Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты в духовке надо ли переворачивать


Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкими

Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.

В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).

Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.

Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.

Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.

Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат

Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.

Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.

Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.

Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.

Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.

Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.

Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.

Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Хлеб
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари (или мука)
  • Соль, перец и специи по вкусу

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Приступим.

Для блюда нам понадобиться:

  • Говяжий фарш — 700 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу

Салат у нас будет состоять из:

  • Латук — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Редис — 3 штуки
  • Несколько долек лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.  Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.

Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.

Котлеты на противне в духовке - Почему котлеты нужно не жарить, а запекать.

Мне проще всего и быстрее запекать котлеты на противне в духовке, особенно, когда я готовлю ужин на большое количество человек. Готовить сочные, вкусные котлеты в духовке очень просто. И если у вас нет времени стоять у плиты, обязательно попробуйте этот способ приготовления. Рассказываю все тонкости.

В том, как запечь котлеты в духовке, нет ничего сложного. А вкус у них получается даже более сочными и мягкими, чем на сковороде.

Попробуйте этот рецепт приготовления мясных котлет и о других вариантах вы просто забудете.

Как приготовить котлеты из фарша в духовке

Особенно любят котлеты из говядины в духовке, люди, которые следят за правильным питанием. Тут совершенно не нужно использовать масло, поэтому это получаются определенно котлеты ПП, особенно если взять для приготовления диетический говяжий фарш.

Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие мясные котлеты в духовке.

Чтобы приготовить мясные котлеты в духовке будет нужно:

  • 200 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 небольших картофелины
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)

Рецепт, как пожарить котлеты в духовке

Сначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого нарежьте небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.

Затем натрите картошку на мелкой терке и добавьте его к мясному фаршу. Протертую картошку можно отжать от лишней жидкости. Картошка сделает котлеты более сочными и нежными.

Добавьте к фаршу яйца, измельченный чеснок. Затем все посолите, поперчите и перемешайте.

Затем положите в миску хлеб, залейте его молоком и превратите в кашицу при помощи блендера.

Добавьте в мясной фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, положите немного муки или манки.

Многие действуют по годами отработанной схеме: смешал массу, налепил котлет, разогрел масло — и вперед: тут же начинают жарить эти котлеты! Но для лучшего результата дай фаршу хотя бы час настояться в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму, лучше пропитается вкусом специй.

Чтобы приготовить котлеты на противне в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше).

Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из говяжьего фарша.

Выложите сформированные котлеты на подготовленный противень. Сколько готовить котлеты в духовке? Запекайте их 30–40 минут не переворачивая.

Соус для котлет в духовке

Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мне нравится соус на основе сметаны. Он отлично подходит к мясным вкусным котлетам. Для этого смешайте стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавьте немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.

Вот и всё, вкусные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению сочных котлет

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими. Приготовление блюда занимает меньше часа, но большую часть этого времени (40 минут) вы будете абсолютно свободны. Всю работу за вас сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).

, если это необходимо - Lehçe çeviri - örnekler İngilizce

Бу örnekler aramanıza bağlı olarak kaba sözcükler içerebilir.

Bu örnekler aramanıza bağlı olarak günlük dilden sözcükler içerebilir.

Комиссия должна рассмотреть , необходимо ли вносить законодательные предложения.

Комиссия проверяет, в частности, , необходимо ли :

С этой целью Комиссия должна изучить изъятия, произведенные в течение предыдущего финансового года, и решить до 15 февраля текущего года на основании требований , необходимо ли снова предоставить соответствующие ассигнования.

W tym celu Komisja bada umorzenia dokonane w ciągu wcześniejszego roku budżetowego i podejmuje decyzję, do dnia 15 lutego danego roku, na podstawie wymagań, czy niezpodowiejszego dowsnepys.

Когда создаются новые монографии Сообщества по травам, владелец регистрации должен рассмотреть , необходимо ли внести соответствующие изменения в регистрационное досье.

