Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты рубленые из куриной грудки в духовке


Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.

По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.

Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.

Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.

Калории: 173.89 ккал

Белки: 18.96 г

Жиры: 7.95 г

Углеводы: 5.36 г


Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или со свежими овощами. Получается мягко и сочно, поэтому соус можно не использовать.

Рубленые котлеты из куриного филе станут любимым ужином всей семьи с пользой для здоровья. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, ужин выходит сбалансированным, с хорошим содержанием белка, добавлением жиров в виде сыра, углеводов в виде любимого гарнира и клетчатки в овощном салате.

Большой плюс таких котлет в том, что тут невозможно прогадать с ингредиентами. В получившийся фарш можно добавлять все, что найдется в холодильнике, и вкус каждый раз будет удивлять, а рецепт никогда не надоест.

Котлеты из рубленного куриного филе в духовке

Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:

250 г куриного филе;

30 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

3 ст. л. сметаны;

1 небольшая луковица;

соль, специи для курицы - по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.

Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.

Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.

Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКОВОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому в результате получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и невероятно сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до однородной толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части, используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и немедленно переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.На фото с рисом с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт не изменился.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш уже завершился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

,

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - это запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и сохнет. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.

Приправьте курицу
Соль - один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Добавьте немного бульона
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.

Накройте сковороду
Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.

Не переваривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину груди. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Курица, запеченная в духовке с температурой 375 градусов, займет около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Лучший рецепт куриных котлет, шаг за шагом

Куриные котлеты (по-индийски) - восхитительно хрустящие жареные во фритюре котлеты из острой куриной смеси с овощами внутри, служат отличной закуской или закусками. Эти хрустящие куриные котлеты - одна из самых любимых индийских закусок в нашем доме. После того, как вы откусите кусочек, вам захочется его еще и еще. Попробуйте дома, вот , как приготовить куриную котлету по рецепту дома.

Лучшие куриные котлеты

Сегодня у нас есть удивительный легкий рецепт куриных котлет , не просто легкий, но и полезный вечерний перекус.Эти жареные куриные котлеты очень популярны в каждом индийском доме. Обязательно попробуйте вкусные и хрустящие слои аппетитных куриных котлет, если вы еще не попробовали.

Многие люди не предпочитают мясо на костях, поэтому рецепт куриной грудки без костей в чистом виде наверняка удовлетворит их пристрастия и вкусовые рецепторы.

В настоящее время в Бангалоре потрясающая погода, здесь каждый вечер идут прекрасные дожди с прохладным ветерком.Все, что вам нужно, это гарам адрак вали чай с горячими и хрустящими закусками.

А когда вы набиваете в морозилку лучших куриных котлет , единственное, что вам нужно, - это поджарить их или даже запечь. Шикарное вечернее угощение готово за считанные минуты.

Эти куриные котлеты отличные закуски для обеда / ужина или больших семейных встреч. Вы можете хранить эти аппетитные куриные закуски оптом и надолго замораживать.

Покрытие и вкус котлет не меняются даже после длительного замораживания.По мере приближения Рамадана вы можете приготовить его и хранить в герметичном контейнере, а непосредственно перед подачей вынуть его из морозильной камеры и обжарить во фритюре в горячем масле. Вы готовы сразу же попробовать вкусную домашнюю куриную котлету в индийском стиле .

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета - это хрустящие и вкусные куриные котлеты в панировке, которые мы приправляем свежими специями, зеленью. В этом рецепте котлет в качестве связующего используется картофель и панировочные сухари.Если вы видите в рецепте, я также добавил овощи. Однако вы можете пропустить эти овощи.

Эти красивые куриные котлеты в панировке в Австралии еще называют куриным шницелем, тогда как в британской кухне котлеты обычно не панированные и называются отбивными. Это полностью ваш выбор, приготовить это как жареные на сковороде кутельки или жареные во фритюре котлеты. Обычно я предпочитаю на свой вкус котлеты во фритюре 🙂

Как приготовить запеченные куриные котлеты?

Будь то обжаренные во фритюре или мелко обжаренные или запеченные , эти вкусные котлеты навсегда покорят ваши сердца.В то время не было духовок и микроволновых печей, но люди все равно оставались намного здоровее по сравнению с людьми сегодня.

Изготовление этих куриных котлет было игрой в кастрюли и масло. В отличие от сегодняшнего дня, у нас есть грили и духовки, что позволяет готовить полезные рецепты запеченных куриных котлет.

Также было много запросов по поводу , как долго мы запекаем , чтобы приготовить рецепт запеченной куриной котлеты. Итак, вот метод.

Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты все, что вам нужно сделать, это сначала смазать котлеты маслом с обеих сторон.А затем запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F (200 градусов) в течение 30 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Кроме того, если вы ищете куриных котлет без глютена , замените универсальную муку кукурузной мукой

.

Смотрите также