Котлеты куриные с цветной капустой в духовке
Куриные биточки с цветной капустой
Куриные биточки с цветной капустой
Куриные котлеты, биточки или тефтели — очень популярны во многих семьях. Их любят как взрослые, так и детки. Сами по себе котлеты из куриного филе имеют небольшой недостаток — они получаются суховатыми. Поэтому для того, чтобы приготовить куриные котлеты сочными, в них добавляются различные добавки. Сочность котлеткам придают овощи, такие как: кабачок, лук, капуста, тыква.
Сегодня приготовим сочные куриные котлеты с добавлением осеннего овоща — цветной капусты. Получатся сочные, вкусные и быстрые в приготовление котлеты. Для того, чтобы снизить калорийность в биточках, их можно запечь в духовке при 190 °С минут 20-25. Или обжарить котлеты на капле масла, на сковороде с антипригарным покрытием, налить немного воды и потушить на плите, при медленном нагреве 10-15 минут, или допечь их в духовке.
К таким котлетам можно подать любой гарнир, сегодня я их дополнила домашним томатным соусом, также отлично подойдёт аджика или другой соус по вашему вкусу.
Как приготовить "Биточки из курицы и цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

2 столовых ложки овсяных хлопьев залейте 100 мл кефира, перемешайте и оставьте на 5-7 минут набухнуть.
Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (500 г) промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка

Из куриного филе приготовьте фарш.
Шаг 6 Ссылка

Добавьте к фаршу 2 куриных яйца и набухшие хлопья.
Шаг 7 Ссылка

Отваренную цветную капусту опрокиньте на сито, промойте под холодной водой. Обсушите капусту бумажными полотенцами.
Шаг 8 Ссылка

Измельчите цветную капусту в блендере.
Шаг 9 Ссылка

К куриному фаршу добавьте измельчённую капусту, соль и перец по вкусу.
Шаг 13 Ссылка

Снимите готовые биточки на тарелку.
Шаг 14 Ссылка

Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой
Рубленные котлетки из курицы или индейки любят и взрослые, и дети. Замечательно, что такие котлеты можно готовить с разными добавками, получая каждый раз другой вкус. Я добавила в рубленные куриные котлеты несколько соцветий замороженной цветной капусты. Котлетки получились еще более нежными, чем обычно.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных куриных котлет с цветной капустой понадобится:
филе курицы (бедра или грудка) - 550 г;
яйцо - 1 шт.;
цветная капуста - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сливки - 4-5 ст. л.;
соль, перец, специи для курицы - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к нарезанному куриному мясу. Туда же добавить мелко нарезанную цветную капусту (замороженную предварительно разморозить).
Добавить яйцо, крахмал, соль, специи по вкусу.
Влить сливки, все хорошо перемешать и дать фаршу постоять, хотя бы 30 минут.
На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и обжарить рубленные куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
Вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с цветной капустой готовы. Подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Как сделать панированные куриные котлеты
- Дом
- О
- Контакт
- участников
Полный ваших любимых тем еды
- Ebooks
- Темы
- Закуски с фритюрницей
- Фритюрница с курицей
- Фритюрница Овощи
- Авокадо
- Запеченный картофель
- Василий
- Соус для барбекю
- Бефстроганов
- брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- конфеты яблоки
- Рис цветной капусты
- Шампанское Коктейли
- Чизкейк
- Куриные Обеды в мультиварке
- Куриный Пармезан
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- яйца 101
- яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная еда
- Жареная курица
- Замороженные коктейли
- Ганач
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Салат Голова 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Мгновенная курица в горшочке
- Это та еда?
- капуста
- Ножевые навыки
- Лимонад
- Mac и сыр
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Макаронные изделия One Pot
- Кладовая Обеды
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Семена тыквы
- Салатные заправки
- Пирожок Пастуха
- Медленные провалы плиты
- Супы (Быстрые)
- Клубника
- фаршированные перцы
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Vidalia Лук
- Указатель рецептов
Chicken Milanese - Куриные котлеты в панировке. Взбить яйца с 1 столовой ложкой масла во второй неглубокой форме для выпечки. Смешайте панировочные сухари, сыр и рубленую петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждый солью и перцем.
Подготовьте куриную грудку: удалите вырезки (зарезервированные для другого использования) и обрежьте любой хрящ или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску так, чтобы наконечник был обращен к вам, а тонкая сторона - к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно нарежьте его в самую толстую часть груди, вытягивая нож почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудь, как книгу, положите между двумя листами тяжелой пластиковой упаковки, слегка обрызганной водой и осторожно растолочь до равномерной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, мясным молотком или скалкой.
Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем, прижимая приправы к мясу пальцами.Хлебные котлеты по одному. Вырежьте котлеты в муке, покрывая обе стороны и стряхивая излишки. Затем, используя щипцы, опустите обе стороны котлет в яичную смесь, позволяя избытку стечь обратно в форму для выпечки, чтобы обеспечить очень тонкое покрытие. Наконец, опустите обе стороны котлеты в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы сформировать равномерное, связное покрытие. Поместите котлеты в один слой на решетку, установленную на противень, дайте покрытию высохнуть в течение 5 минут. (Рецепт может быть сделан заранее к этому моменту; покройте котлеты свободно вощеной бумагой и охладите до одного часа или заморозьте до 1 месяца.)
Разогрейте две большие противень сковороды на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую кастрюлю. Нагревайте, пока масло не растопится и не испарится. Поместите 2 котлеты в каждую кастрюлю и варите до золотисто-коричневого и хрустящего, примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не приготовится золотисто-коричневый и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на противень, поставленный на противень, затем перенесите на теплое блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.
Для лимонно-масляного соуса: растопить сливочное масло в сковороде, когда пенообразование стихнет, добавить лимонный сок, перемешать, перемешивая, и при желании залить котлетами.
* Примечание: если вы решите сами приготовить крошки хлеба:
- - 1 чашка свежих хлебных крошек - требуется 3 ломтика хлеба - -
- - 1 чашка сухих сухих хлебных крошек - требуется 4 ломтика хлеба - -
Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или выпекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту) до слегка сухого (для свежих хлебных крошек) или очень сухого (для сухого крошки) хлеба и дайте ему остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупной крошки или решетчатое лезвие для получения мелкой крошки. Приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона, если хотите.
Хлебные крошки Panko (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные хлебные крошки, они обеспечивают более легкое и хрустящее покрытие для жареных блюд. Свежие грубые хлебные крошки делают покрытие немного более тяжелым и менее хрустящим, чем покрытие панко. Сухие тонкие хлебные крошки делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.
Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный
Да, вы можете испечь тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