Po ustanowieniu wspólnotowych monografii ziół, posiadacz wpisu do rejestru określa, czy niezbędne jest odpowiednie zmodyfikowanie dokumentacji dotyczącej wpisu do rejestu.

есть ли еще необходимость в выделении дополнительных сумм для энергетических проектов или , нужно ли сосредоточиться на проектах по выводу из эксплуатации,

czy nadal istnieje potrzeba przydzielenia dodatkowych kwot na projekty energetyczne lub czy trzeba skoncentrować się na projektach likwidacyjnych,

Стоит ли сильно портить репутацию?

С этой целью национальный суд может оценить , нужно ли приостановить производство по делу.

W tym celu sąd krajowy może rozważyć, czy konieczne jest zawieszenie toczącego się postępowania.

Заинтересованная Договаривающаяся сторона должна в надлежащее время оценить , необходимо ли для его хранения.

Zainteresowana Umawiająca się Strona ocenia we właściwym trybie czy konieczne jest dalsze przechowywanie informacji.

Вы можете сделать ставку на то, что мы решим, нужен ли здесь в ближайшее время.

Комиссия решит, необходимо ли, , выдвигать законодательные предложения с юридически обязывающими положениями по разведке и добыче углеводородов с использованием большого объема гидроразрыва пласта.

Komisja podejmie decyzję, czy konieczne jest złożenie wniosków legalacyjnych zawierających prawnie wiążące przepisy dotyczące rozpoznawania i wydobywtos dotyczące rozpoznawania i wydobywtoso węzczowyzowe zglowodorów złoenie zło

Мы положительно относимся к улавливанию и хранению CO2, но задаемся вопросом , необходимо ли поддерживать такие вещи, как конверсия угля в газ, для дальнейшего развития этой технологии.

Zgadzamy się z ideą wychwytywania i przechowywania CO2, mamy jednak wątpliwości, czy konieczne jest wspieranie takich celów jak dalszy rozwój technologii konwersji węgla w gaz.

Консультации также были направлены на оценку , необходимо ли обновлять до цифровой эры текущие правила и определения и, в частности, должны ли они быть расширены для охвата широкополосного доступа.

Celem tych konsultacji była również ocena, czy konieczne jest dostosowanie obecnych przepisów i Definicji do ery cyfrowej, a w szczególności czy przepisy tepsypowinny było dozczöpsez.

В целях определения , необходимо ли ввести меры, предусмотренные в параграфе 1, в частности, будут приняты во внимание следующие критерии:

Do celów ustalenia, czy niezbędne jest wprowadzenie środków przewidzianych w ust. 1, uwzględniane są w szczególności następujące kryteria:

поскольку Комиссия должна быстро решить в соответствии с процедурой, указанной выше , необходимо ли отменять такую ​​национальную меру;

Komisja musi bezzwłocznie podjąć decyzję, zgodnie z procedure określoną w art.13, w odniesieniu do tego, czy konieczne jest odrzucenie takich środków krajowych;

Агентству следует оценить, исходя из эффективности предложенных мер по защите безопасности детей, , необходимо ли принять дополнительные меры и запретить использование жидкостей для зажигалок и топлива для декоративных ламп.

Agencja powinna ocenić na podstawie skuteczności proponowanych środków ochrony bezpieczeństwa dzieci, czy konieczne jest przyjęcie dodatkowych środków i wpazłia pakzłowych środków i wpazłiała zprowadzenie zrodków i wpazłiała zprowadzeń.

в предлагаемом Рамочном решении Совета недостаточно ясно, нужно ли создавать национальный контактный пункт, если в государстве-члене уже есть подразделения, отвечающие за содействие в отслеживании и идентификации доходов от преступлений.

decyzja ramowa Rady nie precyzuje, czy konieczne jest utworzenie krajowego punktu kontaktowego w przypadku, jeśli w państwie członkowskim istnieją już jednostcyzyzyziezieva zy

Направленная информация не может храниться дольше, чем это необходимо для целей, для которых она была обменена. Заинтересованная Договаривающаяся сторона должна в надлежащее время оценить , необходимо ли для его хранения.

