Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты в духовке рецепт с картошкой


Котлеты с картошкой в духовке - рецепт с фото пошагово

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

 

— 1 кг фарша из говядины и свинины;

— 500 г картофеля;

— 2 болгарских перца;

— 1 луковица;

— 1 головка чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. томатной пасты;

— 1 ч.л. орегано;

— 1 ч.л. паприки;

— молотый черный перец;

— соль;

— масло растительное.

Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами

 

Луковицу измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.

Картофель разрезать на четвертинки.

Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно брать и свежий).

В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.

Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.

В промежутки между котлетами выложить картофель.

Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немного соли по вкусу.

Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.

Спустя время готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.

Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 17

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Итак - Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.

Ингредиенты

мясо (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. здесь я использовал говяжью грудинку) 1 кг
картофель 3 шт
лук репчатый 2 шт
зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. лю
яйцо 2 шт
тимьян (чабрец) 1 щепотка
крупная нейодированная соль 1 ч.л. (с горкой)
свежемолотый черный перец - щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец

Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.

Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.

Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.

Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:

Вам понадобится 10 крупных картофелей Красновато-коричневый или Юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Они варятся до довольно мягкой.

Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.

Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.

Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе

Такое картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калории 186kcal

Блюдо из блюда курса

Кухня американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре

10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • сливочный сыр на 8 унций
  • 1 чашка сметаны
  • солью чеснока, по вкусу
  • 1 масло столовой ложки, нарезанное на мелкие кусочки
  • нарезанного зеленого лука и паприка для гарнира, по желанию
    • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слить, перенести в большую миску и размять. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Вершина с точками масла, расколотого зеленого лука и паприки.

    • Разогреть духовку до 350 градусов F. Запекать картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет обжариваться сверху.

    • * Подготовьте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарнирами сверху.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
    • * Совершенно нормально немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .
    Жареный картофель для завтрака в духовке (без масла + 6 ингредиентов)

    Хрустящий картофель для завтрака с насыщенным вкусом, который поможет вам правильно начать свой день! Этот рецепт - идеальный способ израсходовать лишний картофель, который у вас валяется, и что-то изменить по утрам. Я упоминал, что они без масла, обжарены в духовке и готовы примерно через 30 минут?

    Изначально мы собирали этот картофель для завтрака в качестве компонента наших удобных для заморозки буррито на завтрак (которые вы должны полностью приготовить, если сделаете это, я должен добавить), но они были настолько хороши, что мы решили, что нужно выделить их по собственному рецепту.

    Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего 6 простых ингредиентов + столько соли и перца, сколько вам нужно. Мы нарезали картофель кубиками и соединили его с луком и болгарским перцем, а также с петрушкой, старым заливом и секретным ингредиентом… кленовым сиропом.

    Кленовый сироп ?! Да, вы не ослышались. Он приносит идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать соленые и пикантные компоненты, и не подавляет, поверьте нам!

    Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно подавать этот картофель на завтрак:

    В любом случае, подавайте их так, как вам хочется, просто наслаждайтесь! 🙂

    Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

    Распечатать

    Жареный картофель для завтрака в духовке (без масла + 6 ингредиентов)

    • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 3 порции
    • . Категория: Завтрак
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: веганская, американская

    Описание

    Хрустящий картофель для завтрака с насыщенным вкусом, который поможет вам правильно начать свой день! Этот рецепт - идеальный способ израсходовать лишний картофель, который у вас валяется, и что-то изменить по утрам.Я упоминал, что они без масла, обжарены в духовке и готовы примерно через 30 минут?


    Ингредиенты

    • 3 средних (около 1 фунта) золотого картофеля Юкон, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная соломкой
    • 1 большой болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • 1 / 2 чайных ложки сухой петрушки
    • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
    • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 425 ° F и выровнять большой противень с пергаментной бумагой или силиконовый противень.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Выложите смесь одним слоем на выстланный противень и поставьте в духовку на 30 минут или до полной готовности картофеля, перемешивая до половины. Охладите перед подачей на стол.

    Примечания

    • Если вы хотите нарезать картофель на более крупные куски, вам нужно увеличить время приготовления, чтобы он полностью прожарился.
    • Если вы хотите удвоить этот рецепт, приготовьте два противня.Выпекайте, как указано в приведенных выше инструкциях, но поменяйте местами противни на решетках духовки один или два раза, чтобы они готовились равномерно и не пригорали сверху или снизу.

    Ключевые слова: Завтрак, Веганский, Американский, Запеченный, Жареный, Картофель

    Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Заявление об ограничении ответственности: Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Это не должно считаться заменой совета профессионала. Эта страница также может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    .

    Рецепт гамбургеров с тофу | Allrecipes

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    .

    Смотрите также