Я делал этот рецепт довольно часто в последнее время, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.
Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!
Чудесное ароматное блюдо
Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.
Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.
Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).
Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?
Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.
Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.
У курицы тандыри есть кожа?
Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.
Но я на самом деле хотел бы использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.
Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.
Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.
Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.
Cilantro : Используется в основном для гарнира, хотя добавляет дополнительный ароматный слой.
Как запечь курицу тандури в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.
2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
3. Положите маринованные кусочки курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Жаркое до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.
4. Украсить рубленой кинзой и подавать.
Рекомендуемые гарниры
Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.
Также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом из цветной капусты.
Как насчет остатков?
Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.
Более вкусные куриные рецепты
Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, - это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.
А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цыпленок запеченный в духовке тандыри
Цыпленок запеченный в духовке тандури удивительно сочен и очень ароматен, даже при использовании домашней печи, а не традиционной печи тандури.
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: индийская
Ключевое слово: курица
Количество порций: 4 порции
Калории: 203k1
ING 9267 9262 9507 INGR 9262 9507 INGR 9262INGR 9262 ING
Калории
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чайной ложки ложка 1 чайной ложки ложка 1 чайной ложки 901 ложка чайной ложки ложка 1 чайной ложки ложка 1 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 4 куриных бедра без кожи без костей (1 фунт.общий вес)
- Масляный спрей авокадо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для гарнира
ИНСТРУКЦИЯ
-
В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь, тмин, паприку, соль, черный перец и кайенский.
-
Добавить кусочки курицы и перевернуть, чтобы покрыть. Мариновать 1 час в холодильнике. Вы также можете сделать это утром, оставить курицу для маринования, накрыть крышкой в холодильнике, а затем поджарить ночью, когда пришло время обедать.
-
Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Установить противень с ободком с противень для жарки и опрыскать противень с помощью антипригарного распылителя. Поместите кусочки курицы с покрытием на стойку.
-
Обжаривать до тех пор, пока не обгореть в местах, и соки не станут прозрачными, если их проколоть вилкой, около 30 минут. Украсить кинзой и подавать.
Факты о питании
Запеченная в духовке курица Тандури
Количество в порции (1 куриное бедро)
Калории 203 Калории из жира 108
% Суточная ценность *
Жиры 12g 000 18000 9002 9382
Жиры 12g 18%
Натрий 673 мг 29%
Углеводы 3g 1%
Сахар 1g 1%
Белок 20g 40%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Другие рецепты:

