Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты рыбные из минтая в духовке рецепт с фото


Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке – сочных и полезных!

Далеко не каждый кулинар любит готовить рыбу. Бытует мнение, что для приготовления таких блюд требуются определенные навыки и много времени. Возможно, с другой рыбой так и обстоит дело, но только не с минтаем. Из продукта семейства тресковых можно сделать настоящее королевское угощение. В нашей статье расскажем вам рецепт рыбных котлет из минтая в духовке.

Совершенствуем кулинарные навыки

Многие пробовали котлеты из минтая. Рецепт в духовке пользуется популярностью среди приверженцев правильного и здорового питания. Филе минтая идеально подходит для приготовления рыбного фарша, поскольку в нем нет мелких костей, а хребет удаляется вообще без проблем.

Что же нужно знать хозяюшкам, которые решили приготовить котлеты из фарша минтая? Рецепт в духовке – это в первую очередь то, что нужно изучить. В духовом шкафу котлетки получаются малокалорийными и полезными, поскольку они не впитывают в себя излишнее масло, как это происходит при жарке в сковороде.

Сначала разморозим рыбку естественным путем при температуре комнатной температуры.

На заметку! Некоторые вымачивают тушку минтая в охлажденной воде, ускоряя тем самым ее оттаивание. А вот профессионалы в области кулинарии категорически против таких способов. Вода будет разрушительно воздействовать на рыбное филе, и при термической обработке оно будет разваливаться.

Заметки поваренка:

На заметку! Филе минтая обладает не только нейтральным вкусом. Такая рыбка не имеет ярко выраженного запаха, как другие морепродукты. В связи с этим поливать минтая свежеотжатым соком необязательно.

Рыбные котлеты: рецепт из минтая в духовке

Такое блюдо дополнит любой стол. На скорую руку из доступных продуктов вы приготовите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Ввиду отсутствия мелких костей, рыбные котлетки, приготовленные из минтая, можно давать даже маленьким деткам.

На заметку! Чтобы котлеты не прилипли к огнеупорной форме, ее дно смазывайте небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилайте пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим филе минтая. Заранее достаем тушки из морозильной камеры и оставляем для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  2. Затем поддеваем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Промываем тушки минтая и обсушиваем салфетками.
  3. Вспарываем брюшко и удаляем черную пленку. Еще раз промываем тушки.
  4. Перекручиваем рыбное филе до консистенции фарша в мясорубке. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, как вам будет удобно.
  5. Очищаем луковицу и крупно нарезаем ее.
  6. Так же, как и филе минтая, измельчаем лук.
  7. Перекладываем рыбный фарш с измельченным луком в пиалу. Добавляем куриное яйцо.
  8. Промываем и обсушиваем петрушку. Меленько рубим ее ножом, отправляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки соли мелкого помола.
  10. Далее на очереди смесь молотых перцев и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  11. Теперь все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы застилаем пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
  13. Руки смазываем рафинированным маслом или смачиваем в воде. Лепим из рыбного фарша котлетки и сразу выкладываем на противень.
  14. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  15. Включаем духовой шкаф. Нам нужно его прогреть до температурного порога в 180-200°.
  16. Ставим противень с рыбными котлетами в духовой шкаф на 25 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем котлеты и посыпаем обильно тертой сырной массой.
  18. Снова отправляем котлетки в духовой шкаф и запекаем еще 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зажариться до золотистости.
  19. К таким котлетам традиционно подают гарнир в виде легкого овощного салатика, отварного риса или картофельного пюре.

Как часто в вашем меню появляются рыбные котлеты? Если вы никогда не готовили такое блюдо, пришло время попробовать. За основу возьмите филе минтая, поскольку оно идеально подходит для приготовления фарша. Для сытности добавляйте в котлеты измельченный сырой картофель, манную крупу или панировочные сухари.

Читайте также:

Дополнительный вкус придадут котлеткам зелень и хлеб, вымоченный предварительно в молоке. Обратите внимание, что котлеты, приготовленные в духовке, можно смело назвать диетическими. Поэтому описанный рецепт придется по вкусу тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Котлеты из филе минтая в духовке

Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из филе минтая в духовке нам потребуется:

филе минтая - 450 г;

картофель отварной - 300 г;

лук - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

укроп - пара веточек;

соль и чёрный молотый перец - по вкусу;

манка для обваливания котлет;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт русской котлеты

Русская котлета, известная по-русски «Котлета», представляет собой жареное фарш из мясного фарша с луком, чесноком и различными травами. Это, безусловно, одно из самых популярных домашних блюд в России, которое подается с гарнирами, такими как картофельное пюре, картофель фри, макароны, гречка и ячмень. Я решил опубликовать Русские рецепты котлет , потому что это также одно из самых любимых блюд для обоих моих мальчиков (сразу после равиоли). Очень просто, вкусно и полностью по русски!

