Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты куриные в духовке под сыром


Куриные котлеты с сыром в духовке

Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке понадобится:

куриный фарш - 400-500 г;

молоко - 200 мл;

батон белый - 2-3 ломтика;

сыр твердый - 70 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

сухари панировочные для панировки;

масло растительное для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.

Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.

Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.

Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.

Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.

Приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 16.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть проще приготовления куриных котлет? Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому столу – будь то праздник или повседневный обед, ужин. Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке. Котлеты просто идеально сочетаются со всеми гарнирами – каши, макароны, овощи, зелень, картофельное пюре и т.д. Сегодня мы приготовим не просто котлеты, а с добавлением сыра. Такой вариант котлет лучше сделать в духовке. Вкус блюда понравится всем, сливочные нотки сыра подчеркнут филе и котлеты выйдут удивительно нежными. Если вы любите более яркие привкусы, можно добавить чеснок и специи. Приготовление котлет в духовке сделает их более диетическими, поэтому, рецепт придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.



Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими по размеру кусочками.



Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими полосками или кубиками.



Переложить филе и лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. В итоге должен получиться однородный фарш. По желанию можно использовать мясорубку.



Переложить фарш в миску, добавить сразу одно куриное яйцо. Всыпать к фаршу немного соли, добавить молотый перец по вкусу, также немного сухого чеснока.



Твердый сыр выбрать вкусный, натереть его на средней терке. Добавить сыр к фаршу.



Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.



Из фарша сформировать небольшие котлеты, перенести их на противень, жарить в духовке с одной стороны 15 минут, после с другой стороны 10-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.



Приятного аппетита!
Очень интересными получаются также куриные котлеты с фаршем и черемшой в духовке.

Chicken Milanese - Куриные котлеты в панировке

Намазать муку в неглубокой форме для выпечки. Взбить яйца с 1 столовой ложкой масла во второй неглубокой форме для выпечки. Смешайте панировочные сухари, сыр и рубленую петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждый солью и перцем.

Подготовьте куриную грудку: удалите вырезки (зарезервированные для другого использования) и обрежьте любой хрящ или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску так, чтобы наконечник был обращен к вам, а тонкая сторона - к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Удерживая нож параллельно доске, осторожно нарежьте его в самую толстую часть груди, вытягивая нож почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудь, как книгу, положите между двумя листами тяжелой пластиковой упаковки, слегка обрызганной водой и осторожно растолочь до равномерной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, мясным молотком или скалкой.

Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем, прижимая приправы к мясу пальцами.Хлебные котлеты по одному. Вырежьте котлеты в муке, покрывая обе стороны и стряхивая излишки. Затем, используя щипцы, опустите обе стороны котлет в яичную смесь, позволяя избытку стечь обратно в форму для выпечки, чтобы обеспечить очень тонкое покрытие. Наконец, опустите обе стороны котлеты в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы сформировать равномерное, связное покрытие. Поместите котлеты в один слой на решетку, установленную на противень, дайте покрытию высохнуть в течение 5 минут. (Рецепт может быть сделан заранее к этому моменту; покройте котлеты свободно вощеной бумагой и охладите до одного часа, или заморозьте до 1 месяца.)

Разогрейте две большие противень сковороды на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую кастрюлю. Нагревайте, пока масло не растопится и не испарится. Поместите 2 котлеты в каждую кастрюлю и варите до золотисто-коричневого и хрустящего, примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не приготовится золотисто-коричневый и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на противень, поставленный на противень, затем перенесите на теплое блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопить сливочное масло в сковороде, когда пенообразование стихнет, добавить лимонный сок, перемешать, перемешивая, и при желании залить котлетами.

* Примечание: если вы решите сами приготовить крошки хлеба:

- - 1 чашка свежих хлебных крошек - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 чашка сухих сухих хлебных крошек - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или выпекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту) до слегка сухого (для свежих хлебных крошек) или очень сухого (для сухого крошки) хлеба и дайте ему остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупной крошки или решетчатое лезвие для получения мелкой крошки. Приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона, если хотите.

