Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты рыбные в духовке рецепты приготовления


Как приготовить рыбные котлеты в духовке. 6 рецептов сочных и мягких рыбных котлет

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Тонкости приготовления

Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рыбные котлеты в духовке с морковкой

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рыбные котлеты в духовке с томатом

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рыбные котлеты в духовке диетические

Ингредиенты:

Способ приготовления

Хозяйке на заметку

Дата: 25.04.2016.

Обновлено: 08.09.2019



Рыбные котлеты в духовке рецепт очень вкусно

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Предложенные рецепты позволят качественно и вкусно приготовить любую рыбу, сохранив ее витамины и минералы, а также подчеркнуть оригинальный вкус каждого сорта.

Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

Приготовление ароматных и полезных котлет из рыбного филе требует знания определенных тонкостей:

  1. Фарш готовится из любого сорта рыбы. Для этого тушка потрошится, из нее удаляются кости и хребет, а также снимается кожа.
  2. Если рыба сухая, то в фарш кладется перекрученное сало или сливочное масло.
  3. Консистенция фарша напрямую зависит от длительности его замешивания. Для большей однородности используется блендер, после которого масса становится пастообразной, а готовые котлеты получатся нежными и мягкими.
  4. Перебитый в пюре фарш оказывается жидким. Реанимировать его можно, добавив 2 ст. л. манной крупы. Она не только вберет избыточную влагу, но и сделает блюдо более рыхлым и воздушным.
  5. Для сытности и нежности смесь добавляется белых хлеб без корок, вымоченный в молоке.
  6. В блюдо, которое выпекается в духовке, яйца можно не класть. Котлеты без этого будут держаться в форме.
  7. Для румяной корки шарики обваливаются в панировке из сухарей, муки или кукурузных хлопьев.

Диетические котлеты без муки

Если в процессе приготовления не используется мука, аппетитное блюдо становится доступным даже для людей с аллергией на глютен.

Необходимые компоненты:

Пошаговый этап готовки:

  1. Хлеб заливается водой, и остается набухать.
  2. Лук перебивается в блендере вместе с хлебом.
  3. Капуста тонко шинкуется, солится, и перетирается руками до мягкости.

  1. Фарш взбивается до однородного состояния, смешивается с капустой, хлебом и луком. Смесь солится, и перемешивается.
  2. Лепятся котлеты, высаживаются на противень, застеленный пергаментом.
  3. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов около 40 мин.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ УТЯЖЕЛЯТЬ БЛЮДО.

Котлеты из минтая в духовке

Минтай – бюджетная рыба, приобрести которую можно в любом магазине. Из-за чрезмерной сухости рекомендовано ввести в рецепт дополнительный жир.

Требуется:

Необходимо действовать по шагам:

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до золотистости.
  2. Хлеб замачивается, чтобы разбух, даже жидкость сливается.
  3. Продукты пропускаются через мясорубку, посыпаются специями и солью. Масса перемешивается до однородности.
  4. Сформованные котлеты выкладываются в смазанную маслом форму, и поджариваются 40 мин при температуре 180 градусов.

ПОДАЕТСЯ ЛАКОМСТВО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ ИЛИ ПОДЖАРКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Котлеты из трески с кефиром в духовке

Само по себе мясо трески сухое, поэтому добиться сочности поможет только соус, сало или подливка. Добавка кефира подарит нежное и воздушное блюдо, настолько вкусное, что тает во рту.

Для готовки потребуется:

Приготовление аппетитного блюда:

  1. Манная крупа заливается теплым кефиром, и остается набухать на 20 мин, чтобы в ней не осталось комков.
  2. Лук поджаривается. Все ингредиенты перебиваются блендером, и смешиваются с солью и специями.

  1. Сформованные заготовки выпекаются на противне 25 мин, а потом переворачиваются на другой бок, и жарятся еще 20 мин.

ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИЗ МАСЛИН, ЗЕЛЕНИ, И МИКРОГРИНА.

Котлеты из щуки

Готовка потребует всего 40 мин., поэтому рецепт можно взять на вооружение, если необходимо быстро накормить семью.

