекания можно несколько раз сбрызгивать их водой или бульоном.

Котлеты из индейки в духовке (под белым соусом)

Котлеты – универсальное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, готовятся очень быстро, могут быть включены в повседневное меню в качестве легкого ужина с салатом или гарниром. Белый соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  1. Индюшиное мясо без кожи – 900 гр.

  2. Лук – 2 головки.

  3. Яйца – 2 шт.

  4. Белая черствая булка – 300 гр.

  5. Чеснок – 3 (или больше) зубка.

  6. Молоко –1/3 стакана.

  7. Сметана, майонез – по 100 гр.

  8. Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

  9. Плавленый сырок – 1 шт.

  10. Масло растительное – треть стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и луком.

  2. Добавьте яйцо, хлебный мякиш разотрите в крошку между ладонями, долейте молоко, положите соль, перец.

  3. Все размешайте.

  4. В сковороду влейте масло и разогрейте.

  5. Формируйте котлетки, каждую обмакивайте во взбитое яйцо.

  6. Выложите на большой противень, смазанный маслом.

  7. Сметану и майонез перемешайте, немного поперчите, натрите мелко плавленый сырок и взбейте венчиком.

  8. Залейте соусом котлеты из индейки и запеките в течение 20–25 минут. Температура — 180 градусов.

Котлеты из индейки на пару (с овсяными хлопьями)

Всем, кто следит за своей фигурой, руководствуется принципами здорового питания или готовит для малышей, особенно склонных к аллергии, придется по душе универсальное блюдо – паровые котлеты из индейки. Мясо индейки постное и сухое, поэтому для придания блюду сочности и воздушности приготовление на пару – оптимальный вариант.

Ингредиенты:

  1. Индейка (грудка)– 750-800 гр.

  2. Овсяные хлопья – 6 ст. л.

  3. Лук – 1 шт.

  4. Соль – щепотка по вкусу.

  5. Чеснок – 1 зубок.

  6. Свежая или сушеная зелень – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте, обсушите и помелите на мясорубке дважды.

  2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством (около 50-70 мл) кипятка и дайте им слегка набухнуть. Затем смешайте с фаршем.

  3. Лук и чеснок измельчите ножом или пропустите на мясорубке, затем добавьте в фарш.

  4. Посолите и всыпьте мелкорубленую зелень.

  5. Перемешайте все до однородного состояния. Руками сформируйте небольшие котлетки и приплюсните их рукой.

  6. В большую кастрюлю налейте до половины объема воды, закипятите. Сверху поместите обычный дуршлаг, в который выложите котлетки. Накройте крышкой, уменьшите огонь.

  7. Приготовление на пару более длительное, нежели жарка: с каждой стороны котлеты необходимо обрабатывать порядка 15–20 минут в зависимости от их толщины.

Котлеты из индейки на пару (с горчицей и пряными средиземноморскими травами)

Достаточно пресные котлеты из индейки вполне можно разнообразить ароматными, душистыми добавками: горчицей, орегано, майораном. Для придания яркого цвета используйте томатную пасту. Панировочные сухари, в которых обваливаются котлетки, в процессе обработки создадут приятную хрустящую корочку. Даже диетическое блюдо может быть очень вкусным!

Ингредиенты:

  1. Индюшиное филе – 400 гр.

  2. Чеснок – 1 зубок.

  3. Панировочные сухари крупного помола – 3 ст. л.

  4. Луковица – половинка.

  5. Яйцо – одно.

  6. Горчица – 2–3 гр.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Томат-паста – 1 ст. л.

  9. Орегано и майоран – по половине ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте в проточной воде, просушите, порежьте кусками и намелите фарш.

  2. Чеснок растолките в ступке, лук измельчите ножом как можно мельче или воспользуйтесь блендером.

  3. Смешайте взбитое вилкой яйцо, давленый чеснок, лук, специи, соль, горчицу и томатную пасту.

  4. Эту смесь вылейте в фарш и тщательно перемешайте.

  5. Сформируйте котлетки. Должно получиться около 10–12 штук.

  6. Выложите в чашу пароварки. Время приготовления – не менее получаса. В середине готовки котлетки надо перевернуть.

Котлеты из индейки на пару (с рисом)

Котлетки с отварным рисом из мяса птицы  — легкий и вкусный обед для детей и взрослых. Посыпанные ароматной зеленью, щедро сдобренные душистыми специями, паровые котлеты из индейки станут вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 700 гр.