Ингредиенты:

Направления:

Разогреть духовку на 350F.Равномерно замочите хлеб в молоке и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

ДА! Я хвастаюсь своим ножом :) Он был подарен мне моим любимым мужем в подарок. Нет, я не верю в суеверия о том, что нож не нужно дарить в подарок :) Насим знает, насколько я ценю хорошие ножи, и он приобрел мне один только недавно. Этот нож «Шунь» настолько удивителен, что прорезает вещи, как будто они все масло! Спасибо, дорогая: P

Очистить лук и зубчики чеснока.Используя измельчитель, нарежьте лук и чеснок вместе примерно на 20 секунд. К сожалению, мой вертолет Brok

.

Как приготовить минтай - лучшая еда

С советских времен эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Его можно купить всегда зимой, а летом его легко найти в магазинах, его стоимость очень доступна, а блюда из Поллока можно приготовить очень для самых разных вкусов. Итак, подготовь Поллока.

Рыба минтай относится к семейству трески и является одной из самых распространенных - ее готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира.В Японии считается, что минтай является экологически чистой рыбой, поэтому в этой стране она очень разнообразна. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивается белком.

Интересно, что в печени Поллока больше витамина А, чем в таком известном масле печени трески, а сурими, имитация крабового мяса или имитация крабового мяса, в основном готовили его из Поллока.

В нашей стране Поллок привлекает домохозяек, в первую очередь своей ценой и доступностью его можно купить в любом супермаркете.На самом деле, при всей своей полезности и доступности Поллок обладает не лучшим вкусом. Из-за этого он не так популярен, как мог бы.

Нейтральный, мягкий вкус Поллок, с другой стороны, делает рыбу еще более универсальной, потому что, готовя ее из разных продуктов, вы можете придать этой рыбе различные вкусы. Настолько вкуснее он опытных домохозяек, которые умеют лучше всего готовить судака, чтобы еда была вкусной, ароматной и вкусной.

Из Поллока вы можете приготовить много разных блюд от супов до огромного количества блюд и пирогов.Наиболее популярными являются основные блюда этой рыбы - судак, жареный, запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Комбинируйте рыбу с разнообразными продуктами, но чаще всего готовить Поллока Домохозяйки предпочитают с такими овощами, как картофель, морковь, лук, а также специи и добавки, обычно для Поллока с использованием сметаны, томатной пасты, майонеза. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами.

Поллок может быстро жариться с луком в панировке или без него - это самый простой способ его приготовить.Но вы можете сделать из него рыбные котлеты, котлеты, жареную рыбу в горшочке и многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах приготовления.

Рецепт жареного поллока

Вам понадобятся: минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, растительное масло, сметана / молоко.

Как приготовить жареного минтая. Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке, смешанной с приправами и специями по вкусу. Чтобы разогреть сковороду с растительным маслом, положить кусочки рыбы и обжарить их с обеих сторон до коричневого цвета.После жарки всех кусочков рыбы, плотно сложенных на сковороде, залить сметаной, смешанной с водой или молоком и тушить, накрыть до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите жарить Поллока, перед жаркой, чтобы улучшить вкус рыбы, натрите ее специями и приправами, вы также можете полить Поллока лимонным соком. После жарки минтая обычно тушат в сметане или молоке - это позволяет улучшить вкус рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

Жарить судака можно несколько по-другому: сначала рыбу жарят, потом ее накрывают слоем овощей, например - сначала лук и второй слой тертой на крупной терке моркови, затем рыбу с овощами в начинке с молоком, перцем и солью, подавать с крышкой и тушить до нежной моркови.Еще один вариант жарки минтая - в кляре или майонезе: рыбу, смоченную в кляре или намазанную майонезом и завернутую в муку и обжаренную в таком «слое» соуса.

Обжарка - это простой и быстрый способ приготовления минтая, а используя различные специи и приправы, на вкус рыбы, вы можете сделать их более пряными, пряными или сладкими. Еще один замечательный способ приготовления минтая - запекание или тушение в духовке.

Рецепт минтая в фольге с яблочным соком


Вам понадобится: 6 филе минтая на Аляске, 1 луковица,? лимон, 4-5 ст. л.Яблочный сок 2-3 ст. Ложки сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить судака в фольге. Филе промыть, промокнуть, посыпать лимонным соком, натереть перцем и солью, положить на фольгу (нужно предварительно смазать маслом), добавить яблочный сок, положить сверху нарезанный лук, накрыть крышкой и запекать 40 минут в предварительно разогретая до 200 градусов духовка. Тароменан за 5-10 минут до выпекания фольги для развертывания.

Запекать минтая и яйцо "шуба".

Рецепт минтая, запеченный с овощами в яичном белке "шуба"

Вам понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.рубленая петрушка и лимонный сок, черный перец, соль.