Ингредиенты:

Схема приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются венчиком, луковица и петрушка мелко рубится.

  1. Все ингредиенты соединяются с фаршем, присаливаются, сдабриваются перцем.
  2. Порционные котлеты выпекаются на противне 35 мин при температуре 180 градусов.

Мясо щуки с приправами просто тает во рту. Блюдо подается с овощами и любимыми соусами.

Котлеты из горбуши

Мясо горбуши в котлетах остается сочным, поэтому блюдо получается аппетитным и нежным.

Ингредиенты в составе:

Приготовление проходит по шагам:

  1. Хлеб замачивается в молоке, смешивается с рубленым мясом горбуши и мелко нарезанным луком.

  1. В смесь вводится яйцо, соль с перцем, ингредиенты перемешиваются.
  2. Столовой ложкой формируются порционно котлеты, и обваливаются в сухарях.
  3. Форма смазывается маслом, и на ней выпекаются заготовки котлет 20 мин при температуре 180 градусов.

Блюдо подается со сметанным или томатным соусом.

Рыбные котлеты, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных, так как в готовке не используется масло.

Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.

Советы и рекомендации

Рыбные котлеты: особенности приготовления:

  1. Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.
  2. Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.
  3. В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.
  4. Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.
  5. Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.
  6. Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.
  7. Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.
  8. Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.
  9. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.
  10. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.
  11. Однако существуют и определенные отличия.
  12. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.
  13. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.
  14. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Подготовка продуктов

  1. Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.
  2. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.
  3. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.
  4. Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.
  5. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.
  6. Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.
  7. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.
  8. С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.
  9. Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.
  10. Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.
  11. Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.

Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука

Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт.

Для приготовления котлет нужно взять:

Для гарнира потребуется:

Приготовление:

  1. Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
  2. С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
  3. Лук почистить и крупно порезать;
  4. Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
  5. Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
  6. Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
  7. Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
  8. Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.

Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.

Постные рыбные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыбное филе 500 г
зелень укропа или петрушки по вкусу
белый хлеб 100 г
чеснок 2-3 дольки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;
  2. Кусочек хлеба замочить в воде, после чего его нужно отжать и положить в фарш;
  3. Также можно добавить измельченную зелень, соль и перец, затем перемешать;
  4. Мокрыми руками брать немного фарша и формировать небольшие котлеты;
  5. В форму, смазанную маслом, выложить котлеты и поставить в духовку. Готовить блюдо нужно примерно 20 минут. Температура – 180 градусов;
  6. На гарнир подать пюре или овощной салат. При подаче, можно посыпать зеленью.

Диетические рыбные котлеты

Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
  2. Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
  3. Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
  4. Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
  5. Противень и руки смазать оливковым маслом;
  6. Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
  7. Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.

Советы от повара

Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
  2. Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;
  3. Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;
  4. Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;
  5. Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.

Запеченные рыбные котлеты – это очень нежное и вкусное блюдо, оно превосходно подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом.

Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.

Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.

Рыбная котлета | Простые индийские рецепты

Комментарий Anu Thomas
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо

Ответ: -
Вы можете выпекать при 375 градусах в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока снаружи не станет округлым и коричневым.

Комментарий Ди.
Я опробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал цельнозерновые хлебные крошки ... без риса ... и 6 зубчиков чеснока ... тертый.
Муж и я оба любили котлеты. Ням ням!!

Ответ: -
Рад слышать, что Ди. Спасибо, что оставили ваши комментарии. Это будет полезно для многих.

Комментарий by seena thomas
моя семья любит не-veg.recipes, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты. спасибо

Ответ: -
Конечно, Сина!

Комментарий sangeetha siva от 21 июня 2009 г. 21:35 вечера
Привет, я попробовал твой рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в олове), это было очень хорошо.... спасибо за ваш замечательный рецепт .... мне и мужу действительно понравилось ......

Ответ: -
О, отлично !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты ...