  2. Рис – 80 грамм.

  3. Одна луковица (около 100 гр.).

  4. Один яичный желток.

  5. Полстакана воды.

  6. Соль, черный перец молотый.

  7. Смесь прованских трав – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите в немного подсоленной воде. Остудите.

  2. Сделайте фарш: мясо промойте, обсушите полотенцем и пропустите через мясорубку, добавив порезанный на куски лук.

  3. Всыпьте в него соль, перец и травы.

  4. Желток отделите от белка, размешайте вилкой и влейте в мясную смесь.

  5. Добавьте охлажденный рис.

  6. Слепите небольшие круглые котлетки, выложите их в поддон пароварки и готовьте в течение 60 минут, перевернув несколько раз в процессе готовки.

Рубленые котлеты из индейки (низкокалорийные)

Диетические маленькие котлетки с кефиром и полезными для желудка отрубями могут быть включены не только в рацион худеющих, но также придутся по вкусу детям, которые наверняка заинтересуются начинкой – перепелиным яйцом. Могут подаваться с рисом, гречневой кашей или салатом.

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца – 15 штук.

  2. Индюшиное филе – 400 гр.

  3. Обезжиренный кефир – половина стакана.

  4. Одно куриное яйцо.

  5. Небольшая луковица.

  6. Отруби овсяные или пшеничные – 30 гр.

  7. Соль и перец молотый – по вкусу.

  8. Масло подсолнечное (без запаха) – 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 5 минут, очистите.

  2. Филе промойте и порубите ножом как можно мельче. В полученную мясную массу всыпьте соль и перец, вбейте куриное яйцо, положите мелко нарубленный репчатый лук и отруби. Залейте кефиром и перемешайте. Для большей сочности можно отдельно залить отруби кефиром, дать им набухнуть в течение 20–40 минут и только затем ввести в фарш.

  3. Сформируйте из фарша 15 шариков одинакового размера. Каждый из них прижмите ладонью и в полученный «блинчик» выложите одно перепелиное яйцо. Защипните края и сформируйте овальной формы небольшие котлетки.

  4. Их можно обвалять в муке или сухарях, но и без этого они получаются достаточно сытными и вкусными.

  5. Жарьте котлеты на разогретом растительно масле по 4 минуты с каждой стороны.

Рубленые котлеты из индейки (в мультиварке)

Нежирное диетическое мясо индейки крайне полезно. Котлеты из него получаются низкокалорийными, богатыми белками, с минимальным содержанием жиров и холестерина. Мультиварка же значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе – 800 гр.

  2. Морковь и репчатый лук – по 1 шт.

  3. Сладкий перец – 1 шт.

  4. Молотый черный перец – половина ложки чайной.

  5. Соль – щепотка.

  6. Масло для жарки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе без кожи помойте и порубите как можно мельче ножом.

  2. Массу посолите и поперчите по желанию.

  3. Морковь и лук пропустите через мясорубку и переложите в фарш.

  4. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле до появления золотистой корочки, положите в фарш.

  5. Перемешайте массу руками, предварительно смочив их водой.

  6. Формируйте небольшие плоские котлетки.

  7. Чашу мультиварки смажьте жиром и выложите на дно котлетки в один слой. Включите режим «Жарка» на 14 минут, крышку оставьте открытой. Через 5 минут приготовления котлеты переверните. Затем крышку закройте и установите на 40 минут режим «Тушение».

Рубленые котлеты из индейки (с брынзой)

Постное птичье мясо можно легко обыграть в котлетах, если поэкспериментировать с начинками. Соленая брынза, конченая грудинка и обилие приправ и зелени – и перед вами уже не диетическое пресное блюдо, а острая, пряная мясная закуска, которая вполне может стать центральной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. Индюшиный фарш – 900 гр.

  2. Листья петрушки – около 30 гр.

  3. Половина черствого батона.

  4. Чеснок – 2 зубка.

  5. Сливочное масло – 120 гр.

  6. Соль, перец черный – по желанию.

  7. Лимонный сок – 10 мл.

  8. Брынза – 150 гр.

  9. Варено-копченая грудинка – 120 гр.

  10. Одна крупная луковица.

  11. Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. С черствой булки снимите кожицу, порежьте ломтями толщиной приблизительно 0,5 см и подсушите в духовке около 4 минут.

  2. Скалкой или в ступке растолките сухари в крошку (не очень мелкую).

  3. Петрушку промойте и снимите листья, измельчите их.

  4. Чеснок очистите от шелухи, порубите очень мелко.

  5. Масло сливочное размягчите, добавьте к нему чеснок и петрушку, посолите, поперчите. Сюда же добавьте мелко порезанную брынзу и перемешайте. В конце влейте в начинку сок лимона.

  6. Выложите лист пищевой пленки, по центру – начинка. Закрутите пакет в виде цилиндра, завяжите его по концам и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

  7. Порубите мясо индюшки и грудинку острым ножом на небольшие кусочки.

  8. Лук измельчите на мясорубке и положите в фарш.

  9. Добавьте туда же соль, перец, 2 яичных желтка.

  10. Вымесите руками фарш.

  11. Целое яйцо и оставшиеся два белка взбейте вилкой. Налейте льезон в глубокую тарелку, насыпьте в миску сухари.

  12. Влажными руками на доске сформируйте из фарша плоские лепешки, в центр кладите кусочек начинки, заворачивайте, обваливайте в яйце, а затем – в сухарях. Процедуру обвалки можно провести дважды – тогда блюдо будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

  13. Обжаривайте их в масле до полуготовности.

  14. Все котлеты сложите в жаровню и запеките в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности блюда при запекании можно полить котлеты 100 мл бульона.

Котлеты из индейки – хитрости и полезные советы

Чтобы разнообразить простые повседневные котлеты, экспериментируйте с начинками.

Можно использовать:

В качестве гарнира к котлетам из индейки рекомендуется подавать:

Можно обваливать котлеты не только в магазинных сухарях.

В качестве панировки используйте:

При подаче используйте фантазию: котлетки можно полить сметаной с зеленью и чесноком, белым соусом Тартар, томатным соусом магазинным или собственного изготовления. Посыпается блюдо зеленью петрушки, кинзы, укропа, тертым твердым сыром.

Полезные ссылки:

Котлеты из индейки в духовке: рецепты и хитрости приготовления

Приверженцы здорового питания уже давно оценили прелесть мяса индейки: она более сочная, чем курица, по размерам крупнее. Вдобавок, в отличие от курицы, она не накапливает в себе антибиотики, поэтому считается более безопасной. Что именно из нее приготовить, тоже долго думать не приходится – рецептов масса, а одним из самых популярных являются котлеты. Лучше всего их делать в духовке, чтобы сохранить нежность мяса и не добавить ему жирности.

Как готовят котлеты из индейки?

Существует несколько сотен различных вариантов этого блюда, но прежде чем изучать рецепты – базовые и экзотические, – следует разобраться в общем алгоритме. В первую очередь это подготовка мяса: на котлеты в основном берут обычное филе, которое очищают от кожи (она не нужна здесь) и нарезают кусочками. Кто-то крутит индейку в мясорубке, но более популярным у современных хозяек стало измельчение птицы в обычном кухонном комбайне: это быстрее, хотя структура у котлет получается немного другой – нежнее. Зато такие котлетки идеально подойдут для детского питания.

Покупать готовый магазинный фарш индейки не стоит: Вы не сможете точно узнать, что в него подмешали и насколько много там мяса в действительности.

Если к фаршу из курицы желательно добавлять сливочное масло, сметану и иные жиры, в фарш из индейки особого смысла вводить подобные компоненты нет: он более сочный. Главное, не передержать его в духовке при слишком высоких температурах, чтобы не пересушить. Впрочем, если Вас волнует сочность котлет, можно подмешать к мясу кабачок или тыкву – очень влажные овощи, которые не ухудшат вкус, зато добавят нежности. Вдобавок, они уменьшат калорийность блюда.

Что касается общих добавок – лук, чеснок, специи: Вы можете их вводить, но куда чаще к фаршу индейки подсыпают молотые травы, сладкую паприку. А вот запекать такие котлеты рекомендовано в фольге с добавлением небольшого количества жидкости, чтобы они хорошо пропекались изнутри и не высыхали.

Классические котлеты из индейки в духовке: рецепт базовый

В традиционном рецепте не слишком много продуктов – связывает все компоненты яйцо, мягкость и сочность придает лук, а за аромат отвечают травы. Преимущественно к индейке добавляют базилик, орегано или чабрец, но можно просто взять готовую смесь прованских трав. По желанию Вы можете ввести тертую морковь, а если не сильно переживаете за калорийность котлет, обжарьте её предварительно в сливочном масле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте филе индейки, порежьте кубиками, сложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и отправьте туда же.
  3. Прокрутите мясо с луком на средней скорости, чтобы получилась однородная масса: на это уходит примерно 30-40 секунд. Чем дольше работает комбайн, тем мельче выходит фарш.
  4. Подсолите мясо, проверьте вкус. По необходимости добавьте еще соли. Подсыпьте травы, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали аромат.
  5. Морковку очистите, натрите мелко, подмешайте туда же.
  6. Яйцо взбейте отдельно, вводите маленькими порциями, контролируя влажность готовой смеси.
  7. Из получившегося фарша скатайте мокрыми руками небольшие котлетки, но учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.
  8. Выложите плотно друг к другу в керамическую или стеклянную емкость.
  9. Подлейте полстакана холодной воды, накройте крышкой или затяните фольгой.
  10. Готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут. После крышку уберите и подрумянивайте еще 10 минут при 200 градусах. По желанию для корочки эти котлеты можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).

Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком

Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Прокрутите обмытое филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне. Подсолите.
  2. Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу.
  3. Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
  4. Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш.
  5. Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту.
  6. Последним разбейте в фарш яйцо и хорошо все вымесите.
  7. Формируйте влажными руками крупные котлеты и выкладывайте их в глубокую форму. Затяните её фольгой, отправьте в духовку. Выпекание осуществляется при 190 градусах на протяжении 40 минут. После котлеты можно подрумянить.

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Читайте также:

Если котлеты из индейки для Вас – элемент полезного обеда, подавайте их с гарниром из отваренного бурого или черного риса, гречки, киноа. Если за калорийностью и правильностью пищи Вы не всегда строго следите, можете отварить к ним пасту, лучше короткую, сделать дополнительно томатный соус. А на ужин их подают с овощным салатом или большим количеством зелени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ovengoldand # 174; Котлета из индейки с апельсиновым соусом Рецепт

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму .

Котлета из индейки с терпким вишневым соусом | Сандра Ли

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

КОТЛЕТОВ 01تلت


Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это индейки (котлеты из индейки) , и они абсолютно вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но в течение последних нескольких лет я готовил их из фарша, и в результате получился более легкий, свежий и вкусный котлет! Иранцы любят свой Котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится вовремя, не значит, что это хороший рецепт, который работает каждый раз.

Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, мне не терпелось купить сэндвич Kotlet , поэтому я решил сделать это. У меня не было рецепта в то время, поэтому я приложил все усилия, чтобы собрать ингредиенты, которые я запомнил. Я сделал смесь и разложил ее на котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они развалились, и я оказался с говяжьим фаршем; не совсем то, что я имел в виду!
Котлет имеет потрясающий вкус прямо с сковороды; Вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько человек съест, прежде чем они попадут к столу! Это также восхитительно подается горячим или холодным отдельно или с бутербродов для званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Я обещаю, это будет вкусно на вкус, независимо от формы.

Добавить молотую индейку, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску
Добавить соль и специи
Очень хорошо перемешать, пока все не смешается и не будет похожа на густое жидкое тесто.

Обновление

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто может быть смешано накануне, а затем сформировано и обжарено на следующий день. Хотя это не меняет результат этого рецепта, это делает жидкое тесто менее липким и легче в форме.
Выкопайте 1/4 чашки жидкого теста в ладони и сожмите ингредиент вместе
Запрессуйте жидкое тесто в овальный рулон или круглый шар
Аккуратно скатайте его в крошку крекера до полного покрытия со всех сторон
Получите все тесто, свернутое и покрытое, держитесь за оставшиеся крошки крекера.
Установите линию быстрого доступа с: блюдом, покрытым бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими шпателями, рулонами с покрытием, плитой крошки крекера, и большая сковорода с антипригарным покрытием с горячим маслом
Положите рулон в крошки крекера и нажмите, чтобы сгладить и покрыть с обеих сторон
С помощью руки или шпателя аккуратно уроните пирожок в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не курить, это должно испортиться, когда вы положите первый пирожок в
Жарить котлеты Котлета без помех до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть другую сторону и жарить до золотисто-коричневого цвета.Переложите каждый кусочек пирожка на блюдо, выложенное из бумажного полотенца, затем приготовьте свежий котлет и поместите его в сковороду.
Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они вкуснее всего.

Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет - один из самых популярных бутербродов для пикника в Иране!


Котлет

Автор: Homa

Тип рецепта: Основные блюда / Сэндвич

Кухня: Персидская

Служит: 13-14 Пирожки

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и добавьте около 1½ дюйма холодной воды.Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут. Картошка будет твердой в центре, когда тыкается вилкой. Выньте картофель из кастрюли и отложите в сторону, пока он не остынет. Очистите картофель и натрите его в большой миске.
  2. Добавить остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров крошки, в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью шпателя или пальцами замесите смесь, как с тестом для хлеба, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
  3. Добавить fine чашки мелкой крекерной крошки на плоскую тарелку.
  4. Используйте мерную чашку to, чтобы зачерпнуть жидкое тесто. Поместите жидкое тесто в ладони и сожмите его несколько раз, прежде чем свернуть в рулон длиной 3 ½ дюйма. Вы можете свернуть это в шар вместо этого.
  5. Поместите рулон в крошки крекера и осторожно переверните его из стороны в сторону, чтобы покрыть все вокруг. Повторите этот шаг с остальной частью жидкого теста. Выложите рулоны с покрытием в один слой на неглубокий противень или лоток. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они понадобятся вам снова, когда вы будете делать котлеты.
  6. Линия большая тарелка с парой бумажных полотенец. Отложить в сторону.
  7. Нагрейте ⅔ стакана масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не курить.
  8. Поместите покрытую роль в зарезервированные крошки крекера и выровняйте ее в ½-дюймовую толстую лепешку. Переверните его и нажмите снова, чтобы покрыть другую сторону. Аккуратно смахните лишнюю крошку кончиками пальцев.
  9. Используйте свою руку или плоский шпатель, чтобы аккуратно вставить пирожок в горячее масло.
  10. Продолжайте делать больше пирожков и добавлять их в сковороду.Не переполняйте, оставьте немного места между пирожками, чтобы вы могли легко перевернуть их, когда подрумянятся.
  11. Браун каждый пирожок в покое на одной стороне в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок слишком рано после того, как вы положили его в горячее масло это заставит это придерживаться неглубокой сковороды и развалиться. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите котлету с одной стороны, если она подрумянится, используйте лопаточку, чтобы перевернуть другую сторону, и обжарьте ее еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы пирожки коричневые равномерно.
  12. С помощью шпателя перенесите кусочки коричневого цвета на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы поглотить излишки масла.
  13. Для каждого пирожка, который вы удаляете из сковороды, добавьте сырой, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
  14. Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся.
  15. Приготовьте блюдо с тонко нарезанным красным луком, маринованными укропами, помидорами и крупно нарезанными веточками свежей петрушки. Подавать пирожки на итальянской чиабатте или французском багете.Залейте каждый котлет кетчупом и добавьте начинку.

Примечания

Для приготовления крошек крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Premium), чтобы сделать крошки. Обрабатывать крекеры в кухонном комбайне до очень хорошо. Для этого рецепта вам понадобится только bs чашки крошек. Я обычно обрабатываю целую коробку крекеров и замораживаю лишнюю в сумке на молнии в течение нескольких месяцев и использую ее по мере необходимости.
Сделайте предварительный совет : тесто можно смешать накануне и хранить в холодильнике, а затем на следующий день его формуют и обжариваютОхлажденное жидкое тесто будет более твердым, менее липким и более легким в форме.

3.5.3251



Я использую соленые крекеры Premium, чтобы сделать мелкие крошки для этого рецепта. Эта коробка представляет собой «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также входят в «несоленые вершины» с опцией с более низким содержанием натрия.

Если вы не можете найти соленые крекеры в своем районе, приготовьте собственные хлебные крошки : нарежьте булку или два французских багета или аналогичный белый хлеб на маленькие кусочки и выложите их в один слой на противне.Выпекать в духовке 200 F в течение часа или около того, пока не высохнет; остудите и обрабатывайте в кухонном комбайне, пока у вас не появятся мелкие крошки.


Смотрите также