Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты на пару без пароварки в духовке


Котлеты на пару без пароварки – рецепты приготовления

Котлеты в случае их приготовления на пару не просто вкусны. Они также необычайно полезны ввиду того, что благодаря не использованию жира при подобном способе термообработки блюда в нем будет значительно меньше вредного холестерина и калорий. Витаминов же и прочих нутриентов, наоборот, удастся сохранить во много крат больше, нежели при ином способе приготовления.

Есть у такого кушанья еще одно преимущество: оно сгодится для рациона людей фактически любого возраста. Его смогут отведать и дети, лишь начинающие приучаться к яствам с общего стола, а также те, кто болен и должен находиться на особой диете. Как правило, паровые котлетки медики в таких ситуациях не запрещают и нередко даже рекомендуют - для насыщения ослабленного организма белками.

Однако некоторые увязывают создание вышеуказанного кушанья с наличием в доме специального приспособления - пароварки. Есть те, кто полагает, будто при отсутствии подобного прибора будет весьма непросто найти ему адекватную замену. Данный подход неверен, поскольку в действительности существует несколько способов изготовления паровых котлеток без пароварки.

Один из наиболее простых и известных немалому числу хозяек методов - использование плоскодонного дуршлага либо сита вместе с достаточно вместительной кастрюлей с крышкой. Последняя должна быть чуть больше первых по диаметру, но такой, чтобы они не проваливались в нее, а удерживались наверху.

Кастрюлю надо заполнить достаточным количеством жидкости. Однако при этом ее уровень даже в кипящем виде следует оставляться чуть ниже дна сита или дуршлага. Блюдо-то готовится на пару, а не варится! Тем не менее, позволять жидкости полностью выкипать нельзя.

Изготовить котлеты можно по любому подходящему рецепту. Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и специй. Традиционно все компоненты пропускаются через мясорубку, и из полученной массы формируются не очень большие шарики.

Котлетки надо разместить в сите или дуршлаге так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние. Далее посудину необходимо поставить сверху над кастрюлей с кипящей жидкостью и накрыть ту крышкой. Чуть убавив огонь (до среднего), нужно готовить кушанье порядка 30-40 минут. Для определения готовности стоит разломить одну котлету. Мясо внутри нее должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок - прозрачным.

Для других способов создания паровых котлет также пригодится металлическое сито. Помимо него, потребуются кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечевка и решетка для гриля из микроволновки.

В одну из кастрюлек, чей диаметр составляет около 20-25 см, надо налить воды и накрыть все марлей, крепко обвязав ту бечевкой. Ткань затем надо немного продавить вниз, чтобы получилась некая полусфера. Вскипятив воду, следует положить на марлю котлеты и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить блюдо минут 35-40.

Вместо марли можно попробовать расположить внутри кастрюли подходящего диаметра специальную подставку для гриля скругленной формы. Термообработка котлет на ней обычно продолжается порядка 40 минут.

В каждом случае надо добиваться того, чтобы крышка сверху плотно закрывала кастрюлю. Иначе время приготовления паровых котлет будет увеличено - до 60 минут, а то и больше.

Такое блюдо будет отличаться от своего жареного варианта отсутствием румяной корочки. При этом, однако, оно будет значительно сочнее и нежнее на вкус.

Как вкусно и быстро приготовить ароматные котлеты на пару без пароварки

Многие домашние хозяйки задумываются над тем, как приготовить котлеты на пару. Конечно, крупно повезло тем домашним хозяйкам, у которых в хозяйстве имеется замечательная вещь – пароварка. В пароварке можно приготовить огромное количество блюд, полезных для здоровья. Это и паровые котлеты без лишнего жира, и паровые биточки, и паровой гарнир, например, отварной на пару рис. Однако, пароварка для того, чтобы приготовить такие полезные паровые блюда, есть далеко не у всех.

В связи с этим домашние хозяйки, у которых дома нет пароварки, часто задумываются над тем, как приготовить паровые котлеты без пароварки. Приготовить вкусные и полезные котлеты на пару без использования пароварки вполне реально. Их можно приготовить и в самой обыкновенной глубокой кастрюле или сковороде, главное – следить, чтобы во время приготовления не испарялась лишняя жидкость, и при необходимости подливать еще воды для интенсивного образования пара.