Хлебные крошки Panko (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные хлебные крошки, они обеспечивают более легкое и хрустящее покрытие для жареных блюд. Свежие грубые хлебные крошки делают покрытие немного более тяжелым и менее хрустящим, чем покрытие панко. Сухие тонкие хлебные крошки делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

Курица с пармезаном - всего за 15 минут!

Главная »Рецепты» Курица и птица »Курица с пармезаном

Курица с пармезаном - это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на ужин. Тонкие куриные котлеты панируются в пармезане, яйце и панировочных сухарях, а затем жарятся на сковороде до хрустящей корочки!

Если вы человек, которому часто не хватает времени, но который все еще хочет что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Этот хрустящий цыпленок в панировке готовится всего за 15 минут, его легко снять, и его можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица с пармезаном?

Это блюдо представляет собой просто куриную котлету в панировке с сыром пармезан и хрустящими хлебными крошками и обжаренную на сковороде до хрустящего и золотистого цвета.

(И если вы ищете вариант без молока, попробуйте этот цыпленок по-милански вместо этого).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине или порезать их самим , разрезав куриную грудку пополам по середине, чтобы получить тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте - это то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты быстро разжигаются.

Но это также относится практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофельным пюре или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвич с курицей и кордоном.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы узнать, как сделать его очень вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Это наша настоящая цель: иметь панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть все стороны курицы, но не выпасть.

Цыпленок с сыром пармезан Совет № 1: цедра сыра

Первое, что я хотел бы сделать, это взбить цедру вместо терки, чтобы сломать сыр пармезан:

Цестирингом вместо терки , он дает вам текстуру, которая легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем для панировки, и сыр с цедрой хорошо прилипает, чтобы начать нанесение покрытия.

Цыпленок с пармезаном Цыпленок № 2: Смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с промывкой для яиц.

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, вам нужно ее добавить в промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий фарш из розмарина, но свежий тимьян и орегано тоже фантастические.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежей травы, такой как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе и делает рецепт по-настоящему популярным:

После того, как в одной миске есть цедра с сыром и зеленью яйцо в другой миске, добавьте панировочные сухари в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок с пармезаном, наконечник № 3: стряхните излишки, чтобы предотвратить выпадение хлеба

На каждом шагу всегда стряхивайте излишки перед тем, как опустить курицу в следующую миску. Это предотвратит выпадение панировки.

Сначала окуните куриную котлету с пряностями в цедерный пармезан:

Затем в яйцо из розмарина:

И, наконец, в несколько хрустящих крошек Панко:

После того, как ваши куриные котлеты готовы в панировке вы можете обжарить их в оливковом масле в один слой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Как только они станут хрустящими и золотистыми, вы можете добавить немного пармезана сверху и подавать! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно делается курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: пармезан в свиных отбивных

Советы по пармезану в корочке:

Что происходит с пармезаном в корочке? Вы можете подавать его с красным картофельным салатом, стейком фри, жареным пастернаком, салатом из макаронных изделий Капрезе или многими другими картофельными, овощными и салатными блюдами.

Как испечь хрустящую курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вместо этого вы можете испечь ее. Распылите с разбрызгивателем и выпекайте в духовке 425F в течение примерно 10 минут, пока они не измерят 165F в центре с помощью термометра.

Как жарить Цыпленок с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете жарить их, если хотите. Им нужно всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящим.

Цыпленок с пармезаном Crusted

Цыпленок с пармезаном Crusted - это быстрый, легкий и вкусный рецепт для приготовления на ужин. Тонкие куриные котлеты покрыты пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Ключевое слово Курица с пармезаном
Для Курицы с пармезаном:
Идеи для того, что подавать с курицей (необязательно):

Калории: 479kcal | Углеводы: 11 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 194 мг | Натрия: 687 мг | Калий: 615 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 324 мг | Железо: 1,9 мг

Сообщение обновлено с дополнительными советами в феврале 2019 года. Первоначально опубликовано в марте 2014 года.

.

Как сделать панированные куриные котлеты

Полный ваших любимых тем еды

,

Смотрите также