Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке


рецепты котлет на сковороде и в духовке

Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более 8) и минералами.

На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.

Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.

Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.

Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.

Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.

Содержание статьи

Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый  рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

Состав продуктов:

 Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем  их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

https:// youtu.be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.

Потребуется:

Пpиготовление:

Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.

Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.

Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.

Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон

На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.

Что понадобится:

Приготовление:

Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.

Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.

На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.

Обжаривать  сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).

Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром

Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.

Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.

Что потребуется:

Готовим:

Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.

Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.

Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки

Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.

Но самое важное, что в ней отсутствует глютен  (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.

Что понадобится:

Приготовление:

Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.

Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса

В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.

Что необходимо:

Последовательность приготовления:

Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.

Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.

Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом

Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.

Потребуется:

Приготовление:

Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.

Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти  кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.

https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.

Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.

Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!

Как запечь котлеты из курицы и кабачков в духовке

Изделия из мяса всегда на первом месте в поваренных книгах каждого домашнего повара, чем их больше, тем лучше. Котлеты из курицы и кабачков в духовке очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а приготовить его можно за короткий промежуток времени.

К тому же блюдо получается вполне доступным, а это позволит вам дегустировать мясные блюда хоть каждый день.

Как выбрать кабачки для нежных котлеток

Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.

Кабачки для нежных котлеток

Котлеты из курицы и кабачков с сыром в духовом шкафу

Приготовить куриные котлетки к празднику можно с кабачком и твердым сыром. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Готовка угощения в духовке заметно сократит ваше время пребывания на кухне. Запечь котлеты можно также с замороженными кабачками.

Ингредиенты

Курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке

Как запечь курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке

Готовые курино-кабачковые котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами.

Котлеты-гамбургеры из курицы и кабачка, простой рецепт в духовке

Ингредиенты

Фарш для котлет из курицы и кабачка

Как приготовить котлеты-гамбургеры в духовке из куриного филе и кабачков

Оригинальные, современные блюда можно с легкостью приготовить дома на скорую руку. Если не верите, записывайте рецепт котлет из курицы и сочного кабачка. Подача блюда вызовет восторг у ваших близких, угощение сразу станет фаворитом среди мясных блюд.

Как приготовить котлеты в духовкеКак запечь котлеты из курицы и кабачков в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке сразу впишутся в ваш семейный рацион.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Chicken Milanese - Куриные котлеты в панировке

Намазать муку в неглубокой форме для выпечки. Взбить яйца с 1 столовой ложкой масла во второй неглубокой форме для выпечки. Смешайте панировочные сухари, сыр и рубленую петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждый солью и перцем.

Подготовьте куриную грудку: удалите вырезки (зарезервированные для другого использования) и обрежьте любой хрящ или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску так, чтобы кончик был обращен к вам, а тонкая сторона - к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно нарежьте его в самую толстую часть груди, вытягивая нож почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудь, как книгу, положите между двумя листами тяжелой пластиковой упаковки, слегка обрызганной водой и осторожно растолочь до равномерной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, мясным молотком или скалкой.

Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем, прижимая приправы к мясу пальцами.Хлебные котлеты по одному. Вырежьте котлеты в муке, покрывая обе стороны и стряхивая излишки. Затем, используя щипцы, опустите обе стороны котлет в яичную смесь, позволяя избытку стечь обратно в форму для выпечки, чтобы обеспечить очень тонкое покрытие. Наконец, опустите обе стороны котлеты в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы сформировать равномерное, связное покрытие. Поместите котлеты в один слой на решетку, установленную на противень, дайте покрытию высохнуть в течение 5 минут. (Рецепт может быть сделан заранее к этому моменту; покройте котлеты свободно вощеной бумагой и охладите до одного часа, или заморозьте до 1 месяца.)

Разогрейте две большие противень сковороды на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую кастрюлю. Нагревайте, пока масло не растопится и не испарится. Поместите 2 котлеты в каждую кастрюлю и варите до золотисто-коричневого и хрустящего, примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не приготовится золотисто-коричневый и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на противень, поставленный на противень, затем перенесите на теплое блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопить сливочное масло в сковороде, когда пенообразование стихнет, добавить лимонный сок, перемешать, перемешивая, и при желании залить котлетами

* Примечание: если вы решите сами приготовить крошки хлеба:

- - 1 чашка свежих хлебных крошек - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 чашка сухих сухих хлебных крошек - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или выпекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту) до слегка сухого (для свежих хлебных крошек) или очень сухого (для сухого крошки) хлеба и дайте ему остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупной крошки или решетчатое лезвие для получения мелкой крошки. Приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона, если хотите.

Хлебные крошки Panko (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные хлебные крошки, они обеспечивают более легкое и хрустящее покрытие для жареных блюд. Свежие грубые хлебные крошки делают покрытие немного более тяжелым и менее хрустящим, чем покрытие панко. Сухие тонкие хлебные крошки делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

Да, вы можете испечь тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

Я делал этот рецепт довольно часто в последнее время, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!

Чудесное ароматное блюдо

Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.

Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).

Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?

Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.

У курицы тандыри есть кожа?

Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

Но я на самом деле хотел бы использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.

Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.

Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.

Cilantro : Используется в основном для гарнира, хотя добавляет дополнительный ароматный слой.

Как запечь курицу тандури в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.

2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.

3. Положите маринованные кусочки курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Жаркое до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

Рекомендуемые гарниры

Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.

Также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом из цветной капусты.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Более вкусные куриные рецепты

Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, - это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.

А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок запеченный в духовке тандыри

Цыпленок запеченный в духовке тандури удивительно сочен и очень ароматен, даже при использовании домашней духовки, а не традиционной духовки тандури.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 4 порции

Калории: 203k1

ING 9267 9262 9507 INGR

9262

9507 INGR

9262

INGR

9262 ING

Калории

ИНСТРУКЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Запеченная в духовке курица Тандури

Количество на порцию (1 куриное бедро)

Калории 203 Калории из жира 108

% Суточная ценность *

Жиры 12g 000 18000 9002 9392

9382

Жиры 12g 18%

Натрий 673 мг 29%

Углеводы 3g 1%

Сахар 1g 1%

Белок 20g 40%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Пряные куриные бедра Легкая курица с маслом .

Смотрите также