Котлеты на пару без использования пароварки: основные преимущества

Приготовить мясные вторые блюда на пару (котлетки, биточки, тефтели), несомненно, стоит. Паровые блюда из мяса, которые готовят в домашних условиях, обладают массой преимуществ. Итак, основные преимущества паровых блюд, которые готовят из мяса:

  1. Когда пищу готовят на пару, в нее не добавляется жареное масло, содержащее опасные канцерогены. Поэтому такие блюда обладают большим количеством питательных свойств.
  2. Еда, которую готовят на пару, в отличие от жареной еды практически полностью сохраняет все витамины, минералы и полезные вещества, поэтому такая пища представляют собой неоценимую пользу для организма.
  3. Если готовить пищу на пару, особенно тяжелые для желудка мясные блюда, такая пища очень легко усваивается, на ее переваривание не требуется много энергии.
  4. Котлеты, которые готовят на пару, обладают очень нежным и в то же время насыщенным вкусом и ароматом, так как данный способ приготовления способствует наиболее полному сохранению оригинальных вкусовых качеств продукта.
  5. Те, кто готовит пищу на пару, в среднем живут на несколько лет дольше, чем любители жареного и печеного. Это общепризнанный факт, засвидетельствованный медиками и специалистами в области правильного питания.

Котлеты на пару без пароварки: для кого можно их готовить

Котлеты, которые были приготовлены на пару непременно придутся по вкусу всем, кто ценит качественную пищу. При этом важно иметь в виду, что паровые котлеты, сделанные без использования пароварки, по своим вкусовым качествам ничуть не уступают котлетам, изготовленным в пароварке. Поэтому приобретать этот чудо-прибор вовсе не обязательно. Можно воспользоваться старым «бабушкиным» способом и приготовить котлеты «на водяной бане». А можно также просто налить в глубокую сковородку большое количество воды, довести до кипения и опустить туда котлеты. Готовить паровые котлеты таким способом нужно обязательно под крышкой, иначе вода очень скоро выкипит, а блюдо подгорит.

Паровые котлеты особенно полезны для:

  1. Маленьких детей от шести месяцев, так как такие котлеты очень мягкие, имеют нежный вкус и не представляют опасности для нежного детского желудка.
  2. Людей, страдающих заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта. Одним словом для тех, кому противопоказаны жареные блюда.
  3. Тех, кто сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.
  4. Людей старше пятидесяти лет, так как в этом возрасте обмен веществ существенно замедляется, и разрушительное воздействие любой вредной пищи на человеческий организм, соответственно, усиливается в несколько раз.

Однако, паровые котлетки полезны не только этим категориям людей, но и всем тем, кто предпочитает здоровое питание и старается вести здоровый образ жизни. Поэтому рецепты паровых котлет можно найти в любой версии всеми любимой «Книги о вкусной и здоровой пище». Для того чтобы паровые котлеты без использования пароварки удались, нужно обязательно контролировать процесс приготовления от начала до конца и следить, чтобы в сосуде, в котором готовятся котлеты (глубокая сковородка, кастрюля, сотейник), находилось достаточное количество жидкости для образования пара.

Также необходимо соблюдать основные правила техники безопасности работы на кухне, потому что во время приготовления паровых котлет без использования пароварки имеется большой риск обжечься паром. В связи с этим во время приготовления паровых котлет и других паровых блюд без использования специальной техники на кухне не должно быть детей. Это очень важно, так как большое количество случаев детского травматизма на кухне связаны с ожогами горячей водой и (или) горячим паром.

Как приготовить котлеты на пару без пароварки: практические рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные паровые котлеты без применения пароварки, необходимо соблюдать следующие практические рекомендации:

Если блюдо предназначено для детей, следует максимально увеличить длительность приготовления паровых котлет, так как во время долгой тепловой обработки погибают практически все микроорганизмы, живущие в мясе.