Как приготовить яйца минтая. Филе минтая нарезать, сбрызнуть лимонным соком, положить в форму, смазать сливочным маслом, положить кружочки нарезанных помидоров, добавить соль и перец, посыпать зеленью. Слегка взбейте яйца, залейте рыбу овощами, запекайте все в разогретой до 200 градусов духовке до коричневого цвета.

Помимо помидоров, при таком способе приготовления можно использовать и другие овощи - картофель, лук, кабачки и т. Д.Помимо вкусных жареных и запеченных или приготовленных на пару минтая, можно приготовить из этой рыбы и другие вкусные блюда.

Рецепт фрикадельки от Поллока

Вам понадобится: 100 г русского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 туши Поллок и яйца, 3 ст. мука, 2 ст. л. сметана ? батоны из черствого хлеба, растительное масло для жарки.

Как приготовить гамбургеры из минтая. Нарезать рыбу на филе, слегка взбить, натереть специями и посолить. Сыр порубить, пропустить через чесночный пресс и смешать его со сметаной и нанести смесь на филе, затем перевернуть рулетики из филе.Отрежьте корочки от хлеба, натрите хлебную терку, добавьте в яйца немного воды, долго их взбивайте. Скатать рулетики в муку, обмакнуть в яйцо, панировать в панировочных сухарях, обмакнуть в яйцо и смазать панировочными сухарями в крошке - корочка должна быть густой. Отлитые в руки панированные рулетики из фрикадельки. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до Браунинга.

Горчица "Медальоны" Поллока

Вам понадобятся: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 столовые ложки горчицы (сладкой, не слишком острой), пшеничная мука, сухари, приправы для рыбы, соевый соус.

Как приготовить филе минтая. Тушу размораживают, очищают, режут на кусочки шириной 1,5 см. Яйца взбить с горчицей - консистенция смеси должна быть как густая сметана. Мука смешивается с приправами и специями для рыбы. Кусочки рыбы опускают в яйцо и горчичную массу, затем обваливают в муке и, наконец, в сухарях - тесто должно быть густым и не должно «скользить» с рыбой. Положите кусочки рыбы на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока Браунинг, перед подачей, сбрызните соевым соусом, чтобы медальоны подавались в горячем виде.

Поллок в луке

Вам понадобится: 8-10 зеленых листьев лука-порея, поллок, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайма? чайная ложка ? куркума и кориандр / перец? свежий перец чили, соль.

Как приготовить судака в луке. Измельчить лаймовую цедру и лимон на мелкой терке, нарезать кубиками лук, мелко нарезанный чеснок. В горячем масле обжарьте лук и чеснок 5 минут, положите цедру, перец чили (мелко нарезанный), специи и соль и дайте смеси остыть, добавьте сок лайма и лимона, положите смесь в емкость с рыбой, положите в холодильник на 1-2 часа мариновать.Листья лука-порея за 2-3 минуты вскипятить и опустить в холодную воду со льдом. Положите листы на доску внахлест, на них разместите филе с маринадом, добавьте оставшиеся

.

Рецепт овощных котлет - Острые индийские котлеты с картофелем и овощами

31 марта 2020 года от Rashmi

Можно ли испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


04 августа 2019 г., Мина Верма

Я попробовал несколько рецептов, таких как каджу катли и некоторые подливки, и они попробовали потрясающе. Я хочу попробовать рецепт овощной котлеты, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет иметь лучший вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг maida и использовать альтернативу вместо maida.пожалуйста, руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вместо майды вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузная мука) или порошок аррорут.

, июнь 11, 2017, Shaheen Rawoot

Спасибо за рецепт. Это было здорово.

31 октября 2016 года от Shashi

Могу ли я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Вы можете разогреть в духовке или с помощью сковороды.


26 августа 2016 г. от Bhawna

Легко и выглядит вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно же, Бхавна, вы можете подготовить его к пикнику.

27 марта 2016 года от P.Rukmini

Легко готовится. Хрустящие и вкусные!

28 февраля 2016 г. от K.Iniya

Это действительно легко следовать. Я попробовал это. Вкус супер.

09 февраля 2016 г. от Aditi Sharma

Приятный рецепт по вкусу. Великолепно ...

24 октября 2015 г. от Shreyash

Это действительно хорошо.Это выбор шеф-повара. Это действительно круто.

30 июня 2015 года от Subhashree Parida

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому другим.

21 мая 2015 года от Pooja Maloo

Звучит интересно. Я определенно собираюсь попробовать то же самое.

30 ноября 2014 года от Vaishali

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын попросил еще ... Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г. от Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовал крошки кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля 2014 года от sheetal lotankar

Отличное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новых учеников.


12 мая 2014 года от sushma shah

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь для учащихся.

.

Смотрите также