Przekazane informacje są przechowywane nie dłużej niż to jest konieczne do celów, dla których zostały dostosowane. Zainteresowana Umawiająca się Strona ocenia we właściwym trybie czy konieczne jest dalsze przechowywanie informacji.

где необходимо, проинформируйте пользователей об остаточных опасностях и укажите , необходимо ли принимать соответствующие специальные меры для снижения рисков во время установки и / или использования.

w stosownych przypadkach informować użytkowników o pozostałym niebezpieczeństwie i wskazywać, czy konieczne jest podejmowanie odpowiednich szczególnych dziazroeń

Нотифицированный орган оценивает количество единиц оборудования для отбора проб и , необходимо ли выполнить или выполнил всю или часть окончательной оценки образцов оборудования, работающего под давлением.

Jednostka notyfikowana ocenia liczbę urządzeń mających wejść w skład próbki i czy niezbędne jest przeprowadzenie lub powierzenie przeprowadzenia, w całości lub w czędzeń czózeński, urz

Когда чертежи в соответствии со Статьей 3 составляют 80% количеств, указанных в Приложении, Комиссия после консультации с властями Камбоджи должна рассмотреть , необходимо ли расширить применение отступления за пределы этих количеств.

W przypadku gdy przydziały określone w art. 3, osiągną 80% ilości wymienionych w załączniku, Komisja, w porozumieniu z władzami Kambodży rozważy, czy niezbędne jest rozszerzenie stosowania odstępstwa pow ilyżej ty.,

Действительно ли: Грамматическое упражнение

ли = если

но:

+ к инфинитиву: Я не знаю, поехать ли учиться за границу или нет.

действительно ли + или нет:
Скажите, приедете вы или нет.

предлог + ли: Мне все равно, придут ли твои родственники.

Заполните , если или независимо от того, :

1. Я никогда не беспокоюсь о _______ Остальные довольны или нет.

2. Члены спортивного клуба часами спорили о _______. на строительство нового стадиона.

3. Я хочу знать _______ этот день кажется вам таким же, как и мне.

4. Пока неясно _______ или нет, некоторые планеты могут поддерживать жизнь.

5. Я правда не знаю _______ Купить дом или квартиру.

6. Интересно _______ все помнят, что сегодня у меня день рождения.

7. Кто-то спросил ее _______ ей нравится учиться за границей.

8. Я сомневаюсь _______ В нашей команде есть такие смельчаки.

9. Теперь у них есть две недели на то, чтобы решить _______ или не покупать такое дорогое свадебное платье.

10._______ Они говорят это вслух или нет, но большинство мужчин ожидают от своих жен верности.

Ответы:

1. Я никогда не беспокоюсь о , счастливы ли другие или нет.

2. Члены спортивного клуба часами спорили о ли построить новый стадион.

3. Я хочу знать , если , этот день кажется вам таким же значительным, как и мне.

4. Пока неясно , могут ли некоторые планеты поддерживать жизнь.

5. Я правда не знаю будь то , чтобы купить дом или квартиру.

6. Интересно , если кто-нибудь помнит, что сегодня у меня день рождения.

7. Кто-то спросил ее , если ей нравилось учиться за границей.

8. Я сомневаюсь , если есть такие смельчаки в нашей команде.

9. Теперь у них есть две недели, чтобы решить. будь то или не купить такое дорогое свадебное платье.

10. Независимо от того, произносят ли они это вслух или нет, большинство мужчин ожидают от своих жен верности.