Советы по подаче блюда

На гарнир к паровым тефтелям лучше всего подать отварные макароны, хорошо подойдет также отварной картофель или рис. Желающие могут использовать какой-нибудь соус, от майонеза до кетчупа. Главное, чтобы этот соус не содержал большого количества искусственных ароматических добавок и консервантов, иначе от паровых котлет уже не будет такой пользы для здоровья. Те, кому вкус паровых котлет покажется пресным, могут, при отсутствии проблем с желудком, использовать специи по вкусу, но злоупотреблять ими, как и соусами, категорически запрещается.

Паровые котлетки – это очень вкусно и просто даже в том случае, если в домашнем хозяйстве нет такой важной вещи, как пароварка. Можно вполне справиться и без нее. Главное – контролировать процесс приготовления и брать для изготовления тефтелей продукты только самого высокого качества. И тогда готовое блюдо получится вкусным, полезным и аппетитным, а все домочадцы оценят его по достоинству. Вкусные паровые котлетки – одно из самых популярных блюд у тех, кто ведет здоровый образ жизни и усиленно заботится о своем здоровье.

Видео

Предлагаем вам рецепт вкусных и ароматных паровых котлеток, приготовленных без пароварки.

Как приготовить тамале без корзины для паров

pamela_d_mcadams / iStock / GettyImages

Пропаривать тамалей гораздо проще, чем их катить. Даже если у вас нет серийно выпускаемого пароварки, вы можете легко установить самодельную корзину для пароварки, используя любую термостойкость, которая удержит тамале над кипящей водой и позволит пару проникать в них. Вы также можете нагревать или разогревать тамал, используя метод, который не требует использования пара, например, жарка во фритюре или приготовление на гриле.

Основы пропаривания тамалес

Цель разогревания тамал - приготовить их или разогреть, чтобы они были мягкими и влажными. Если ваш рецепт тамале требует прохладной или теплой воды при приготовлении масы, вам нужно готовить тамалы от 30 минут до часа, потому что ваша маса не будет полностью приготовлена, когда вы начнете готовить на пару.

Если ваш рецепт тамале требует кипячения воды, или если вы готовите тамалы, которые уже были полностью приготовлены (например, замороженные в супермаркете), вам нужно готовить их в течение 15-30 минут.Точное время зависит от того, сколько вы готовите за раз, и от того, нагреваются ли они в тепле, холоде или замерзли.

Добавьте достаточно воды на дно кастрюли, чтобы она не выкипела. Тем не менее, не используйте так много воды, что ваши тамалы сидят в жидкости, потому что прямой контакт с водой сделает их сырыми. Один-два дюйма воды должно быть достаточно, если вы нагреваете тамал в течение 15-30 минут, если вы не используете очень высокую температуру. Возможно, вам понадобится больше воды, чем это, если вы готовите свою масу с нуля, и ваш рецепт тамале требует теплой или холодной воды, поэтому периодически проверяйте уровень жидкости и добавляйте больше по мере необходимости.

Расположение тамал

Вы можете расположить своих тамалей лежа, сложив их друг на друга, или вы можете расположить их стоя. Если вы кладете их, лицом к отверстию кукурузной шелухи вверх, чтобы внутренности не выпали, когда вы поднимаете тамал из кастрюли. Если вы располагаете своих тамал стоя, расположите их так, чтобы открытый конец был направлен вверх. Как бы вы ни расставляли свои тамалы, те, что по краям, будут готовиться быстрее, чем посередине, так что проверяйте тамалы в разных частях кастрюли на предмет готовности.

Пропаривание без корзины для паров

Паровые корзины из металла и бамбука - не единственные установки, которые подходят для обработки паром тамал. Другие методы могут потребовать некоторой изобретательности и изящества, но они, безусловно, могут выполнить работу.

Другие способы нагревания тамалес

Пропаривание - не единственный способ нагревать тамалес, хотя это, пожалуй, лучший метод из-за обильной влажности. Некоторые из других методов не принесут вам традиционного результата, хотя они все равно дадут вкусную еду.

Тестирование тамалей на готовность

Полное приготовление тамал важно как для качества, так и для безопасности пищевых продуктов. Недоваренный тамале может быть липким и пастообразным. Это также может представлять риск болезней пищевого происхождения, особенно если в состав вашей начинки входит белок, такой как мясо или бобы.