Комментарий Энни в понедельник, 30 июня 2008 в 6:09
Большое спасибо за рецепт котлеты из рыбы. это было превосходно. моему мужу это очень понравилось.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. поэтому не мог делать шары. поэтому я смешал немного кукурузной муки и кучу хлебных крошек, чтобы затянуть. Где я неправ?
но было очень очень вкусно.спасибо

Ответ: -
после измельчения рыбы, вы жарили ее до тех пор, пока она не станет очень сухой ???? ..... если смесь все еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ....... хорошо что тебе понравилось.

Комментарий Энни в понедельник, 30 июня 2008 в 6:09
нет, я не жарил рыбу. Теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто положил рыбу прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую ... как ты уже говорил. извините, я думаю, что не правильно прочитал в этом рецепте.

Ответ: -
о, хорошо.

,

Рецепт куриных котлет в панировке | Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

шри-ланкийских рыбных котлет {Spicy Fish Croquettes}

Живя в США уже год, единственное, что до сих пор меня очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура. Это не значит, что для меня это чуждое понятие. Мои друзья и родственники родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной самобытности, а также их основной религией де-факто, где дети моделируют свою внешность и манеры в образе игроков в крикет и регби ,Из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игрового дня в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо испытывал, является, вероятно, кубок мира по крикету, хотя он проходит каждые четыре года, и это международное мероприятие, проводимое среди стран, так что, возможно, у фанатов крикета будет немного больше интенсивности ( и на самом деле, следующий кубок мира по крикету начнется менее чем через три недели с сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира проводится в Австралии и Новой Зеландии, где во многих играх играют только на нескольких площадках. кварталы, где я жил последние дюжина лет или около того!).Удивительно, но я никогда не принимал эту культуру и помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Когда бы мы ни собирались вместе в игровой день, всегда было одно блюдо, и я имею в виду, что ВСЕГДА появлялся. Распространение игрового дня в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {Spicy Fish Croquettes}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок в игровой день в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать подобных закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что мог бы привнести здесь несколько типичных шри-ланкийских вкусов в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не являются разновидностью мяса. Они являются формой крокета. У них есть «хруст», за который крокеты известны и названы в честь, и у них также есть картошка и мясо. Одна вещь, которую я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, это сыр. В котлетах нет сыра! У них есть много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черный перец и немного порошка карри.

Изготовление этих рыбных котлет напомнило мне забавный случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовил себе несколько котлет в качестве лакомства, а потом никогда не получал от них удовольствия! Я был у моего дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Затем я держал их в стороне (на стуле - большая ошибка!), А затем начал нагревать немного масла, чтобы жарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, и на тарелке осталось только три! А рядом с ним на пол упал и скорбно посмотрел на меня зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их так быстро исчезнуть, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся продлить их на 2 дня, пока работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Не с этими великолепными, извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Вам нужно использовать твердую белую чешуйчатую рыбу для этого рецепта.Мой личный фаворит - скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Легче найти рыбные консервы, где бы вы ни жили, поэтому я использовал консервы для этого рецепта. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежую рыбу на количество консервированной рыбы, использованное здесь.

Каждое семейство Шри-Ланки имеет свою (немного отличающуюся) версию этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Разница, которую вы найдете в моем рецепте (чего я никогда раньше не видел) состоит в том, что я добавил ароматизатор в смесь крошки, добавив в нее смесь специй, чтобы получить ароматную корочку (жареная курица). Это простая перемена, но та, в которой нет ничего сложного.

На мой взгляд, идеальной котлетой является

Видишь эту крошечную трещину? Вы должны попытаться избежать этого, потому что это может расколоться, жаря! 000

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты {пряные рыбные крокеты} имеют невероятный вкус, упакованный в небольшие пакеты размером с укус.И удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из разных стран и разных культур приходят в себя каждый раз, когда я их готовлю и ем. Моя мама делает это без весов, и я научился делать их без отмеривания ингредиентов, но я измерял их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношениями этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше нравится. Этот рецепт вполне поддается такого рода изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ РЫБОЛОВНОЙ РЫБЫ

.

Смотрите также