,

Изучение английского языка | BBC World Service

когда или пока

Мы используем , когда и , а - как подчиненные союзы. , чтобы ввести наречных придаточных предложений времени .Они означают во время время, которое и указывает, что что-то происходит или происходит когда произошло что-то еще:

  • Заключенные сбежали когда / в то время как тюремные надзиратели обедали.
  • Когда / пока тюремные надзиратели ели их обеда, заключенные сбежали.

Обратите внимание, что мы также можем использовать as и while таким же образом, хотя они иногда звучат более формально или литературно

  • Когда зашло солнце, я потягивал ром с колой на балконе.
  • Я потягивал ром с кокаином на балконе , а солнце медленно садилось за горизонт.

Обратите внимание, что в течение , что также вводит более длительный период времени, это предлог, который используется с существительным или существительным фраза :

  • Впервые я встретил свою будущую жену во время моего пребывания в Касабланке.
  • Впервые я встретил свою будущую жену , когда жил в Casablanca.

когда нет

Мы используем , когда , а не while, чтобы говорить о том, что происходит одновременно с более длительным действием или событием, описанным в основная статья:

  • Я спал в своем кресле , когда Дора позвонила , чтобы сказать, что она не возвращался домой.
  • Мы играли в монополию , когда погас свет .

Мы также используем , когда , а не while, чтобы говорить об одном событии, которое происходит сразу за другим и говорить о периодах времени в прошлом.

  • Когда погас свет , все застонали: "О нет, ни разу не отключили электричество!"
  • Когда я был маленьким мальчиком , отключение электричества было очень частым, но это было сразу после войны.

Когда также можно использовать вместо всякий раз, когда , то есть каждый раз то :

  • Я всегда навещаю свекровь , когда я в Манчестере.
  • Я всегда навещаю свекровь всякий раз, когда нахожусь в Манчестере.
а не когда

Мы, , часто предпочитаем, а - когда описывать более длительное действие двух событий или говорить о двух более длительных действиях, которые происходят одновременно:

  • Дора оставила сообщение на голосовой почте , пока я спал в кресле.
  • Пока я писал свои рождественские открытки , дети украшали елку.
  • Я приготовил ужин , а Дженни гладила .

Обратите внимание на приведенные выше примеры, в то время как прогрессивное время обычно используется для описания более длительного действия, связанного с некоторым временем временная оговорка, возможны также простые времена.

Обратите внимание, что часто можно опустить тему + быть в when - и while-clauses , если основной и подчиненный статьи относятся к той же теме:

  • Когда (вы) переходите дорогу , будьте осторожно смотреть направо, налево и направо снова.
  • Они наткнулись на человеческие останки при раскопках (они были) сайт .

пока противопоставить идеи

Хотя не используется только для введения наречных придаточных предложений времени. В более формальном использовании он используется для связывания или уравновешивания идей. что контрастируют друг с другом:

  • Пока я рад, что все мы можем поесть дома , Я не хочу часами готовить еду на кухне.
  • Пока новости с фронта были хорошими , почти наверняка будут дни, когда нам следует ожидать тяжелых жертвы.

Обратите внимание, что в этом случае предложение while обычно помещается как первым контрастных точек.

между тем = за это время

Между тем , означающее в это время, - это наречие , связывающее который связывает и противопоставляет идеи между двумя предложениями.Это указывает что одно событие происходит одновременно с другим:

  • Нарежьте баклажаны, смажьте их маслом и запекайте в духовке. до мягкости. Между тем, , растопите немного масла в маленькой сковороде…
  • Почему бы вам не подготовить лодки к воде? Между тем , Я проверю, хватит ли у нас весел.

a while = короткое время

Обратите внимание, что когда , в то время как функционирует как существительное , это почти всегда используется с неопределенным артиклем:

  • Я не видел вас какое-то время .Где есть ты был?
  • Давайте просто подождем , а еще. Он связан появиться в конце концов.

Если вы хотите больше практики, посетите наш Сообщение Совет в You, Me и Us часть нашего интернет сайт.

.

Смотрите также