Если вы разогреваете тамал или ваша маса для тамал приготовлена ​​с использованием кипящей воды, вам нужно всего лишь прогреть их, чтобы они были полностью готовы. Проверьте свои тамале с помощью термометра с металлическим стержнем, чтобы убедиться, что они достигают внутренней температуры , равной 165 градусов по Фаренгейту. Если ваш рецепт тамале требует теплой, а не кипящей воды, вам также необходимо убедиться, что маса полностью приготовлена. Немного порвите вилкой и попробуйте. Если он одновременно твердый и нежный, он готов. Если он мягкий, продолжайте готовить и проверяйте его снова через равные промежутки времени.

В пароварке можно переварить тамале, и результат будет эластичным и непривлекательным. Однако это займет больше часа, поэтому вряд ли это произойдет, если вы не забудете о своих тамалах или случайно не уснете.

A Пост на двойном котле, заменяющем шеф-поваров для гурманов на чтение

Двойной котел - это разновидность кухонного оборудования, состоящего из двух подогнанных кастрюль, которые сложены одна над другой. Есть много заменителей пароварки, которые вы можете использовать.

Вы сталкивались с термином пароварка в рецепте, который вы делаете, и задавались вопросом, что это такое? Паровой котел - это очень удобное оборудование, которое можно найти в кладовой большинства шеф-поваров и людей, которые любят готовить изысканные блюда.Это необходимый элемент, который используется для плавления шоколада и приготовления деликатных соусов и супов без их обжига. Он состоит из двух кастрюль, которые расположены одна над другой и сделаны так, чтобы они были вместе. Нижняя кастрюля, которая имеет больший размер, непосредственно помещена по высокой температуре и заполнена дюймом или двумя воды. Вторая кастрюля, которая меньше, чем нижняя кастрюля, расположена над ней, а пищевой продукт (шоколад или соус) готовится на непрямом огне. Вода, кипящая в нижней кастрюле, передает тепло в верхнюю кастрюлю через проводимость.

Обычно мы готовим блюда, готовя их на прямом огне, либо на плите, либо в духовке. Этот тип приготовления пищи подходит для более здоровой пищи, такой как мясо, птица или овощи. Но для некоторых продуктов, таких как соусы на основе яиц, шоколадный или лимонный творог, прямое нагревание сломает блюдо. В таком случае вам нужно использовать пароварку. Для тех из вас, у кого его нет, лучше всего импровизировать, используя двойную замену котла.

Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Замена для пароварки

Если вы делаете рецепт, который требует использования пароварки, то вы не сможете приготовить рецепт на прямом огне. Итак, если у вас нет пароварки, вам нужна замена пароварки. Лучшая двойная замена котла, которую вы можете использовать, - это использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю с небольшим дном в качестве нижней половины котла.Теперь налейте воду в кастрюлю, пока она не заполнится на один или два дюйма от дна. Положите его на плиту и дайте ему слегка закипеть. Теперь поместите жаростойкую металлическую или стеклянную чашу над кастрюлей так, чтобы ее стороны опирались на верхнюю половину кастрюли. Лучше, чтобы размеры стеклянной чаши были немного больше, чем кастрюля, чтобы чаша могла опираться на кастрюлю без необходимости ее удерживать. Приготовьте соус или любую другую еду на чаше, и если вам нужно накрыть чашу, просто используйте алюминиевую фольгу или крышку сковороды.

Еще одна отличная замена пароварке, которую вы можете использовать, называется водяной баней или водяной баней. Этот метод широко используется для приготовления заварных кремов, чизкейков, суфле или соусов на основе яиц, которые требуют непрямого нагрева. В этом методе большая неглубокая сковорода заполняется водой примерно на две трети, а для хранения рецепта используется меньшая сковорода. Затем большую кастрюлю с контейнером помещают над плитой или духовкой и позволяют готовить при низкой температуре. Есть некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду при использовании заменителя пароварки.Вы должны следить за тем, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой на нижнем котле, и никогда не переполняйте нижний котел водой. Также помните, что чаша и кастрюля не должны плотно прилегать, иначе произойдет скопление пара, которое приведет к взрыву.

Непрямой метод приготовления, используемый в пароварке, также можно использовать для поддержания тепла в пище, не опасаясь его высыхания. Если вы любите готовить много блюд, для которых требуется использовать котел с двумя котлами, то лучше приобрести его, чтобы вам не приходилось импровизировать с кухонными кастрюлями и кастрюлями.

,

Что я могу заменить пароваркой?

Келли Пелоза / Demand Media

Вы пытаетесь приготовить рецепт, и вдруг вы понимаете, что он требует пароварки ... а у вас ее нет. Может быть, вы даже не совсем уверены, что это такое. Не парься.

Несмотря на то, что никто не собирает статистику, подтверждающую это, можно с уверенностью сказать, что большинство домашних поваров не имеют пароварки. Его использование немногочисленно и специализировано, и вы можете легко имитировать эффекты одного с другими вещами, которые есть у вас на кухне.

Что такое паровой котел?

В основном, пароварка - это всего лишь две кастрюли. Один идет сверху, по краю другого, оставляя пещеру с пустым пространством в нижнем горшке. В некоторых моделях один горшок полегче другого, и он располагается сверху нижнего, немного опускаясь в него, но все еще оставляя пустое пространство между ними.

Вы кладете дюйм или два воды в нижнюю кастрюлю, которая находится на конфорке. Затем вы доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.Ингредиенты, которые требуют особенно деликатного нагревания, поступают в верхнюю кастрюлю, которая не может касаться воды, и нагревается медленно и равномерно.

Для чего нужны пароварки?

Некоторые ингредиенты и препараты необходимо нагревать осторожно и постепенно, не вступая в прямой контакт с источником тепла. В противном случае они сгорают, разделяются, захватывают, свертываются, слипаются или иным образом разрушаются.

Расплавленный шоколад - наиболее распространенное применение для пароварки. Шоколад очень чувствителен к теплу, легко пригорает при прямом контакте с источником тепла.Если он слишком быстро нагревается, он также может схватиться, быстро превратившись из гладкой жидкости в непривлекательную густую комковатую пасту.

Некоторые соусы для яичных эмульсий, такие как Hollandaise, также готовятся в пароварке. Большинство основных заварных кремов, таких как крем-англез , также готовятся в одном.

Как сделать свой собственный двухконтурный котел

Если рецепт требует пароварки, не пытайтесь обойтись без него - у вас ничего не получится. Но вам не нужно бежать в магазин, потому что вы можете просто сделать свой собственный.Чтобы создать эффект пароварки, все, что вам нужно, - это два кастрюли или один котел и немного большая жаростойкая чаша. Что такое жаростойкая чаша? Подойдет любая кухонная металлическая, стеклянная или керамическая миска.

Один котел уходит на горелку. Верхняя кастрюля или миска должна находиться на краю нижней кастрюли с достаточным пространством, чтобы она не соприкасалась с дюймом или двумя воды под ней (даже если вода кипит). Верхняя емкость или чаша также должны герметично закрывать нижнюю емкость, чтобы удерживать весь пар, вырабатываемый нагретой водой.

Доведите 1-2 дюйма воды до кипения в нижней кастрюле, прежде чем ставить верхнюю кастрюлю или миску. Затем убавьте огонь до минимума и поставьте верхний сосуд. Тогда поместите компоненты в это. Многие препараты пароварки требуют постоянного или почти постоянного перемешивания, как только они начинают нагреваться, поэтому прочитайте рецепт, чтобы знать, что делать, как только ингредиенты будут в вашем самодельном пароварке.

Опять же, верхний сосуд никогда не должен касаться воды в нижнем сосуде.Не позволяйте воде кипеть, когда ингредиенты находятся в верхней кастрюле или миске; это должно остаться на медленном огне. Верхний сосуд станет горячим, поэтому, если у него нет ручки, используйте прихватки, чтобы переместить его, когда вы закончите.

Стоит ли покупать паровой котел?

Как видите, очень просто получить эффект пароварки с уже имеющимися у вас предметами. Поэтому нет необходимости тратить деньги на пароварку и жертвовать местом для хранения на вашей кухне. Но если вам нравится собирать кухонные гаджеты и часто плавить шоколад, делать яйца Бенедикт или готовить французские соусы, это полезный предмет - так что это ваш призыв.


Смотрите также